Салат оливье с курицей рецепт: Salad Olivieh | Persian Chicken Salad

Русский Салат с Курицей «Золотая Паприка» |

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Оставить комментарий Супер еда на каждый день. Его лазанья Super Squash была вкусной, полезной, сытной, и я бы хотел, чтобы она была достаточно крутой, чтобы снова приготовить ее для себя. С другой стороны, банановый хлеб Earl Grey, Popovers для завтрака и жареная цветная капуста по-индийски были катастрофой разной степени съедобности. Его спагетти из цельнозерновой муки с брокколи, чили и лимоном были неплохи, но не стоили повторения. Так почему же я вообще говорю о Everyday Super Food? Я полностью нарушил свое правило «3 удара» для поваренных книг. Ну, это так… Я готов взять на себя вину за банановый хлеб и поповеры, потому что я не следовал строго его списку ингредиентов. У меня было в основном то, что мне было нужно, и я подумал, что смогу адаптироваться к остальному, что я люблю делать, когда готовлю все, что есть в моем холодильнике, но мне трудно найти ошибку в рецепте, когда продукт выходит из строя. Одна проблема, с которой я столкнулся в этой поваренной книге, — это открытые, неточные указания. Это стиль письма в духе «эй, чувак, давай просто повеселимся и приготовим что-нибудь небрежное», который, я полагаю, является частью образа Джейми. Тем не менее, отсутствие деталей/места для интерпретации не являются идеальными для успеха в кулинарии. Тем не менее, Everyday Super Food был рождественским подарком, о котором я просил, так что на самом деле он никуда не делся. Кроме того, обнаружение жемчужин, таких как суперлазанья из тыквы (и, внимание, спойлер, этот русский салат с курицей с золотой паприкой) стоит этих провалов между ними.

Итак, с этим невероятно затянутым вступлением… Мне очень понравился этот салат, намного больше, чем я ожидал, основываясь на предыдущем опыте и самих ингредиентах. Я не самый большой любитель укропа или каперсов, но мне все же очень понравился этот салат. Я готовил его пару раз, и я думаю, что это фантастический ужин в будний день, но он также может стать прекрасным салатом для званого обеда.

Я знаю, что инструкции выглядят немного длинными, но для быстрого приготовления русского салата Джейми с курицей в золотистой паприке вам нужно полностью прочитать инструкции (как вы всегда делаете, верно?). Приготовление салата занимает вас на кухне от начала до конца примерно через 40 минут, но это прекрасно поставленные 40 минут. Вы доводите свеклу до кипения, а затем оставляете ее в покое, пока варите картошку. Пока картофель готовится, вы готовите спаржу, которую добавляете ближе к концу времени приготовления картофеля (вместе с горошком). Пока эти овощи остывают, вы готовите курицу с паприкой, а пока она готовится, вы делаете заправку. Вы постоянно что-то готовите для этого салата, а это значит, что вы присутствуете на кухне, чтобы убедиться, что ничего не пережарено, и вы не сидите на диване с закуской перед ужином. Это своего рода коварно здоровый рецепт таким образом.

Мой главный совет по этому рецепту: когда в инструкции сказано, что приправы (корнишоны, каперсы, укроп, возможно, анчоусы) нарезать очень мелко — нарезать укроп очень мелко . Я не стала нарезать каперсы или корнишоны, потому что думаю, что они и так хороши. С другой стороны, укроп представляет собой невкусную опасность удушья, если его нарезать слишком бессистемно. Я купила небольшой тюбик свежего укропа из Gourmet Garden в супермаркете, что, как я знаю, несколько противоречит идее «свежего», но для этого салата я подумал, что это идеально. Верхняя картинка выше — моя первая заправка для салата, в которой я поленилась и недостаточно мелко нарезала укроп. Не следуйте моему примеру в этом отношении — большие куски укропа — плохая идея.

Еще несколько незначительных советов, начиная со следующего: аккуратно добавляйте свеклу. По моим фото видно, что я не заморачивался, и весь салат у меня фиолетовый по этой причине. Дело не в том, что это меняет вкус, а в том, что презентация не такая приятная. Также по первому фото заправки видно, что вместо дижонской горчицы я использовала горчицу каменного помола — вкус стал чуть слаще, но все равно хорош. Если у вас нет белого винного уксуса, добавьте равное количество красного вина или яблочного уксуса. Не стесняйтесь экспериментировать с овощами и их приготовлением — я полностью отказался от картофеля и использовал больше свеклы. Вы можете поджарить свеклу вместо того, чтобы варить ее, или вы можете накрутить свеклу и картофель по спирали, а затем нарезать получившуюся лапшу на удобные кусочки и варить в течение короткого времени.

Первоначальный источник : Everyday Super Food

  • 1 фунт (4-5 маленьких) сырой молодой свеклы разного цвета*
  • 14 унций (1 большая или 6-7 маленьких) картофеля
  • 10 унций (1 пучок) спаржа
  • 3 ½ унции (⅔ чашки) свежего или замороженного горошка
  • 2 6 унций куриных грудок без костей и кожи**
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щедрая щепотка копченой паприки
  • 3 столовые ложки (60 г) простого греческого соуса йогурт
  • 2 столовые ложки (40 г) творога***
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ¼ пучка (¼ унции) свежего укропа или 1 ½ столовых ложки протертой укропной пасты
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 2 корнишона по желанию
  • :9002 филе анчоусов в масле
  • У свеклы удалите корень и стебель, затем поместите свеклу в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала ее на дюйм. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости (около 20-30 минут).

  • Тем временем нарежьте картофель кубиками размером ¾ дюйма (или оставьте целиком, если используете молодой картофель). Поместите в отдельную кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть на дюйм. Воду подсолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать варить до готовности (около 8-10 минут).

  • Обрежьте одревесневшие концы спаржи, затем нарежьте стебли по косой на кусочки длиной 1 дюйм (кончики оставьте нетронутыми).

  • В последние 2 минуты приготовления картофеля добавьте спаржу и горошек. Откиньте все на дуршлаг и дайте обсохнуть.

  • Затем поставьте сковороду на средний огонь. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, щедрой щепоткой копченой паприки, небольшим количеством соли и перца. Добавьте курицу на сковороду и готовьте в течение 10 минут, переворачивая через 5 минут, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите курицу на чистую тарелку, чтобы она остыла.

  • Пока курица готовится, смешайте йогурт, творог, дижон, уксус и щепотку черного перца в большой миске. Мелко нарежьте корнишоны, каперсы, укроп и анчоусы (если используете), затем добавьте в миску и перемешайте.

  • Добавьте картофель, спаржу и горох. Попробуйте и при желании добавьте дополнительные приправы.

  • Очистите свеклу, нарежьте на кусочки толщиной ¾ дюйма, затем аккуратно добавьте в салат. Чрезмерное перемешивание окрасит весь салат в фиолетовый цвет.

  • Нарежьте курицу ломтиками и выложите поверх салата, при желании посыпьте копченой паприкой.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 2-3 дней.

* Оригинальный рецепт Джейми требует смеси моркови и свеклы. Я ненавижу вареную морковь, поэтому я просто использовала только свеклу, и я думаю, что она делает салат лучше! Однако, если вы хотите использовать смесь, просто обрежьте их и разрежьте пополам, если они большие, а затем отварите их вместе с картофелем.
**В качестве альтернативы можно использовать 3-4 небольших бедра без костей и обжаривать около 3 минут с одной стороны и 4 минуты с другой.
***Вместо творога можно использовать весь (5 столовых ложек) греческого йогурта. Для последней заправки может понадобиться немного больше соли, и, возможно, она не такая сложная, но все же очень хорошая.

Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 35,5 г | Белок: 28,2 г | Жир: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Холестерин: 65,8 мг | Натрий: 237,5 мг | Волокно: 8,2 г | Сахар: 11,9 г

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

0
0
голосов

Статья Рейтинг

0

легкий, но сытный картофельный салат!

Общее время:
15 мин.

Сложность:
Низкий

Подается:
4 персоны

Ингредиенты

Свежий лимонный сок

2 столовые ложки

Дижонская горчица

¼ чайной ложки

Оливковое масло с лишним девственным оливковым маслом

3 столовые ложки

½ чайной ложки, деленная

Small Small

½ Teaspoon, делительный

Slame, Pemled

лен нарезанный

Куриная грудка

1 чашка без костей и кожи, тонко нарезанная

Растительное масло

1 столовая ложка

Картофель

2 средних, отварной, очищенный и нарезанный кубиками

English cucumber

1, halved lengthwise and sliced ​​

Cherry tomatoes

¼ cup, halved

Black olives

¼ cup, sliced ​​

Fresh cilantro

2 tablespoons, finely chopped

Feta cheese

¼ чашка, раскрошенная

Отличный рецепт салата! Очень сытный и восхитительный на вкус, вам обязательно понравится этот куриный салат на основе картофеля. Наслаждайтесь им на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира по вашему желанию.

Инструкции

Добавьте в банку лимонный сок, дижонскую горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца. Хорошо встряхните, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной. Добавьте в заправку нарезанный лук и снова все взболтайте.

1

2

3

Шаг 1

Добавьте лимонный сок, дижонскую горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца в банке. Хорошо встряхните, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной. Добавьте в заправку нарезанный лук и снова все взболтайте.

Хранить в холодильнике до использования. Приправьте куриные полоски оставшейся солью и перцем. Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Обжарьте курицу в горячем масле в течение 5 минут или до готовности с обеих сторон. Добавьте приготовленную курицу в сервировочную миску вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанным огурцом, половинками помидоров черри, нарезанными маслинами, нарезанной кинзой и хорошо перемешайте.

4

5

6

Шаг 4

Храните в холодильнике до использования. Приправьте куриные полоски оставшейся солью и перцем. Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее. Обжарьте курицу в горячем масле в течение 5 минут или до готовности с обеих сторон. Добавьте приготовленную курицу в сервировочную миску вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанным огурцом, половинками помидоров черри, нарезанными маслинами, нарезанной кинзой и хорошо перемешайте.

Полить овощи заправкой для салата. Посыпьте фетой и хорошо все перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

Вы также можете заменить сырую курицу любой вареной курицей без костей. Дайте салатной заправке остыть, пока вы не соберете салат.

Ура вкусной и здровой пище!