Содержание
новости, новый год, салат, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
20.11.2021 22:17
Традиционный оливье поднадоел и хозяйкам, и гостям.
Удивите своих друзей, родственников и домочадцев новым оригинальным салатом с ананасами и крабовыми палочками.
Вкус настолько пикантный и интересный, что с новогоднего стола это блюдо исчезнет первым.
Ингредиенты:
- Ананас – 70 граммов.
- Сыр фета – 150 граммов.
- Крабовые палочки- 200 граммов.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 150 граммов.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль и перец – щепотка.
- Майонез для заправки.
Приготовление
Все ингредиенты нарезаем кубиками и перемешиваем.
Фото: Pixabay
Выливаем из консервированного ананаса сироп, а потом нарезаем. Сиропа в салате не должно быть.
Важно не брать дешевые крабовые палочки, иначе они испортят вкус блюда.
Чеснока больше одного зубчика не кладем – он нужен для легкой пикантности, а не для пряного вкуса.
Из зелени для салата подходит только укроп и петрушка.
Салат ставим в холодильник до прихода гостей. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Автор: Светлана Протас
- Новый год
- салат
- рецепт
- кулинария
Последние новости
Сад и Огород
24.11.2022
Когда сажать клубнику, чтобы собрать богатый урожай: советы молодым огородникам
Полезные советы
24.11.2022
Как хранить картофель в квартире: проверенный способ
Общество
24.11.2022
Исключив этих 3 продукта, вы похудеете к праздникам
Гороскопы
24.11.2022
У каких знаков зодиака исчезнет надежда в конце ноября 2022 года
Главные новости
Общество
24. 11.2022
Народные приметы на 24 ноября: если идет дождь, то какая погода будет в декабре
Сад и Огород
24.11.2022
Выращиваем зеленый лук у себя дома: простой и действенный способ иметь под рукой свежую зелень
Кулинария
24.11.2022
Для чего при варке картофеля добавляют уксус: полезная хитрость
Домашние животные
24.11.2022
Почему кошки ложатся на спину, когда встречают хозяина
Новости сегодня
24.11.2022
Чтобы орхидея снова начала цвести, воспользуйтесь этим простым и действенным средством
24.11.2022
Пашинян отказался подписать декларацию по итогам саммита ОДКБ
24.11.2022
Задрожит не только Европа. Лукашенко рассказал про ответ Минска и Москвы в случае нападения
24.11.2022
Невиданный урожай томатов обязательно вырастет, если закопать в землю все, что нужно: хитрость огородников
Все новости
Рангунский краб Деб | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для рангунского краба Деба
8 унций
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре
8 унций
свежее крабовое мясо или консервированное крабовое мясо, осушенное и очищенное от хлопьев
1/2 ч. л.
вустерширский соус из листьев перрина и леа
1/2 чайной ложки
соевый соус
6 столовых ложек
измельченный ананас
1 упаковка
вон тонны оберток
1
маленькая миска с водой для запечатывания обертки
масло для фритюра, по необходимости
Как приготовить рангунский краб Деб
1
Смешать сливочный сыр, ананас и крабовое мясо. Смешайте оставшиеся ингредиенты начинки (вплоть до оберток для вонтонов) по одному.
2
На ровной поверхности разложите перед собой обертку от вонтоны так, чтобы она образовала 2 треугольника (не квадрат). Смочить края выигранной тонны.
3
Добавьте 1 чайную ложку начинки в середину и распределите ее по направлению к левому и правому краям обертки так, чтобы получилась круглая или прямоугольная форма (иначе обертка может порваться посередине во время жарки во фритюре).
4
Согните края обертки, чтобы получился треугольник. Смочите края водой и прижмите вилкой, чтобы запечатать.
5
Держите готовый Crab Rangoon накрытым влажным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовите остальные.
6
Разогрейте вок и добавьте масло для жарки во фритюре. Когда масло будет готово (температура должна быть в пределах 360-375 градусов), осторожно влейте крабовый рангун, стараясь не переполнить вок. Обжаривайте во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут, один раз перевернув. Вынуть шумовкой и процедить. Подавать горячими с кисло-сладким соусом или китайской острой горчицей.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Air Fryer Crab Rangoon ~ Ninja Foodi Recipe
Методы приготовления
Ninja Foodi Plick Pligert & Air Crisper
Время рецепта: 30 минут
. Air Fryer Crab Rangoon — это скорее техника, чем рецепт, потому что вы можете наполнить эти красивые пакетики чем угодно, и они будут восхитительно совершенными! Как только вы увидите, как легко создать форму вонтонов, вы, возможно, будете делать их ВСЕ ВРЕМЯ!
Разве они не прекрасны? И вы не можете сказать мне, что они не выглядят жареными во фритюре! Невероятная вещь: они ПОПРОБУЛИ жареные во фритюре! Я знаю одно точно, я больше не буду их покупать. Их слишком легко сделать!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Могу поспорить, вы почувствуете то же самое после первой партии. Как только я освоил технику складывания, все остальное было так просто. Я уже думал о вариантах, которые я могу сделать, чтобы превратить Crab Rangoon в красивые десертные мешочки! Я думаю, добавить немного фруктового компота внутрь, обжарить их до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой, а затем, может быть, даже окунуть во взбитые сливки.
Звучит неплохо? Мне подходит, это точно!
Что такое Краб Рангун?
На случай, если вы никогда не слышали о Crab Rangoon или не видели его в китайских ресторанах рядом с вами, позвольте мне написать о компонентах и вариациях, а также рассказать немного истории о Crab Rangoon.
Есть очень интересная статья о происхождении Краба Рангуна, и я дам ссылку на нее прямо здесь: Что, черт возьми, вообще такое Краб Рангун?
Статью определенно стоит прочитать. Это очень интересно, если вы любите изучать историю еды. По сути, Crab Rangoon начал появляться в меню многих американских китайских ресторанов, и они в основном оставались неизменными на протяжении многих лет. Некоторые ингредиенты изменились, вероятно, в основном из-за затрат, но основы остались прежними.
Мне показалось интересным, что в оригинальном рецепте был соус чили. Это звучит очень хорошо для меня, и я собираюсь попробовать добавить немного в следующий раз, когда я это сделаю. Также считается, что соус А-1 использовался вместо соуса Вустершир.
Итак, основные ингредиенты: крабовое мясо, сливочный сыр, вустерширский соус, завернутые в вонтоны и обжаренные во фритюре. Их подают с кисло-сладким соусом для макания, который обычно окрашивают в красный цвет.
Есть несколько вариантов ингредиентов, и я думаю, что сейчас в большинстве из них есть немного зеленого лука или зеленого лука. И во всех ресторанах, которые я видел, готовят из имитации крабового мяса, а это совсем не крабовое мясо. Обычно это Минтай с добавлением крахмала и красного красителя. Должен признаться, мне нравится имитация крабового мяса. Я люблю его в салате из морепродуктов с майонезом, Old Bay и сельдереем. Я люблю его в садовых салатах. Я также люблю это в этом рецепте Rangoon Crab Air Fryer! Я знаю, что многие люди не захотят его использовать, поэтому ниже я приведу свои любимые альтернативные варианты морепродуктов.
Нужно ли использовать искусственное крабовое мясо в крабовом рангуне?
Нет! Есть много других вариантов, которые так же хороши, если не лучше! Первый из них настоящее крабовое мясо. То есть, если вы сможете найти качественное крабовое мясо там, где живете. Я полностью признаю, что я мог бы быть снобом крабового мяса, но я вырос в Мэриленде, и мы все о наших голубых крабах там! В этом мире нет ничего, что могло бы заменить настоящее крабовое мясо из Мэриленда.
Если вам посчастливится найти его, берите! НО, не тратьте все деньги на куски, в этом рецепте они того не стоят. Вы хотите, чтобы крабовое мясо действительно гармонировало со сливочным сыром, поэтому подойдет менее дорогой вид. На самом деле, я бы выбрал мясо когтей, которое обычно является самым дешевым из всех видов крабового мяса. Мясо когтей также слаще, а краб Рангун обычно сладковат.
Если вы живете в районе, как я сейчас, где вы не можете найти свежее мясо Мэрилендского краба, просто купите мясо клешней хорошего качества, и все будет в порядке.
Креветки — еще одна отличная альтернатива! Просто обжарьте креветки до готовности и мелко нарежьте. Я сделал это с одной пробной партией, и они были восхитительны! Я использовал свой ручной кухонный комбайн от Pampered Chef и получил идеальную нарезку для Crab Rangoon.
Ноги снежного краба! ДА! Держу пари, это будут лучшие из лучших. Я только что сказала своему мужу пойти взять немного, и я сделаю это завтра. Так что не удивляйтесь, если я изменю рецепт!
Их даже не обязательно делать из морепродуктов, если вы не хотите. Сливочный сыр, зеленый лук и вустерширский соус были бы хороши сами по себе.
Могу ли я заморозить краба Рангуна во фритюрнице?
Да, замечательно морозят. Вы можете приготовить их и заморозить до или после обжаривания на воздухе. В любом случае, вам нужно заморозить их на противне, застеленном пергаментом, на несколько часов. Как только они полностью замерзнут, вы можете положить их в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере, пока не будете готовы их использовать. Они должны храниться несколько месяцев в морозильной камере, но я бы проверил их, потому что, если на них образуются кристаллы льда, они не будут готовиться.
Как жарить крабов рангун из замороженных продуктов на воздухе
Если они уже приготовлены, я обнаружил, что использование функции Air Crisp при температуре 330°F в течение 8 минут работает отлично. Вам не нужно предварительно разогревать, когда они уже приготовлены.
Если они не приготовлены, я бы использовал ту же температуру, но вам, вероятно, придется готовить их в течение 10-12 минут. Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством масла для достижения наилучших результатов. Вы должны предварительно разогреть на гриле в течение 10 минут перед приготовлением.
Как мне сложить фритюрницу Crab Rangoon?
Я, конечно, подробно рассмотрю все этапы приготовления фритюрницы Crab Rangoon, но самое сложное в приготовлении Crab Rangoon — это их складывание. Я был очень расстроен, когда впервые начал тестировать рецепт, потому что независимо от того, каким урокам я следовал, у меня не получалось. Я почти сдался, но это не мой стиль. Вместо этого я подумал о том, что доставляло мне самые большие проблемы, и придумал несколько трюков, которые делают это ЛЕГКИМ!
Одна из проблем, с которой я столкнулся, заключалась в том, что обертки для вонтонов стали слишком влажными. Несмотря на то, что я поливал обертки небольшим количеством воды, чтобы запечатать их, вода растекалась по моей разделочной доске, и обертка намокала. Это привело к выпадению начинки и выбросу большого количества оберток для вонтонов.
Решение было простым. Используйте охлаждающую подставку! УРА! Очень просто. Как только я выложил свои обертки для вонтонов на охлаждающую стойку, мои проблемы с водой исчезли.
Я все еще не мог их сложить. Казалось, что я был весь в больших пальцах, а мои выглядели ужасно. Тогда меня поразило! Я налил воду не туда. Как только я понял это, я стал готовить этих крабов Rangoon во фритюрнице так быстро, как молния! Ты тоже будешь!
У меня обычно есть пошаговые видео для каждого из моих рецептов, и я сделал одно для этого рецепта, но во время съемок произошел неприятный случай, и я даже не осознавал этого, пока не просмотрел видео. Видимо, у меня сломался сустав. Наверное от сухости. Я не почувствовал, как это произошло, и Джефф даже не заметил этого до конца видео. Даже тогда это выглядело как красная отметина на моем суставе. Ничего потрясающего, верно?
Неправильно. Когда я посмотрел видео, это было ужасно! Я имею в виду ужасно, намного хуже, чем это на самом деле выглядело сначала. Было больно смотреть, как 2 часа работы (и действительно хорошее видео) прощаются, но мы никак не могли транслировать это на YouTube. Было похоже, что я истекал кровью на вонтоне! Я не был, но все же — это выглядело довольно плохо. Теперь я пересниму видео в ближайшие несколько дней, так что скоро оно будет доступно.
А пока делюсь с вами роликом, где показываю формирование вонтонов, окровавленный палец и все такое. Пожалуйста, простите меня, и я выключу видео как можно скорее, но я подумал, что преимущества того, что я складываю его, перевешивают потенциальный грубый фактор.
Вот видео
Как приготовить начинку для фритюрницы с крабом Рангун
Когда я говорю вам, что это просто, это действительно просто! Есть несколько советов, о которых вы должны знать, поэтому я расскажу о них.
Не имеет значения, какие морепродукты вы используете для начинки, но они должны быть мелко нарезаны. Большие куски будут иметь тенденцию высовываться из мест, куда вы не хотите, чтобы они высовывались, и это затрудняет их складывание.
Если вы используете настоящее крабовое мясо, вам не нужно беспокоиться о его нарезке. Когда вы смешаете его со сливочным сыром, он хорошо соединится и станет гладким.
Креветки или имитация крабового мяса нужно мелко нарезать. Проще всего это сделать с помощью кухонного комбайна, особенно если вы готовите много начинки из крабового рангуна. Мне нравится использовать ручной кухонный комбайн, потому что я лучше контролирую размер кусочков, но электрический тоже подойдет.
Вам также нужен сливочный сыр комнатной температуры, чтобы он сочетался с крабом.
Не поддавайтесь искушению использовать слишком много жидкости, например, вустерширский соус. Вам нужна начинка на более толстой стороне, и использование слишком большого количества жидкости приведет к тому, что она вытечет из оберток для вонтонов, а затем сгорит.
Итак, сделать начинку очень просто.
Смешайте равное количество морепродуктов со сливочным сыром. На каждые 2 унции крабового мяса добавьте ½ столовой ложки вустерширского соуса и 1½ столовой ложки мелко нарезанного зеленого лука на каждые 2 унции сливочного сыра. Вот оно!
Теперь вы можете добавить сахар, если хотите послаще. Можно добавить немного соли, но я не нашел в этом необходимости. Некоторые добавляют луковый порошок. Просто попробуйте начинку и убедитесь, что она вам нравится, и все получится!
Смешайте все до однородной массы.
Далее вам нужно открыть упаковку вонтонов. Я обычно достаю их из холодильника перед тем, как смешать начинку, просто чтобы они не остыли.
Разложите столько оберток для вонтонов, сколько поместится на охлаждающей полке. Стойка, которую я использовал, от Pampered Chef, вмещает 8 вонтонов. Возьмите небольшую миску и наполните ее водой. Я обнаружил, что использование кисти для выпечки отлично работает, но вы также можете использовать чистый палец. Для начинки используйте мерную ложку или мерную ложку размером с чайную ложку. Поместите около 1 чайной ложки начинки в центр каждого вонтона.
Затем смочите обертку для вонтонов небольшим количеством воды в 4 местах. Сделайте это, выровняв четыре угла, но поместите воду рядом с начинкой, а не по краям.
Сложите вонтоны треугольником и прижмите к начинке, чтобы запечатать. Затем соедините концы и прижмите, чтобы запечатать. Вы должны нажимать там, где вода, рядом с начинкой. Нажмите на нижнюю часть охлаждающей стойки, чтобы они сели ровно. Повторите с оставшимися вонтонами.
Если вы собираетесь готовить их правильно, вам нужно предварительно разогреть Ninja Foodi на гриле с корзиной в течение 10 минут. Вы не будете готовить их на гриле, но важно, чтобы кастрюля была действительно горячей, чтобы сразу начать процесс приготовления.
После того, как Ninja Foodi разогреется, сбрызните корзину маслом по вашему выбору, положите вонтоны в один слой в корзину, снова сбрызните. Выберите функцию воздушной свежести на 300°F/149°C. Air Crisp в течение 5 минут. Затем перевернуть каждую на бок и включить еще на 3-5 минут.
Выньте и дайте остыть на охлаждающей стойке, пока вы не будете готовы к подаче. Я делаю это, чтобы они не пропарились снизу и стали мягкими. Подавайте с любимым соусом для макания и наслаждайтесь! Я приготовила кисло-сладкий соус из ананасов, и скоро выложу этот рецепт!
Если вы хотите приготовить еще одну невероятную закуску, эти азиатские липкие крылышки — ЛУЧШИЕ!
Рангунский краб во фритюрнице
Рецепт: Луиза
Вкусный рангунский краб во фритюрнице.
4,70 Из 36 голосов
Добавить в мои фавориты
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 30 мин
Курс Апетчик
Американа, китайская
.0003
калории 76 ккал
Плита для питания ниндзя и воздухоотдушечная плита
- 2 унции Имитация краба Мясо
- 2 Унции Сердийный сыр температуру
- 1½ TBSp 16 оберток для вонтонов
- масло для обрызгивания
Смешайте сливочный сыр, имитацию крабового мяса, зеленый лук и вустерширский соус в небольшой миске.
Разогрейте Ninja Foodi на гриле с корзиной для обжаривания внутри в течение 10 минут.
Пока Ninja Foodi разогревается, начните складывать крабовый рангун. Поместите 8 оберток для вонтонов (или столько, сколько поместится) на решетку для охлаждения. Это не позволит им стать слишком влажными. В центр каждого вонтона положите 1–1,5 чайные ложки начинки. Нанесите каплю воды близко к опиловке, выровненной с каждым углом. Сложите в форму. Смотрите пост с видео и подробными инструкциями по складыванию.
Смажьте корзину маслом. Поместите 8 крабовых рангунов в корзину, выберите функцию переменного тока на 300°F/149°C и дайте обжариться на воздухе в течение 5 минут. Переверните каждую на бок и снова сбрызните маслом. AC еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выньте и дайте остыть на решетке для охлаждения, пока не будете готовы к подаче. Повторите со второй партией. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=cBAjJIV02jE&t=2sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Air Fryer Crab Rangoon (https://www.youtube.com/watch?v= cBAjJIV02jE&t=2s)
Не переполняйте обертки для вонтонов, иначе они протекут во время приготовления.
Серва: 2CRAB RangoonCalories: 76KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 2GFAT: 3GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 10 мг. Закуска
Кухня Американская, Китайская
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА ЛУИЗЕ ЛОНГ
Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper. У нее более 30 лет опыта кулинарии и разработки рецептов. Она владела рестораном в течение нескольких лет и была штатным RN, пока не ушла на пенсию, чтобы вести блог на полную ставку.
У Луизы есть несколько очень активных групп в Facebook, которые помогают людям с основами кулинарии и получают максимальную отдачу от Ninja Foodi.
Ninja Foodi 101
Ninja Foodi Fresh & Healthy Meals
Просто готовим с Луизой
Видя потребность в простых, вкусных и качественных рецептах, она сосредоточила все свои усилия на создании рецептов специально для Ninja Foodi. Ее рецепты просты для домашнего повара и содержат пошаговые инструкции.
Луиза также является создателем YouTube, и вы можете найти большинство ее рецептов в видеоформате на канале YouTube The Salted Pepper.