Содержание
Салат овощной с крабовыми палочками и свеклой
Салат с крабовыми палочками0124
Все слышали о крабовом салате, а у многих он даже обязательный «гость» на праздничном столе. Если же вам приелся классический рецепт закуски, самое время попробовать оригинальные вариации блюда с вареными и свежими овощами.
Заменив майонез на более здоровый соус или заправку, вы получите еще больше пользы и вкуса. Легкий овощной салатик станет отличным разнообразием ежедневного меню. Хотите сделать его праздничным? Приготовьте слоями и дополните зеленью. Сочетание ярких красок и насыщенного вкуса никого не оставит равнодушным.
Рецепт салата с крабовыми палочками и свежими овощами
Подготовим продукты первым делом. Огурцы, капусту, редис и зелень промываем под проточной водой и очищаем. Чуть обсушиваем от лишней влаги.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, огурцы, редис, крабовые палочки нарежем на небольшие кубики, зелень мелко порубим.
В большую миску отправляем все нарезанные ингредиенты, заправляем соевым соусом и растительным маслом. Добавляем соль, специи и зелень. Тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик желательно охладить не менее получаса.
Вкусно, полезно, невероятно ярко. Попробовать точно стоит!
Рецепт крабового салата с овощами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- белки — 3.2 г;
- жиры — 8.8 г;
- углеводы — 10.5 г;
- калорийность — 134 ккал;
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 100 г;
- консервированный горошек — 50 г;
- стручковая фасоль — 50 г;
- майонез — 70 г;
- сметана — 70 г;
- горчица — 1 ч. л.;
- специи, соль — по вкусу;
Пошаговое описание процесса
- Займемся подготовкой продуктов. Промываем под проточной водой картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режем на кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем 12-15 минут.
- Также нарежем и сварим стручковую фасоль. Ей будет достаточно 5 минут, чтобы обрести нужную мягкость.
- Крабовые палочки измельчаем на небольшие кубики.
- Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем немного соли (по вкусу) и специй. Тщательно перемешиваем.
- В большой миске соединяем морковь, картофель, фасоль и крабовые палочки, добавляем к ним консервированный горошек и заправляем приготовленным соусом. Подаем к столу охлажденным, предварительно разложив в порционные салатницы.
Совет: Крабовые палочки можно с легкостью заменить крабовым мясом, кальмарами, креветками и даже некоторыми сортами рыбы, например, тунцом.
Нельзя оставить без внимания вариант крабового салата со свеклой. Готовится он тоже просто. Отвариваем яйца и свеклу, нарезаем на кубики крабовые палочки и яйца, натираем на терке сыр и свеклу. Все это смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заправляем майонезом. Еще больше интересных рецептов с фото ищите на нашем сайте.
Не бойтесь экспериментировать, и вы всегда сможете радовать себя и своих близких вкуснейшими блюдами.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Крабовый салат Дандженесс с авокадо, жареной свеклой, сметаной и лаймом
Два уик-энда назад меня пригласили на ужин в гости к другу. Это может показаться не таким уж большим делом, но меня очень-очень редко приглашают на ужин в чей-то дом. Раньше я задавался вопросом, было ли это потому, что я был паршивым собеседником, не приносил нужное вино, или, возможно, в конце вечера я ушел слишком рано (или поздно).
Наконец, я спросил у подруги, и она сказала: «Ну, люди не хотят готовить для вас. Они боятся готовить для кого-то, кто учит других готовить. Что, если у них случится кулинарная катастрофа, а вы будете свидетелем этого, или что, если еда просто невкусная? Кроме того, люди чувствуют, что они должны приготовить что-то особенное, а не просто ту же самую старую запеканку с макаронами и сыром, которую они обычно подают, когда к ним приходят друзья».
Самое смешное, что люди, которые любят готовить, люди, которые зарабатывают на жизнь приготовлением еды, просто ОБОЖАЮТ, когда кто-то готовит для них. Мы понимаем и ценим все усилия, затраченные на приготовление еды, от покупки до приготовления, сервировки стола и собственно приготовления пищи. Я люблю макароны с сыром и с удовольствием ем любое блюдо, которое мне поставят, особенно если кто-то приложил усилия, чтобы пригласить меня разделить место за их столом.
А идея о том, что нужно «впечатлять» людей, которые профессионально готовят? Нет ничего более далекого от правды. Если я хочу пятизвездочную еду с миллионом крошечных блюд и трюфелей повсюду, я пойду в ресторан, где есть кухонная бригада, чтобы успешно совершать такие кулинарные подвиги. Но, честно говоря, я просто не очень заинтересован в такой причудливой кулинарии. Я жажду более простых, продуманных, домашних блюд, разложенных на тарелках и подаваемых за общим столом.
Что возвращает меня к недавнему ужину.
Ужин прошел в теплом и уютном доме моей подруги Натали, наполненном отличной мебелью, крутыми произведениями искусства, книгами, цветами и огнем в камине. Когда мы пришли, на столе в гостиной было разложено несколько прекрасных оливок, совершенно спелый сыр и набор крекеров. Саролта и Кэти, двое моих самых любимых людей в моем мире, тоже были там. Мы вчетвером сидели и разговаривали, и смеялись, и закусывали, и пили хорошее вино. Когда пришло время обедать, мы перебрались на кухню, чтобы Натали и Кэти могли приготовить прекрасный скромный ужин на кухне.
Пока Натали жарила ароматные местные колбаски, Кэти приготовила пару заранее приготовленных салатов. Один состоял из шелковистых ломтиков прошутто, жареной спаржи и зернистого горчичного крем-фреш, который подавался на блюде вместе с сосисками. Другим блюдом был салат, который вы видите на фото выше, и его подавали в качестве стартового блюда. Это было прекрасное начало нашего прекрасного ужина. На десерт у нас были шоколадные тарталетки, приготовленные подругой Натали, начинающим кондитером, и немного мятного чая.
После нашего ужина у Натали я приготовила салат из прошутто и подала его с сосисками, которые купила на Фермерском рынке, а также вдохновилась попробовать салат из крабов и авокадо. Кража кусочков вдохновения.
Я несколько раз вспоминал этот вечер, пытаясь понять, почему он был таким особенным для меня. Я любил еду. Мне понравился весь вечер. Мне понравилось, что это было расслабленно и удобно и полно отличной беседы. Было здорово быть в окружении хороших друзей.
Больше всего было приятно получить приглашение занять мое место за столом.
Dungeness Crab Salad с авокадо, свеклом, Crème Fraîche и Lime
Рецепт адаптируется из воскресных сил в Lucques от Suzanne Go
3 Bunches Medium Beets
3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4. масла
1/2 лимона
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки очищенного от семян нарезанного кубиками халапеньо
1/3 стакана сока лайма
2 больших авокадо
6 небольших горстей листьев рукколы
3/4 фунта (454 г) приготовленного мяса краба Дандженесс, тщательно отобранного на предмет случайных кусочков панциря
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1/2 стакана сметаны
Мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 C).
У свеклы обрежьте корни и стебли и хорошо промойте. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, затем заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень. Поместите в духовку и запекайте в течение 40–50 минут, пока они не будут легко протыкаться острым ножом.
Когда свекла будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу, сняв кожицу пальцами, а затем нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Поместите их в миску среднего размера и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, большим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.
Пока свекла жарится, смешайте лук-шалот, халапеньо, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Взбейте 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, а затем попробуйте на вкус для баланса и приправы.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите ломтики авокадо на одной стороне охлажденного блюда или на шести отдельных тарелках. С другой стороны положите свеклу, а посередине разложите рукколу.
Осторожно перемешайте краба с двумя третями соуса из лайма и халапеньо, петрушкой и кинзой в большой миске. Попробуйте краба и приправьте солью и/или соком лайма, если хотите. Выложите краба на рукколу и сверху добавьте сметану и несколько щепоток черного перца. Сбрызните авокадо еще немного винегрета.
На 6 порций.
Печать сообщения
Эта запись была размещена в Рыба и морепродукты, Без глютена, Салаты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Интервью, рецепты, десерты и истории от Golf Kitchen
13.04.2020 0 комментариев
Рецепт Скотта Пики, шеф-повара гольф-клуба Mayacama, округ Сонома, Калифорния, США Подписаться Ингредиенты Свек
см. Пюре из облепихи
Citrus and Vanilla Bean Vinaigrette
В завершение
1 Подготовка0002 Свекла Разогрейте духовку до 400 °F Пюре из облепихи В маленькую кастрюлю добавить воду и сахар и варить на медленном огне до легкой карамели. Винегрет с цитрусовыми и ванилью (уварить на слабом огне до консистенции сиропа и охладить) Поместите ассорти из свеклы в Миксерную чашу, слегка приправьте цитрусовым уксусом и посолите. |