Салат с крабовыми палочками с свеклой: Салат с крабовыми палочками и свёклой

Салат овощной с крабовыми палочками и свеклой





Салат с крабовыми палочками0124








Все слышали о крабовом салате, а у многих он даже обязательный «гость» на праздничном столе. Если же вам приелся классический рецепт закуски, самое время попробовать оригинальные вариации блюда с вареными и свежими овощами.

Заменив майонез на более здоровый соус или заправку, вы получите еще больше пользы и вкуса. Легкий овощной салатик станет отличным разнообразием ежедневного меню. Хотите сделать его праздничным? Приготовьте слоями и дополните зеленью. Сочетание ярких красок и насыщенного вкуса никого не оставит равнодушным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и свежими овощами

  • Подготовим продукты первым делом. Огурцы, капусту, редис и зелень промываем под проточной водой и очищаем. Чуть обсушиваем от лишней влаги.

  • Капусту нашинкуем тонкой соломкой, огурцы, редис, крабовые палочки нарежем на небольшие кубики, зелень мелко порубим.

  • В большую миску отправляем все нарезанные ингредиенты, заправляем соевым соусом и растительным маслом. Добавляем соль, специи и зелень. Тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик желательно охладить не менее получаса.


Вкусно, полезно, невероятно ярко. Попробовать точно стоит!

Рецепт крабового салата с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 3.2 г;
  • жиры — 8.8 г;
  • углеводы — 10.5 г;
  • калорийность — 134 ккал;

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • консервированный горошек  — 50 г;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  • майонез — 70 г;
  • сметана — 70 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • специи, соль — по вкусу;

Пошаговое описание процесса

  1. Займемся подготовкой продуктов. Промываем под проточной водой картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режем на кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем 12-15 минут.
  2. Также нарежем и сварим стручковую фасоль. Ей будет достаточно 5 минут, чтобы обрести нужную мягкость.
  3. Крабовые палочки измельчаем на небольшие кубики.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем немного соли (по вкусу) и специй. Тщательно перемешиваем.
  5. В большой миске соединяем морковь, картофель, фасоль и крабовые палочки, добавляем к ним консервированный горошек и заправляем приготовленным соусом. Подаем к столу охлажденным, предварительно разложив в порционные салатницы.

Совет: Крабовые палочки можно с легкостью заменить крабовым мясом, кальмарами, креветками и даже некоторыми сортами рыбы, например, тунцом.

Нельзя оставить без внимания вариант крабового салата со свеклой. Готовится он тоже просто. Отвариваем яйца и свеклу, нарезаем на кубики крабовые палочки и яйца, натираем на терке сыр и свеклу. Все это смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заправляем майонезом. Еще больше интересных рецептов с фото ищите на нашем сайте.

Не бойтесь экспериментировать, и вы всегда сможете радовать себя и своих близких вкуснейшими блюдами.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!


Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Крабовый салат Дандженесс с авокадо, жареной свеклой, сметаной и лаймом

Два уик-энда назад меня пригласили на ужин в гости к другу. Это может показаться не таким уж большим делом, но меня очень-очень редко приглашают на ужин в чей-то дом. Раньше я задавался вопросом, было ли это потому, что я был паршивым собеседником, не приносил нужное вино, или, возможно, в конце вечера я ушел слишком рано (или поздно).

Наконец, я спросил у подруги, и она сказала: «Ну, люди не хотят готовить для вас. Они боятся готовить для кого-то, кто учит других готовить. Что, если у них случится кулинарная катастрофа, а вы будете свидетелем этого, или что, если еда просто невкусная? Кроме того, люди чувствуют, что они должны приготовить что-то особенное, а не просто ту же самую старую запеканку с макаронами и сыром, которую они обычно подают, когда к ним приходят друзья».

Самое смешное, что люди, которые любят готовить, люди, которые зарабатывают на жизнь приготовлением еды, просто ОБОЖАЮТ, когда кто-то готовит для них. Мы понимаем и ценим все усилия, затраченные на приготовление еды, от покупки до приготовления, сервировки стола и собственно приготовления пищи. Я люблю макароны с сыром и с удовольствием ем любое блюдо, которое мне поставят, особенно если кто-то приложил усилия, чтобы пригласить меня разделить место за их столом.

А идея о том, что нужно «впечатлять» людей, которые профессионально готовят? Нет ничего более далекого от правды. Если я хочу пятизвездочную еду с миллионом крошечных блюд и трюфелей повсюду, я пойду в ресторан, где есть кухонная бригада, чтобы успешно совершать такие кулинарные подвиги. Но, честно говоря, я просто не очень заинтересован в такой причудливой кулинарии. Я жажду более простых, продуманных, домашних блюд, разложенных на тарелках и подаваемых за общим столом.

Что возвращает меня к недавнему ужину.

Ужин прошел в теплом и уютном доме моей подруги Натали, наполненном отличной мебелью, крутыми произведениями искусства, книгами, цветами и огнем в камине. Когда мы пришли, на столе в гостиной было разложено несколько прекрасных оливок, совершенно спелый сыр и набор крекеров. Саролта и Кэти, двое моих самых любимых людей в моем мире, тоже были там. Мы вчетвером сидели и разговаривали, и смеялись, и закусывали, и пили хорошее вино. Когда пришло время обедать, мы перебрались на кухню, чтобы Натали и Кэти могли приготовить прекрасный скромный ужин на кухне.

Пока Натали жарила ароматные местные колбаски, Кэти приготовила пару заранее приготовленных салатов. Один состоял из шелковистых ломтиков прошутто, жареной спаржи и зернистого горчичного крем-фреш, который подавался на блюде вместе с сосисками. Другим блюдом был салат, который вы видите на фото выше, и его подавали в качестве стартового блюда. Это было прекрасное начало нашего прекрасного ужина. На десерт у нас были шоколадные тарталетки, приготовленные подругой Натали, начинающим кондитером, и немного мятного чая.

После нашего ужина у Натали я приготовила салат из прошутто и подала его с сосисками, которые купила на Фермерском рынке, а также вдохновилась попробовать салат из крабов и авокадо. Кража кусочков вдохновения.

Я несколько раз вспоминал этот вечер, пытаясь понять, почему он был таким особенным для меня. Я любил еду. Мне понравился весь вечер. Мне понравилось, что это было расслабленно и удобно и полно отличной беседы. Было здорово быть в окружении хороших друзей.

Больше всего было приятно получить приглашение занять мое место за столом.

Dungeness Crab Salad с авокадо, свеклом, Crème Fraîche и Lime

Рецепт адаптируется из воскресных сил в Lucques от Suzanne Go

3 Bunches Medium Beets
3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4 3/4. масла
1/2 лимона
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки очищенного от семян нарезанного кубиками халапеньо
1/3 стакана сока лайма
2 больших авокадо
6 небольших горстей листьев рукколы
3/4 фунта (454 г) приготовленного мяса краба Дандженесс, тщательно отобранного на предмет случайных кусочков панциря
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1/2 стакана сметаны
Мелкозернистая морская соль и свежемолотый перец

Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 C).

У свеклы обрежьте корни и стебли и хорошо промойте. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью, затем заверните в алюминиевую фольгу и положите на противень. Поместите в духовку и запекайте в течение 40–50 минут, пока они не будут легко протыкаться острым ножом.

Когда свекла будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите свеклу, сняв кожицу пальцами, а затем нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Поместите их в миску среднего размера и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, большим количеством лимонного сока, солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Отложите.

Пока свекла жарится, смешайте лук-шалот, халапеньо, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Взбейте 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, а затем попробуйте на вкус для баланса и приправы.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Разложите ломтики авокадо на одной стороне охлажденного блюда или на шести отдельных тарелках. С другой стороны положите свеклу, а посередине разложите рукколу.

Осторожно перемешайте краба с двумя третями соуса из лайма и халапеньо, петрушкой и кинзой в большой миске. Попробуйте краба и приправьте солью и/или соком лайма, если хотите. Выложите краба на рукколу и сверху добавьте сметану и несколько щепоток черного перца. Сбрызните авокадо еще немного винегрета.

На 6 порций.

Печать сообщения

Эта запись была размещена в Рыба и морепродукты, Без глютена, Салаты. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Интервью, рецепты, десерты и истории от Golf Kitchen

13.04.2020

0 комментариев

 

Рецепт Скотта Пики, шеф-повара гольф-клуба Mayacama, округ Сонома, Калифорния, США

Подписаться


Сервис 8

Ингредиенты

Свек

  • 14 Baby Candy Screen Leaked (Washed and Cleansed)
  • 14 Baby Beets Beetsed Beetsed).
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана воды

см. Пюре из облепихи

  • 1 стакан ягод облепихи
  • 9 стаканов сахара20098
  • 1 teaspoon Water

Citrus and Vanilla Bean Vinaigrette

  • 1 cup Orange Juice (freshly squeezed)
  • 1/2 cup Champagne Vinegar
  • 2 teaspoons Local Honey
  • 3 cups Grape Seed Oil
  • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 Свежие стручки ванили

В завершение

  • 1 Мясо краба Dungeness (собранное и очищенное)
  • 3 Свекла Baby Candy Stripe (очищенная и нарезанная сырой)
  • 3 свеклы Baby Gold (очищенной и нарезанной в сыром виде)
  • 3 дольки красного апельсина
  • 3 дольки апельсина каракара
  • Пюре из облепихи (см. если возможно)
  • 1 унция юзу тобико
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка порошка сумаха
  • Цитрусово-ванильный уксус
  • Морская соль

1 Подготовка0002 Свекла

Разогрейте духовку до 400 °F
Срежьте верхушки свеклы и тщательно промойте водой, пока не будет удалена вся грязь. №
Поместите свеклу в отдельную форму для запекания в зависимости от цвета.
Смешайте масло, апельсиновый сок, сахар, соль и воду и залейте свеклу. №
Накройте форму плотной термостойкой крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в духовку.
Варить свеклу 45 минут или до мягкости.
Выньте и охладите до комнатной температуры.
Очистите свеклу кухонным полотенцем, чтобы удалить кожицу.
Четверть 14 свеклы, а остальные нарежьте кружочками.

Пюре из облепихи

В маленькую кастрюлю добавить воду и сахар и варить на медленном огне до легкой карамели.
Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте ягоды облепихи, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите крышку и уварите жидкость наполовину.
Поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить пюре через мелкое сито и остудить.

Винегрет с цитрусовыми и ванилью

(уварить на слабом огне до консистенции сиропа и охладить)
Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед и стручок ванили и взбейте вместе в миске из нержавеющей стали.
Медленно добавляйте оливковое масло, пока все ингредиенты не смешаются.
Приправить солью и перцем.
Завершение и сборка

Поместите ассорти из свеклы в Миксерную чашу, слегка приправьте цитрусовым уксусом и посолите.
Соберите свеклу в неглубокой миске в форме купе.
Тонко нарежьте укроп и сырую свеклу на мандолине.
Разложите нарезанную свеклу, крабовое мясо, фенхель, красный апельсин и дольки каракары вокруг блюда.
Слегка приправьте все блюдо цитрусовой заправкой и добавьте еще морской соли.

Ура вкусной и здровой пище!