Содержание
Салат со свеклой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
7973 28.02.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Этот вкусный салат со свеклой и крабовыми палочками с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.
Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, крабовые палочки точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.
Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. ,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Крабовые палочки — 1 пачка,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат со свеклой и крабовыми палочками – рецепт
Перед приготовлением салата со свеклой и крабовыми палочками необходимо отварить свеклу и яйца. Яйца отваривайте на протяжении 5-7 минут, на варку свеклы потребуется около 1 часа времени. Кстати, если запечь свеклу в фольге в духовке, то салат приобретет более пикантный вкус. После остывания снимите кожуру со свеклы и очистите яйца от скорлупы. Свеклы натрите на крупной терке.
На этой же терке натрите и твердый сыр.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйца нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте, как и яйца, кубиками.
Все ингредиенты салата со свеклой – свеклу, крабовые палочки, чеснок, сыр и яйца выложите в миску.
Составляющие свекольного салата посолите, полейте майонезом. Салат со свеклой перемешайте.
Салат со свеклой, крабовыми палочками и сыром поставьте в холодильник не менее чем на один час для пропитки. Подавайте на стол, переложив в небольшую тарелку и украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из свёклы с сыром и крабовыми палочками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Салаты со свеклой очень популярны, но обычно это салат со свеклой и черносливом или всем привычный винегрет. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день».
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Измельчаем крабовые палочки
На терке натираем свёклу, сыр и яйца.
Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.
Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.
Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник.
Всем добра!
w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат из свёклы с сыром и крабовыми палочками»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Свекольный салат с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
4 персоны | 230 минут
Этот аппетитный салат — интересное сочетание для всех, кто любит есть свеклу. Всего из четырех основных ингредиентов получается гармоничное и восхитительное сочетание, полностью убедительное с точки зрения вкуса. Этот салат из свеклы с крабовыми палочками и яйцом можно приготовить на любой банкет. Просто отварите яйца и свеклу, натрите все ингредиенты на крупной терке, выложите их друг на друга и смажьте майонезом.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
4 человека | 230 минут
Этот аппетитный салат — интересное сочетание для всех, кто любит есть свеклу. Всего из четырех основных ингредиентов получается гармоничное и восхитительное сочетание, полностью убедительное с точки зрения вкуса. Этот салат из свеклы с крабовыми палочками и яйцом можно приготовить на любой банкет. Просто отварите яйца и свеклу, натрите все ингредиенты на крупной терке, выложите их друг на друга и смажьте майонезом.
Оценка: Ø 5 ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 2 ложки свеклы
- 4 яйца
- 200 г крабовых палочек
- 200 г плавленого сыра
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Инструкции
- Положите свеклу в кастрюлю и варите до мягкости, около 2 часов.
- Варите яйца вкрутую около 10 минут.
- Снимите с огня, дайте остыть и очистите.
- Крупно нарезать яйца, свеклу, крабовые палочки и сыр натереть на терке.
- Смазать дно тарелки майонезом и выложить слоями сыр, крабовые палочки, слабосоленые яйца и свеклу
- свекла сверху в кольце.
- Нанесите майонезную сетку на каждый слой.
- Готовый свекольный салат поставить в холодильник на полтора часа или чуть дольше, затем подавать.
Посуда
- Кастрюля
- терка
- пластина
That could also be interesting
Hearty lentil bread with rice, herbs and garlic
Delicious dominoes with apricot jelly and marzipan
Tender roast pork with honey, balsamic vinegar and mustard in…
Хрустящее печенье Linzer с фундуком и джемом
Легкий рождественский пирог панеттоне из дрожжевого теста с лимоном
Запеченный кролик с картофелем и луком в духовке
Вкусной печенье из ванильного полумесяца с миндалем и сахарной пудрой
Чистотая утка с яблоками в медовом соевом соусе Маринад и…
САЛАД КАБАНТА С ПЕСМА мандарины, сливки, безе и миндаль
Рождественский десерт со сливочным творогом, спекулу и овсяной кашей
Творожный торт «Снеговик» с ягодами к рождественскому завтраку
Легкие масляные печенья с шоколадом и сахарными брызгами
Простая жареная свинина с чесноком, горчицей и маринадом Adledika
Нагрузка больше
TAGS: Скол, Beetroot Recipe, Beetroot Salat, BEETROT STAPOT STAPOT, BEETOT, BEETOT, BEETOT, BEETOT, BEETOT, BEETOT, BEETOT STAPOT, BEETOT SALTO , салат из свеклы с яйцом, вкусные салаты, рецепты вкусных салатов, простые рецепты салатов, слоеный салат, рецепт слоеного салата, рецепты салатов, зимний салат, рецепт зимнего салата
Крабовый салат с грейпфрутом Рецепт
Стартер
легкий
6
30 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Крабовая смесь
500 г
крабовое мясо, белое и собранное вручную
- сок 1 лайма
- цедра 1 лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
Основание краба
50 г
мелко нарезанный лук-шалот
- рисовый винный уксус
100 г
золотистая свекла, нарезанная кубиками
10 г
редис, мелко нарезанный
10 г
зеленый лук, мелко нарезанный
35 г
яблоко, мелко нарезанное, неочищенное
- 25 г взбитых сливок
- морская соль в хлопьях
- черный перец
Соус для красного вина
100 г
красное вино
- 100 г красного винного уксуса
- оливковое масло
Для украшения
- салат фризе
1
авокадо, крупно нарезанный
1
грейпфрут, нарезанный дольками
1 горсть
побеги гороха
1 горсть
редис, тонко нарезанный
распечатать рецепт
1
Начните с подготовки крабовой основы. Поместите лук-шалот в кастрюлю на слабый огонь и добавьте столько рисового винного уксуса, чтобы он погрузился в воду.
- 50 г мелко нарезанного шалота
- рисовый винный уксус
2
Варите на медленном огне, пока весь уксус не впитается, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте охлажденный лук-шалот и оставшиеся ингредиенты в отдельную миску, перемешайте и отложите до подачи.
- 100 г золотой свеклы, нарезанной кубиками
- 10 г редиски, мелко нарезанной
- 10 г зеленого лука, мелко нарезанного
- 35 г яблок, мелко нарезанных, не очищенных от кожуры
- 25 г взбитых сливок
- хлопья морской соли
- черный перец
3
Тем временем переберите крабовое мясо, чтобы убедиться, что оно не содержит кусочков хрящей или панциря. Смешайте оставшиеся ингредиенты с мясом, хорошо приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в холодильник до подачи на стол.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра 1 лайма
- цедра 1 лайма
- сок 1 лайма
- 500 г крабового мяса, белого и собранного вручную
4
Для соуса из красного вина добавьте красное вино и красный винный уксус в кастрюлю и уварите, чтобы получился густой сироп. Дать остыть, взвесить сироп и добавить в сироп двойное количество оливкового масла, взбивая до однородности.
- оливковое масло
- 100 г красного винного уксуса
- 100 г красного вина
5
Для подачи поместите кольцевую форму в середину каждой тарелки.