Содержание
Что можно приготовить, кроме салата, на Новый 2019 год
Крабовые палочки как же без них на праздничном столе? Традиционный салат из крабовых палочек,рулет из лаваша с крабовыми палочками это как -то немного «затертое» меню, а что же еще можно с них приготовить? Не задумывались, а зря. Сегодня будем готовить замечательные блюда, а «главным героем» будут крабовые палочки.
И так, меню на сегодня такое:
1.Котлеты из крабовых палочек с сыром
2. Роллы с крабовых палочек
3. Фаршированные крабовыми палочками грибы
4. «Бомбочки» с крабовыми палочками
5. Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
6. Яичные роллы с крабовыми палочками
7. Рыбные колбаски с крабовыми палочками
Содержание
- Котлеты из крабовых палочек с сыром
- Роллы с крабовых палочек
- Фаршированные крабовыми палочками грибы
- «Бомбочки» с крабовыми палочками
- Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
- Яичные роллы с крабовыми палочками
- Рыбные колбаски с крабовыми палочками
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Нам нужны:
- 400 г крабовых палочек
- 250 г сыра твердых сортов
- 3 шт яиц
- 4 ст. л. муки пшеничной
- черный молотый перец и соль по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
Приготовление:
1.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами, перчим и старательно перемешиваем.
2. Крабовые палочки, также натираются на крупной терке и добавляются к сыру.
3. К полученной смеси, просеиваем муку, перемешиваем.
4. Из фарша, формируем котлетки, обваливаем в сухарях , обжариваем на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки. Подаем с зеленью.
Роллы с крабовых палочек
Нам нужны:
- 200 г крабовых палочек
- 4 шт яиц, отваренных вкрутую
- 150 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 3 зубка чеснока
- 1 шт огурца свежего, среднего размера
- 20 г зелени укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Яйца делим на белки и желтки. Натираем на мелкой терке, 2 желтка натираем отдельно, их мы используем для украшения.
2. Сыр также, натираем мелкой теркой, немного оставим для украшения. Зелень нарубить, чеснок натереть.
3. Смешиваем яйца и сыр в одной посуде, солью, перцем, натертым чесноком и майонезом.Все старательно перемешать.
4. Свежий огурчик, нарезаем тонкими полосками.
5. Крабовый рулетик разворачиваем, намазываем фаршем до половины, кладем кусочек огурца, предварительно обрезав его по размеру крабовой палочки, и формируем рулет.
6. Рулет нарезаем на 2 или 3 части,
каждую окунаем разрезом в желток, или в сыр, либо в зелень. Укладываем роллы на блюдо.
Фаршированные крабовыми палочками грибы
Нам нужны:
- 1 кг грибов, шампиньонов, с крупными головками
- 200 г крабовых палочек
- 1 шт плавленого сырка
- 50 г майонеза
- специи и укроп по вкусу
Приготовление:
1.Грибы вымыть, обрезать загрязненную плодоножку и отделить шляпки.
2. Шляпки намазываем майонезом, посыпаем специями (любимыми) и оставляем на 30 минут, мариноваться.
3. Палочки порубим на мелкие кубики, плавленый сырок трем на мелкую терку, укроп сечем мелко и перемешиваем все, приправив майонезом.
4. Шляпки грибов фаршируем смесью, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 -20 минут, при температуре 180 градусов.
«Бомбочки» с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 1200 г куриной грудки
- 5 шт крабовых палочек
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца черного молотого
- 100 г сливочного масла, из морозилки
- 200 г сыра, твердых сортов
- 15 г свежего укропа
- 7 шт яиц
- 1 батон белого хлеба для крошки, либо панировочные сухари
- 3 ст.л. муки
- 0,5 2 л масла растительного для жарки
Приготовление:
1.Мясо курицы перемолоть на мясорубку, посолить и поперчить.
2. Замороженное масло, крабовые палочки и сыр натереть на терку, перемешать. Это наша начинка, делим ее на две части: одна будет с зеленью, а вторая без нее.
3. Укроп мелко насечь и смешать с одной частью начинки, перемешать. С помощью чайной ложечки, формируем шарики, должно получиться 10 штук.
4. С другой части начинки, также формируем 10 шариков.
5. Мясной фарш делим на 20 равных частей.
Смачивая руки водой, формируем шарики, разравниваем в лепешку, в середину которой, кладем шарик с начинкой
и аккуратно обтягиваем его мясным фаршем, так проделываем со всеми шариками.
Используя такой метод, бомбочки получаются одинакового размера, красивыми.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и слегка взбиваем. Подготавливаем хлебную крошку или панировочные сухари.
7. Бомбочки обсыпаем мукой,
опускаем в яйцо, аккуратно вилкой, перекладываем в крошку, затем снова в яйцо, а затем в крошку.
8. Обжариваем во фритюре, по 4-5 минут с каждой стороны, на меньше среднего, огне.
После обжарки, бомбочки кладем на бумажное полотенце, чтобы сошел лишний жир. Подаем на блюде, украсив зеленью.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Нам нужны: на 10 шт
- 150 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 3 вареных яйца, вкрутую
- 4 зубка чеснока
- щепотка соли, по желанию
- майонез
- 1 баночка оливок
Приготовление:
1.Натираем на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Добавляем майонез и соль, перемешиваем. Полученная масса, должна быть вязкой, чтобы хорошо лепились рафаэлки.
2. Крабовые палочки трем также, на мелкой терке.
3. Берем 1 ст.л. массы, разравниваем в лепешку, на нее кладем 1 оливку ( можно ее заменить на любой орешек),
скатываем в шарик и обкатываем его в крабовой стружке.
Готовое рафаэлло, кладем на блюдо и украшаем зеленью.
Яичные роллы с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 100 г твердого сыра
- 3 шт крабовых палочки
- 3 шт яйца
- 1-2 ст.л. майонеза
- укроп зеленый
- масло подсолнечное
- соль, по желанию
Приготовление:
1. Для яичных блинов, разбиваем яйцо в миску, подсаливаем (по желанию) и взбиваем слегка венчиком. Сковороду с растительным маслом, подогреваем и выливаем яйцо, обжариваем с двух сторон. Так мы поступаем со всеми яйцами, получается три яичных блина.
2. Натираем на крупную терку сыр. Измельчаем укроп, майонез перекладываем в кондитерский мешок.
3. Крабовые палочки необходимо развернуть.
4. На яичный блинчик, кладем развернутую крабовую палочку,
на нее выкладываем сыр, наносим майонез, посыпаем укропом
и туго заворачиваем в рулет.
Обрезать концы рулета, остальной рулет нарезать на роллы. Выкладываем на блюдо , украшаем зеленью.
Рыбные колбаски с крабовыми палочками
Нам нужны:
- 4 шт минтая или хека, небольшие
- 100 г крабовых палочек
- 1 шт яиц
- 1 шт морковки, среднего размера
- 1 шт лука
- 4 зубка чеснока
- масло растительное для обжарки
- соль, черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разбираем на филе и измельчаем на мясорубке вместе с морковью, луком, чесноком. Фарш посолить и поперчить,добавить яйцо, хорошо перемешать и отбить.
2. Крабовые палочки разрезаем вдоль, пополам.
3. На пищевую пленку, выложить фарш, а на него крабовую палочку.
С помощью пленки, в несколько слоев, формируем плотный валик. Края закрутить, как у конфеты, завязать нитками.
Опустить колбаску в кипяток и проварить 5-7 минут, либо это сделать в пароварке, режим рыба.
4. Немного остудить, снять пленку, и можно использовать паровыми, или поджарить на сковороде, до румяной корочки.
Приятного застолья!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
7 блюд с крабовыми палочками / Рецепты для повседневных ужинов и ланчей – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как производят крабовые палочки
Несмотря на название, в крабовых палочках нет натуральных крабов. Продукт состоит из фарша под названием «сурими», который делается из белой рыбы, например, минтая, трески, хека, путассу. Для производства важно, чтобы рыба обязательно была океанической и обладала минимальной жирностью.
Филе проходит специальную обработку: сначала измельчается в фарш, а затем пропускается через центрифугу — это необходимо для удаления лишней влаги. После к полуфабрикату добавляют соль, сахар и другие добавки, например, яичный или соевый белок и крахмал, а также ароматизаторы и красители, делающие продукт похожим на натуральное мясо краба. В конце сурими формируют в виде палочек.
Чем полезны и вредны крабовые палочки
В умеренных количествах употребление крабовых палочек благоприятно сказываются на здоровье. Продукт сохраняет в себе большинство полезных свойств, присутствующих в рыбном филе. Кроме того, при низкой калорийности палочки содержат довольно много белка, поэтому их можно включать в рацион во время большинства диет.
Потенциальный вред здоровью продукт может оказывать из-за различных добавок, в частности красителей и консервантов. Однако в разумных количествах крабовые палочки будут абсолютно безвредны для организма, поскольку процент таких компонентов в составе обычно не превышает шести.
Чтобы минимизировать вред, внимательно читайте состав. Старайтесь отдавать предпочтение продукту, в котором нет сахара, а число добавок минимальное.
Что приготовить из крабовых палочек
1. Классический салат
Блюдо, которое часто подается на праздничных столах и повседневных ужинах россиян — салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления: одни добавляют рис, другие — соленые огурцы и авокадо. Рецепт дает большой простор для фантазии. Неизменно такой салат принято заправлять майонезом, однако если вам хочется легкого и диетического блюда, замените соус с высоким содержанием жира на сметану.
2. Роллы с крабовыми палочками
Японская кухня пользуется большой популярностью: иногда вместо приготовления ужина можно заказать любимые роллы. Однако понравившееся блюдо вполне можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт довольно прост, а наполнение меняется по вкусу. Например, оригинальный и вкусный вариант — завернуть в рис и листы нори начинку из свежего огурца и крабовых палочек.
3. Закуска с чесноком и приправами
Необычный рецепт закуски, где в качестве основы выступают крабовые палочки. После маринования вкус продукта получается более насыщенным и ярким. Перец чили и чеснок придадут остроту и пикантность, а сушеные травы порадуют утонченным ароматом. Не зная состава блюда, ваши гости вряд ли догадаются, что для приготовления использовался простой продукт, который легко найти в любом супермаркете.
4. Необычный рецепт выпечки с крабовыми палочками
Чаще всего из крабовых палочек готовят холодные блюда: салаты и различные закуски. Однако этот продукт из рыбы прекрасно показывает себя и в выпечке. Например, можно приготовить необычный и оригинальный перекус, если завернуть крабовые палочки в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо порадует вас, к примеру, в дороге, кроме того, уместно будет взять его с собой на работу или учебу.
5. Интересная холодная закуска из крабовых палочек
Благодаря структуре — тонкая пластинка, свернутая в рулет, — крабовые палочки прекрасно подходят для фарширования. Главное в приготовлении такого блюда — аккуратно развернуть продукт, чтобы он остался целым. Начинка для фарширования может быть совершенно любой: используйте то, что вам нравится и есть в холодильнике. К примеру, оригинальный вариант закуски получится, если использовать рыбный паштет.
6. Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
Кабачковые оладьи — популярное блюдо, рецепт которого известен многим. Необычный вариант горячего особенно понравится людям, придерживающимся правильного питания. Такие оладьи отлично впишутся в здоровый рацион благодаря полезному составу и невысокой калорийности. Кроме того, блюдо можно включать и в детское меню.
7. Блины с начинкой из крабовых палочек
Традиционные русские блины часто подают с разнообразными начинками. Один из интересных вариантов сытного наполнения — смесь из крабовых палочек, твердого сыра и майонеза. Такое блюдо — вполне оригинальный вариант питательного завтрака, удобный перекус или даже закуска для праздничного стола. Готовить блины довольно просто, а результат всегда получается отменным.
Что можно сделать?
Научиться правильно выбирать крабовые палочки в магазине. На первом месте состава должен быть фарш — сурими, а затем уже остальные ингредиенты. Не берите продукт с соевым белком и ГМО.
Что еще приготовить с крабовыми палочками:
Сладкие и несладкие начинки для овсяноблина. Быстрые и полезные сочетания
10 оригинальных рецептов с крабовыми палочками. Подборка Food.ru
Как правильно делать поке. Пошаговая схема и советы
6 Известные ресторанные блюда с ложным происхождением
Происхождение известных ресторанных блюд иногда совершенно очевидно, как в случае с соусом Баффало, изобретенным в Буффало, штат Нью-Йорк. Или бостонским кремовым пирогом, изобретенным в Omni Parker House в Вы угадали, Бостон. Но некоторые продукты имеют более туманное прошлое, или мы принимаем их место происхождения за данность, когда на самом деле это не так ясно.
Рестораны — это новаторские места, и, естественно, многие из наших любимых блюд были придуманы в одном месте, обычно случайно или в связи с острой необходимостью. В конце концов, голодных людей нужно кормить, даже если отсутствует ключевой ингредиент. Эти шесть блюд, которые мы все, вероятно, ели и любили, за исключением, может быть, очень поляризующей гавайской пиццы, из ресторанов в местах, которые вы никогда не ожидали.
Shutterstock
Можно было бы ожидать, что этот классический салат, подаваемый в ресторанах по всему миру, имеет итальянское происхождение, учитывая его название. Но нет, салат Цезарь был изобретен к югу от границы в Тихуане, Мексика. И мы должны благодарить за это Сухой закон.
Итальянский ресторатор Цезарь Кардини перенес свой ресторан Caesar’s из Сан-Диего, штат Калифорния, в Мексику, чтобы иметь возможность подавать алкоголь в 1924 году. Как и в случае со многими новыми кулинарными изобретениями, Цезарь (или его брат, согласно некоторым источникам ) закончились ингредиенты для салата в меню, поэтому он собрал компоненты, которые стали салатом Цезарь: салат романо, сыр пармезан, лимоны, кубики хлеба, оливковое масло, яйца и вустерширский соус.
Что, анчоусов нет? Есть некоторые истории происхождения, которые говорят, что поляризующий ингредиент был в оригинальном рецепте, а другие говорят, что этого не было. Так что не стесняйтесь опускать анчоусы, если вы так склонны, и использовать вместо них вустерширский соус, но, забавный факт, популярная приправа также содержит маленькую соленую рыбу.
Настоящий салат «Цезарь» всегда готовят прямо у стола, как и оригинальный, чтобы сделать его еще более особенным, а также потому, что его лучше всего употреблять в свежем виде, учитывая использование сырых яиц. Отправляйтесь в Тихуану за оригиналом, который до сих пор лежит на столе у Цезаря.
Shutterstock
Пора перестать обвинять гавайцев в гавайской пицце. Этот пирог с ананасами и ветчиной на самом деле родом не из Гавайев. Он был создан в Канаде греческим иммигрантом и ресторатором по имени Сотириос Панопулос, которому принадлежал ресторан Satellite в Чатеме, Онтарио.
Панопулос и не подозревал, что его уникальное сочетание соленого и сладкого, вдохновленное ароматами, которые китайско-канадский повар использовал в ресторане, вызовет такие разногласия. Пирог на самом деле назван в честь марки консервированных ананасов, которые использовались в ресторане «Спутник», и не имеет ничего общего с залитым солнцем состоянием.
Shutterstock
Калифорнийский ролл был создан в Солнечном штате, верно? Неправильный! Это еще один фаворит фанатов в США, созданный в Канаде. Шеф-повар суши по имени Хидэкадзу Тодзио придумал идею имитации рулета из крабового мяса с авокадо и огурцом в качестве закуски к суши для осторожных канадцев. Тохо сказал в интервью, что канадцы в 70-х не хотели есть булочки с водорослями снаружи, поэтому он спрятал их внутри и использовал вареную рыбу.
Повару также приписывают изобретение BC, Rainbow и Spider Rolls. Вы все еще можете посетить легендарный ресторан Tojo’s в Ванкувере и посмотреть, что еще шеф-повар Тодзё приготовил за 25 лет работы в бизнесе.
Shutterstock
Одно можно сказать наверняка: торт «Красный бархат» знаменит. Если вы ищете творения красного бархата, вы найдете все: от кофейных напитков, шоколада и водки до косметики и лосьонов. Единственное, в чем нет уверенности на 100%, так это в происхождении этого торта. В то время как стиль бархатного торта, который был сделан с какао, чтобы придать торту более гладкую текстуру, на самом деле восходит к викторианской эпохе, происхождение красного бархатного торта оспаривается. до Southern Living , что вы, вероятно, с уверенностью предполагаете, что торт родился там. Но это не так. Самое близкое к реальной истории то, что продавец-гурман попробовал торт в ресторане Waldorf Astoria в Нью-Йорке, и ему он так понравился, что он использовал рецепт для рекламы красного красителя своей компании. Он напечатал великолепный рецепт и продал его вместе со своим красителем, бутылками ванили и искусственным ароматизатором масла в 1940-х годах, когда масло было нормировано из-за Второй мировой войны. Потрясающий торт стал победителем кулинарных конкурсов по всей стране.
Shutterstock
Возможно, вы никогда не задумывались о том, откуда берется замороженная маргарита, вы просто счастливы наслаждаться ею. В то время как происхождение оригинальной маргариты варьируется, у гладкой замороженной маргариты машинного производства более ясное прошлое, и это не Мексика или кухня Джимми Баффета в Ки-Уэсте, а шумный город Даллас, штат Техас.
Вдохновение для машины для приготовления замороженной маргариты пришло — как и многие другие идеи — по необходимости. Когда популярное заведение ресторатора Мариано Мартинеса «Мексиканская кухня Мариано» было завалено заказами на замороженную «Маргариту», постоянство стало настоящей проблемой. Как гласит легенда, однажды утром Мартинес увидел машину 7-Eleven Slurpee и понял, что это решение. В то время как 7-Eleven не продала ни одного из своих ценных автоматов, Martinex перепрофилировала автомат для мягких блюд, и так родилось волшебное угощение «счастливый час».
Shutterstock
Цыпленок Тикка Масала из Индии, верно? Пикантное блюдо из курицы, скорее всего, изобрел индийский повар, но, согласно разным легендам, то ли в Англии, то ли в Шотландии.
Самая популярная история заключается в том, что Али Ахмед Аслам из ресторана Shish Mahal в Глазго использовал сгущенный томатный суп и специи, чтобы замочить курицу, которая, по словам клиента, была слишком сухой. Так что это был еще один случай создания блюда на лету, чтобы удовлетворить клиента.
В любом случае, это не древнее блюдо, ему, наверное, всего 50 лет, и это вариация на тему курицы в масле или мург махани. В конце концов, на самом деле между двумя блюдами не так уж много различий, оба из которых представляют собой приправленные специями блюда из курицы на основе томатного соуса. Однако признание этого блюда шотландским было важно для одного члена парламента, который в 2009 году подал прошение о том, чтобы курица Тикка масала получила статус защищенного обозначения происхождения ЕС.