Салат крабовые палочки рецепт: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Ароматный салат из крабовых палочек – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свежий салат с крабовыми палочками под соевым соусом — идеальная закуска для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Главный ингредиенты салата — крабовое мясо и ароматный соус. Салату требуется по рецепту настояться полтора часа, и после этого можно подавать блюдо.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 45 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Крабовые палочки11 шт. = 2200 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло2 ст. л. = 50 г
Укроп1 пучок = 100 г
Петрушка1 пучок = 100 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат получился более насыщенным и вкусным, подержите его в холодильнике для настойки чуть больше положенного времени. Крабовые палочки и лук сильнее пропитаются вкусом и ароматом маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала отчистите крабовые палочки от пленки по необходимости и нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Отдельно укроп и петрушку нарубите мелко ножом. Лук репчатый отчистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок также почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Первым делом приготовьте маринад. Для этого в глубокую миску или контейнер налейте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешайте все вилкой или ложкой.

Шаг 2

Переложите в миску к маринаду нарезанный лук, чеснок и всю зелень. Перемешайте до тех пор, пока маринад полностью не покроет все содержимое емкости.

Шаг 3

Переложите к луку нарезанные крабовые палочки. Перемешайте все, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат настоялся. Готовый салат подавайте на стол.

произвести впечатление

Более эстетично будет выглядеть салат, если его подать в бокалах из-под вина. Разложите для этого салат по бокалам порционно, посыпьте тертым сыром или зеленью и поставьте для настойки в холодильник. Подайте салат к мясу или другому гарниру.

3 ярких и оригинальных салата с крабовыми палочками — просто, быстро и вкусно

Крабовый салат — один из самых любимых гостей на нашем столе. Особенно в новогодние праздники. Его очень легко приготовить, а вкус превышает все ожидания. Но чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем несколько вкусных и оригинальных рецептов крабового салата.

Салат с крабовыми палочками, рисом, яйцами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г белого риса
  • 100 г твёрдого сыра

  • 1/2 красной луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 г консервированной кукурузы
  • Соль и перец — по вкусу
  • Несколько веточек укропа

В первую очередь следует отварить яйца и рис. Дайте ингредиентам остыть. Крабовые палочки и сыр нарежьте средним кубиком, а лук — мелким. Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Переложите все ингредиенты в глубокую емкость и добавьте измельченный укроп, кукурузу, соль и перец. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Готово!

Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой и соевой заправкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • 1/2 лимона
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Несколько листьев пекинской капусты
  • Несколько салатных листьев
  • Несколько помидоров черри — по желанию

Нарежьте крупными кусками листья салата и пекинскую капусту. Крабовые палочки, огурец, болгарский перец следует нарезать тонкой соломкой. Разморозьте мидии, помидоры черри нарежьте дольками, а чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты.

Готовим заправку. Для этого взбейте с помощью венчика горчицу и мёд. Добавьте масло, соевый соус, сок лимона и смесь перцев. Заправьтте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 г консервированного горошка
  • Несколько варёных креветок
  • Соль — по вкусу
  • Несколько перьев зелёного лука

Яйца следует заранее отварить вкрутую. Кальмар опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем остудите.

Нарежьте на небольшие кубики яйца, крабовые палочки и огурцы, а кальмар — тонкой соломкой. Переложите все в салатницу и добавьте измельченный лук, горошек, соль и заправьте майонезом. Добавьте отваренные креветки — по желанию.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой васаби Рецепт

Главная / Все рецепты / Японский / Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой васаби 5 комментариев

Супер легкий японский салат за 15 минут с крабовыми палочками, грибами эноки, зеленым луком и невероятно вкусным, но простым майонезным соусом васаби.

Мой любимый японский салат номер один — картофельный салат, следующий — либо этот салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби или сарада но гомаэ (салат с кунжутной заправкой).

Если мне нужен очень быстрый и легкий салат, то этот салат из крабовых палочек эноки, безусловно, лучший выбор. Если у вас есть все под рукой, вы можете легко приготовить этот вкусный салат менее чем за 15 минут!

Ингредиенты для салата из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби

Что потребуется для приготовления салата из крабовых палочек эноки

Для салата вам понадобится всего три основных ингредиента:

  • крабовые палочки,
  • эноки и
  • зеленый лук.

Заправка для салата требует немного больше ингредиентов, но не слишком много. Вам понадобится:

  • майонез, желательно майонез Kewpie, если возможно,
  • васаби,
  • бульонные гранулы даси,
  • соевый соус,
  • мирин и
  • сахар.

По моему опыту, все перечисленные ингредиенты не должны быть слишком сложными. Единственное, что может вызвать затруднения, это эноки, которые можно заменить нашинкованной капустой или другой зеленью для салата по вашему выбору.

Салат из крабовых палочек эноки с майонезной заправкой из васаби

Приготовление салата

Единственным процессом приготовления является бланширование эноки, которое, если вы очень ленивы, можете приготовить их и в микроволновой печи.

Все остальное довольно простое: крабовые палочки порвать на кусочки, нарезать зеленый лук и смешать заправку.

Чтобы приготовить салат, просто смешайте все вместе, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.

Этот салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей поставьте его в холодильник на час или два.

САЛАД КРЕЗИКИ Эноки с завязочным повязкой майонез васаби

Enoki Crabstick Salad с заправкой для майонеза Wasab Овощи

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек, порвать на кусочки
  • 1 пакет эноки (7 унций/200 г), удалить корень, разрезать пополам и бланшировать
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана майонеза -2 столовые ложки васаби
  • 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки бульонных гранул даси
  • 2 чайных ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты с заправкой.
  2. Охладите в холодильнике в течение одного или двух часов перед подачей на стол.

Рецепт японского салата Кани с маринованным имбирем – хитрость фьюжн

Перейти к рецепту

Традиционный японский красочный салат, ставший популярным в американских японских ресторанах.

Будучи партнером Amazon и партнером других программ, этот веб-сайт зарабатывает на соответствующих покупках.

Что такое Кани?

Кани — это японское слово, обозначающее крабов, поэтому салат Кани — это холодный крабовый салат, обычно приготовленный из огурцов, но подойдут и любые хрустящие овощи. Кани-палочки — это имитация крабовых палочек из белой рыбы, которую часто используют в этом японском крабовом салате. Редис дайкон, зеленый лук, нарезанный хрустящий салат или капуста и морковь, нарезанная соломкой, очень хорошо подходят для этого типа крабового салата или любых хрустящих овощей.

Типичные японские салаты Кани готовятся из простых ингредиентов. Самыми простыми являются краб, японский огурец (или любой другой огурец с низким содержанием семян) и майонез Kewpie, японский майонез, обычно встречающийся на азиатских рынках. Майонез Kewpie становится все более популярным, поэтому загляните в азиатский отдел местного супермаркета.

Гарниры обычно простые, такие как рыбная икра, панировочные сухари Панко или семена кунжута. Для дополнительного вкуса и остроты посыпьте сашими тогариши, японской смесью морских водорослей, семян кунжута и хлопьев чили, или вашим любимым острым соусом для острого салата Кани. Я использую Everything Bagel Sesame Blend, потому что в нем есть хрустящие кусочки лука и чеснока в дополнение к семенам кунжута. Для действительно острого салата Кани добавьте Sambal, Yuzo Kosho или ваш любимый соус чили к майонезу при смешивании.

Другие варианты включают добавление тертой моркови, красного перца, лимонного сока, манго, сладкой кукурузы, авокадо и греческого йогурта вместо майонеза.

Очень часто в этом салате используется имитация крабового мяса. Однако в моей японской кулинарной книге Foods of the World требуется свежее или консервированное настоящее крабовое мясо или морское ушко. Сегодня я использую имитацию крабового мяса.

Полезен ли салат Кани?

Это зависит. Как обычно, все зависит от того, что вы в него вложите. Это салат из овощей и морепродуктов, поэтому он может быть очень полезным. В большинстве холодных крабовых салатов используется майонез, который добавляет переработанный жир, что делает его менее полезным. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете использовать меньше майонеза или заменить майонез другой заправкой.

Самбай-дзу Японский соус для макания легко приготовить, его можно подавать отдельно или полить сверху. Этот соус хорошо сочетается с салатом Кани и состоит из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и воды. Замените этим соусом майонез, чтобы получить более здоровую версию.

Чтобы приготовить 1/2 стакана этого соуса, смешайте:

  • 2 1/2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 1/2 ст.л. воды или даси
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соль

Заметка о японских салатах

Японцы не едят салаты в западном стиле, т. е. сырую зелень с заправкой. У них есть овощные блюда, приправленные соусами и заправками, которые можно есть как салат, овощной гарнир или отдельное блюдо. Многие японские блюда подаются комнатной температуры или охлажденными. Этот факт облегчает приготовление пищи заранее.

Aemono означает смешанные продукты – овощи, рыбу или птицу, смешанные и смешанные с заправкой и соусами. Суномоно означает продукты с уксусом – отдельно овощи или рыба, приправленная уксусной заправкой. Категории несколько пересекаются, и многие из этих блюд жители Запада назвали бы овощным гарниром или салатом.

Еще один салат в азиатском стиле можно найти в моем простом рецепте салата из капусты в азиатском стиле, который я люблю брать с собой на обед!

Как приготовить этот салат

Используя овощечистку, нарежьте английский огурец снаружи, пока не дойдете до семян. Откажитесь от остальных. Вам не нужны водянистые семена в этом салате. Заверните ломтики огурца в бумажное полотенце, кухонную салфетку или марлю. Выжмите лишнюю воду. Нарежьте палочки кани тонкими полосками и добавьте в большую миску остальные ингредиенты для салата, кроме гарнира. Добавьте майонез Kewpie в этот салат из крабов и огурцов. Хорошо перемешайте до однородности. Украсьте по желанию. Хранить в герметичном контейнере, если не съели сразу. Оставшийся салат лучше всего съесть в течение 24 часов.

Вы приготовили по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории в Insta 🙂

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 5 унций имитации крабового мяса
  • 1/4 стакана маринованного имбиря
  • 1/4 чашки майонеза Kewpie
Дополнительное украшение
  • Семена кунжута или все, бейгл, кунжутная смесь

Инструкции

  1. Нарежьте огурец с помощью овощечистки.
Ура вкусной и здровой пище!