Содержание
Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем
Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем вроде — интересный, красивый, яркий, с оригинальным вкусом салат. Готовится очень легко, и за считанные минуты ингредиенты нарезаются и замешиваются. Чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.
Ингредиенты:
майонез, яйцо, крабовые палочки, сыр пармезан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, приправа для курицы
Салат
Салат с крабовыми палочками и перцем
Из крабовых палочек часто готовят всевозможные закуски, начинки и салаты. Популярный крабовый салат готовят с кукурузой и рисом. Я предлагаю рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным болгарским перцем. Чтобы приготовить салат, ничего не нужно варить. Салат получается ярким и сочным.
Ингредиенты:
помидоры свежие, болгарский перец сладкий, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, соль, приправа (на выбор)
Салат
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень
Салат
Крабовый салат Хризантема с помидорами
Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.
Ингредиенты:
крабовые палочки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яйцо, сыр пармезан, майонез, сметана, горчица, лук зелёный, укроп
Салат
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
крабовые палочки, болгарский перец сладкий, лук зелёный, яйцо, сыр голландский, помидоры свежие, сметана, майонез, укроп, горчица
Похожие рецепты
Салат
Крабовый салат — классический рецепт
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль
Салат
Крабовый салат с горошком
Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!
Ингредиенты:
крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень
Салат
Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски
Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень
Салат
Крабовый салат без майонеза
Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)
Салат
Крабовый салат в лаваше
Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса. Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится.
Ингредиенты:
лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез
Салат
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Ингредиенты:
морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез
Салат
Крабовый салат без кукурузы
Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.
Ингредиенты:
шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное
Салат
Крабовый салат с огурцом
Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)
Салат
Салат с пекинской капустой и ананасами
Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки.
Ингредиенты:
яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Майонез | 245 | 0. 5 | 25 | 4 |
Крабовые палочки | 86 | 5.7 | 0.8 | 14.1 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11. 5 | 0.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0. 5 | 5.7 |
18 рецептов
Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром
12 рецептов
Салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и помидорами
9 рецептов
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
3 рецепта
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем
4 рецепта
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами
3 рецепта
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и помидорами
18 рецептов
Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами
8 рецептов
Салат с крабовым палочками, помидорами и чесноком
21 рецепт
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
4 рецепта
Салат с крабовыми палочками, сыром и капустой
14 рецептов
Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком
52 рецепта
Салат с крабовыми палочками и сыром
показать еще
Рецепт шопского салата — Болгарский салат из помидоров и огурцов , огурцы, перец, лук, сыр фета и легкий соус из оливкового масла и соли.
Что такое шопский салат? (Shopska Salata)
Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это основное блюдо болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, мы делаем его круглый год.
Этот особый салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные его версии, сделанные в разных странах, но в то же время очень похожие.
Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие и большие кусочки. Я лично люблю нарезать их на кусочки среднего размера.
Также можно использовать различные виды огурцов, помидоров и перца. Желтый или фиолетовый лук?
Подойдет любой из них.
Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он происходит из Европы.
Я люблю его, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.
Как приготовить шопский салат?
Ингредиенты для шопского салата:
- помидоры
- огурцы
- лук
- зеленый перец
- сыр фета
- оливковое масло
- соль
- зелень петрушки (по желанию)
Вы разрезаете огурцы пополам, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезаете небольшими кусочками, нарезаете лук и перец и кладете в миску.
Добавить соль.
Дать постоять несколько минут.
Это позволяет овощам естественным образом выделять сок. Добавьте оливковое масло.
Теперь заправкой станет сочетание овощных соков и оливкового масла.
Посыпать раскрошенным сыром фета и зеленью петрушки.
Огурцы
Огурцы – мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!
Я люблю использовать огурцы без косточек. Подойдут любые огурцы. Вы всегда можете использовать восковые огурцы, но обязательно удалите семена. Их не приятно есть, а также они добавляют в салат много жидкости.
Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя традиционный готовится без них.
Помидоры
Традиционный болгарский шопский салат готовится из больших розовых болгарских помидоров, которые на вкус сладкие и сочные. К сожалению, я не смог найти точно такие же помидоры здесь, в США.
Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не одинаковы.
Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор, в том числе помидоры черри и грейпфрут.
Перец
Можно использовать зеленый болгарский перец, который также является частью оригинального рецепта. Я часто использую перец Кубанель (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий и мне нравится его хрустящая текстура.
Лук
Этот шопский салат изначально готовится из желтого лука. Мне нравится использовать фиолетовый лук, но подойдет и зеленый лук.
Какой сыр использовать в шопском салате?
Сыр фета, изготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она вкусная!
Можно ли приготовить этот шопский салат заранее и хранить в холодильнике?
Лично я предпочитаю готовить этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус — это размокшие овощи за 30 минут. Так что этот салат нужно есть сразу.
Вы можете приготовить овощи заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.
С чем сочетается Шопский салат?
Его можно подавать с любым мясом на гриле, бутербродами, в качестве гарнира, пиццы, хот-догов или даже с овощами на гриле.
Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским морсом.
Другие рецепты подачи этого магазинного салата:
- Жареные куриные шашлыки песто
- Как приготовить стейк из свиной лопатки
- Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
Количество порций: 4
10 минут
10 минут
Рецепт шопского салата — Болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
- 1
Английский огурец
— нарезанный - 3
чашки
помидоры
— нарезать на порционные куски - 1/4
красный лук
— средний - 1
зеленый перец
— нарезанный - 1
чайная ложка
соль - 1/4
чашка
оливковое масло - 1/3
чашка
сыр фета - 2
столовая ложка
нарезанной петрушки
Стандарт США — метрическая система
Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью. Дайте постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпать фетой и петрушкой. Служить.
Курс:
Салат
Кухня:
болгарский
Ключевое слово:
шопский салат
Пищевая ценность
Calories: 193 , Fat: 16g , Saturated Fat: 3g , Cholesterol: 11mg , Sodium: 730mg , Potassium: 447mg , Carbohydrates: 9g , Fiber: 2g , Sugar : 5g , Protein: 3g , Vitamin A: 1330% , Vitamin C: 44.4% , Calcium: 90% , Iron: 0.9%
posted in Salads
originally опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.
3 Комментарии »
Не пропустите рецепт!
Красный перец и томатный спред рецепт Lutenitsa
Опубликовано Lyubomira 15 октября 2020 г.
ПРИНЯТЬ РЕБКОМ ПРИМЕЧА В РЕШЕНИЕ
Красный перец и томатный раздат , приготовленный из жареного красного перца, помидоров и моркови, а иногда и из баклажанов. Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).
Сегодня я делюсь с вами этим рецептом лютеницы с болгарским красным перцем и томатной пастой, поскольку большинство из вас знает, что я болгарин, но сейчас живу в США.
Его невероятно легко приготовить, и он прекрасно сочетается с крекерами, хлебом или в качестве соуса (гарнира) к сосискам, фрикаделькам или мясу на гриле.
Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, вам, скорее всего, удастся попробовать лютеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшом контейнере для окунания.
Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, так что купленная в магазине лютеница широко доступна. Удивительно, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане.
Это не значит, что я его не люблю, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и помидоров.
Это означает, что иногда мне приходится делать это самому.
Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагается в магазине. Здесь важно подчеркнуть, что существуют вариации ингредиентов.
Варианты ингредиентов
Два основных ингредиента — красный перец и помидоры, и мне нравится его вкус только с этими двумя.
В лютенице обычно больше перца, чем помидоров, но я часто делаю ее в равных количествах, и она все равно работает хорошо.
Некоторые рецепты требуют лука, острого перца, моркови или баклажанов. Раньше я придерживался основного — жареных красных перцев и помидоров, но я стал добавлять к нему баклажаны (жареные и очищенные) и немного вареной моркови, и это очень вкусно. Жареный или вареный лук является прекрасным дополнением к начинке.
Также добавляют немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.
Какие перцы использовать в лютенице?
Я обычно использую красный сладкий перец или перец пикильо. Перец под названием «Красная капия» чаще всего используется для лютеницы в Болгарии.
Аутентичный рецепт лютеники
Это не традиционный рецепт. Это всего лишь вариация. Мне это нравится. Это рецепт, который я использую для приготовления лютеницы в помещении здесь, в США.
Почему я сказал в помещении? Потому что лютеницу часто готовят большими партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно есть свежеприготовленным, а остальное консервируют для хранения до 1 года. Вернемся к консервированию. Но мне и моей семье не нравится «копченый», «подгоревший» вкус, поэтому лучше всего запекать перец и помидоры в духовке.
Вам необходимо заполнить стерильные стеклянные банки горячей лютеницей и закрыть стерильными крышками. Затем варить в консервной кастрюле 15 минут (считайте время после закипания воды).
Когда я делилась рецептом маринованных овощей, я обещала поделиться рецептом лютеницы.
Еще один вкусный рецепт с моей родины – Холодный суп из огурцов на йогурте – Таратор.
Количество порций: 20
1 час 30 минут
2 часа 30 минут
Паштет из красного перца и помидоров Рецепт лютеницы — традиционное болгарское угощение, тип чатни, приготовленный из жареного красного перца, помидоров и моркови, иногда из баклажанов. Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).
Распечатать
5 из 6 голосов
Оставить отзыв »
- 8
фунт
красный перец - 8
фунт
спелые помидоры - 80
мл
растительное масло - 2
чайная ложка
сахар - 2
столовая ложка
соль
— или больше по вкусу - 1
большая луковица - 4
морковь
— вареный - 1
большой баклажан
— жареный
Стандарт США — метрическая система
Помыть перец и помидоры.
Приготовить на гриле или запечь перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и пропарились.
Очистить перец. Удалите стебли и семена.
Отварить морковь и лук до мягкости (около 20 минут).
Запеките баклажаны при 400 F в течение 45 минут, затем очистите.
Смешайте лук, баклажаны и морковь в кухонном комбайне.
Вскипятите большую кастрюлю с водой.
Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора.
Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.
Очистите помидоры и крупно нарежьте.
По желанию — запекайте помидоры в духовке при 400 F в течение 1 часа, затем очистите.
В большой кастрюле смешайте помидоры, морковь, лук и баклажаны, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем огне в течение 1 часа, пока не загустеет. (чтобы проверить готовность, поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, лютеница не должна двигаться внутрь).