Салат крабовые палочки перец болгарский помидоры: Салат «Красное море» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем вроде — интересный, красивый, яркий, с оригинальным вкусом салат. Готовится очень легко, и за считанные минуты ингредиенты нарезаются и замешиваются. Чтобы не испортить вкус блюда, необходимо брать качественные палочки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Готовые полуфабрикаты из морепродуктов идеально подходят для приготовления разного вида закусок. Взять, например, крабовые палочки. Их часто добавляют в салаты с овощами, бобовыми или сырами.

Ингредиенты:
майонез, яйцо, крабовые палочки, сыр пармезан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, приправа для курицы

Салат

Салат с крабовыми палочками и перцем

Из крабовых палочек часто готовят всевозможные закуски, начинки и салаты. Популярный крабовый салат готовят с кукурузой и рисом. Я предлагаю рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и красным болгарским перцем. Чтобы приготовить салат, ничего не нужно варить. Салат получается ярким и сочным.

Ингредиенты:
помидоры свежие, болгарский перец сладкий, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, соль, приправа (на выбор)

Салат

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем

Очень сочный салат! Ведь в нем и помидоры, и огурцы, и болгарский перец – беспроигрышная комбинация. Крабовые палочки и яйца на этом фоне только выигрывают, проявляя свой натуральный вкус. Предлагаем оформить салат слоями – так он выглядит очень празднично и ярко.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Салат

Крабовый салат Хризантема с помидорами

Интересная и питательная закуска для праздничного стола – салат Хризантема с крабовыми палочками и помидорами. Простое в приготовлении блюдо порадует яркой подачей и вкусом.  

Ингредиенты:
крабовые палочки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, яйцо, сыр пармезан, майонез, сметана, горчица, лук зелёный, укроп

Салат

Салат Хризантема с крабовыми палочками

Эффектный салат, который не требует особенных ингредиентов, готовится довольно просто и создает праздничное настроение. Весь секрет – в украшении поверхности: раскладываем на ней тонкие полоски крабовых палочек в форме цветка. Двухцветные «лепестки» смотрятся нарядно и сразу поднимают аппетит. Сам салат по составу довольно легкий и отлично подходит в качестве холодной закуски.
 

Ингредиенты:
крабовые палочки, болгарский перец сладкий, лук зелёный, яйцо, сыр голландский, помидоры свежие, сметана, майонез, укроп, горчица

Похожие рецепты

Салат

Крабовый салат — классический рецепт

Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, рис белый, яйцо, майонез, соль

Салат

Крабовый салат с горошком

Крабовый салат с горошком — яркая, сытная, но при этом легкая в приготовлении закуска. Такая версия угощения обязательно понравится вашим домашним и гостям. Простые доступные ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а также создают нежный и интересный вкус. Подавайте к праздничному столу!

Ингредиенты:
крабовые палочки, горошек зеленый консервированный, огурцы, лимон, майонез, соль, зелень

Салат

Салат с крабовыми палочками и морковкой по-корейски

Салаты в настоящее время являются популярными как в повседневной жизни, так и на праздничных застольях. Вашему вниманию представлен салат, ингредиенты которого отлично сочетаются между собой. Морковь по-корейски придает салату пикантность, а крабовые палочки делают его нежным.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, морковь по-корейски, майонез, соль, зелень

Салат

Крабовый салат без майонеза

Многие любят салат с крабовыми палочками, но вот заправка из майонеза подходит далеко не всем. В этом рецепте используется вкусный и оригинальный соус. Он напоминает по вкусу майонез, но получается не таким жирным и более полезным. Попробуйте сами.

Ингредиенты:
крабовые палочки, яйцо, огурцы, кукуруза консервированная, сметана, горчица, лимонный сок, соевый соус, зелень, приправа (на выбор)

Салат

Крабовый салат в лаваше

Удобный и оригинальный способ приготовления вкусного крабового салата. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнение к гарниру или же взять с собой для перекуса.   Он гораздо полезнее всеми любимой шаурмы, и очень просто готовится. 

Ингредиенты:
лаваш, крабовые палочки, яйцо, сыр, кукуруза консервированная, лук зелёный, укроп, майонез

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Ингредиенты:
морковь по-корейски, сухарики, кукуруза консервированная, горошек зеленый консервированный, крабовые палочки, укроп, майонез

Салат

Крабовый салат без кукурузы

Креативный и необычный салат с грибами и морковью, который заворачивается рулетом и подается в таком нестандартном виде. Набор продуктов тоже не классический. Особенный салат для особенного случая.

Ингредиенты:
шампиньоны замороженные, яйцо, крабовые палочки, крабовое мясо, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное

Салат

Крабовый салат с огурцом

Классическая версия салата из крабовых палочек и кукурузы с огурцом. Когда-то он был на пике популярности и без него не обходился ни один праздник. Сейчас он — больше универсальное блюдо, в том числе для семейного обеда. Готовится быстро и не хлопотно, а получается вкусное, сочное и питательное блюдо. 

Ингредиенты:
кукуруза консервированная, крабовые палочки, крабовое мясо, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, майонез, приправа (на выбор)

Салат

Салат с пекинской капустой и ананасами

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Ингредиенты:
яйцо, ананас, капуста пекинская, крабовые палочки, сыр пармезан, майонез, соль, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0. 5 25 4
Крабовые палочки 86 5.7 0.8 14.1
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Яйцо 157 12.7 11. 5 0.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Сметана 206 2.5 20 3.4
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Лук зелёный 27 1 0. 5 5.7

18 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и сыром

12 рецептов

Салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и помидорами

9 рецептов

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

3 рецепта

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и помидорами

3 рецепта

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и помидорами

18 рецептов

Салат с крабовыми палочками, яйцом и помидорами

8 рецептов

Салат с крабовым палочками, помидорами и чесноком

21 рецепт

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, сыром и капустой

14 рецептов

Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком

52 рецепта

Салат с крабовыми палочками и сыром

показать еще

Рецепт шопского салата — Болгарский салат из помидоров и огурцов , огурцы, перец, лук, сыр фета и легкий соус из оливкового масла и соли.

Что такое шопский салат? (Shopska Salata)

Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это основное блюдо болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, мы делаем его круглый год.

Этот особый салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные его версии, сделанные в разных странах, но в то же время очень похожие.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие и большие кусочки. Я лично люблю нарезать их на кусочки среднего размера.

Также можно использовать различные виды огурцов, помидоров и перца. Желтый или фиолетовый лук?

Подойдет любой из них.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он происходит из Европы.

Я люблю его, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить шопский салат?

Ингредиенты для шопского салата:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень петрушки (по желанию)

Вы разрезаете огурцы пополам, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезаете небольшими кусочками, нарезаете лук и перец и кладете в миску.

Добавить соль.

Дать постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять сок. Добавьте оливковое масло.

Теперь заправкой станет сочетание овощных соков и оливкового масла.

Посыпать раскрошенным сыром фета и зеленью петрушки.

 

Огурцы

Огурцы – мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек. Подойдут любые огурцы. Вы всегда можете использовать восковые огурцы, но обязательно удалите семена. Их не приятно есть, а также они добавляют в салат много жидкости.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя традиционный готовится без них.

Помидоры

Традиционный болгарский шопский салат готовится из больших розовых болгарских помидоров, которые на вкус сладкие и сочные. К сожалению, я не смог найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не одинаковы.

Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор, в том числе помидоры черри и грейпфрут.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, который также является частью оригинального рецепта. Я часто использую перец Кубанель (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий и мне нравится его хрустящая текстура.

Лук

Этот шопский салат изначально готовится из желтого лука. Мне нравится использовать фиолетовый лук, но подойдет и зеленый лук.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, изготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она вкусная!

 

Можно ли приготовить этот шопский салат заранее и хранить в холодильнике?

Лично я предпочитаю готовить этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус — это размокшие овощи за 30 минут. Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете приготовить овощи заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Его можно подавать с любым мясом на гриле, бутербродами, в качестве гарнира, пиццы, хот-догов или даже с овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским морсом.

Другие рецепты подачи этого магазинного салата:

  • Жареные куриные шашлыки песто
  • Как приготовить стейк из свиной лопатки
  • Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке

Количество порций: 4

10 минут

10 минут

Рецепт шопского салата — Болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1
    Английский огурец
    — нарезанный
  • 3
    чашки
    помидоры
    — нарезать на порционные куски
  • 1/4
    красный лук
    — средний
  • 1
    зеленый перец
    — нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1/3
    чашка
    сыр фета
  • 2
    столовая ложка
    нарезанной петрушки

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью. Дайте постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпать фетой и петрушкой. Служить.

Курс:

Салат

Кухня:

болгарский

Ключевое слово:

шопский салат

Пищевая ценность

Calories: 193 , Fat: 16g , Saturated Fat: 3g , Cholesterol: 11mg , Sodium: 730mg , Potassium: 447mg , Carbohydrates: 9g , Fiber: 2g , Sugar : 5g , Protein: 3g , Vitamin A: 1330% , Vitamin C: 44.4% , Calcium: 90% , Iron: 0.9%

posted in Salads
originally опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

3 Комментарии »

Не пропустите рецепт!

Красный перец и томатный спред рецепт Lutenitsa

Опубликовано Lyubomira 15 октября 2020 г.

ПРИНЯТЬ РЕБКОМ ПРИМЕЧА В РЕШЕНИЕ

Красный перец и томатный раздат , приготовленный из жареного красного перца, помидоров и моркови, а иногда и из баклажанов. Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).

Сегодня я делюсь с вами этим рецептом лютеницы с болгарским красным перцем и томатной пастой, поскольку большинство из вас знает, что я болгарин, но сейчас живу в США.

Его невероятно легко приготовить, и он прекрасно сочетается с крекерами, хлебом или в качестве соуса (гарнира) к сосискам, фрикаделькам или мясу на гриле.

Если вы пойдете в ресторан в Болгарии, вам, скорее всего, удастся попробовать лютеницу. Вы можете заказать его как гарнир в небольшом контейнере для окунания.

Здесь, в Чикаго, где болгарское население является самым большим в США, есть несколько болгарских ресторанов и продуктовых магазинов, так что купленная в магазине лютеница широко доступна. Удивительно, но я редко покупаю или заказываю его в ресторане.

Это не значит, что я его не люблю, но я предпочитаю домашнюю пасту из красного перца и помидоров.

Это означает, что иногда мне приходится делать это самому.

Вкус свежеприготовленной лютеницы сильно отличается от того, что предлагается в магазине. Здесь важно подчеркнуть, что существуют вариации ингредиентов.

Варианты ингредиентов

Два основных ингредиента — красный перец и помидоры, и мне нравится его вкус только с этими двумя.

В лютенице обычно больше перца, чем помидоров, но я часто делаю ее в равных количествах, и она все равно работает хорошо.

Некоторые рецепты требуют лука, острого перца, моркови или баклажанов. Раньше я придерживался основного — жареных красных перцев и помидоров, но я стал добавлять к нему баклажаны (жареные и очищенные) и немного вареной моркови, и это очень вкусно. Жареный или вареный лук является прекрасным дополнением к начинке.

Также добавляют немного соли и сахара и немного растительного масла. Это оно.

Какие перцы использовать в лютенице?

Я обычно использую красный сладкий перец или перец пикильо. Перец под названием «Красная капия» чаще всего используется для лютеницы в Болгарии.

Аутентичный рецепт лютеники

Это не традиционный рецепт. Это всего лишь вариация. Мне это нравится. Это рецепт, который я использую для приготовления лютеницы в помещении здесь, в США.

Почему я сказал в помещении? Потому что лютеницу часто готовят большими партиями на открытом воздухе в сельской местности Болгарии. Затем его можно есть свежеприготовленным, а остальное консервируют для хранения до 1 года. Вернемся к консервированию. Но мне и моей семье не нравится «копченый», «подгоревший» вкус, поэтому лучше всего запекать перец и помидоры в духовке.

Вам необходимо заполнить стерильные стеклянные банки горячей лютеницей и закрыть стерильными крышками. Затем варить в консервной кастрюле 15 минут (считайте время после закипания воды).

Когда я делилась рецептом маринованных овощей, я обещала поделиться рецептом лютеницы.

Еще один вкусный рецепт с моей родины – Холодный суп из огурцов на йогурте – Таратор.

 

 

 

Количество порций: 20

1 час 30 минут

2 часа 30 минут

Паштет из красного перца и помидоров Рецепт лютеницы — традиционное болгарское угощение, тип чатни, приготовленный из жареного красного перца, помидоров и моркови, иногда из баклажанов. Этот вкусный паштет популярен на Балканах — в Болгарии, Сербии и Македонии (с небольшими вариациями и другими названиями в нескольких соседних странах, но это совсем другая история).

Распечатать

5 из 6 голосов

Оставить отзыв »

  • 8
    фунт
    красный перец
  • 8
    фунт
    спелые помидоры
  • 80
    мл
    растительное масло
  • 2
    чайная ложка
    сахар
  • 2
    столовая ложка
    соль
    — или больше по вкусу
  • 1
    большая луковица
  • 4
    морковь
    — вареный
  • 1
    большой баклажан
    — жареный

Стандарт США — метрическая система

  1. Помыть перец и помидоры.

  2. Приготовить на гриле или запечь перец до обугливания. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять не менее 30 минут, чтобы они остыли и пропарились.

    Очистить перец. Удалите стебли и семена.

  3. Отварить морковь и лук до мягкости (около 20 минут).

    Запеките баклажаны при 400 F в течение 45 минут, затем очистите.

    Смешайте лук, баклажаны и морковь в кухонном комбайне.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    Сделайте небольшой надрез на дне каждого помидора.

    Добавить помидоры и варить 1 минуту. Выньте их и промойте холодной водой.

    Очистите помидоры и крупно нарежьте.

    По желанию — запекайте помидоры в духовке при 400 F в течение 1 часа, затем очистите.

  4. В большой кастрюле смешайте помидоры, морковь, лук и баклажаны, соль, сахар, масло и перец. Варить на среднем огне в течение 1 часа, пока не загустеет. (чтобы проверить готовность, поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, лютеница не должна двигаться внутрь).

Ура вкусной и здровой пище!