Салат с кальмаром и крабовыми палочками рецепт с фото: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Меню на Новый год 2023: рецепты и советы

Как сделать праздник вкусным и полезным

8:02, 31 декабря 2022,

Нина Ланик

Слушать новость

Меню на Новый год 2023: рецепты и советы. Как сделать праздник вкусным и полезным.
Во многих российских семьях новогодний стол отличается богатством и разнообразием блюд, которым уступают, пожалуй, все остальные домашние и государственные праздники. Психолог Светлана Садовникова связывает это с советской привычкой, вызванной дефицитом, когда семьи в течение года «доставали» что-то вкусное и сберегали до важного повода – Нового года.
Традиция собираться большой компанией тоже берет свое начало в этой эпохе. Каждый приносил что-то свое, отложенное, и такими совместными усилиями создавали изобильный стол. И хотя времена дефицита миновали, от этой привычки мы отказываемся довольно медленно. Традиционные рецепты заменяют новые, а домашние столы – корпоративные или дружеские вечера в ресторанах и клубах. Но изобилие сохраняется так или иначе.
Как не переедать

Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», как пережить новогоднюю ночь с ее праздничным столом и не мучиться в остальные выходные дни. Ведь, по словам специалиста, традиционные новогодние блюда довольно тяжелые и способны перегрузить пищеварительную систему даже самого здорового человека.
– Не сочетайте в одном приеме пищи разные варианты животного белка. Выберите что-то одно: или рыбное, или мясное меню. Лучше всего, конечно, отдать предпочтение варианту с растительным белком. С основными блюдами постарайтесь закончить до 10 часов вечера. Оставьте на полночь легкие закуски и десерт,

– советует Ульяна Беликова.

Для поддержания пищеварения важно разнообразить стол большим количеством зелени, умеренным – специй и приправ. В целом застолье лучше не растягивать более чем на час. Чередуйте приемы пищи с играми, как настольными, так и подвижными, танцуйте или отправляйтесь кататься на санях или тюбингах.
– Помните: праздничный вечер не сводится исключительно к застолью. Правильное питание в сочетании с физической активностью способно подарить вам счастье быть здоровыми долгие годы,

– отмечает нутрициолог.

Рецепты легких и полезных блюд

Если для основных блюд главным отягчающим фактором является способ приготовления и размер порции, то для любимых салатов и закусок вредными ингредиентами являются почти незаменимые майонез и масло. Почти, потому что и им можно найти полезную и вкусную альтернативу. Рецептами таких блюд с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась эксперт, телеведущая Наталья Гамаюнова.
Тарталетки с крабовыми палочками

Более легкая альтернатива любимому крабовому салату: меньше порция, больше пользы.

Ингредиенты:

Тарталетки – 12 шт.

Крабовые палочки – 1 упаковка

Куриные яйца – 3 шт.

Плавленый сыр сливочный – 200 г

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп – 4 веточки

Способ приготовления:

Яйца отварите, остудите и очистите.

Крабовые палочки, вареные яйца и чеснок нарежьте очень мелко.

Смешайте нарезанные ингредиенты с плавленым сыром и тщательно перемешайте.

Выложите полученную массу в тарталетки и украсьте веточками укропа.

Канапе с огурцом и красной икрой

Но без хлеба и с утонченным вкусом, который придает икра.

Ингредиенты:

Огурцы – 1 шт.

Сливочный сыр – 150 г

Укроп – 10 веточек

Красная икра – 100 г

Салат латук – 4 листа

Специи по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы нарежьте крупными брусочками.

Укроп измельчите, смешайте со сливочным сыром и любимыми специями.

При помощи кондитерского мешка распределите смесь на брусочки огурца.

Сверху выложите красную икру и украсьте укропом. Подавать можно на листе салата.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской морковки

Готовится быстро, содержит много клетчатки и обладает интересными кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 500 г

Корейская морковь – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к ней лимонный сок и соль, тщательно перемешайте массу руками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте капусту, перец и корейскую морковь.

Заправьте салат маслом и уберите в холодильник на час.

Итальянский салат с тунцом

Выбирайте консервированный тунец. Он отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Интересный вкус создадут несколько видов маслин и оливок.

Ингредиенты:

Салат латук – 0,5 пучка

Тунец – 1 банка

Маслины и оливки – по горсти

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст. л.

Специи и приправы – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Маслины и оливки нарежьте кольцами. Помидоры и перец измельчите.

Тунец разделите на небольшие кусочки и добавьте к овощам.

Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и специи.

Выложите на блюдо листья латука, сверху поместите салат и сбрызните его заправкой.

Диетический салат с кальмарами

Не содержит майонеза и состоит из низкокалорийных продуктов. К тому же на приготовление уйдет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

Свежемороженые кальмары – 400 г

Огурец – 100 г

Морковь – 100 г

Куриные яйца – 2 шт.

Натуральный йогурт – 50 г

Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, промойте проточной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой.

Отварите, охладите и очистите яйца, нарежьте соломкой.

Морковь и огурец натрите на терке или нарежьте соломкой.

Все ингредиенты соедините в миске.

В отдельной чашке приготовьте заправку, смешав йогурт, соль и перец. Добавьте в салат.

Стейки из индейки на гриле

В год кролика рекомендуют выбирать в первую очередь овощные блюда. Но если вы не против дополнить стол мясным, можно выбрать этот диетический стейк.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 600 г

Соевый соус и специи по вкусу

Смесь перцев горошком крупного помола – 1 ч. л.

Розмарин и салат латук для подачи

Способ приготовления:

Грудку вымойте, высушите и нарежьте крупными плоскими кусками.

Смешайте соевый соус с перцем и специями.

Поместите мясо в маринад и оставьте на час.

Разогрейте гриль. Вместо него можно использовать и сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Тогда разогрейте ее сначала на большом огне, затем убавьте до среднего.

Выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты под крышкой.

Перед подачей выложите в блюдо, украсьте листьями салата и веточками розмарина.

Фото Сергея Куликова

Во многих российских семьях новогодний стол отличается богатством и разнообразием блюд, которым уступают, пожалуй, все остальные домашние и государственные праздники. Психолог Светлана Садовникова связывает это с советской привычкой, вызванной дефицитом, когда семьи в течение года «доставали» что-то вкусное и сберегали до важного повода – Нового года.

Традиция собираться большой компанией тоже берет свое начало в этой эпохе. Каждый приносил что-то свое, отложенное, и такими совместными усилиями создавали изобильный стол. И хотя времена дефицита миновали, от этой привычки мы отказываемся довольно медленно. Традиционные рецепты заменяют новые, а домашние столы – корпоративные или дружеские вечера в ресторанах и клубах. Но изобилие сохраняется так или иначе.


Как не переедать

Интегративный нутрициолог Ульяна Беликова рассказала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», как пережить новогоднюю ночь с ее праздничным столом и не мучиться в остальные выходные дни. Ведь, по словам специалиста, традиционные новогодние блюда довольно тяжелые и способны перегрузить пищеварительную систему даже самого здорового человека.


– Не сочетайте в одном приеме пищи разные варианты животного белка. Выберите что-то одно: или рыбное, или мясное меню. Лучше всего, конечно, отдать предпочтение варианту с растительным белком. С основными блюдами постарайтесь закончить до 10 часов вечера. Оставьте на полночь легкие закуски и десерт,

– советует Ульяна Беликова.

Для поддержания пищеварения важно разнообразить стол большим количеством зелени, умеренным – специй и приправ. В целом застолье лучше не растягивать более чем на час. Чередуйте приемы пищи с играми, как настольными, так и подвижными, танцуйте или отправляйтесь кататься на санях или тюбингах.


– Помните: праздничный вечер не сводится исключительно к застолью. Правильное питание в сочетании с физической активностью способно подарить вам счастье быть здоровыми долгие годы,

– отмечает нутрициолог.


Рецепты легких и полезных блюд

Если для основных блюд главным отягчающим фактором является способ приготовления и размер порции, то для любимых салатов и закусок вредными ингредиентами являются почти незаменимые майонез и масло. Почти, потому что и им можно найти полезную и вкусную альтернативу. Рецептами таких блюд с изданием «Тюменская область сегодня» поделилась эксперт, телеведущая Наталья Гамаюнова.


Тарталетки с крабовыми палочками


Более легкая альтернатива любимому крабовому салату: меньше порция, больше пользы.


Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр сливочный – 200 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 4 веточки


Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, остудите и очистите.
  2. Крабовые палочки, вареные яйца и чеснок нарежьте очень мелко.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты с плавленым сыром и тщательно перемешайте.
  4. Выложите полученную массу в тарталетки и украсьте веточками укропа.


Канапе с огурцом и красной икрой


Но без хлеба и с утонченным вкусом, который придает икра.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Укроп – 10 веточек
  • Красная икра – 100 г
  • Салат латук – 4 листа
  • Специи по вкусу


Способ приготовления:

  1. Огурцы нарежьте крупными брусочками.
  2. Укроп измельчите, смешайте со сливочным сыром и любимыми специями.
  3. При помощи кондитерского мешка распределите смесь на брусочки огурца.
  4. Сверху выложите красную икру и украсьте укропом. Подавать можно на листе салата.


Салат из капусты, болгарского перца и корейской морковки


Готовится быстро, содержит много клетчатки и обладает интересными кисло-сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу


Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к ней лимонный сок и соль, тщательно перемешайте массу руками.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте капусту, перец и корейскую морковь.
  4. Заправьте салат маслом и уберите в холодильник на час.


Итальянский салат с тунцом


Выбирайте консервированный тунец. Он отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Интересный вкус создадут несколько видов маслин и оливок.


Ингредиенты:

  • Салат латук – 0,5 пучка
  • Тунец – 1 банка
  • Маслины и оливки – по горсти
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи и приправы – 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Маслины и оливки нарежьте кольцами. Помидоры и перец измельчите.
  2. Тунец разделите на небольшие кусочки и добавьте к овощам.
  3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и специи.
  4. Выложите на блюдо листья латука, сверху поместите салат и сбрызните его заправкой.


Диетический салат с кальмарами


Не содержит майонеза и состоит из низкокалорийных продуктов. К тому же на приготовление уйдет не больше 20 минут.


Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Натуральный йогурт – 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

  1. Кальмары опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, промойте проточной водой, очистите от пленок и нарежьте соломкой.
  2. Отварите, охладите и очистите яйца, нарежьте соломкой.
  3. Морковь и огурец натрите на терке или нарежьте соломкой.
  4. Все ингредиенты соедините в миске.
  5. В отдельной чашке приготовьте заправку, смешав йогурт, соль и перец. Добавьте в салат.


Стейки из индейки на гриле


В год кролика рекомендуют выбирать в первую очередь овощные блюда. Но если вы не против дополнить стол мясным, можно выбрать этот диетический стейк.


Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 600 г
  • Соевый соус и специи по вкусу
  • Смесь перцев горошком крупного помола – 1 ч. л.
  • Розмарин и салат латук для подачи


Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, высушите и нарежьте крупными плоскими кусками.
  2. Смешайте соевый соус с перцем и специями.
  3. Поместите мясо в маринад и оставьте на час.
  4. Разогрейте гриль. Вместо него можно использовать и сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Тогда разогрейте ее сначала на большом огне, затем убавьте до среднего.
  5. Выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты под крышкой.
  6. Перед подачей выложите в блюдо, украсьте листьями салата и веточками розмарина.

Читайте также

меню-краб-Google Suce

AllebildervideoSmapsNewsshoppingBücher

Suconoptionen

Красный краб сочный морепродукт-Меню Crab Wround

Menu Menu Menu Menu Menu Menu Sail. ) · КРЕВЕТКИ (БЕЗ ГОЛОВЫ) · НОГИ СНЕЖНОГО КРАБА · РАКИ · КРЕВЕТКИ (ГОЛОВОЙ) · МОЛЛЮСКИ · ЗЕЛЕНЫЕ МИДИИ …

Местонахождение · О нас · Контакты · Блог0003

Меню морепродуктов — Red Crab House, Laurel, MD

redcrabhouse.com › меню

Закуски; Креветки с попкорном, 10 долларов США; Сырые или паровые устрицы, (6) 13,00 долларов, (12) 26,00 долларов; куриные крылышки, (6) 8 долларов, (12) 16 долларов; Панированный, барбекю, буйволиный, каджунский, лимонный . ..

МЕНЮ — Красный краб, сочные морепродукты

www.houseofredcrab.com › меню

C1. СИНИЙ КРАБ (СЕЗОННЫЙ). 11 фунтов стерлингов ½ фунта (M/P); С2. КРЕВЕТКИ (БЕЗ ГОЛОВЫ). 12 ½ фунта (M/P) ; С3. НОГИ СНЕЖНОГО КРАБА. $M/P ½ фунта; С4. РАКИ. 8 ½ фунтов стерлингов (M/P); С5. КРЕВЕТКИ (ГОЛОВА …

Меню Red Crab Juicy Seafood — Orange City — SinglePlatform

places.singleplatform.com › меню

Меню ; Закуски · Крылышки куриные · Жареные кальмары. 9,99 долларов США; Морепродукты на фунт · Голубые крабы. 17,99 долларов США. Креветка без головы. 22,99 доллара США; Еженедельные предложения · Специальное предложение по понедельникам.

Red Crab Juicy Seafood — Ресторан Orange City, FL — Бесшовный

www.seamless.com › Orange City

Bewertung 4,5

(126) · $$$

Закуски · Куриные крылышки · $9,49+ · Жареные кальмары · $12,99 · Жареные сырные палочки · $7,99 · Hushpuppies · $5,99 . ..

Red Crab — Harrisburg, PA Restaurant | Меню + Доставка — Бесшовные

www.seamless.com › Harrisburg

Bewertung 4,3

(158) · $$$

Закуски · A1. Hushpuppies (10) · 5,00 $ · A2. Жареные сырные палочки (6) · 7,00 $ · A3. Луковые кольца (12) · 7,00 $ · A4. Жареные кальмары (15) · $10,00 …

Меню Red Crab — Greensboro NC 27403 — (336) 632-4570 — Allmenus

www.allmenus.com › NC

Красный краб · A1. Крабовое мясо фри $ 15,39. Фри: Жареный картофель. · А2. Крабовый пирог (8) $ 16,49. Краб: Рыбный пирог из краба. · А3. Кукурузные наггетсы (8) 6,04 доллара. Панированные или …

Меню The Red Crab, Greenbelt, Makati City — Zomato

www.zomato.com › … › The Red Crab

Bewertung 4,1

(223)

Меню — Ознакомьтесь с меню The Red Crab Greenbelt, Макати-Сити в Зомато для доставки, ужина или еды на вынос.

Меню доставки красного краба | 3017 W Gate City Blvd Greensboro

www.grubhub.com › Рестораны › Greensboro

Bewertung 3,9

(209) · $$$

Закажите доставку или самовывоз из Red Crab в Гринсборо! Ознакомьтесь с предложениями и меню Red Crab на январь 2023 года. Поддержите свои местные рестораны с Grubhub!

Ähnlichesuchanfragen

Цены меню Red Crab

Меню Red Crab House

Меню Red Crab Orange City

Red Crab menu specials

Red Crab cranford menu

red crab house, laurel, md menu

Mr and Mrs crab

Red crab recipe

bloveslife-seafood-boil-sauce-recipe — Google Suche

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Blove’s Sauce (рецепт домашнего соуса Blove Smackalicious)

izzycooking.com › Морепродукты

Bewertung 5,0

(6) · 15 мин.

16.11.2022 · Этот соус Smackalicious предназначен для отваривания морепродуктов, как в ресторане морепродуктов, где вам подают …

Как приготовить соус Blove’s Blove’s…

Ähnliche Fragen

Из чего сделан соус bloves?

Соус Бловс продается в магазинах?

Какой вкус у соуса Бловс?

Из чего сделан сливочный соус из морепродуктов?

Рецепт соуса Бловс — Половина царапин

www.halfscratched.com › Рецепт соуса из блуз

20 мин.

Рецепт соуса Bloves Ингредиенты · 2 ст.л. измельченного имбиря · 1 ст.л. уксуса · 1 ст.л. измельченных хлопьев красного перца · 1 ст.л. соуса табаско · 1 ст.л. свежевыжатого лимона .youtube.com › смотреть

18.09.2017 · Всем привет; Наконец-то у меня появилась возможность воссоздать этот соус из морепродуктов. Как я уже упоминал в видео …
Добавлено: 15:57
Прислано: 18.09.2017

BLOVES Рецепт вкусного соуса из морепродуктов — YouTube

www. youtube.com › смотреть

06.05.2021 · Привет, ребята!! Счастливого четверга! В сегодняшнем видео мы покажем вам, как мы делаем Blove’s …
Добавлено: 7:18
Прислано: 06.05.2021

Рецепт соуса Bloves (Copycat Smackalicious Seafood Sauce)

ohsofoodie.com 90

Bewertung 4,6

(21) · 15 мин.

05.07.2021 · Ингредиенты для соуса Блов · 2–4 палочки несоленого сливочного масла · 4 головки чеснока · 1/2 белой луковицы · 1 ч.л. имбирного порошка или маринованного чеснока · 1 ч.л. …

Соус Бловс | Самый вкусный рецепт, который вы можете приготовить

imhungryforthat.com › blove-sauce-recipe

Bewertung 5,0

(17) · 5 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ · Смесь приправ (по 1 столовой ложке): чесночный порошок, паприка, черный перец, кайенский перец, луковый порошок, орегано, лимонный перец, перец чили, каджун . ..

Соус Bloves Соус для макания с морепродуктами — Выпекайте с любовью

Bakitwithlove.com › Рецепты › Приправы

Bewertung 5,0

(186) · 15 мин.

Рецепт насыщенного и ароматного соуса Bloves, соуса из морепродуктов, созданного звездой YouTube BlovesLife с обильной порцией специй!

Blove’s Sauce (рецепт домашнего соуса Blove Smackalicious)

www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки

Рецепт соуса Sha-Bang из кипящего краба и соуса Bloveslife (новинка). Привет всем! В этом видео рецепт цельного соуса Ша-Банг от The Boiling Crab из …

Рецепт ароматного соуса из морепродуктов от Blove (очень востребовано)

www.pinterest.com › Узнайте › Еда и напитки

1 декабря 2018 г. — Как приготовить вкусный соус из морепродуктов для Bloves! Хеллооооо! … Рецепты варки морепродуктов · Рагу из морепродуктов … Рецепт соуса Bloveslife.

Ура вкусной и здровой пище!