Содержание
Салат из кукурузы, помидоров и лобстеров
Спасибо, не надо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 2 стакана крупно нарезанных спелых помидоров
- 2 чашки белого сухого вина
- 1/2 чашки воды
- 1 чашка тонко нарезанного лука
- 3 горошины черного перца
- 2 веточки свежего эстрагона
- 2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/3 чашки плюс 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для приправы
- 1/8 чайная ложка кайенского перца
- 1 чашка Silver Queen (или другого местного сорта) свежих кукурузных зерен (примерно из 2 початков)
- 1 пинта смешанных крошечных помидоров семейной реликвии, таких как вишня, херувим, виноград или груша, разных цветов и размеров подсушенный Свежемолотый черный перец
Направления
Наполните большую миску льдом и холодной водой и отставьте в сторону.
В 4- или 6-литровой жаровне или другой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой смешайте нарезанные помидоры, вино, воду, лук, перец горошком и веточки эстрагона. Довести до кипения на сильном огне, не накрывая крышкой; затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.
Увеличьте огонь до сильного, добавьте лобстера в кастрюлю и сразу же накройте кастрюлю тяжелой, плотно закрывающейся крышкой. Готовьте омара на пару в течение 13 минут, пока он не станет ярко-красным, а длинные щупальца не будут легко выниматься из гнезд. Немедленно погрузите лобстера в миску с ледяной водой и дайте ему остыть в течение 5 минут.
Достаньте лобстера из ледяной воды и положите его на противень с бортиками. С помощью кухонных ножниц отделите мясо омара от хвоста и клешней. Используйте нож, чтобы нарезать мясо лобстера на кусочки размером с укус. У вас должно получиться около 1 стакана; отложите это.
В средней нереакционноспособной миске смешайте лук-шалот, уксус, лимонный сок и лимонную цедру. Взбейте 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец. Добавьте зерна кукурузы и перемешайте. Отложите на 10 минут.
Разрежьте самые маленькие помидоры семейной реликвии пополам, а более крупные — на четыре части. Добавьте помидоры в кукурузную смесь. Добавьте омаров, эстрагон и петрушку и аккуратно перемешайте.
В средней миске аккуратно смешайте листья салата Бибб с оставшейся 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима и слегка приправьте солью и черным перцем. Сложите по 2 листа салата на каждую из четырех тарелок. Равномерно распределите салат из лобстера по салатным чашкам и сразу же подавайте.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Описание рецепта
- Источник: От фермы до вилки
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: современная американская
- Способ приготовления: Комбинация
- Повод: Любой
- Уровень усилий: умеренный
Теги
лето, Национальный день омаров, Омар, морепродукты
Похожие рецепты
отзывов
Рецепт салата из кукурузы и помидоров
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нужен полезный гарнир? Этот салат из кукурузы и помидоров с авокадо — идеальный гарнир к сезону гриля, и он готовится всего за 5 минут!
Если вы планируете готовить на гриле или слишком жарко, чтобы готовить на плите, этот рецепт станет легким и сытным вариантом для подачи на ужин сегодня вечером. Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Салат из свежих помидоров и кукурузы
Свежий вкус салата из кукурузы и помидоров со сливочным авокадо и сладкой и острой заправкой из базилика сделает этот вегетарианский гарнир любимым блюдом вашей семьи.
Такой салат хочется подавать в жаркие летние дни. Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов.
Салат из кукурузы и помидоров Ингредиенты
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот быстрый и простой салат:
- свежий базилик: украшает заправку.
- оливковое масло: смешать с соком лайма, медом и приправами, чтобы покрыть овощи остро-сладкой заправкой.
- сок лайма: добавляет цитрусовый аромат.
- мед: , чтобы сбалансировать сок лайма.
- соль и перец: без этих двоих ничего не сделать!
- сладкая кукуруза: используйте консервированную или замороженную и размороженную кукурузу.
- помидоры черри: придают красивый оттенок цвета и аромата. Замените нарезанными помидорами рома или семейной реликвией .
- огурец: делает этот салат очень освежающим.
- авокадо: придает сливочный вкус каждому кусочку!
- лук-шалот: выглядит как красный лук, но имеет более тонкий, сладкий вкус, который отлично подходит для салатов.
- Салат «Бостон бибб»: используется для создания «чашек» для подачи салата.
Как приготовить салат из кукурузы и помидоров большая миска с домашней заправкой из лайма и базилика — ням! Что делать:
- Приготовьте заправку
Добавьте базилик, оливковое масло, сок лайма, мед, соль и черный перец в банку с крышкой. Закройте крышку и встряхните, чтобы смешать. - Приготовить салат
Смешайте кукурузу, помидоры, огурец, авокадо и лук-шалот в большой миске и сбрызните заправкой. Перемешайте. - Подача
Используйте внешние листья салата, чтобы сделать «чашку». Выложите немного салата из кукурузы и помидоров в чашку и наслаждайтесь!
Как легко это было? Посмотрите, как его приготовить, в видео ниже:
Варианты рецепта
Этот вкус этого салата вас не разочарует, но если вы хотите придать больше вкуса и объема, рассмотрите возможность добавления или замены некоторых ингредиентов в оригинальном рецепте. для любого из вариантов ниже:
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ¼ стакана кинзы — замените нарезанный базилик кинзой
- ½ стакана сыра фета
Как подавать салат из кукурузы и помидоров
Мне нравится подавать этот салат из кукурузы и помидоров в салатной чашке; он добавляет еще больше свежести и хруста вместе с жареными белками или основными блюдами.
Возьмите пару летних рецептов ниже, чтобы подать с этим салатом, и ужин готов!
- Жареные куриные шашлычки
- Жареные говяжьи кебабы
- Обжаренные куриные грудки
- Итальянские бургеры из индейки
Распечатать
Рецепт салата из кукурузы и помидоров
Нужен полезный гарнир? Этот салат из кукурузы и помидоров с авокадо наполнен ароматом и является идеальным гарниром для сезона гриля.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6
- color»> Категория: Стороны
- ¼ чашки измельченного свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- 1 чайная ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Банка кукурузы на 14 унций, осушенная и промытая
- 1-пинтовые помидоры черри, разрезанные пополам
- 1 чашка очищенного, очищенного от семян и нарезанного огурца
- 1–2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 лука-шалота, измельченных
- 1 Бостонский салат-латук, промытый, с отдельными листьями
- Добавьте базилик, оливковое масло, сок лайма, мед, соль и черный перец в банку с крышкой. Закройте крышку и встряхните, чтобы смешать.
- В большую миску добавьте кукурузу, помидоры, огурец, авокадо и лук-шалот. Полить салат заправкой и перемешать.
- Наложите один лист салата на другой, чтобы получилась «чашка».
- Подавайте салат из кукурузы и помидоров в салатных стаканчиках.
Оборудование
101 Упакованные ланчи Электронная книга
Купить сейчас →
Питание
- Размер порции: 2 чашки салата
- Калорий: 212
- Сахар: 6,5 г
- Натрий: 210,2 мг
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 2,2 г
-