Крабовый салат рецепт пошагово с фото: Крабовый салат из крабовых палочек

Содержание

Салат с крабовыми палочками — 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептами своих самых любимых салатов, без которых не обходится ни одни праздничный стол. Иногда балуем себя в будни, но в основном, много всего готовлю на праздники.

Перепробовала большое количество рецептов, с капустой, с помидорами, ананасами, чипсами, все они интересные, и нет не одного варианта, который бы не понравился нашей семье. Яркая и сочная закуска уже много лет украшает наш праздничный стол.

Вариантов может быть много, но я хочу поделиться самыми любимыми рецептами, которые я готовлю для своей семьи. Я обожаю с огурцом, он свежий и ароматный, безумно вкусный. Майонезную заправку вполне можно заменить сметанной, а ингредиенты тереть на терке или нарезать кубиками.

Всегда хочется попробовать что-то новое и интересное, недавно, в поисках новых закусок из крабовых палочек, зашла на сайт к своей коллеге https://vkusneetut. ru/salat-s-krabovymi-palochkami и обнаружила отличный выбор достойных рецептов. Ну давайте уже приступать, сегодня, тоже, рассмотрим самые самые лучшие рецепты приготовления.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой (лучший рецепт без риса)

Это простой классический вариант, который украшает наш любой праздничный стол, нравится детям и взрослым. За счет ярких красок, он получается еще интереснее, и вкуснее, а еще достойно украшает стол любого уровня.

У нас, эту холодную закуску, очень любят дети, готовлю на все детские праздники. Но хочу отменить, даже взрослые, не отказываются от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм огурцов
  • 4-6 отварных яиц
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ложки майонеза

Крабовые разморозить, и освободить от пленки, можно заменить мясом, или охлажденным продуктом. Нарезаем кубиками, все очень стандартно.

Яйца отвариваю заранее, охлаждаю, и очищаю. Варю минут 10, не меньше, только так они выйдут в крутую. Обязательно засекаю время с момента закипания воды.

Как видите, все ингредиенты в блюде готовы к употреблению, их не нужно варить, кроме яиц. Нарезаю их напополам, а затем кубиками.

Все соль, так сказать, изюминка, в свежей зелени и огурчиках. Сейчас и среди зимы можно найти свежую зелень. Прямо как подснежники, и никого уже этим не удивишь, овощи специально к праздникам выращивают в теплицах.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кубиками, не забудьте вымыть, а при наличие грубой корки, срезать ее.

Вымыть зелень, и порезать, я люблю лук, укроп, иногда добавляю петрушку. Открываю баночку кукурузы, сцеживаю маринад, и выкладываю в миску, куда же, помещаю и остальные нарезанные продукты.

Сметана или майонез для заправки, соль и перец, и все готово.

Но если заправить сметаной, блюдо сразу стекает, проверенно, заправка осуществляется перед подачей.

Ну и вот так, собственно говоря, выглядит все в готовом варианте. Остается достать красивый праздничный салатник, и оформить в него блюдо, или шикарную тарелку. У нас есть специальная посуда для праздников и особых случаев.

Украсить можно зеленью, или вообще ничем, за счет ярких красок, оно и так, шикарно смотрится на столе.

Я всегда готовлю заранее, чтобы в последний момент не проводить время за готовкой, поэтому я все нарезаю, затягиваю пленкой и ставлю в холодильник, а уже перед подачей заправляю.

Как сделать крабовый салат без риса с сыром

А этот вариант понравится любителям сухариков, они отлично гармонируют в этом блюде. Этот вариант с чесночком, оформлен слоями. Также как и в первом варианте, все готово к употреблению, кроме яиц, их отвариваю заранее. Продукты можно смешивать в миске, или выкладывать послойно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Плавленый сыр – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сухарики пшеничные – 70 гр
  • Кукуруза – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Подготовка ингредиентов это пол дела, вторая половина дела, сборка и оформление. Я нарезала крабовые кубиками. Отварила и натерла яйца. Сырок подморозила, чтобы легче натирался, и натерла.

Высыпала с пачки сухарики, и сцедила маринад с кукурузы. Очистила чеснок, ну вот, вроде все готово, приступаем к следующему этапу.

Берем красивую тарелку, и выкладываем первый сырный слой, на него яичный слой, затем майонез. Немого чесночка сверху разместим по всей поверхности. Его можно нарезать или выдавить через пресс.

Сверху слой нарезанных крабовых палочек, соус пока не нужен.

Выкладываю слой сухарей, у меня покупные, вкус берите любой. Я взяла бекон, нравится еще, холодец с хреном, можно с сыром, да с чем угодно, лишь бы вам нравился вкус.

Сухарики можно сделать самостоятельно, используя белый хлеб или батон, предварительно порезав, и подсушив его в духовке.

И уже этот слой поливаем майонезом, то есть делаем сеточку. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, и все готово.

Его можно сразу подать, тогда сухарики хрустят, если оставить на пару часов в холодильнике, на пропитке, вкус будет гораздо мягче.

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

Перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.

Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:

  1. Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
  4. Сыр натереть на терке с большими сотами.
  5. Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Видео рецепт закуски с крабовыми палочками и яичными блинчиками

А пробовали ли вы когда нибудь, заменять яйца на блинчики, они готовятся только из яиц, жарятся на масле, и измельчаются. Это нежность, которая так чудесно дополняет блюдо. Все так просто, приготовит ребенок. И хочу вам сказать, блюдо, в прошлом году произвело фурор, несмотря на простоту.

Нажимаем кнопку, просматриваем видео, и готовим это чудесное блюдо. Вы удивите своих гостей и друзей сто процентов.

Так что, есть чем удивить гостей. Я люблю простые и бюджетные блюда, да еще и чтобы меньше возиться, всегда хочется экономить время, и оставить хотя бы чуточку для себя.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Свежий, сочный и хрустящий салат без огурцов, когда овоща нет, или не достать. Моя знакомая, не покупает зимой овощи, готовит с сезонными, использует обычную капусту, или пекинскую. Именно она придает сочность, и хрустящий вкус.

Дополнить можно твердым сыром или приготовить по классическому варианту. Зелень отлично разбавит и придаст сочные краски овощной закуске.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм капусты
  • 3 яйца
  • 150 грамм кукурузы
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Капусту шинкуем острым ножом. Яйца отвариваем вкрутую, с кукурузы сливаем маринад. Заранее его сливать не стоит, иначе зернышки обветрятся.

Яйца я покрошила кубиками, мясо краба (или палочки), тоже, кубиками, складываем все в миску, солим и перчим, заправляем майонезом. Очень важно заправить перед подачей на стол.

В этом рецепте пекинскую капусту вполне заменить белокочанная, только выбирайте сочную, с белыми и хрустящими листьями.

И вуа-ля, сочный и чудесный вариант блюда готов, нужно только красиво оформить. Я выкладываю на тарелку, можно в салатник, как нравится. Если подавать сразу не думаете, накройте, и уберите в холодильник. Это нужно, чтобы ничего не пропиталось сторонними запахами, и не обветрилось.

Очень надеюсь что эти чудесные варианты, помогут вам при составлении праздничного меню, а также, достойно разнообразят семейный ужин. Выбирайте понравившийся, и готовьте!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку

Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Комментариев к статье: 10

Салаты с крабовыми палочками мои самые любимые. Без риса я их обычно и готовлю. Даже и не знаю, зачем его туда добавляют, наверно для сытности? Как-нибудь поэкспериментирую и добавлю. Авось понравится, для разнообразия почему бы и нет.

Салат такой частенько готовим на скорую руку. А вот рис не добавляем никогда, кажется он все подпортит в салате.

Я раньше клала рис в крабовый салат. А потом поняла, что он реально тут лишний. Мои любимые варианты такого салата похожи на ваш первый рецепт с огурцом и кукурузой, и последний — с пекинской капустой.

Бюджетные и сытные варианты легкого перекуса. Эти рецептики особенно актуальны сейчас пока напряг с деньгами.

С такими рецептами есть с чем подготовиться к Новому году. Возьму рецепты на заметку, спасибо!

Вариант салата с рисом был изначально, когда в России впервые появились в продаже крабовые палочки. Конечно же, вариант с овощами куда лучше! Салат получается и сочным, и легким. После такого не чувствуется тяжесть в желудке.

Один из моих любимых салатов, особенно если в нём нет риса)) Я как бы готовлю оба варианта, всё зависит от количества приглашенных гостей, но без риса ел бы не переставая)) Кстати, у Вас увидел рецепт с плавленным сыром. Никогда не пробовал… Теперь хочу попробовать

Как засолить икру форели — простые рецепты

Икра форели домашней засолки вкусная и нежная. Засолить свежую икру форели дома довольно просто сухим способом без рассола или в рассоле. Форелевая икра относится к деликатесам. Икринки форели от горбуши отличает ярко-красный цвет, более крупный размер. Икра форели, засоленная в домашних условиях в соли, составит достойную конкуренцию покупной солёной икре лососевых. Как приготовить, как солить икру форели, чтобы она не горчила и была сочной, слабосолёной, получилась натуральным продуктом высшего качества, хочется узнать хозяйкам перед домашней засолкой.

Как просто засолить икру форели в домашних условиях, какие ингредиенты нужны для деликатного посола? Какие способы засолки применить на практике, чтобы икра длительное время сохраняла отменные вкусовые качества? Ответы на все вопросы в подборке доступных вариантов самостоятельного приготовления дома любимого многими деликатеса. Пошаговый рецепт с фотографиями даст подробные инструкции кулинарам-новичкам, освежит в памяти опытных поваров этапы домашней засолки икры.

Самые вкусные и сочные икринки после посола считаются приготовленные из свежей форели. Из охлаждённой либо от замороженной рыбы икра будет не менее сочной, если правильно размораживать рыбью тушку – непотрошённой и на нижней полке холодильника.

Чтобы посолить икру форели в домашних условиях, рецепты засолки выбирайте на свой вкус. Свежепосоленная икра форели – засолка сухим способом из соли и сахара хороша в приготовлении праздничных бутербродов, украшении икринками тарталеток, фаршировании блинов. Способ соления икринок в рассоле из соли – быстрая закуска со слабосолёным вкусом и пикантным послевкусием. Подаётся икорка, как самостоятельная закуска, входит в ингредиенты салатов, праздничных блюд с морепродуктами.

Содержание:

Как выбрать икру для засолки

org/ListItem»>Как правильно солить икру форели в домашних условиях

Рецепты засолки

Как быстро засолить икру форели дома

Быстрая засолка по-дальневосточному

Рецепт засолки сухим способом солью и сахаром

Как засолить икру форели для длительного хранения

Как выбрать икру для засолки

На высокое качество продукта указывает его исходный цвет и запах. Первым делом определяем свежесть икры. Её легко определить по свежему запаху самой рыбы. Если рыба свежая, извлечённая из неё икра по цвету будет ближе к оранжевой, чем к красной. Ястык с икрой должен имеет свежий рыбий запах.

После засолки икра изменит свой внешний вид и превратится из бледно-оранжевой в ярко-красную, благодаря воздействию соли. Извлечённую из рыбы икру можно хранить в холодильнике не более суток. После посола сроки хранения готового продукта увеличиваются в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Чтобы сделать правильный выбор, пригодятся минимальные знания о видах икры.

  1. Икра ястычная засаливается вместе с ястыком (в плёнке). За счёт ястыка её вкус горчит, и в готовом виде она напоминает икру из солёной селёдки. Хранится продукт, приготовленный в ястыке, не дольше месяца.
  2. Икра паюсная солится в заводских условиях путём прессования. После прессовки консистенция деликатеса получается паштетообразная. Для получения такого вида консервированной продукции нередко используется незрелая икра форели. Хранятся консервы в герметично упакованных банках больше года, обладают специфическим вкусом.
  3. Из зрелой икры форели получают зернистую икру. Классический процесс приготовления самый простой и быстрый. После освобождения икры от плёнки, икринки отделяют одну от другой и в очищенные полупрозрачные зёрна добавляют масло, соль. Икра, приготовленная традиционным способом, обладает отменным вкусом, получается сочной и не горчит. Классический рецепт применяют для приготовления зернистой икры в домашних условиях.

Как правильно солить икру форели в домашних условиях

Такой деликатес, как зернистая икра рыбы, популярен среди потребителей благодаря отменным вкусовым качествам. Следуя правилам посола, его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов, минимум времени и проверенные временем рецепты засолки. Домашнее приготовление икры быстро, для длительного хранения, безопасно для здоровья.

Чтобы правильно засолить икру форели в домашних условиях самому, не требуется особых навыков, но для традиционного посола необходимо запастись основными ингредиентами:

  • Свежей форелевой икрой.
  • Солью морской, но для засолки подойдёт обычная поваренная соль.
  • Сахаром (сахарным песком белым кристаллическим или коричневым).
  • Маслом растительным рафинированным.

Помимо продуктов понадобится посуда для процеживания икринок:

  • сито, марля либо сетка;
  • кастрюля, миска;
  • чистая стеклянная баночка для хранения засоленной икры.

Продукция, приготовленная дома с соблюдением технологии, имеет несомненное преимущество перед покупной. Домашний способ засолки икры исключает возможность покупки в магазине дорогостоящей подделки.

Во время покупки легко ошибиться в выборе деликатеса и вместо качественной продукции приобрести закуску низкого качества или купить искусственный продукт в банке.

Рецепты засолки

Форелевая красная икра в домашних условиях солится несколькими способами. Приготовление, как правило, делится на три этапа. На первом икру извлекаем из тушки целой рыбы. Второй предусматривает обязательную чистку от ястыка на отдельные икринки – икринка к икринке. Третий – сама засолка.

Если икра получилась солёной, то излишки соли из неё можно удалить. Для этого икру нужно залить крепким чёрным чаем, холодным молоком либо охлаждённой водой и дать постоять в растворе 15 минут. Перед употреблением процедить и просушить.

Деликатес высокого качества, приготовленный в домашних условиях, его непревзойдённые вкусовые качества целиком зависят от высококачественного исходного продукта, от рецепта засолки.

Как быстро засолить икру форели дома

Рецепт засолки икры форели Пятиминутка – рецепт быстрого приготовления малосольной, но хорошо просоленной красной форелевой икры. Пять минут времени – и получаем готовую нежную, сочную и слабосолёную икру.

Классический рецепт, как правило, включает в процесс засолки приготовление тузлука – концентрированного раствора соли. Можно брать соль любого помола и вида, но лучше остановить выбор на морской и каменной соли.

Ингредиенты:

  • форелевая икра с ястыком – 250 грамм;
  • соль – половина стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт в тузлуке:

  1. Форелевую икру моем под горячей водой, чтобы освободить икру от плёнки (ястыка). Смотрите доступные способы, как удалить плёнку с икры, и узнаете лучшие варианты, как очистить икру форели от плёнки в домашних условиях. Во время обработки горячей водой икра может поменять свою окраску, но после посола она вернёт свой натуральный цвет и снова станет красной.
  2. Готовим солевой маринад – тузлук. Для тузлука берём воду и соль. В горячей воде размешиваем соль. После растворения соли остужаем рассол и заливаем икру солёной водой. Даём постоять икре в рассоле пять минут. Сколько она была в рассоле, повлияет на степень её солёности. Сколько минут солить? Можно подержать в тузлуке до 20 минут.
  3. Сливаем тузлук. Икринки просушиваем от воды с помощью салфетки, марли. Перекладываем засоленную форелевую икру в чистую стеклянную банку.
  4. Заливаем в банку масло, аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить икринки целыми. Убираем деликатес в холодильник на хранение либо готовим из него роскошные салаты.

Хранить такую икру в холодильнике можно пару дней.

Быстрая засолка по-дальневосточному

Если купленная форель попалась с икрой, её легко извлечь из рыбины и просто, быстро засолить. Дальневосточный способ приготовления самодельного деликатеса отличает использование при посоле различных продуктов, дополняющих основной ингредиент, – соль. Помимо соли берём икру форели (лучше свежую) масло, соевый соус, сок лимона, свежий чеснок, перец и приступаем к посолу.

Ингредиенты:

  • икра форели – 200 грамм;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Икру освобождаем от плёнки доступным способом.
  2. Аккуратными движениями, чтобы не размыть икринки, тщательно промываем их под проточной водой.
  3. Для заливки готовим соус. В небольшую посуду выкладываем измельчённый через чеснокодавилку чеснок.
  4. Добавляем к чесноку соль, острый красный перец, масло. Перемешиваем и вливаем в массу соевый соус и лимонный сок. Даём смеси настояться в течение 10 минут.
  5. Полученный соус заливаем в икру и настаиваем её при комнатной температуре в течение 10 минут.

После указанного времени используем готовую закуску по назначению.

Рецепт засолки сухим способом солью и сахаром

Многие задаются вопросом, как засолить икру форели без рассола. На деле сделать самому вкусно, сочно и пикантно закуску сухим способом очень быстро. Для приготовления понадобится самка форели, сахар и соль. Берём соль в соотношении с сахаром 2:1 (пропорции – на 1 часть сахара 2 части соли), чтобы получить хорошо просоленный, нежный и малосолёный, не пересоленный продукт.

Продукты:

  • икра форели свежая – 500 грамм;
  • соль каменная – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло кунжутное или оливковое.

Рецепт пошагово:

  1. Первым делом избавляемся от ястыка путём протирания икринок через сетку с крупными ячейками.
  2. Перекладываем чистую икру в стеклянную посуду, засыпаем её солью и сахаром.
  3. Икру с солью и сахаром перемешиваем и оставляем для просаливания на 20 минут.
  4. Откидываем икру на марлю либо на сито и даём обсохнуть.
  5. Перекладываем в чистые стерилизованные банки, предварительно смазанные маслом.
  6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Икра через 2 часа готова к употреблению и хранится она в холодильнике не больше 3 дней.

Как засолить икру форели для длительного хранения

Икра форели домашнего посола для длительного хранения – год и больше – не годится, как и любая другая.

Ура вкусной и здровой пище!