Содержание
Салат с манго, курицей и кукурузой, пошаговый рецепт на 2005 ккал, фото, ингредиенты
Лариса
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я попробовала этот салат на одной французской вечеринке, все гости были в восторге. Теперь готовлю его всегда. Подойдет и тем, кто сидит на диете!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
334
кКал
14%
Белки | 27 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
кукуруза консервированная | 1 банка |
1 горсть |
салат листовой | 1 упаковка |
1 шт. |
куриное филе | 600 г |
Заправка для салата
оливковое масло | 4 ст. л. |
уксус из сидра | 1 ст. л. |
горчица | ½ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем и нарезаем манго кубиками.
Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками. Курицу я слегка подсолила, чтобы она не была пресноватой. Вы делайте по своему вкусу:)
Смешиваем листья салата (у меня упаковка разной зелени: салат, шпинат и еще какая то зелень, до этого всегда готовила с обычными листьями салата, в этот раз решила поэкспериментировать) и манго. Вы можете положите любую зелень, которую любите: шпинат, руколу, салат любой разновидности.
Добавляем консервированную кукурузу.
Курицу и кешью. Я беру кешью обжаренный и немного подсоленный, так как мне нравится сочетание сладкого и соленого. Вы можете добавить любой по своему вкусу.
Готовим заправку, которая называется Винегрет. Кстати, во Франции все салаты заправляют только этим соусом. Количество ингредиентов указала примерное, делайте по своему вкусу. Кто-то любит больше горчицы, кто-то больше уксуса. .. В общем, выводите свой вариант. Я указала свой, надеюсь, вам понравится:) Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус, тщательно перемешиваем до единой консистенции как на фото. Советую сначала не весь салат заправлять, а одну порцию. Если вы не планируете весь салат съесть за 1 раз, также рекомендую заправку готовить каждый раз заново.
Приятного аппетита и ешьте правильно, но вкусно!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатыс курицейлетние салатыпраздничные салатыпростые салатысалаты с орехамис фруктамифранцузская кухняклассическая французская кухнясалаты французской кухнис куриным филе и кукурузой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с курицей, грибами и кукурузой пошаговый рецепт
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!
В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Шаг 3
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
Шаг 4
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Шаг 5
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Шаг 6
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Шаг 7
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Шаг 8
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Шаг 9
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Шаг 10
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Шаг 11
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Шаг 12
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салат из кукурузы на гриле с курицей (Легко и полезно!)
Перейти к рецепту
Салат из кукурузы на гриле с курицей — ЛЕГКИЙ салат, который готовится за 15 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Нежное куриное филе, сочная кукуруза, хрустящие болгарские перцы и помидоры, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма для ВЫИГРЫША!!
Рецепт легкого салата из жареной кукурузы
Этот салат из сладкой кукурузы идеально подходит для нас. У него так много удивительных вкусов и текстур, что всякий раз, когда я его делаю, мы съедаем всю партию в один и тот же день.
Это побочный продукт этого салата с жареной кукурузой и авокадо, за исключением того, что я добавила в него курицу-гриль. Мы пытаемся выжать все до последней капли лета, и этот салат идеально подходит для выходных в День труда или барбекю на заднем дворе в конце лета.
Нежный цыпленок, сочная сладкая кукуруза, сливочный авокадо, хрустящий красный сладкий перец, помидоры и свежий вкус сока лайма и кинзы — вот что такое лето. Я хотел бы найти отличную свежую сладкую кукурузу круглый год, потому что я буду делать это круглый год.
Салат из жареной кукурузы, естественно, не содержит глютена, что является хорошим показателем, если вы проводите мероприятие или встречаете гостей с разнообразными диетическими путями.
Мы можем есть этот салат из сладкой кукурузы отдельно и очень довольны, но он также отлично сочетается с другими мексиканскими рецептами или другими рецептами курицы-гриль, особенно с курицей-гриль с лаймом и кинзой.
Что в салате из жареной кукурузы?
Чтобы приготовить этот салат и кукурузную заправку для салата, вам понадобится:
- Куриные грудки
- Сок лайма
- Мед
- Оливковое масло
- Свежая сладкая кукуруза
- Масло сливочное несоленое
- Авокадо
- Красный сладкий перец
- Виноградные томаты
- Свежая кинза
Вариации салата из жареной кукурузы
Этот рецепт салата из кукурузы готов для экспериментов, смешивания и подбора в зависимости от того, что вам нравится. Некоторые изменения рецепта включают:
- Попробуйте добавить красный или зеленый лук
- Я использовал разноцветные виноградные помидоры, но и другие сорта помидоров тоже подойдут
- Включите черную фасоль для получения дополнительного белка
- Добавьте кайенский перец или консервированный или свежий зеленый перец чили или халапеньо, нарезанный кубиками, если хотите острые ощущения
- Добавьте цуккини или огурец, чтобы повысить уровень овощей
- Сыр Котиха или кесо фреска были бы прекрасны
Нет предела тому, где можно взять этот салат с мексиканским вкусом.
Как приготовить салат из жареной кукурузы
Я рекомендую использовать свежую сладкую кукурузу по сезону. Я очищаю кукурузу, удаляя всю шелуху и шелуху, сбрызгиваю кукурузу небольшим количеством оливкового масла, втираю ее и добавляю кукурузу прямо на гриль.
Жарить его в течение 7-8 минут на среднем огне, поворачивая уши на четверть оборота каждые пару минут, это хорошо для меня, но все зависит от жара и мощности вашего гриля. Если ваша кукуруза чернеет очень быстро, ваш гриль, вероятно, слишком горячий. Небольшое почернение — это хорошо, но слишком сильное почернение кукурузы может отрицательно сказаться на вкусе салата, делая его вкус слишком угольным.
Поджарьте курицу, пока вы жарите кукурузу. Когда оба будут готовы, срежьте зерна с початка кукурузы. Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в большую миску, перемешайте и подавайте.
Могу я сделать это вегетарианцем?
Если вы предпочитаете вегетарианский салат из кукурузы на гриле, вы можете отказаться от курицы и добавить вместо нее дополнительные овощи.
Советы по приготовлению салата из жареной кукурузы
Я считаю, что кукуруза и курица готовятся за одно и то же время, но в качестве подсказки убедитесь, что вы используете тонко нарезанные или толченые куриные грудки. Эти большие жирные блюда готовятся намного дольше, чем кукуруза, и приятно, когда курица и кукуруза готовятся примерно за одно и то же время, так что вы не работаете на гриле дольше, чем необходимо, и вы можете продолжить. с едой и наслаждением этим неотразимым салатом из кукурузы на гриле.
Этот легкий кукурузный салат восхитителен сам по себе, но вы также можете подать его на подушке из риса или чипсов из тортильи, чтобы получить полноценный обед. Бьюсь об заклад, вы могли бы использовать его, чтобы заполнить буррито или тако тоже!
Этот салат из кукурузы на гриле будет оставаться свежим до 4 дней в холодильнике. Обратите внимание, что авокадо со временем окислится, но его по-прежнему можно есть.
Ингредиенты
Курица
- От 1,25 до 1,50 фунтов нарезанных тонкими ломтиками или толченых куриных грудок без костей и без кожи
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/3 стакана меда
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
Кукуруза
- 5 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелка
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
Салат
- 2 средних авокадо, спелых, но не разваренных, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1 стакан помидоров винограда (я использовала разноцветные помидоры, можно использовать другие сорта помидоров)
- от 1/4 до 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма или по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
- 1–2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2–3 столовые ложки оливкового масла, по желанию
Инструкции
Цыпленок
- Поместите все содержимое в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и разотрите, чтобы равномерно покрыть. Поместите пакет в холодильник для маринования минимум на 30 минут или на ночь. Когда вы будете готовы жарить на гриле, разогрейте до средне-высокой температуры.
Кукуруза
- Равномерно сбрызните кукурузу оливковым маслом и равномерно натрите ею кукурузу.
- Поместите курицу и кукурузу на гриль и готовьте в течение примерно 7–9 минут, поворачивая початки каждые пару минут на четверть оборота или по мере необходимости, чтобы кукуруза готовилась равномерно, но не подгорала. Переверните курицу один раз в середине приготовления.
- После того, как кукуруза сварится, срежьте острым ножом початки кукурузы, положите в большую миску, полейте маслом и перемешайте, пока масло не растает.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в миску с кукурузой.
Салат
- В миску с кукурузой и курицей добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, перемешайте и попробуйте. При желании добавить дополнительно соль, перец и т. д.; или добавьте щепотку кайенского перца для остроты, или добавьте любое из предложений, приведенных в сообщении в блоге. Подавайте салат сразу.
Примечания
- Салат хранится в холодильнике до 4 дней, при этом авокадо со временем окисляется.
- Адаптировано из жареной кукурузы и салата из авокадо
- Информация о питательной ценности завышена, потому что она учитывает мед в маринаде для курицы, а также оливковое масло в маринаде и излишки масла, которое стекает с кукурузы и на гриль.
Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 673 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 38 г Холестерина: 45 мг Натрия: 1722 мг Углеводов: 46 г Волокна: 7 г Сахаров: 25 г Белков: 12 г
Другие рецепты кукурузного салата:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ КУКУРУЗЫ!
Салат из жареной кукурузы и авокадо – ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут, и вы не сможете оторваться от него!! Сочная кукуруза, сливочный авокадо, кинза и свежий сок лайма — это ФИЕСТА во рту!
Салат из авокадо, черной фасоли и кукурузы с соусом из лайма и тмина — с авокадо все вкуснее! Легко, полезно и много вкуса!
Сливочный мексиканский салат с жареной кукурузой и цуккини — полезный легкий салат, который готовится за 15 минут и такой ароматный! Кукуруза, цуккини, кинза, кесо фреска и многое другое смешиваются с восхитительным сливочно-лаймовым соусом!
Кисло-сладкий салат из цуккини и кукурузы — насыщенный насыщенный вкус и хрустящая корочка! Здорового, светлого, яркого и радостного!
Тощий мексиканский салат с фасолью и кукурузой – два вида фасоли, сочная кукуруза, помидоры, перец и многое другое в легком соусе из чили, лайма и тмина! Полезно, легко, готовится за 5 минут и очень ароматно!
Медово-лимонный салат с креветками и кукурузой – Нежные сочные креветки в хрустящем свежем салате, покрытые неотразимым медово-лимонным соусом!! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат, который готовится за 10 минут!!
Первоначально опубликовано 26 августа 2019 г. и повторно опубликовано 6 сентября 2021 г. с обновленным текстом.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Куриный салат с черникой и кукурузой — Поедание корма для птиц
Идеальный летний салат с черникой, кукурузой и курицей с жареной кукурузой, тертым цыпленком, жареными орехами пекан и кленово-бальзамической заправкой. Южная еда комфорта сделана здоровой!
Да, этот богатый антиоксидантами, иммуностимулирующий малыш наполнен полезными для сердца, питающими мозг и кишечник ингредиентами. Поговорите о салате из суперпродуктов, подходящем для королевы!
Состоящий из сезонных фруктов и овощей, полезных жиров, белка и легкого кленового уксуса, этот красочный салат размером с обед не только красив на столе, но и представляет собой замаскированный оздоровительный пакет.
Модные словечки о суперпродуктах
Мы постоянно слышим модные словечки о здоровье, но знаете ли вы, что они означают? Давайте разберем этот салат из суперпродуктов, чтобы увидеть, откуда он черпает свою силу.
Антиоксиданты предотвращают или уменьшают повреждение наших клеток свободными радикалами, которые могут вызывать воспаление и способствовать возникновению различных хронических заболеваний (инфекций, заболеваний и рака).
Иммунитет — это способность защищать наш организм от токсинов и инфекций, которая управляется нашей большей иммунной системой. Помимо нашей генетики, ключевую роль в силе или слабости этой системы играет наш образ жизни. Плохое питание, недосыпание, малоподвижный образ жизни и хронический стресс снижают наш иммунитет, нагружая внутренние органы.
Здоровое сердце помогает снизить кровяное давление и поддерживает уровень холестерина в норме, способствуя оптимизации работы сердца.
Пекан считается продуктом, снижающим уровень холестерина (как и большинство орехов), в то время как черника снижает уровень плохого холестерина, повышает уровень хорошего холестерина и естественным образом снижает кровяное давление!
Пребиотики — это неперевариваемые источники пищи, которые пробиотики используют в качестве топлива. Кленовый сироп содержит пребиотик инулин, а недавние исследования показали, что дикая черника также обладает пребиотическим потенциалом.
Черника также является естественным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, похожей на клетчатку, содержащуюся в орехах пекан, которая помогает поддерживать регулярность, если вы понимаете, о чем я.
Ингредиенты салата с черникой и кукурузой
Итак, теперь мы знаем, почему этот куриный салат с черникой и кукурузой очень питателен. Вот что вам понадобится:
- весенняя смесь или зелень
- жареная на гриле и тертая курица — для добавления белка.
- кукуруза – можно использовать свежую, замороженную, размороженную или остатки жареной кукурузы, срезанной с початка.
- красный лук – немного нарезанного кубиками лука для придания хруста.
- Масло авокадо – отличное масло для жарки и выпечки!
- черника – для природного источника антиоксидантов.
- орехи пекан – отличный способ естественным образом снизить уровень холестерина.
- кленовый сироп и морская соль – для сладкой и соленой приправы к орехам пекан.
- кленово-бальзамическая заправка – очень простая заправка, состоящая из оливкового масла, бальзамического уксуса, кленового сиропа, дижонской горчицы, соли и перца.
Примечания и замены
Орехи пекан – Не любите орехи пекан? Поменяй гайку на другую!
Красный лук — Не любители красного лука, можете использовать вместо него желтый лук.
Добавки . Не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне и добавлять в салат собственные начинки. Авокадо, козий сыр или тыквенные семечки будут отличным дополнением!
Заправка . Мне нравится кленово-бальзамическая заправка, которую я приготовила для этого салата, но любая заправка подойдет, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: заправка с маком, заправка с кинзой и лаймом, заправка из белого бальзама или заправка из лимона.
Как подавать салат с черникой и кукурузой
Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт как можно скорее, так как он идеален, когда свежая кукуруза и черника в сезон, и станет легким ужином, если у вас остались жареные цыплята или кукуруза, оставшиеся после пикника на летних выходных.
Если вы хотите приготовить морковный салат, его можно поставить на ночь в холодильник в герметичном контейнере. Просто украсьте жареными орехами пекан непосредственно перед подачей на стол.
Если вы приготовите этот куриный салат с кукурузой и черникой, обязательно дайте мне знать, как он получится, оставив комментарий и поставив звездочку. Ваши отзывы помогают мне и другим читателям EBF!
Салат с черникой, кукурузой и курицей
5 из 7 голосов
Идеальный летний салат с черникой, кукурузой и курицей со свежей черникой, жареной кукурузой, тертым цыпленком, жареными орехами пекан и бальзамической заправкой из клена.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 4
- 1 большая банка весенней смеси или зелени
- 12 унций жареного и измельченного цыпленка
- , 1 чашка или оставшейся жареной кукурузы с початками
- 1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 чашка свежей черники
- 1/2 чашки сырых орехов пекан
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1/2 ч. соль и перец
Жареный орех пекан: Разогрейте духовку до 350°. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте орехи пекан на лист и перемешайте с кленовым сиропом и морской солью. Выпекать около 10 минут. Выньте из духовки, перемешайте и дайте полностью остыть. Этот шаг можно сделать за день.
Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отложите.
Лук: Нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в средней сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около 7-8 минут. Если вы используете сырую или размороженную кукурузу, вы можете добавить ее в сотейник с луком для дополнительного вкуса. Если вы используете остатки жареной кукурузы, добавлять ее не нужно.
Готовые салаты: Возьмите 3-4 тарелки и загрузите ингредиенты для салата, начиная с основы из зелени, измельченной курицы, кукурузы, лука, черники и жареных орехов пекан. Подавайте с кленово-бальзамической заправкой, позволяя каждому добавлять столько, сколько они хотят. Храните оставшуюся заправку в холодильнике на потом.
Пекан – Не любите орехи пекан? Поменяй гайку на другую!
Красный лук – Если вы не любите красный лук, можете использовать вместо него желтый лук.
Добавки . Не стесняйтесь проявлять творческий подход на кухне и добавлять в салат собственные начинки. Авокадо, козий сыр или тыквенные семечки будут отличным дополнением!
Заправка . Мне нравится заправка с кленовым бальзамом, которую я приготовила для этого салата, но любая заправка подойдет, если вы в крайнем случае. Некоторые варианты: заправка с маком, заправка с кинзой и лаймом, заправка из белого бальзама или заправка из лимона.