Каникама (Имитация крабового мяса)
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Каникама — это японское название искусственного краба, который представляет собой переработанное мясо рыбы, иногда называемое крабовыми палочками или океанскими палочками. Это популярный ингредиент, обычно встречающийся в калифорнийских суши-роллах, крабовых пирогах и крабовых рангунах.
Что такое Каникама (имитация краба)?
Возможно, вы ели каникаму, даже если не осознавали этого. Это палочки искусственного крабового мяса, которые часто используются в популярном калифорнийском ролле. Каникама, также называемый имитационным крабом, используется в качестве заменителя краба и готовится из сурими, представляющего собой рыбную пасту. Рыбу сначала отделяют от костей и измельчают, чтобы сделать пасту, затем ее ароматизируют, окрашивают и превращают в хлопья, палочки или другие формы.
Каникама обычно не содержит крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта для придания аромата. Минтай — самая популярная рыба, из которой готовят сурими. История восходит к 1974 году, когда японская компания Sugiyo впервые произвела и запатентовала имитацию крабового мяса.
Какой на вкус каникама?
Каникама по вкусу и текстуре напоминает настоящий приготовленный краб. Он мягкий, со слегка сладковатым вкусом и низким содержанием жира.
Пищевая ценность
И каникама, и настоящий краб имеют одинаковую калорийность, около 80-82 калорий в одной порции (3 унции). Тем не менее, 61% калорий каникамы поступает из углеводов, где 85% калорий королевского краба приходится на белок, что делает настоящего краба лучшим вариантом для низкоуглеводной или кето-диеты.
По сравнению с настоящим крабом, каникама также содержит меньше питательных веществ, таких как белок, жиры омега-3, витамины, цинк и селен. Хотя искусственный краб содержит мало жира, натрия и холестерина, он считается менее полезным для здоровья, чем настоящий краб.
Палочковидный краб
Из чего сделан каникама?
Основным ингредиентом каникамы является сурими из рыбной пасты, которую часто готовят из недорогого сига (например, минтая) с наполнителями и ароматизаторами, такими как крахмал, сахар, яичный белок и крабовый ароматизатор. Красный пищевой краситель также используется, чтобы имитировать внешний вид настоящего краба.
В США каникаму можно найти в отделе охлажденных или замороженных продуктов в местных японских или азиатских продуктовых магазинах. Кроме того, вы можете заказать их онлайн на Amazon.
Виды искусственных крабов
- Измельченный
- Кусочки
Каникама или искусственные крабы предварительно приготовлены, и вы можете использовать их прямо из упаковки. Есть несколько видов в зависимости от формы:
- Крабовые палочки – самая распространенная форма. Это каникама в стиле «крабовых ножек», которая выглядит как палочки или сосиски. Внешние края окрашены в красный цвет, чтобы напоминать краба. Имитация крабовых палочек обычно используется в калифорнийских суши-роллах или обертках для сэндвичей.
- Измельченный – обычно используется в крабовых котлетах, салатах или рыбных тако.
- В виде хлопьев или кусочков – используются для жарки, похлебки, кесадильи или начинки для пиццы.
Советы по приготовлению
Каникама вкуснее всего, если его не подвергать дополнительной тепловой обработке, так как слишком сильный нагрев разрушает его вкус и текстуру. Одно из самых популярных применений – начинка для суши-роллов Калифорния (см. фото ниже). Его также можно использовать в нигири-суши. Тем не менее, его все еще можно использовать в качестве ингредиента в приготовленных блюдах, и я рекомендую добавлять его на заключительном этапе, чтобы минимизировать процесс приготовления.
Часто задаваемые вопросы:
Является ли каникама сырым?
Нет, каникма — это рыбная смесь, сформованная в формы, а затем приготовленная на пару, которая также пастеризует их. Он продается полностью приготовленным, его можно подавать как есть или использовать в суши.
Каникама вреден для тебя?
Каникама — это пища с высокой степенью переработки, менее питательная и содержащая некоторые сомнительные добавки. Поскольку искусственный краб намного дешевле, это альтернатива, когда у вас нет бюджета на настоящего краба, когда вы готовите еду для особого случая. Тем не менее, лучше свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов, поскольку трудно точно знать, какие связующие ингредиенты используются.
Является ли каникама безглютеновым?
Нет. Поскольку в пасте часто используется пшеничный крахмал, каникама не содержит глютена.
Как хранить?
Пастеризованная каникама в вакуумной упаковке может храниться в холодильнике до 2 месяцев. После вскрытия необходимо использовать в течение 3 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере, и он может храниться до 6 месяцев.
Некоторые популярные рецепты с использованием каникамы:
- Ролл Калифорния
- Crab Sticks Cabbage Arps
- Kanikama Sushi
- Имитационный салат крабов
для риса суши
- ▢ 1 стакана рисового риса. 1 столовая ложка рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли
Для суши каникама
- ▢ 8 палочек каникама
- ▢ 1 лист водорослей нори
Приготовить рис для суши: Промыть рис и добавить его в рисоварку вместе с водой. После приготовления переложите в большую миску и дайте немного остыть. Когда он еще очень теплый, добавьте уксус для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли).
Сформируйте рис: Возьмите 3/4 горсти приготовленного риса и придайте ему форму длинного овала (около 1 ½ дюйма). Аккуратно отожмите рис и разровняйте дно. (Вы можете окунуть руки в воду с уксусом, чтобы предотвратить прилипание.