Салат крабовые палочки капуста кукуруза яйцо: Крабовый салат с капустой, кукурузой и яйцами

Салат крабовые палочки с капустой кукурузой и яйцом

Главная » Салаты

Салаты

Автор Валентина Иванова На чтение 3 мин Просмотров 1 Опубликовано
Обновлено

Слегка приправленный салат может вас приятно удивить. Не ожидала, что моей семье так понравится этот салат! Вроде ничего сверхъестественного в нем нет, но улетела на ура. Легкая острота от капусты и лука делает его достойным внимания.

Смотреть видео

Содержание

  1. Пошаговое приготовление
  2. Шаг 1:
  3. Шаг 2:
  4. Шаг 3:
  5. Шаг 4:
  6. Шаг 5:
  7. Шаг 6:
  8. Шаг 7:

Время приготовления: 20 мин ПТ20М

  1. Шаг 1:

    Как приготовить салат из крабовых палочек с капустой, кукурузой и яйцами? Для приготовления салата потребуются следующие продукты: капуста белокочанная, кукуруза консервированная, соль, майонез, сметана, яйца куриные, крабовые палочки и лук. Свежая зелень для украшения – по желанию.

  2. Шаг 2:

    Капусту натереть тонкой стружкой.

  3. Шаг 3:

    Солим и слегка разминаем руками. Так капуста становится более нежной и мягкой.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриные яйца вкрутую следует отварить заранее, чтобы они успели остыть, когда салат будет готов. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Я использую специальное приспособление в виде сетки для резки яиц. Это позволяет измельчать яйца за считанные секунды. Очень комфортно.

  6. Шаг 6:

    Крабовые палочки также нарезаем небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу в салат. Смешайте все ингредиенты. Перед подачей посолить салат и заправить майонезом и сметаной. Украсить зеленью по желанию.

По этому рецепту я приготовила замечательный салат. Именно то светлое пятно, которое дают ему белокочанная капуста и лук, цепляется за него. Это просто свежий тон! В следующий раз, когда моей семье захочется салата с крабовыми палочками, я обязательно приготовлю этот вариант! Здесь пригодится сметанно-майонезная заправка. Вкус майонеза становится не таким насыщенным, он больше не забивает остальные ингредиенты, дает им возможность проявить себя ярче Незаправленный майонезом и сметаной салат можно хранить в холодильнике в закрытой посуде несколько часов до к приходу гостей К любому салату на основе майонеза рекомендую подавать легкие гарниры и закуски. Возможно, стоит отказаться от подачи мясных других блюд одновременно с такими салатами, чтобы не нагружать организм лишней работой. За это ему просто хочется сказать спасибо. Приятного аппетита!

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.

Ура вкусной и здровой пище!