Салат крабовые палочки кальмары: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий салат с кальмарами и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бесподобно вкусный и в то же время лёгкий салат. Попробуйте.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кальмар300 г
Яйца3 шт. = 180 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Зеленый лук20 г
Майонез50 мл = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кальмары и яйца отварить и почистить. Огурец и лук помыть.

Шаг 1

Кальмар нарезать крупным кубиком.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать, как показано на фото.

Шаг 3

Огурец нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Яйца нарезать достаточно крупным кубиком.

Шаг 5

Мелко порубить лук.

Шаг 6

Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

произвести впечатление

Салат рекомендую немного охладить перед подачей в холодильнике, так он ещё вкусней. Выложить в красивую посуду. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек и кальмаров — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек и кальмаров

Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек и кальмаров»:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 1 шт.
  • Огурец — 50 гр.
  • Рис вареный — 40 гр.
  • Кальмар вареный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Сметана 15% — 1 ст.л.
  • Горчица — 0.5 ч.л.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек и кальмаров» (на 100 грамм):

Калории: 109.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек и кальмаров»

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками.
  2. Яйцо нарезать кубиками.
  3. Кальмары нарезать полукольцами.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, майонез и соль.
  6. Все ингредиенты соединить, полить заправкой, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оленька Вит

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек и кальмаров»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки50 гр5030.5536.5
яйцо куриное (вареное вкрутую)1 шт557.16.380.4488
огурец50 гр500.40.051.47.5
рис белый вареный40 гр400.880.29.9646.4
кальмары отварные100 гр10021. 22.82122
лук репчатый30 гр300.4203.1212.3
сметана 15% (маложирная)1 ст.л.200.5230.631.6
горчица0.5 ч.л.3.50.20.220.775.67
майонез столовый молочный1 ч.л.70.174.690.2743.89
соль3 гр30000
Итого 35933.917.823.6393.9
1 порция 17916.98.911.8196.9
100 грамм 1009.556. 6109.9

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Канеллони с кальмарами, фаршированные салатом из крабов-пауков

  • Рецепты
  • Глоссарий
  • Тип блюда

    • Основное блюдо
    • Соки, молочные коктейли и напитки
    • Бургеры
    • Пиво
    • Мясо
    • Пицца с котлетой
    • Пищевые закуски
    • Птицы
    • Супы и кремы
    • Коктейли
    • Хлеб и выпечка
    • Сэндвич
    • Мороженое и шербеты
    • Макаронные изделия
    • Моллюски
    • Выпечка
    • Кофе, шоколад и настойки
    • Десерт
    • Бобовые
    • Завтраки и бранчи
    • Закуски и канапе
    • Салаты
    • Рыба
    • Рис
    • Овощи
    • Яйца
    • Сыры
    • Пэтти
    • ликер
  • Температура

    • Холодный
    • Теплый
    • Горячий
    • Комнатная температура
  • Тип кухни

    • Перуанская кухня
    • Арабская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Европейская кухня
    • Итальянская кухня
    • Американская кухня
    • Кухня 5-го ассортимента
    • Французская кухня
    • Южноамериканская кухня
    • Энтомогамия (насекомые)
    • Азиатская кухня
    • Безглютеновая кухня
    • Баскская кухня
    • Веганская кухня
  • Дополнительная кулинарная подготовка

    • Пекарня
    • Техника
    • Повязки
    • Гарниры
    • Акции
    • Соусы
    • Сладкий
  • Техника консервации

    • Пастеризация
    • Atmosfera aldatuan ontziratzea
    • Охлаждение
  • Сезонные рецепты

    • Январь
    • февраля
    • марта
    • апреля
    • май
    • июня
    • июля
    • августа
    • сентября
    • октября
    • ноябрь
    • декабря
    • Ароматические травы
    • Напитки
    • Охота на крупную дичь
    • Хлеб и выпечка
    • Консервы и соленья
    • Зерновые
    • Приправы, специи и добавки
    • Вареные, соленые, консервированные и колбасные изделия
    • Сухофрукты и орехи
    • Сухие бобы
    • Пищевые масла и уксусы
    • Яйца и производные
    • Охота на пернатую дичь
    • Рыбная нарезка
    • Рыбы
    • Насекомые
    • Кухонная и хлебопекарная техника
    • Кухонная и хлебопекарная утварь
    • Мясные отрубы
    • Мясо
    • Молоко, сливки и производные
    • Грибы
    • Субпродукты
    • Макаронные изделия, рис, мука и производные
    • Птица
    • Морепродукты
    • Техника обслуживания
    • Сервировочные принадлежности
    • Овощная нарезка
    • Овощи, фрукты, клубнеплоды и водоросли

120 мин

Тип блюда:
Моллюски

Температура:
Теплый

Аллергены:

РакообразныеРыбыГлютенМоллюскиСульфиты

Ингредиенты на 5 порций

Рассчитать порции

Детеныш кальмара
0,5 кг

Краб-паук
0,8 кг

Оливковое масло
0,1 л

Лук
0,1 кг

Морковь
0,1 кг

Лук-порей
1,0 уд

Виноградный томат
0,16 кг

Виски J&B, бутылка
0,01 л

Мука Goxo (W 170–200)
0,02 кг

Поваренная соль
2,0 г

Фумет
0,75 л

Свекла в упаковке
0,1 кг

Подсолнечное масло
0,05 л

Рыбий хвост
2,0 г

Букет из свежих овощей
1,0 уд

Винегрет для букета из свежих овощей
0,12 л

Красный перец
0,05 кг

Кабачок
0,05 кг

Оливковое масло
0,1 л

Яблочный уксус
0,02 л

Соль поваренная
1,0 г

Ингредиенты для Фьюмет (0,75 л)
См. рецепт 9.0239

Лук репчатый
0,05 кг

Зеленый лук-порей
0,5 уд

Петрушка
0,0 г

Рыбьи головы и кости
0,2 кг

Вода
0,75 л

Ингредиенты для Букета из свежих овощей (1,0 уд)
См. рецепт

Вьющийся эндивий
0,1 уд

Пурпурный кудрявый эндивий
0,1 уд

Дубовый салат
0,1 уд

Красный цикорий
0,1 уд

Ракета
10,0 г

Кресс водяной
25,0 г

Редис
0,025 кг

Помидоры черри
0,05 кг

Ингредиенты для Винегрет для букета из свежих овощей (0,12 л)
См. рецепт

Оливковое масло
0,1 л

Лимон
0,1 кг

Уксус
0,01 л

Соль поваренная
1,0 г

Обработка

Для кальмара:

  • Очистите кальмара, отделив голову и щупальца от мантии.
  • Отложите щупальца для другого рецепта.
  • Заморозьте мантию, чтобы иметь возможность нарезать ее очень тонкими ломтиками с помощью ножа для холодного мяса.
  • Нарежьте ломтики на прямоугольники 8 х 6 см, по 3 штуки на порцию.

Для начинки каннеллони:

  • Если крабы-пауки мертвы, сварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды, оставив на 15 минут на кг после того, как вода снова закипит, а затем промойте их холодной водой со льдом.
  • Если они живые, сварите их в теплой воде или сначала убейте, погрузив в воду с уксусом. В обоих случаях закройте отверстия, которые у них могут быть (отсутствующие ноги и т. д.), небольшим количеством хлеба.
  • После слива откройте их, отделив все мягкие части, кроме жабр, и отложите в сторону
  • Лук, морковь и лук-порей нарежьте брусочками, а помидор нарежьте кубиками.
  • Обжарьте, чтобы смягчить лук и морковь. Когда он станет мягким, добавьте лук-порей, а затем помидор конкассе. Когда овощи хорошо прожарятся, добавьте крабовое мясо и фламбе с виски. Наконец, свяжите ложкой муки и немного дыма.
  • Дать покипеть несколько минут, постоянно помешивая, и при необходимости добавить соль.
  • Еще один вариант – связать начинку небольшим количеством американского соуса.

Для винегрета с гарниром:

  • Сырые перцы необходимо предварительно очистить.
  • Обжаренные плавники кальмаров.
  • Кабачок со шкуркой.
  • Очень мелко нарезать отдельно.
  • Смешайте все ингредиенты с маслом, уксусом и солью.

Для свекольного масла:

  • Смешайте приготовленную свеклу и процедите (потребуется 1 дл).
  • На свекольном соке растворить 2г киселя и дать остыть.
  • Наконец, добавьте 1 дл подсолнечного масла.
  • Можно использовать другой загуститель, например ксантановую камедь.

Для свежих овощей

Для основного винегрета

СБОРКА

  • Начинить каннеллони из кальмаров, выложить на тарелку и нагревать 30 секунд.
  • Украсить заправкой из винегрета и свекольным маслом.
  • В последнюю очередь положите свежие овощи и приправьте основным соусом винегрет.

Необходимые рецепты

10 мин

Букет из свежих овощей

  • Температура:
    Холодно
  • Дополнительная кулинарная подготовка:
    Гарниры

45 мин

Фумет

  • Дополнительная кулинарная подготовка:
    Акции

5 мин

Винегрет для букета из свежих овощей

  • Дополнительная кулинарная подготовка:
    Заправки, соусы

Идиомы

Кастеллано

Эускара

Английский

Включая фотографии

Включая описания полуфабрикатов

Информация о питании

Алергенос

  • Рецепты
  • Глоссарий
  • Тип блюда

  • Температура

  • Тип кухни

  • Дополнительная кулинарная подготовка

  • Техника консервации

  • Сезонные рецепты

    • Январь
    • февраля
    • марта
    • апрель
    • май
    • июня
    • июля
    • 9 августа0004
    • сентября
    • октября
    • ноябрь
    • декабря
    • Ароматические травы
    • Напитки
    • Охота на крупную дичь
    • Хлеб и выпечка
    • Консервы и соленья
    • Зерновые
    • Приправы, специи и добавки
    • Вареные, соленые, консервированные и колбасные изделия
    • Сухофрукты и орехи
    • Сухие бобы
    • Пищевые масла и уксусы
    • Яйца и производные
    • Охота на пернатую дичь
    • Рыбная нарезка
    • Рыбы
    • Насекомые
    • Кухонная и хлебопекарная техника
    • Кухонная и хлебопекарная утварь
    • Мясные отрубы
    • Мясо
    • Молоко, сливки и производные
    • Грибы
    • Субпродукты
    • Макаронные изделия, рис, мука и производные
    • Птица
    • Морепродукты
    • Техника обслуживания
    • Сервировочные принадлежности
    • Овощная нарезка
    • Овощи, фрукты, клубнеплоды и водоросли

Испанский салат из морепродуктов — Мамочная кулинарная мама

от Amanda 8 Комментарии

382 Акции

  • Акции
  • Tweet
  • 96969696969696969696969696969696969696969696969696969696969696969669 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. , осьминог, свежие овощи и оливки. Любителям морепродуктов понравится его свежий, яркий, насыщенный вкус!

    Креветки. Краб (да, даже имитация). Осьминог. Это некоторые из моих любимых вещей. Я люблю салат из морепродуктов, но не так сильно, когда он утоплен в майонезе.

    В этот испанский салат из морепродуктов я не добавляю майонез и добавляю оливковое масло и свежие овощи. У него такой свежий и яркий вкус — вы будете недоумевать, кто вообще решил высыпать майонез на такие великолепные ингредиенты!

    Этот салат из морепродуктов достаточно прост в приготовлении и требует минимальной кулинарной обработки. На самом деле, если хотите, вы можете избежать приготовления пищи, купив предварительно приготовленные креветки. Этот салат требует небольшого времени на нарезку кубиками и нарезку, но оно того стоит.

    Ингредиенты достаточно простые — креветки, крабовое мясо, осьминоги (да, осьминоги — поверьте мне — это прекрасно), помидоры, зеленый перец, лук, оливки, чеснок и оливковое масло. Эти простые ингредиенты в сочетании превращаются во что-то великолепное.

    О, и еще раз повторюсь — это салат из морепродуктов БЕЗ майонеза. Слава Богу за это!

    А теперь поговорим об осьминоге. Да, в этом салате есть осьминог. Мне нравится вкус и текстура, которую осьминог придает этому салату. Хотя большинство людей никогда бы не догадались, что он там есть, я пробовала делать этот салат без осьминога и определенно пропустила его. Я использую консервированных осьминогов для этого салата, но можете использовать свежие, если хотите. Squid работает так же хорошо, и кажется, что его легче найти в наши дни. Консервированный сорт приготовлен и готов к употреблению с небольшой нарезкой. Обычно я нахожу его в отделе этнических или испанских продуктов в своем продуктовом магазине.

    Этот рецепт можно легко сократить вдвое, если не кормить толпу. Вы также можете сделать это за день до подачи, но я предпочитаю добавлять помидоры за несколько часов до подачи.

    Я подаю этот салат с разными добавками. Его прекрасно есть в одиночестве, с щепоткой лайма, с несколькими ломтиками авокадо, с лепешками из свежей муки, с чипсами из тортильи, с макаронами, с рисом, с простым салатом из листьев салата — все это чудесно!

    Надеюсь, вам понравится! Большое спасибо, что заглянули ♥

    -Аманда-

    Испанский салат из морепродуктов

    Аманда

    В этот испанский салат из морепродуктов входят креветки, крабы, осьминоги, свежие овощи и оливки. Любителям морепродуктов понравится его свежий, насыщенный и насыщенный вкус!

    Печать рецепта Рецепт булавки

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Курс Рыба и салат, морепродукты

    Порций 12 + порции

    • 2 фунта вареных и очищенных креветок (по желанию разрежьте пополам)
    • 1 1/2 фунта искусственного крабового мяса, если хотите, используйте настоящее мясо
    • 4–4 унции. банки осьминог ИЛИ кальмар, без жидкости Я использую бренд Goya
    • 1 1/4 чашки фаршированных зеленых оливок, разрезанных пополам (банка примерно 5 1/2 унции)
    • 1 большой хрустящий зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
    • 1 средний мелко нарезанный сладкий лук
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка острого соуса или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
    • Добавьте приготовленные и очищенные креветки в большую миску.

    • Половину крабового мяса нарежьте вручную, а вторую половину разделите на кусочки. Добавьте в миску.

    • Нарежьте осьминогов большими кусками. Добавить в миску, смешать все морепродукты.

    • Добавьте половинки оливок, нарезанный кубиками зеленый перец, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, острый соус и соль. Хорошо смешать.

    • Накройте миску и дайте салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Ура вкусной и здровой пище!