Содержание
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Рецепт с фото
4410 22.04.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, это один из моих любимых рецептов салатов из ламинарии. Если вы любите морскую капусту, то смело можете готовить этот салат. Продукты для его приготовления просты и доступны. Если заранее отварить яйца, то на его приготовление у вас уйдет несколько минут.
Сегодня в продаже можно купить как сухую ламинарию в пакетиках, так и уже готовую замаринованную морскую капусту. По цене выгоднее покупать, конечно же, сухую морскую капусту. Во время замачивания капуста увеличивается в несколько раз. Маринованная капуста тоже имеет свои плюсы. Вам не нужно ждать пока она разбухнет и тратить время на ее маринование. Для приготовления салатов и закусок можно использовать и ту и другую капусту.
Существует несколько вариантов салата с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт салата. В салат к крабовым палочкам, кукурузе, и морской капусте можно добавить еще свежий огурец, красную икру, лук, морковь по-корейски, крабовое мясо, вареные кальмары, креветки. Салат с креветками и кальмарами в народе называется «Нептун» или «Дальневосточный». Конечно, по себестоимости он получается очень дорогой, но какой же вкусный.
В сегодняшнем рецепте салата я использовала сухую ламинарию, которую предварительно залила горячей водой и дала настояться в течение 5 часов. Пару лет назад, я прочитала на одном из кулинарных форумов, что в сушеной капусте много песка. Ничего подобного, капуста была совершенно без каких-либо крупинок песка. Так что, смело можете покупать сушеную капусту для салатов.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Морская капуста — 400 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с морской капустой. Отберите необходимое количество морской капусты для салата.
Если крабовые палочки у вас сильно заморожены, дайте им слегка оттаять. Нарежьте их на не сильно широкие кусочки.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
Вареные яйца нарежьте кубиками.
Все продукты для салата – морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки сложите в миску.
Полейте салат майонезом. Его количество вы может регулировать по своему вкусу.
Если салат вы готовите из уже замаринованной морской капусты, которая уже в меру острая и соленая, то солить салат в таком случае не нужно. Так как в салате я использовала не маринованную морскую капусту, то салат я посолила. Салат не требует пропитки, так как морская капуста содержит в себе достаточное количество влаги. Да и капуста с крабовыми палочками тоже сочные. Если готовите салат впрок, то не заправляйте его майонезом заранее.
Салат можно сложить в лоток (пищевой контейнер), и только перед подачей на стол смешать его с майонезом. Кстати, майонез, я рекомендую готовить дома, причем не на яйцах, а на молоке. Получается очень вкусный и совершенно безвредный майонез. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками вам понравился и пригодится.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой. Фото
Хочу поделиться также и другим рецептом салата с добавлением свежего огурца. Впрочем, можно взять и маринованный огурец, но салат в таком случае кардинально поменяет свой вкус.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 гр.,
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Кальмары – 1 шт.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом – рецепт
Очищенное филе кальмара ополосните холодной водой. Опустите в кипящую воду. Отваривайте не более 3 минут. Если его хотя бы немного переварить, то мясо станет жестким, как резина. Остудите и нарежьте соломкой.
Огурец помойте и нарежьте тоже тонкими брусочками или соломкой.
Снимите обертки с крабовых палочек. Разрежьте каждую крабовую палочку на две части. Полученные половинки разберите на волокна.
В миску выложите морскую капусту. Добавьте к ней кальмара, крабовые палочки и огурец. Добавьте кукурузу. Полейте салат майонезом.
Перемешайте. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой и огурцом, точно также как и предыдущий, лучше всего употребить сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить также и салат из морской капусты и семги.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
«как приготовить крабовый салат» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Салаты
alexey1290000.serov
·
137,5 K
На Кью задали 5 похожих вопросовОтветитьУточнить
Первый
Андрей
71
Инженер, велосипедист, баскетболист, боксёр. · 18 июл 2019
Мой рецепт крабового салата:
Крабовые палочки
Рис
Яйца
Огурец
Кукуруза
Майонез
Все резать и смешивать по мере нарезания, смотреть количество продуктов тоже по своему вкусу, на глаз. Огурцы желательно почистить от кожи, тогда салат будет нежнее.
53,9 K
Анастасия И.
25 декабря 2019
Очень вкусно!
Комментировать ответ…Комментировать…
Maggi®
38
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно… · 4 янв · maggi.ru
Отвечает
Анна Меркулова
Салат с крабовыми палочка приготовить очень легко
• Яйцо — 4 штуки
• Крабовые палочки — 400 граммов
• Стебель сельдерея — 70 граммов
• Красный лук — 1 штука
• Греческий йогурт — 100 мл.
• Вода — 2 ч.л.
• Салат — 4 веточки
• MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ч. л.
1. Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать крупными кубиками.
2. Крабовые палочки… Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Сергей Карпов
398
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно… · 14 дек 2019
Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.
Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.
Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
-… Читать далее
Валентина М.
2 января 2020
Я добавляю твердое зеленое яблоко, мелко покрошенное кубиками. Придает пикантный вкус. Салат делается еще оригинальней.
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
пикалова с.
2
8 янв 2020
Я делаю совсем по-другому. Ингредиенты: майонез, рис, крабовое мясо ( или крабовые палочки) и консервированные кукуруза. Сначала варим рис, нарезаем крабовое мясо не мелко но нормально, засыпаем кукурузу и все поливаем майонезом. Очень вкусно. Советую.
Ирина С.
7 марта 2020
И что же здесь по-другому?
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Anastasiia Lokova
14
7 сент 2019
Придерживаюсь большинства:рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца,огурец. Лук,на мой взгляд,немного отбивает вкус. Смешиваю на глаз,чего больше,чего меньше,майонез по вкусу. Приятного аппетита 🙂
18,2 K
Дарья Микс
10 февраля 2020
Много лет делаю без лука, и без риса) Такой вот полукрабовый.
Комментировать ответ…Комментировать…
TatyanaSun
6,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · 8 дек 2018
Больше всего люблю такой вариант:
— крабовые палочки или мясо — 200 граммов;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— варёные яйца — 3-4 штуки;
— свежий огурец — 1 штука;
— майонез — по вкусу.
Он получается свежее и сочнее, чем с рисом. Да и зелёный цвет его очень украшает. Читать далее
21,6 K
Валерия ш.
2 ноября 2019
Да очень вкусно и мы так делаем!с рисом он суховат все равно получается
Комментировать ответ…Комментировать…
Елена
6,0 K
20 нояб 2018
Крабовый салат.
Отвариваем 100 г риса длинозерного, 3-4 яйца.
Крабовое мясо или крабовые палочки режем кубиком или длиной соломкой. Свежий огурчик режем мелким кубиком. Яйца крошим кубиком. Измельчаем красную луковицу. Для пышности и количества можно добавить пару листочков пекинской капусты, порезанной соломкой.
Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированные… Читать далее
32,3 K
mitlera
2 января 2020
Рис в крабовый — только русские стали добавлять, ибо ингридиенты дорогие в 90е были, чтобы больше было визуально… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Сергей Р.
314
раньше учился, теперь работаю · 14 нояб 2018
Классический крабовый салат
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 250 г.
— кукуруза консервированная — 200 г.
— яйца — 3 шт.
— рис — 90 г.
— репчатый лук — 1/2 шт.
— соль, перец по вкусу
— майонез — 100 мл.
В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно… Читать далее
63,4 K
Татьяна Колдина
23 сентября 2019
Вкусно!!!
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить крабовый салат? — 2 ответа, задан
Ольга Якупова
40
Шеф-повар в «Лавка раков». Люблю готовить раков и морепродукты. · 10 янв · lavkarakov.com
Используем мясо краба, добавляем листья салата (шпинат + руккола +романо . .. что предпочитаете), кусочки сыра дор блю или камамбер, добавляем очищенные дольки грейпфрута.В качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Если нравится пикантный вкус — смешайте унаги и бальзамиком (1:1). Также для заправки можно использовать греческий йогурт.
ЛАВКА РАКОВ готовим под заказ и доставляем раков и морепродукты!
Перейти на lavkarakov.com
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить салат с крабовыми палочками? — 1 ответ, задан
Надежда Валентинова
4,0 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много! · 19 нояб 2018
Средняя пачка крабовых палочек — порезать
3 яйца — сварить и порезать
Банка сладкой кукурузы — открыть, сок слить (выпить)
Банка зеленого горошка — открыть, сок слить (выпить)
Рис (полстакана) — сварить
Затем все смешать и добавить майонез
Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить салат из крабовых палочек? — 1 ответ, задан 957Z»>23 января 2018
Наталья Б.
3,5 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и… · 31 янв 2018
Классический салат из крабовых палочек готовить очень просто: упаковку крабовых палочек (лучше не замороженную брать) порезать, добавить 1 баночку кукурузы, 3 яйца, 100 грамм вареного риса, 1 свежий огурец, порезанный кубиками, зелень укропа, соль, заправить такой салатик майонезом. Много вкусных рецептов еще вы найдете по ссылке: http://www.iamcook.ru/theme/crab-salad
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить крабовый салат? — 2 ответа, задан
Текстиль и постельное белье
29
Постельное белье из Иваново в кузьминках .
Домашний текстиль . Халаты, туники ,костюмы… · 10 янв · tekstil-i-postelnoe-bele. clients.site
Отвечает
Александр С.
Крабовый салат на столько редко делаю можно сказать не делаю .
По простой причине крабовые палочки не считаю за продукт .
А если делаю то совсем на скорую руку крабовые палочки ,кукуруза добавляю лук и майонез .
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить вкусный крабовый салат из крабовых палочек? — 1 ответ, задан
Дарья Герасимова
1
Занимаюсь моделированием, конструированием и дизайном одежды. · 27 нояб 2021
Всё, что Вам нужно — это огурец, крабовые палочки, кукуруза или горох (на Ваше усмотрение), яйцо и хорошее настроение:)
Огурец, крабовые палочки и яйцо порезать на небольшие кусочки и добавить кукурузу, разбавить майонезом и… наслаждаться;))
Можно ещё с рисом попробовать, тоже прикольно получается)))
Комментировать ответ…Комментировать…
Запеченные кукурузные и крабовые пирожки (в духовке или во фритюрнице!)
3
97 калорий 11 белков 7,5 углеводов 3 жиров
118
4. 87 от 22 голосов
23533
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Вкусно запеченные кукурузные и крабовые пирожные, приготовленные из кускового краба и сладкой летней кукурузы. Запеките их в духовке или аэрогриле!
Печеные кукурузные и крабовые пирожные
Если вы любите крабовые пирожки, вам также могут понравиться эти крабовые пирожки с вафлями, запеченные кусковые крабовые пирожки с соусом из красного перца и чипотле с лаймом и даже крабовые пирожные Бенедикт с приправой из авокадо (также хороши в качестве завтрака! ).
В конце лета мне всегда немного грустно. Я люблю теплую погоду, солнце, прогулки на свежем воздухе и, конечно же, выбор свежих фруктов и овощей, доступных для нас. Есть небольшая часть меня, которая взволнована осенью и сменой времен года, но я получаю максимум от своих любимых летних овощей, пока могу.
Эти крабовые котлеты, которые я адаптировала по этому рецепту, были восхитительны с маленькими сладкими кусочками кукурузы в каждом кусочке. Кукурузу не нужно варить, она готовится во время запекания. Подайте их с салатом и свежими садовыми помидорами, и у вас есть еда.
Примечание для поваров
Чтобы крабовые котлеты держались вместе, нужно поставить их в холодильник перед выпечкой, так что не пропустите этот шаг.
Другие рецепты крабов
- Вафельные крабовые котлеты
- Крабовые пирожки Бенедикт с приправой из авокадо
- Острый краб, фаршированный авокадо
- Летний крабовый салат с помидорами и авокадо
- Гуакамоле с крабом
PrintWW Персональные очки
4.87 из 22 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Пирожки с кукурузой и крабами
3
97 кал.
11 Белок
7.5 Углеводы
3 вида жира
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 45 минут
Выход: 8 крабовых котлет
БЛЮД: Ужин
КУХНЯ: Американская
Восхитительно запеченные кусочки крабовых палочек со сладкой кукурузой.
- 1 чашка кукурузных зерен, свежих
- 1 чашка около 30 измельченных крекеров Ritz с пониженным содержанием жира
- 1 целое яйцо плюс 2 взбитых яичных белка
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1/4 чашки молотого красного сладкого перца
- 2 ст.л. легкого майонеза
- 2 столовые ложки жира. В большой миске смешайте кукурузу, измельченные крекеры, яйца, зеленый лук, перец, майонез, йогурт, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
Хорошо перемешайте, затем добавьте крабовое мясо, стараясь не перемешать, чтобы краб оставался крупными кусками.
Аккуратно сформируйте 8 котлет с помощью мерного стакана на 1/2 чашки.
Охладить в холодильнике не менее 1 часа перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 425F. Смажьте противень кулинарным спреем. №
Выпекайте около 24–28 минут, переворачивая наполовину, или до золотисто-коричневого цвета.
Метод аэрофритюрницы
Обжаривание порциями при 370F, пока края не станут золотистыми, около 10-12 минут, переворачивая наполовину.
Хитрость в том, чтобы крабовые котлеты держались вместе, заключается в том, чтобы охладить их перед выпечкой, так что не пропустите этот шаг.
Порция: 1 крабовый пирог, Калории: 97 ккал, Углеводы: 7,5 г, Белки: 11 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 385 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1,5 г
Ключевые слова: рецепт крабового пирога во фритюрнице, запеченные кукурузные и крабовые пироги, рецепт крабового пирога, крабовые котлеты, как приготовить крабовые пироги, кусковые крабовые пироги
Фото: Джесс Ларсон 9
118 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленные прямо на ваш почтовый ящик:
Сладкие кукурузные крабовые лепешки — Sweet Spivory и Steph
Сладкие кукурузные крабовые лепешки с лимонным дижонским соусом: традиционные крабовые лепешки, обжаренные на воздухе и облегченные с помощью дополнительный хруст зерен сладкой кукурузы.
Все об этих сладких кукурузных крабовых котлетах
Эти крабовые пирожки очень традиционны, но добавление зерен сладкой кукурузы придает им дополнительный вкус. Эти крабовые котлеты жарятся на воздухе; хотя этот рецепт не требует масла или масла, он не лишен вкуса. Смешайте кусковое крабовое мясо с панировочными сухарями панко, яйцом, миндальным молоком, зернами сладкой кукурузы, зеленым луком и приправленной солью. Обжаривайте эти крабовые котлеты на воздухе, чтобы они стали хрустящими снаружи и нежными внутри. Лимонный дижонский соус придает этому и без того восхитительному блюду дополнительный вкус. Подавайте их в качестве закуски или соедините с картофелем и овощами для вкусного и сытного основного блюда.
Я люблю готовить эти крабовые котлеты летом, тем более, что могу не включать духовку и пользоваться аэрогрилем. Вариантов гарниров здесь множество, но мне очень нравится подавать их со смесью зелени (я использую лимонный дижонский дип-соус в качестве заправки к зелени). Они прекрасно сочетаются с картофелем или картофелем фри. Это самый лучший летний ужин.
Что вам понадобится для приготовления сладких кукурузных крабовых лепешек
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- крупнокусковое крабовое мясо
- Панировочные сухари панко
- зерен сладкой кукурузы (здесь подойдут замороженные или консервированные)
- моя любимая кукуруза — замороженная кукуруза от Trader Joe’s
- яйцо
- миндальное молоко
- лимон
- зеленый лук
- приправленная соль
- светлый майонез
- дижонская горчица
Покупка и работа с крабовым мясом
Если вы никогда раньше не работали и не покупали крабовое мясо, не бойтесь. Вероятно, это один из самых простых ингредиентов, с которыми вам когда-либо приходилось работать. Он продается в банке, хотите верьте, хотите нет. Даже самый качественный кусковой краб, продаваемый на рынках морепродуктов, продается в консервной банке.
Этот рецепт требует 16 унций крабового мяса, что обычно соответствует размеру банки. Для этого рецепта идеально подойдет одна банка.
Прежде чем добавлять крабовое мясо в какой-либо рецепт, выполните общее практическое правило: пощупайте мясо пальцами. Вы хотите проникнуть в мясо и ощупать все кусочки скорлупы. Даже у краба самого высокого качества может быть один или два кусочка панциря.
После этого никакой другой подготовки не требуется. Вы можете просто высыпать проваренное крабовое мясо прямо в чашу миксера и приступить к работе! Как я уже сказал, это один из самых простых ингредиентов для работы. После того, как вы его используете, вы всегда будете хотеть сделать это снова.
Как приготовить сладкие кукурузные крабовые котлеты
Берите миску и приступайте к работе! Все, что вам нужно сделать, это смешать кусковое крабовое мясо, кукурузу, яйцо, молоко, цедру лимона, приправленную солью и нарезанный зеленый лук. Я считаю, что использовать мою руку в качестве миксера здесь лучше всего, как при смешивании мяса для гамбургеров.
Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте шарики одинакового размера. Они должны быть размером примерно по 1/2 стакана каждый. Сформировав из смеси шарики, сформируйте из них котлетки и отложите в сторону на тарелке или разделочной доске.
Распылите на корзину аэрогриля кулинарный спрей; для такого рецепта мне нравится использовать спрей с оливковым маслом или спрей с маслом авокадо. Работая партиями, аккуратно переложите три котлеты в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните верхушки еще раз кулинарным спреем. Обжарьте на воздухе при 400F в течение 15 минут. Переверните котлеты наполовину и снова сбрызните верхушки.
Примечание: по пути вы потеряете несколько зерен кукурузы, и это совершенно нормально! Не волнуйтесь, если они не получатся идеальными .
Что делать, если у меня нет фритюрницы?
Любой рецепт, для которого требуется аэрофритюрница, можно приготовить и в конвекционной печи — применяются те же рекомендации по времени и температуре. Просто следите за ними.
Когда я использую духовку вместо фритюрницы, я также предпочитаю использовать решетку, установленную поверх моего противня. Это создает пространство под решеткой, которая действует подобно фритюрнице, когда речь идет о циркуляции воздуха.
Приготовление соуса для макания и сервировка
Чтобы приготовить соус для макания, смешайте светлый майонез, дижон и сок лимона. Взбейте вместе, чтобы тщательно объединить. Для подачи выложите крабовые котлеты на блюдо, застеленное зеленью, и полейте сверху соусом для макания. Или, если хотите, можете выложить крабовые котлеты на тарелку и подавать соус для макания посередине.
фритюрница
чаша для смешивания
- 16 унций кускового крабового мяса
- 1 яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей панко без приправ
- 1 чашка зерен сладкой кукурузы, консервированных или замороженных; При использовании Frozen, убедитесь, что вы разморозили его полностью
- 1/4 стакана миндального молока Unssweeted
- 2 чайные ложки приправленной соль
- 2 зелени нарезанные
- 1 Zest Lemon
Dipp
Крабовые пирожки
Смешайте крабовое мясо, кукурузу, панировочные сухари, молоко, яйцо, приправленную солью, лимонную цедру и зеленый лук в миске.
Смешайте ингредиенты руками.
Сформируйте из смеси шесть шариков одинакового размера, каждый размером примерно по 1/2 стакана.
Раскатайте каждый шарик в лепешки.
Работая партиями, распылите на корзину аэрогриля кулинарный спрей и положите в корзину три пирожка.
Сбрызните верх кулинарным спреем и жарьте на воздухе при температуре 400F в течение 15 минут, переворачивая наполовину, снова сбрызгивая.
Повторите этот процесс со второй партией.
При использовании духовки используйте те же рекомендации по температуре и времени.
Соус для макания
Смешайте майонез, дижон и лимонный сок в миске и взбейте.
Сбрызните сверху крабовые котлеты или подавайте вместе для обмакивания.
WW Points:
- Зеленый план:
- 4 очка WW за 1
- 8 очков WW на двоих, включая соус
- Синие или фиолетовые планы:
- 2 очка WW за 1
- 4 очка WW на двоих, включая соус
WW PersonalPoints™: нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.