Салат корейская морковь крабовые палочки: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Содержание

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками — TojiKon.Net

Корейские салаты отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью  и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить блюдо с корейской морковью и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет корейского салата с мясом птицы?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха вкусного салата по корейски, от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Рецепт Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории138 кКал-%
Белки8.5 г-%
Жиры9.1 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода54 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из корейской моркови | Идеальный гарнир для барбекю

Опубликовано by Ieva

Перейти к рецепту

Рецепт для вас, если вы думаете, что немного чили может только улучшить ситуацию! Наш рецепт острого азиатского морковного салата вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте этот корейский салат из моркови, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!

Отправьте меня по телефону:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

Сделайте вечеринку с барбекю захватывающей

Как часто вы устраиваете барбекю летом? Скажу честно, у нас их всего трое или четверо, но когда они появляются, мы стараемся изо всех сил. И мы всегда пробуем новый рецепт – будь то основное мясное блюдо или гарнир.

Прошлым летом мы экспериментировали с азиатскими вкусами. Вы, наверное, слышали о всемирно известном корейском барбекю, поэтому я был убежден, что другие азиатские ароматы будут работать на барбекю-вечеринке. Прошлым летом мы устраивали барбекю исключительно в азиатской тематике, стараясь привнести в наши гамбургеры, жареную рыбу и различные гарниры ряд японских, корейских, тайских и китайских вкусов. И я должен сказать, что я был влюблен в барбекю с азиатским вкусом! В этом году делаем второй тур! И мы начали раньше в этом сезоне!

Летом мы постараемся поделиться с вами еще большим количеством рецептов, которые нам нравятся, в том числе бургером Бан Ми, среднеазиатским шашлыком и другими нашими любимыми гарнирами!

Что такое корейская морковь?

Сегодня делимся одним из наших самых простых гарниров – Русско-Корейским морковным салатом, приправленным чесноком, кориандром и перцем чили. Простые ингредиенты, простые методы и, следовательно, очень простой рецепт! Что-то другое, чтобы попробовать с вашим летним барбекю, если вам наскучил ваш традиционный салат из капусты! Этот рецепт азиатского салата из моркови без майонеза идеально подходит, если вы ищете более легкую морковную капусту для барбекю.

Ингредиенты

  • морковь : свежая и хрустящая морковь очищена и нарезана соломкой. Вы можете натереть их на крупной терке, но мы настоятельно рекомендуем вместо этого нарезать их небольшими брусочками, так как они теряют хруст при натирании.
  • зубчик чеснока
  • растительное масло : или другое масло без запаха, такое как подсолнечное или рапсовое.
  • яблочный уксус : можно заменить белым винным уксусом или рисовым уксусом.
  • сахарная пудра
  • соль
  • специи : молотый кориандр, черный перец, хлопья чили.

Способ

С помощью мандолины или насадки для терки нарежьте морковь соломкой. Если морковь нарезать соломкой, она сохранит хруст, а натирание на терке сделает азиатский морковный салат менее хрустящим и слегка кашицеобразным.

В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.

Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили с корейской морковью. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого храните его в холодильнике.

Снова перемешайте салат и выньте зубчик чеснока непосредственно перед подачей на стол. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.

С чем подавать корейский морковный салат?

Несмотря на то, что этот острый салат из моркови чрезвычайно универсален и подходит практически ко всему, нам он очень нравится:

  • Шашлык из баранины
  • Свиная вырезка на гриле
  • Жареные куриные бедра без кожи и костей (рецепт скоро появится)

Другие гарниры для барбекю

Другие наши идеи блюд для барбекю можно найти в разделе «Летние рецепты». Помимо корейской моркови, вы найдете множество других гарниров для барбекю, в том числе:

  • Картофель на гриле на гриле
  • Чили и сыр Tear & Share Bread
  • Азиатская капустная капуста

Карта рецептов

Корейский морковный салат | Идеальный гарнир для барбекю

Рецепт для вас, если вы думаете, что немного острого перца может только улучшить ситуацию! Наш острый морковный салат вдохновлен русско-корейской кухней мигрантов. Простая, но вкусная капуста с небольшим количеством пикантности — идеальное дополнение к вашему летнему барбекю-столу! Попробуйте, если вы хотите оживить что-то, что немного отличается от вашего традиционного салата из капусты!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Время маринования: 6 часов

Всего времени 6 часов 5 минут

Блюдо блюдо

Cuisine Korean, Russian

Полны 4 -6 в качестве бокового блюда

Калории 182 KCal

  • 5007 5007

    182 Kcal

    • 5007 5007 5007

      182 Kcal

      • 5007 5007 5007 5007 5007

        . G Морковь очищен и julienned

      • 1 зубчатая зуба
      • 4 ст.0038
      • 1 ч. л. хлопьев чили
      • Используя мандолину или насадку для терки, нарежьте морковь соломкой.

      • В небольшой кастрюле нагрейте масло и измельченный зубчик чеснока. Когда чеснок нагреется, дайте чесноку покипеть в масле в течение 2 минут на слабом огне — это пропитает ваше масло. Вылейте горячее масло на нарезанную соломкой морковь и перемешайте. Оставьте зубчик чеснока. Дайте всему остыть в течение нескольких минут.

      • Смешайте сахар, соль, перец, уксус, кориандр и перец чили. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 6 часов для настаивания. После этого хранить в холодильнике.

      • Снова перемешайте салат и перед подачей выньте зубчик чеснока. Посыпьте сверху немного кунжута, если хотите.

      Калории: 182klacarbohydrates: 14Gprotein: 1GFAT: 14GSatureted Жир: 11GSODIUM: 676 мгпотассиум: 428 мг. для барбекю, Рецепт морковной капусты, Идеи для блюд для барбекю, Корейский морковный салат, Корейский морковный салат, Острый азиатский морковный салат, Острый морковный салат, Острый корейский морковный салат

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Комментариев пока нет

      Корейский салат из зеленого лука (Па Мухим) Рецепт

      По

      Наоми Иматоме-Юн

      Наоми Иматоме-Юн

      Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

      Узнайте о The Spruce Eats’
      Редакционный процесс

      Обновлено 10.10.21

      Ель / Диана Чиструга

      В корейской кухне нередко подают много разных гарниров, которые называются 9.0011 banchan с основным блюдом. Этот свежий корейский зеленый лук часто подают вместе с жареным мясом и блюдами из морепродуктов в корейских ресторанах. Салат из зеленого лука, который называется pa muchim  , очень прост в приготовлении, но он придает особый вкус тому, с чем его подают. Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов и несколько минут времени, и здорово приготовить его дома самостоятельно.

      Салат из зеленого лука очень популярен в Корее в качестве гарнира к барбекю, но употребление его таким образом может быть вам непривычным — в других кухнях зеленый лук часто используется в качестве гарнира, а не основного ингредиента блюда. Это идеальный гарнир для корейской свиной грудинки ( боссам ). Смешайте его с рисом или в миску с лапшой, чтобы приготовить аппетитное блюдо. Вы также можете добавить па мучим к своим салатным оберткам или просто рассматривать их как еще один гарнир или салат.

      Обязательно не пропустите этап замачивания зеленого лука в холодной воде. Он очищает их, но также и оживляет их и убирает часть их остроты.

      • 4 зеленых лука, нарезанных вдоль тонкими полосками

      • 2 чайные ложки кунжутного масла

      • 2 столовые ложки сахара

      • 2 столовые ложки рисового уксуса

      • 2 чайные ложки кочукару ( гочугару , корейский порошок чили)

      • Щепотка соли

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель / Диана Чиструга

      2. Замочите зеленый лук в очень холодной воде на 10 минут, чтобы он хорошо хрустел.

        Ель / Диана Чиструга

      3. Слейте зеленый лук.

        Ель / Диана Чиструга

      4. Смешайте кунжутное масло, сахар, рисовый уксус и кочукару с зеленым луком.

        Ель / Диана Чиструга

      5. Приправьте солью по вкусу.

        Ель / Диана Чиструга

      6. Наслаждайтесь жареным мясом и блюдами из морепродуктов или в салатной обертке.

      Советы

      • Нарежьте зеленый лук накануне вечером, чтобы сэкономить время в день приготовления этого блюда. Заверните их в бумажное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и охладите.
      • Не смешивайте зеленый лук со смесью приправ, пока не будете почти готовы к употреблению. Это сделает салат свежим и хрустящим.
      • Не стесняйтесь регулировать уровень заправки по своему вкусу, делая ее более или менее кислой или добавляя больше гочугару, чтобы усилить остроту.
      • При желании вместо щепотки соли можно использовать немного соевого соуса.

      Как хранить Салат с зеленым луком

      Этот салат можно хранить в холодильнике день или два, пока он накрыт. Он не будет таким четким, как изначально. Не стесняйтесь освежать любые остатки, добавляя немного зеленого лука, чтобы улучшить текстуру.

Ура вкусной и здровой пище!