Салат с пекинской капустой и ананасами и крабовыми палочками: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АНАНАСАМИ

Содержание

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом — яркая идея для любого праздника. Ананасы возьмите консервированные, и, по возможности, кольца, они вкуснее. Креветки желательно использовать свежемороженые. В упаковке не должно быть много наледи, а сами креветки не должны быть слипшимися. Чтобы выбрать сладкий гранат, обратите внимание на кожуру. Она не должна быть сухой, с пятнами и вмятинами. Спелый гранат — тяжелый, а при постукивании по нему звук должен быть отчетливым.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

Пекинская капуста1 шт. = 400 г
Варено-мороженные креветки300 г
Консервированный ананас1 банка / 350 г = 350 г
Гранат0.5 шт. = 100 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для заправки

Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую, воду для варки креветок — фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат разберите на зерна. Ананасы извлеките из сиропа, немного отожмите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, почистите. У пекинской капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Начните готовить салат. Консервированные ананасы порежьте кусочками, сложите в салатник. Добавьте зерна граната и креветки, немного отложите для подачи. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, положите к остальным продуктам.

Шаг 2

Приготовьте заправку и завершите приготовление. Сметану смешайте с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Полейте заправкой салат, посолите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Через 10-15 минут достаньте салат из холодильника, украсьте креветками и зернами граната.

15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Содержание статьи

  • Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
  • Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
  • Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
  • Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт
  • Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
  • Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
  • Полезный салат без майонеза с горбушей
  • Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
  • Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
  • Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
  • ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
  • Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  • Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
  • Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
  • Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.

Заправка:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Приготовление:

  1. Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
  2. Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
  3. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
  4. Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Салат из капусты с ананасом — Кавалинг Пиной

Домашние фрукты и овощи

Блюдо из сочных ананасов придает тропический оттенок классическому гарниру . Ананасовый салат из капусты — это восхитительное сочетание сладкого, сливочного и острого. Отлично подходит для обеда или вечеринки с барбекю!

Салат из капусты с ананасом

  • 1
    Примечания к ингредиентам

  • 2
    Быстрая подсказка

  • 3
    Для безопасности пищевых продуктов

  • 4
    Еще рецепты салатов

  • 5
    Ананасовый салат из капусты

G и я вчера поехали в Seafood City в Artesia для еженедельных покупок продуктов, но прежде чем отправиться в магазин, мы решили быстро перекусить в соседнем ресторане Jollibee.

Я направился к стойке, чтобы сделать заказ, а он нашел нам столик. Когда я принес нашу еду, его ясные голубые глаза расширились от недоумения, когда он увидел горку пропаренного риса с подливкой, которая сопровождала нашу жареную курицу. – Нет салата из капусты? он спросил. Извини, мой мальчик, ты в филиппинском чау-тауне.

Чтобы наверстать упущенное перед моим любимым парнем, я заказал ведерко куриной радости на вынос и приготовил картофельное пюре и салат из капусты с ананасами, когда мы вернулись домой.

О, как он наслаждался обедом с жареной курицей! Он не мог перестать бредить прожаренным до костей цыпленком Джоллиби, картофельным пюре, плавающим в коричневом соусе, и особенно салатом, который я смешала.

Этот салат из тропической капусты обязательно нужно попробовать. Ассортимент хрустящих овощей, политых вкусной домашней майонезной заправкой, — это как вечеринка во рту!

Это отличное дополнение к летней кухне, пикнику или простому семейному обеду. Идеальный баланс сладкого, сливочного, острого и хрустящего обязательно попадет в точку!

Примечания к ингредиентам

  • Овощи — вы можете использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов. Наряду с морковью, белокочанной капустой и краснокочанной капустой вы также можете добавить некоторые из ваших любимых салатных смесей, таких как зеленый лук, сельдерей или нарезанную соломкой брокколи.
  • Уксус — обычный ингредиент капустных салатов в качестве противовеса сливочной заправке. Вы можете заменить сок ананаса для более мягкого вкуса
  • Сахар – замените медом на более полезный подсластитель
  • Майонез – замените сметаной на менее жирный и калорийный вариант
  • Ананас и изюм9 – добавьте 900 фруктово-сладкий вкус

Быстрая подсказка

Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались и капуста немного размягчилась.

В целях безопасности пищевых продуктов

Так как салат из капусты содержит майонез, вне холодильника он портится быстрее, чем большинство продуктов. Поместите контейнер на лед, если вы подаете его вне холодильника, в целях безопасности пищевых продуктов. Выбросьте все, что осталось при комнатной температуре более чем на два часа.

Еще рецепты салатов

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4. 23 из 9 голосов

Ананасовый салат из капусты

Салат из капусты с сочными ананасами для тропической нотки классического гарнира. Сладкий, сливочный и острый, он гарантированно понравится публике. Идеально подходит для всех ваших летних пикников и пикников!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: гарнир

8 порций

  • 1 маленькая капуста, нашинкованная (около 4 стаканов)
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная соломкой (около 1 стакана)
  • 1/4 небольшой нашинкованной красной капусты (около 1/2 чашки)
  • 1 чашка майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки изюма

US CustomaryMetric

  • В другой миске смешайте майонез, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе до однородности.

  • В большой миске смешайте капусту, морковь и краснокочанную капусту.

  • Добавьте майонезную заправку к капустной капусте и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо распределилась.

  • Добавьте ананас и изюм и аккуратно перемешайте.

  • Охладите в течение 20–30 минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались.

Смесь будет выглядеть немного сухой или без заправки, но не беспокойтесь. Капуста, естественно, содержит много воды, и она будет выделять жидкость, когда она стоит. Для лучшей текстуры потребляйте сразу после быстрого охлаждения.

Калории: 270 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 2 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 281 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 1565 МЕ, Витамин С: 53 мг, кальций: 62 мг, железо: 0,9 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Ланч – тайский вкус

Фирменные блюда

Постное наслаждение – $14,95
Обжаренные большие сочные креветки со спаржей, пекинской капустой, молодой кукурузой и грибами в легком устричном соусе

Золотая курица $ 921.500039
Куриная грудка без костей, маринованная в домашних травах с небольшим количеством порошка карри, идеально обжаренная на гриле с мескитовым листом, подается со сладким соусом чили. соус

Красная гора
Курица, тофу, свинина или овощи – 13,95 долл. США
Креветки или говядина – 15,50 долл. США

Мясо на ваш выбор, обжаренное с перцем, грибами, зеленым луком, жареными орехами кешью и фирменным соусом пик-пуа. грядка салата

Куриное филе с орехами кешью – 13,50 долларов США
Обжаренная нарезанная куриная грудка с горошком, кабачками, цукини, грибами, жареными орехами кешью и зеленым луком горох, грибы, перец горошком и имбирь в домашнем остром соусе

Медовая свинина – $13,50
Кусочки свиной корейки, маринованные с травами и медом, затем обжаренные с грибами, помидорами, зеленым горошком и горохом

Three’s Company — 14,50 долларов США
Тонко нарезанная говядина, курица и свинина, обжаренные в легком сливовом соусе, с грибами, кусочками ананаса, зеленым горошком, красным перцем, помидорами, кукурузой и горохом

Кисло-сладкая курица — 13,50 долларов США
Нарезанная куриная грудка, обжаренная в легком кляре до золотистого цвета, с луком, перцем, кусочками ананаса, огурцами и помидорами в кисло-сладком соусе

Утка с тамариндом – $15,95
Хрустящая жареная утка без костей, нарезанная ломтиками и покрытая нарезанным кубиками луком, перцем, морковью, грибами и кукурузой, в фирменном имбирно-тамариндовом соусе

Зимняя утка – $15,95
Нарезанная жареная утка без костей, обжаренная с перцем, грибами, имбирем, соей и зеленым луком в светло-коричневом соусе , кусочки ананаса, помидоры, зеленый горошек, кукуруза, снежный горошек и красный перец

Duck Choo Chee – $15,95
Нарезанная жареная утка без костей в карри Choo Chee с тыквой, цуккини, перцем, молодой кукурузой, зеленым горошком и морковь

Манго-карри – 13,50 долларов США
Нарезанная куриная грудка с манго, луком, перцем, цуккини и грибами в желтом соусе карри

Хрустящий острый цыпленок с базиликом – 19,50 долларов США
Хрустящая курица в кляре с соусом из перца и базиликом, обжаренная в специальном перце , зеленый лук и тайский острый базилик

Пра Рам Ронг Сонг – 19,50 долларов США
Традиционное полезное тайское блюдо, вареные креветки и курица на подушке из вареного шпината с домашним пряным карри-арахисовым соусом и жареным луком-шалотом

Хрустящая утка с базиликом – $29,75
Утка без костей, обжаренная в специальном базиликовом соусе с перцем, луком и тайским острым базиликом

Бангкокская говядина – $30,95
Говяжья вырезка на гриле с жареным перцем, луком, морковью и брокколи в легком соусе нашего дома

Морепродукты

Танцующие креветки – $19,95
Вареные большие креветки с нарезанным кубиками перцем и луком в нашем фирменном тамариндовом соусе, окруженные хрустящей зеленью

Креветки и острые баклажаны – 19,95 долларов США
Баклажаны и большие сочные креветки, обжаренные с болгарским перцем в остром соусе из базилика цена

Обжаренная во фритюре целая рыба красного люциана или филе пикши с нарезанным кубиками перцем, луком и листьями тайского базилика в домашнем чили соусе из тамаринда

Игристые морепродукты – $15,95
Жареные креветки, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо, пикша, мидии филе в остром соусе чили с чесноком, луком, перцем и листьями базилика с тайскими специями, подается на раскаленной сковороде

Thai Ocean – $28,95
Большие сочные креветки, кальмары, морские гребешки, крабовое мясо, мидии и филе пикши, обжаренные с перцем, горохом, грибами, зеленым луком, луком и сельдереем с добавлением порошка карри

Filet Garden.
Филе пикши с обжаренной брокколи, кабачками, цуккини, горохом, морковью, помидорами, капустой, зеленым луком, грибами, соей и спаржей в домашнем имбирном соусе

Pink Lady – 14,95 $
На выбор Креветки или рыба, обжаренные в легком кляре до золотистого цвета, с луком, перцем, ананасами, огурцами и помидорами в кисло-сладком соусе

Креветки Химапарн – $14,95 горох, жареные орехи кешью, грибы, цуккини, кабачки и зеленый лук

Чу-Чи с креветками — 14,95 долл. США
Чу-Чи с лососем — 28,95 долл. США

Большие сочные креветки или филе лосося (8 унций), обжаренные с карри Чу-Чи, морковь кукуруза, цуккини, кабачки, перец и горошек

Пряный кальмар – 14,95 $
Жареная нежная каракатица с острым чесночным перцем, луком, перцем, зеленым луком и листьями тайского базилика яйцо, лук, ананасы, зеленый лук и немного желтого карри

Лосось на зелени – $28,95
Лосось на гриле с соусом из черной фасоли и имбиря, с приготовленной на пару листовой капустой и брокколи

 

Veggie Corner

Vegetable Rainbow – $13.

Ура вкусной и здровой пище!