Содержание
Салат «Коралловый риф» — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Среда, 27 февраля 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г Жиры 8,01 г Углеводы 4,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 450 нравится
2.45K добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
| 300 г |
Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
Шаг 3:
Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем и нарезаем.
Шаг 4:
Нарезанную грудку кладем в миску.
Шаг 5:
| 200 г |
Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку.
Шаг 9:
Затем перец также мелко нарезаем.
Шаг 10:
| 100 мл | ||
| по вкусу |
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу.
Шаг 11:
Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 12:
Салат “Коралловый риф” готов. Приятного аппетита!!
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с крабовыми палочками может сравниться с салатом оливье по популярности. Он прочно вошел на наши кухни и заслужил любовь даже самых придирчивых гурманов. Это произошло благодаря достаточно интересным вкусовым сочетаниям в салате. Состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от наличия продуктов в холодильнике. Крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки. Часто салат делают с рисом, но диетологи рекомендуют заменять рис на овощи, например, капусту.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Крабовые палочки | 4 шт. = 800 г |
Полутвердый сыр | 0.05 кг = 50 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану низкой жирности или несладкий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте перец и помидоры. Удалите сердцевину перца с зернами. Очистите лук.
Шаг 1
Маленькими кубиками порежьте крабовые палочки. Такими же по размеру кубиками порежьте перец. Мелкой соломкой нашинкуйте четверть луковицы.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте крабовые палочки, болгарский перец, лук и майонез.
Шаг 3
Салат с изысканным вкусом готов. Для эстетики подачи рекомендуем использовать кулинарную форму.
произвести впечатление
Украсьте салат веточкой петрушки и дольками помидоров черри.
Салат «Коралловый риф»
от редакции
Сегодня я готовлю праздничный салат. Вкусно, ярко и аппетитно, из доступных продуктов. Этот салат обязательно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Болгарский желтый перец – 1 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Сухая горчица – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Для украшения (чипсы):
- Масло растительное рафинированное – 2,5 ст. л.
- Мука – 1 чайная ложка
- Вода – 5 столовых ложек
Проезд
- Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Добавьте к нарезанному луку сахар и лимонный сок. Перемешать, оставить мариноваться.
- Приготовление заправки для салата. В сметану добавить майонез, соль, паприку и горчицу. Мы смешиваем. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в заправку. Тщательно перемешать и отставить в сторону (заправка должна настояться).
- Крабовые палочки нарезать кружочками, переложить в салатницу.
- Перец очищенный от семян и перегородок. Нарежьте тонкими полосками. Часть нарезанных перцев (красный и желтый) оставляем для украшения салата, остальные отправляем в салатницу.
- Помидор разрезать на 4-6 частей, очистить от семян и лишней влаги. Срезать наискосок. Выкладываем в салатницу.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить в салатницу.
- Освободите лук от маринада и отправьте в салатник.
- Салат перемешать и добавить приготовленную заправку. Перемешайте вместе с заправкой.
- Готовим декоративные чипсы. Добавьте в воду растительное масло и муку. Тщательно перемешайте массу венчиком до однородности.
- Тесто для чипсов вылить на раскаленную сковороду и дождаться испарения жидкости.
- Это декоративные фишки.
- Салат «Коралловый риф» выкладываем кольцом (будем подавать порционно), плотно утрамбовываем. Осторожно снимите кольцо.
- Украсить салат нарезанным перцем и вареными чипсами, имитирующими кораллы.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Также нравится
Риф и говядина
Идеальный рецепт рифа и говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кораллово-апельсиновый смузи
Рецепт идеального кораллово-апельсинового смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Наклейка с рифом и говядиной
Идеальный рецепт наклеек с рифом и говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат в салате
Идеальный рецепт салата в салате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат в стакане / Салат для офиса Греческий салат
Идеальный салат в стакане / Салат для офиса Рецепт греческого салата с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салатный соус для салата из фасоли или салата из листьев
Идеальный соус для салата из фасоли или салата из листьев рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с фасолью и майонезом
Рецепт идеального салата с фасолью и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для всех салатов
Рецепт идеальной заправки для всех салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для зеленых салатов
Рецепт идеальной заправки для зеленых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для листовых салатов
Рецепт идеальной заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для смешанных салатов
Рецепт идеальной заправки для смешанных салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для салата Салат из цикория
Рецепт идеального соуса для салата из цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салатный соус для зеленого салата
Рецепт идеального салатного соуса для зеленого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат Соус для салата из помидоров
Рецепт идеального соуса для салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с мясом
Идеальный рецепт картофельного салата с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови, салат из желтой свеклы, салат из моркови
Идеальный салат из моркови, салат из желтой свеклы, рецепт морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Легкая заправка Illes для картофельного или яичного салата
Рецепт идеальной легкой заправки для картофельного или яичного салата illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочная заправка для листовых салатов
Рецепт идеальной сливочной заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свекольный салат с оригинальной салатной заправкой
Свекольный салат заправляется смесью растительного масла, соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Если заранее запечь или отварить свеклу, салат из свеклы, орехов и листьев салата будет готов всего за несколько минут! Быстро, просто, недорого, а главное. ..
Адвент-салат – Листовой салат со звездочками
Идеальный Адвент-салат – Листовой салат со звездочками, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Салат из коралловых рифов»
Рецепт соуса из краба с коралловых рифов от Outback Steakhouse
«Опубликовано в ответ на запрос Мишель С. на досках объявлений, размещенных в Интернете. Сама я не пробовала, так что время приготовления и количество порций — это дикие предположения.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 8
унций сливочного сыра, размягченного
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1
ложка вустерширского соуса
- 2
дэш соус Табаско
- 1
ложка лимонного сока
- 2
ложки майонеза
- 2
ложки готовой горчицы
- 3
ложки приправы Old Bay
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 2
чашки тертого сыра гауда (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже)
- 1 ⁄ 2 стакан тертого сыра пармезан
- 1
крабовое мясо (хорошо промытое и очищенное)
- 1
(8 унций) консервированная кукуруза, хорошо слитая
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного жареного красного перца
направления
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра, крабов, кукурузы и перца.
- Добавьте тертый сыр, затем аккуратно добавьте крабовое мясо, кукурузу и перец.