Содержание
Салат из крабовых палочек и копченого сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из крабовых палочек и копченого сыра — это очень вкусное, сытное и не дорогое блюдо. Мягкие и нежные крабовые палочки прекрасно сочетаются с острой и хрустящей корейской морковкой. Колбасный сыр насыщает салат восхитительным копченым вкусом, а огурец придает блюду свежесть и сочность.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Корейская морковь | 120 г |
Копченый сыр | 120 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат из крабовых палочек и копченого сыра сделать менее калорийным, вместо майонеза используйте обезжиренный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите огурец. Копченый колбасный сыр и крабовые палочки очистите от упаковок. Подготовьте остальные необходимые продукты.
Шаг 1
Откиньте на дуршлаг морковку по-корейски, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Свежий огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Крабовые палочки порежьте кружочками шириной 0,5 см. Длинной, но не очень тонкой соломкой нарежьте колбасный копченый сыр.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску и переложите в нее все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Затем добавьте майонез, посолите, поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат из крабовых палочек и копченого сыра в глубокой салатнице, а сверху на него насыпьте немного листочков рукколы.
Рецепт салата с крабовыми палочками и колбасным сыром
Ингредиенты:
- колбасный сыр – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйца куриные – 6 шт.;
- майонез;
- зелень по вкусу.
2. Для слоеного салата с кукурузой:
- колбасный сыр – 0,15 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Все о колбасном сыре
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Приготовление
- Натрите колбасный сыр на крупной терке. Чтобы он не прилипал, смажьте терку растительным маслом.
- Сварите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
- Все ингредиенты подготовлены, выложите их слоями на блюдо.
- Натертый колбасный сыр и крабовые палочки разделите на две равные части. Первый слой выложите сыром, второй – яйцами и крабовыми палочками.
- Повторите прослойку. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
• Слоеный салат с колбасным сыром и кукурузой.
Чтобы на фото салат с колбасным сыром смотрелся красиво и аппетитно, учитывайте цвета продуктов, которые вы используете для приготовления. В данном рецепте мы сочетали яблоко, кукурузу и сыр.
- У яблока удалите сердцевину, очистите фрукт от косточек. Натрите его на крупной терке.
- Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите по аналогии с яблоком.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Выложите салат слоями, чередуя ингредиенты: кукуруза консервированная, тертый колбасный сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, снова кукуруза, сыр, майонез, яблоко, крабовые палочки, майонез.
Чтобы салат пропитался и полностью раскрыл свой вкус и аромат оставьте его на полчаса в холодильнике.
Подача и украшение
Проще всего работать со слоеными салатами. Они уже имеют определенную форму. Впервые такие салаты начали делать в 17 веке во Франции. Так как многие слоеные салаты очень сытные и питательные, используйте легкие ингредиенты.
Например, для салата с колбасным сыром отлично подойдет ананас или яблоко, как в нашем рецепте. Низкая калорийность блюда позволит употреблять его не только в обеденное время, но и за ужином.
Салаты из копченого колбасного сыра выполненные слоями – поле для фантазии и творчества. Именно так появился знаменитый салат «Мимоза». В сочетании с колбасным сыром традиционную «Мимозу» можно превратить в абсолютно новое блюдо.
Не забывайте об украшении салатов. Для этого пригодится много свежей зелени, овощей и фруктов. Из последних можно вырезать оригинальные фигурки. Стоит поиграть и с заправкой. Помимо майонеза салат с колбасный сыр сочетается со сметаной, йогуртом.
Помните, что кулинарное искусство это не только процесс приготовления, но и умение подавать свои блюда. Учитесь и экспериментируйте!
Салат из морепродуктов с соусом ремулад
Салаты!!! Если мне нужно съесть немного зелени, пусть будет хорошо! Ха-ха! Видите, все, что я делаю, не жарится, не красится и не откладывается!
Я люблю этот салат из морепродуктов. Он свежий и ароматный! Я даже не ем его с заправкой. Но можно, конечно! Я рекомендую повязку ремулад. Я тебе тоже дам этот рецепт??
Салат:
Во-первых, приправьте креветки хорошего размера соусом Тони, луковым порошком, чесночным перцем и копченой паприкой. Затем обжарьте их на оливковом масле с добавлением чеснока. Что касается раков, слегка приправьте их Тони. И кусковой краб, немного Акцент. Сложите все это добро поверх выбранной вами зелени, добавив сверху крабовое мясо. Посыпка пармезана и крошки из сыра фета также прекрасны! ? И не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые вы хотите!
Заправка:
1 чашка майонеза
1 столовая ложка креольской горчицы
Нарезанный зеленый лук и петрушка
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка острого соуса Луизиана (по желанию)
Выжмите половину свежего лимона
Соль и перец по вкусу
Все ингредиенты в миску и взбейте вместе. Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправы!
Любовь,
B. Coop
Распечатать рецепт
Салат из морепродуктов с заправкой ремулад
Кухня | Каджун |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порций | человека |
Ингредиенты
Морепродукты
Соус-ремулад
Инструкции
Сначала приправьте хороший креветок Tony’s, луковым порошком, чесноком и паприкой.