Содержание
Рецепт салата из свежей капусты и крабовых палочек
Видовое название капуста позаимствовала от греческого слова «брассо», что переводится как трещать, хрустеть. А вот само слово «капуста» позаимствовано уже из латинского языка, где “caputium” означало «головка капусты».
Еще древние греки говорили о том, что этот овощ обладает невероятными способностями лечить раны, спасать от бессонницы, исцелять «желчные болезни». Так, в 6 веке до н.э. сам Пифагор отмечал полезность употребления капусты, говоря о том, что она «помогает поддерживать бодрость духа и тела, веселье и отменное настроение». А вот римляне применяли именно капустный сок при развитии сильных головных болей и были абсолютно уверены в том, что он увеличивает устойчивость их организма перед различными болезнями, в их числе и перед чумой. В теперешнее время капусту используют не только в медицине и кулинарии, но еще и косметологии.
Давайте посмотрим, как мы можем разнообразить свое обеденное меню с помощью этого вкусного и исключительно полезного продукта!
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками, вам понадобится:
крабовые палочки – 1 уп.
консервированная сладкая кукуруза – 1 бан.
кочан свежей капусты – 1 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
для заправки:
майонез (либо растительное масло)
молотый черный перец/соль/ сахар
уксус
Способ приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками:
1. Начнем с того, что тщательно промоем небольшой кочан белокочанной капусты (при этом удалим все испортившиеся листья), а затем тонко нашинкуем его. Слегка присыпаем капусту сахаром и перетираем руками (чтобы она стала немного мягче и пустила сок).
Поклонники пекинской капусты (или, может быть, другой) запросто могут использовать сорт капусты по своему собственному вкусу, тогда внешний вид и сам вкус салата будут меняться в зависимости от выбранного сорта. Ну, а любители морской капусты могут приготовить этот салат именно с нею. Для этого ее просто необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30 минут (либо просто отварить до готовности).
2. Промываем морковь, очищаем ее от кожуры (после еще раз промываем), а затем натираем на специальной терке для корейских салатов. Добавляем ее в миску к капусте.
3. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, после чего перекладываем ее в какую-нибудь отдельную емкость (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек сок. Только после этого добавляем кукурузу в посудину к другим ингредиентам.
4. Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, даем им разморозиться при комнатной температуре, а после нарезаем небольшими кубиками (либо брусочками, это уже кому как нравится). Отправляем и их в салатницу.
5.Сбрызгиваем салат небольшим количеством уксуса, добавляем соль/сахар/черный молотый перец по вкусу, а затем заправляем достаточным количеством майонеза (или растительным маслом). При желании жирный майонез вы можете заменить той же сметаной.
Подавать такой салат лучше сразу, украсив салатницу с готовым блюдом свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большая полная салатница вкуснейшего, сочного и хрустящего салата, которым можно накормить своих домочадцев и порадовать гостей!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салаты с капустой и крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
- 3 Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
- 4 Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
- 5 Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
- 6 Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.
Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:
- Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
- Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
- Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
- Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
- Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
- Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
- Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 70 г;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- сметана – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- сахар – щепоть;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
- Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
- Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
- Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
- Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
- Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
- Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:
- пекинская капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-150 г;
- огурец – 150 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- легкий майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
- Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
- Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
- Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
- Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.
Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
Состав:
- брокколи – 0,45 кг;
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- горчица столовая – 15 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- несладкий йогурт – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
- Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
- Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
- В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
- Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:
- пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- копченый бекон – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт. ;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
- Бекон порежьте на тонкие полоски.
- Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
- Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.
Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.
- Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
- Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
- Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.
Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.
Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Крабовые палочки 🥄
Дата: 13.04.2018.
Обновлено: 12.03.2020
Салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком и картофельными палочками
Салаты «Домашние рецепты» Салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком и картофельными палочками
Перейти к рецепту
Холодные блюда — обычная закуска в Китае, особенно в Пекине. Во всех меню есть множество этих холодных блюд, точно так же, как вы найдете палочки из моцареллы, крылышки и картофельные шкурки в пятницу. Во время обеда в будний день в обычном месте, которое я часто посещаю, я решил заказать блюдо из нашинкованной капусты, чтобы получить свою дневную дозу овощей вместе с моими цзяоцзы (вареными клецками).
Я был удивлен, когда прибыла башня ярко-фиолетовой капусты, блестящей от соуса и всего этого маленького хрустящего жареного зеленого лука. Излишне говорить, что я и мои коллеги по обеду довольно быстро съели эту маленькую тарелку.
Со временем я забыл об этом блюде, но что-то вспыхнуло в моей голове, когда я подумал обо всех этих диких луках, которые, вероятно, растут на нашей лужайке дома. Раньше я их трактором просто косил, а потом сообразил и собрал.
Они были ароматными, ароматными и по вкусу очень напоминали зеленый лук с чесноком. В любом случае, я решил, что их можно есть, поскольку некоторое время назад мы отказались от удобрений для газонов, чтобы разводить кур на заднем дворе, а также спасти голубых крабов Мэриленда (по настоянию Сары).
Дело в том, что между мыслями о том, что мне больше не нужно косить газон, и воспоминаниями об урожае дикого зеленого лука в Нью-Джерси мне вспомнился тот салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком. И этот причудливый ход мыслей привел к этому салату из красной капусты.
Инструкции по приготовлению
В большой миске смешайте капусту и морковь. Промойте картофельные палочки в холодной воде, чтобы удалить часть крахмала, и хорошо высушите их кухонным полотенцем.
Проделайте то же самое с зеленым луком. В неглубокой сковороде обжарьте зеленый лук и картофель в масле до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.
Смешайте все ингредиенты для заправки (мед, кунжутное масло, растительное масло, рисовый винный уксус, чесночный порошок, соль, кумин и порошок пяти специй) и перемешайте с капустой и морковью.
Положите салат в миску. Украсить семенами кунжута, кинзой, жареным картофелем и зеленым луком. Служить!
5 от 1 голосов
Салат из красной капусты с хрустящим зеленым луком и картофельными палочками
Этот сытный салат состоит из ярко-фиолетовой капусты, вкусной заправки, хрустящих, соленых картофельных палочек и зеленого лука.
Автор: Билл
Курс:Салат
Кухня:Китайская
Порций: 4
Для салата:
- ▢ 5 чашек краснокочанной капусты (нашинкованной)
- ▢ 1 средняя морковь (нарезать спичками)
- ▢ 1 картофелина (нарезать спичками)
- ▢ 1 зеленый лук (нарезать тонкими полосками) ▢ семена аме
- ▢ 2 tablespoons cilantro (chopped; optional)
столовая ложка (toasted)
For the dressing:
- ▢ 1/2 tablespoon honey
- ▢ 1/2 teaspoon sesame oil
- ▢ 1 tablespoon oil
- ▢ 1 ½ ложка рисового винного уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ соль (по вкусу)
- ▢ 1/8 чайной ложки молотого тмина
- ▢ 1/8 чайной ложки порошка пяти специй
В большой миске смешайте капусту и морковь. Промойте картофельные палочки в холодной воде, чтобы удалить часть крахмала, и хорошо высушите их кухонным полотенцем. Сделайте то же самое с луком. В неглубокой сковороде обжарьте зеленый лук и картофель в масле до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца.
Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с капустой и морковью. Выложите салат в миску. Украсить семенами кунжута, кинзой, жареным картофелем и зеленым луком. Служить!
Калории: 130 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 192 мг (8%) Калий: 548 мг (16%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 3833 МЕ (77%) Витамин С: 71 мг (86%) Кальций: 91 мг (9%) Железо: 3 мг (17%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Взаимодействие с читателем
Салат из капусты с крабами и острой заправкой из кламато
Последнее обновление:
Раскрытие информации: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.
Раскрытие информации: Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #40DaysOfFlavor
Когда я рос, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как изобретательно моя бабуля и моя мама собирались на кухне, чтобы отпраздновать Великий пост. У нас был бы бакалао кон аррос бланко, энсалада де пульпо и сопа де мариско. Прокрутите вниз, чтобы найти салат из капусты с крабами и острую заправку Clamato® Tomato Cocktail.
Они выложили все свои блюда из морепродуктов! Сейчас мы с Франклином стараемся так же весело проводить время на кухне во время Великого поста. Мне нравится видеть, как Франклин добавляет немного доминиканского аромата в наши блюда из морепродуктов и как он всегда добавляет свежий коктейль Clamato Tomato Cocktail, который мы покупаем в Walmart, практически ко всему. В этом году (в прошлом году мы готовили лазанью севиче с креветками) на Великий пост мы решили приготовить салат из крабовой капусты с острой заправкой Кламато. Пролистайте, чтобы найти рецепт салата из капусты с крабами и острой заправки Кламато.
Чтобы узнать больше о томатном коктейле Clamato, нажмите здесь!
Меня всегда восхищало то, как кулинария моей бабушки может сплотить нашу семью, чтобы сесть и поесть в гармонии. Это было и остается тем, как я определял convivir: жить среди других в гармонии. На мой взгляд, у еды есть естественный негласный способ объединить людей из всех слоев общества.
Когда наша семья собиралась вместе, чтобы поесть и отпраздновать Великий пост, они относились к Великому посту серьезно и не позволяли нам слушать ничего, кроме baladas vieja. Они ругали нас, если мы становились слишком громкими или слишком весело проводили время. Теперь, как мама, я не слишком строга, но я стараюсь придерживаться тех же ценностей (и баллад, которые мне сейчас нравятся), собирая свою семью, чтобы отпраздновать Великий пост и приготовить такие блюда, как этот свежий и ароматный салат из капусты из крабов с острая заправка Кламато.
Crab Coleslaw Salad & Spicy Clamato Dressing
Ingredients:
Crab Coleslaw Salad
1 pound of crab meat
Shredded red coleslaw
1 shredded white coleslaw
1 red onion
2 cups of натертая морковь
2 стебля сельдерея
1 кочан салата романо
Заправка
32 унции томатного коктейля Clamato® **Предназначен для обслуживания большой компании. Вы также можете приобрести 64 унции, чтобы обслужить еще больше членов семьи и друзей.
Juice from 1 lemon
2 tablespoons Worcestershire sauce
Ginger powder – 2 Tablespoons
Garlic powder – 2 Tablespoons
Onion powder – 1 Tablespoons
1 Tablespoon cayenne pepper
Salt & pepper to taste
Instructions:
В большой миске смешайте нашинкованную капусту, морковь и сельдерей.