Содержание
Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой
Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.
Содержание:
- 1 Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
- 2 Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы
- 3 Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
- 4 Из пекинской капусты
- 5 С морской капустой
Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:
- перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
- если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
- отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
- для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
- для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
- если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
- если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.
Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы
Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение — отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.
- крабовое мясо (или другой продукт из сурими) — 0,2 кг;
- кукурузные зерна — 240 г;
- белокочанная капуста — 300 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 2 зуб.;
- сахар — ½ ч. л.;
- петрушка или укроп — 100 г;
- корень сельдерея — 70 г;
- сметана — 150 мл;
- уксус (9%) — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
- Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
- Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
- Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
- Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
- Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
- Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.
Из пекинской капусты
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат — идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.
- пекинка — 1 шт.;
- кукуруза — 240 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- сваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- майонез салатный — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
- Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца — кубиками, крабовые брусочки — ломтиками, томаты — произвольным образом.
- С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
- Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
С морской капустой
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.
- морская капуста — 200 г;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- луковица репчатая — ½ шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
- Яйца отварите, порубите кубиками.
- Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
- Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
- Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.
- брокколи — 300 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- кукурузные зерна консервированные -200 г;
- огурец — 1 шт.;
- пекинская капуста — ½ кочана;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перья зеленого лука — 4 шт.