Салат из пикантной капусты с крабовыми палочками: Салат крабовыми палочками и с пекинской капустой

Салат из острой капусты и курицы по-вьетнамски

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом уникальном азиатском рецепте куриной капусты присутствуют сильные и аутентичные пряные ароматы.

Этот рецепт взят из книги Андреа Нгуен «На вьетнамскую кухню». Это один из моих любимых салатов из-за его чистого и пряного вкуса. Подобно закуске ментайко ороси, легкому хияякко или вкусным сашими, это отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы на диете, поскольку оно сытное и содержит мало жира. Обычно я не использую для публикации рецепты из кулинарных книг (на самом деле это моя первая), но этим вьетнамским пряным салатом из капусты и курицы стоит поделиться со всеми.

Печать

Вьетнамский салат с острой капустой и курицей

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: Вьетнамская
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1 маленький кочан капусты (нашинкованной)
  • 1 морковь (очищенная и натертая)
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
Для заправки:
  • 1 или 2 чили тайского или серрано (мелко нарезанные)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • щепотка соли
  1. Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки. Снова доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой. Дать постоять 20 минут. Курица должна быть твердой, но все еще немного податливой на ощупь. Снимите курицу со сковороды и слейте воду. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте пальцами на тонкие кусочки, вытягивая мясо по естественным волокнам. Положите курицу в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем положите лук в небольшую миску и добавьте уксус, чтобы покрыть его. отставить на 15 минут; уксус уменьшит жесткость лука. Хорошо слейте воду и добавьте в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.
  3. Чтобы приготовить заправку, с помощью ступки и пестика (я использовала блендер) разомните перец чили, чеснок, сахар и соль. соскребите пасту в миску и добавьте рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль и хорошо перемешать.
  4. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Пробуйте и регулируйте вкусы по своему вкусу (думаю, больше ничего не нужно, вкусы идеально сбалансированы). Служить.

Питание

  • Калорийность: 154
  • Насыщенный жир: 1

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить

Острый салат из капусты с нутом и картофелем

Уникальный освежающий салат, приготовленный из хрустящей капусты, соленого арахиса, сытного нута и сливочного картофеля с острой и пряной заправкой из лимонного сока и самбала.

Этот салат из капусты больше похож на салат из чата – полезный вариант чата.

Это не обычный салат. Для начала он острый. А еще есть картошка (картошка в салате?!). Но поверьте мне, это салат, который заставит вас и вашу семью/друзей поговорить. И поскольку салаты обычно не являются темой для разговоров, вы понимаете, что это особый салат.

Кстати, о салатах…

Моя подруга Ванита недавно приготовила для меня этот салат, и я был так удивлен его качеством, что через несколько дней мне исполнилось 9 лет.0117 все еще думает о салате (а кто думает о салате? лол), поэтому я попросил у нее рецепт.

Ванита сказала мне, что она получила его от своей сестры Шивани, которая получила его от их тетушки Баббо.

Я имею в виду… поговорим о салатах! Это рецепт салата, передающийся из уст в уста!

И все мы знаем, что лучшие рецепты передаются из уст в уста, по электронной почте или через приложение What’s App (и, надеюсь, вы найдете случайную жемчужину здесь, в моем блоге, лол).

Я немного скептически отношусь к салатам. Я никогда не верила людям, которые утверждают, что любят салаты. Я всегда думал, что салаты — это то, что тебе должен был есть , а не то, чем вы должны искренне наслаждаться. По крайней мере, я так думала, пока не встретила этот салат.

И не хочу преувеличивать салат, но (я буду)… Мне кажется, что этот салат изменил мой мир. Я только сейчас открываю глаза на мир возможностей салата. Для фуд-блогера это довольно сильно меняет жизнь.

Если вы просматривали какие-либо из моих предыдущих рецептов салатов здесь, в блоге (мне, пожалуйста, не надо), вы увидите, что однажды я пытался выдать авокадо с арахисовым маслом за салат (все еще думаю, что это хорошо, ржунимагу). Итак… кто знает, что это значит для рецептов салатов, которые можно найти в блоге!

Этот салат не только особенный, но и простой в приготовлении. Легкий салат, чтобы собрать вместе. Сделайте его из смеси капустного салата в пакетиках (хотя вы также можете нарезать капусту самостоятельно), жареного арахиса, нарезанного картофеля, кинзы, лимонного сока, самбала и кайенского перца. И горох! Если вы следили за моей серией о нуте, это отличный способ их использовать.

Попробуйте этот салат и скажите, что вы думаете! Также поделитесь со мной вашими любимыми сочетаниями салатов. Я готов стать тем, кто говорит о салате.

  • ▢ 1 пакет (12 унций) смеси капустного салата
  • ▢ 1 ½ чашки вареного нута или 1 банка
  • ▢ ½ чашки нарезанного жареного и соленого арахиса, плюс дополнительно для украшения
  • 7 -2 10 1 0 0 кинза 3 ст. – 8) унций юконского золотого картофеля, приготовленного и нарезанного
  • Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.

  • Аккуратно выложите картофель.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте специи, самбал или лимонный сок.

  • Вот пост о том, как приготовить картошку в скороварке.
  • Этот рецепт входит в мою «серию нута». Приготовьте большую партию сушеного нута (см.
Ура вкусной и здровой пище!