Содержание
Салат из острой капусты и курицы по-вьетнамски
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом уникальном азиатском рецепте куриной капусты присутствуют сильные и аутентичные пряные ароматы.
Этот рецепт взят из книги Андреа Нгуен «На вьетнамскую кухню». Это один из моих любимых салатов из-за его чистого и пряного вкуса. Подобно закуске ментайко ороси, легкому хияякко или вкусным сашими, это отличное блюдо, которое можно приготовить, если вы на диете, поскольку оно сытное и содержит мало жира. Обычно я не использую для публикации рецепты из кулинарных книг (на самом деле это моя первая), но этим вьетнамским пряным салатом из капусты и курицы стоит поделиться со всеми.
Печать
Вьетнамский салат с острой капустой и курицей
★★★★★
5 из 2 отзывов
- color»> Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Вьетнамская
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 небольшая красная луковица (тонко нарезанная)
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 маленький кочан капусты (нашинкованной)
- 1 морковь (очищенная и натертая)
- 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной)
Для заправки:
- 1 или 2 чили тайского или серрано (мелко нарезанные)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 6 столовых ложек рисового уксуса
- щепотка соли
- Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки. Снова доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня и плотно накройте крышкой. Дать постоять 20 минут. Курица должна быть твердой, но все еще немного податливой на ощупь. Снимите курицу со сковороды и слейте воду. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте пальцами на тонкие кусочки, вытягивая мясо по естественным волокнам. Положите курицу в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Тем временем положите лук в небольшую миску и добавьте уксус, чтобы покрыть его. отставить на 15 минут; уксус уменьшит жесткость лука. Хорошо слейте воду и добавьте в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.
- Чтобы приготовить заправку, с помощью ступки и пестика (я использовала блендер) разомните перец чили, чеснок, сахар и соль. соскребите пасту в миску и добавьте рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль и хорошо перемешать.
- Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Пробуйте и регулируйте вкусы по своему вкусу (думаю, больше ничего не нужно, вкусы идеально сбалансированы). Служить.
Питание
- Калорийность: 154
- Насыщенный жир: 1
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить
Острый салат из капусты с нутом и картофелем
Уникальный освежающий салат, приготовленный из хрустящей капусты, соленого арахиса, сытного нута и сливочного картофеля с острой и пряной заправкой из лимонного сока и самбала.
Этот салат из капусты больше похож на салат из чата – полезный вариант чата.
Это не обычный салат. Для начала он острый. А еще есть картошка (картошка в салате?!). Но поверьте мне, это салат, который заставит вас и вашу семью/друзей поговорить. И поскольку салаты обычно не являются темой для разговоров, вы понимаете, что это особый салат.
Кстати, о салатах…
Моя подруга Ванита недавно приготовила для меня этот салат, и я был так удивлен его качеством, что через несколько дней мне исполнилось 9 лет.0117 все еще думает о салате (а кто думает о салате? лол), поэтому я попросил у нее рецепт.
Ванита сказала мне, что она получила его от своей сестры Шивани, которая получила его от их тетушки Баббо.
Я имею в виду… поговорим о салатах! Это рецепт салата, передающийся из уст в уста!
И все мы знаем, что лучшие рецепты передаются из уст в уста, по электронной почте или через приложение What’s App (и, надеюсь, вы найдете случайную жемчужину здесь, в моем блоге, лол).
Я немного скептически отношусь к салатам. Я никогда не верила людям, которые утверждают, что любят салаты. Я всегда думал, что салаты — это то, что тебе должен был есть , а не то, чем вы должны искренне наслаждаться. По крайней мере, я так думала, пока не встретила этот салат.
И не хочу преувеличивать салат, но (я буду)… Мне кажется, что этот салат изменил мой мир. Я только сейчас открываю глаза на мир возможностей салата. Для фуд-блогера это довольно сильно меняет жизнь.
Если вы просматривали какие-либо из моих предыдущих рецептов салатов здесь, в блоге (мне, пожалуйста, не надо), вы увидите, что однажды я пытался выдать авокадо с арахисовым маслом за салат (все еще думаю, что это хорошо, ржунимагу). Итак… кто знает, что это значит для рецептов салатов, которые можно найти в блоге!
Этот салат не только особенный, но и простой в приготовлении. Легкий салат, чтобы собрать вместе. Сделайте его из смеси капустного салата в пакетиках (хотя вы также можете нарезать капусту самостоятельно), жареного арахиса, нарезанного картофеля, кинзы, лимонного сока, самбала и кайенского перца. И горох! Если вы следили за моей серией о нуте, это отличный способ их использовать.
Попробуйте этот салат и скажите, что вы думаете! Также поделитесь со мной вашими любимыми сочетаниями салатов. Я готов стать тем, кто говорит о салате.
- ▢ 1 пакет (12 унций) смеси капустного салата
- ▢ 1 ½ чашки вареного нута или 1 банка
- ▢ ½ чашки нарезанного жареного и соленого арахиса, плюс дополнительно для украшения
- 7 -2 10 1 0 0 кинза 3 ст. – 8) унций юконского золотого картофеля, приготовленного и нарезанного
Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
Аккуратно выложите картофель.
Попробуйте и при необходимости добавьте специи, самбал или лимонный сок.
- Вот пост о том, как приготовить картошку в скороварке.
- Этот рецепт входит в мою «серию нута». Приготовьте большую партию сушеного нута (см.