Содержание
Рецепт восточного салата с лапшой и крабами
«Теплый восточный салат для наслаждения.»
Скачать
фото Риншиномори
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
Одевание
- 2
ложки кунжутного масла
- 2
ложки приправленного рисового уксуса
- 1
ложка молотого имбиря
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка хлопьев красного перца
Салат
- 8
чашки воды
- 1
(10 унций) упаковка фигурной китайской лапши
- 1
(8 унций) упаковка имитация крабового мяса
- 6
унций свежего снежного горошка (1 1/2 чашки) или 6 унций свежего сахарного гороха (1 1/2 чашки)
- 1
красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 ⁄ 4 стакан тонко нарезанного зеленого лука
направления
- Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения, варите 2 минуты.
- Добавьте крабовое мясо и горох, готовьте еще минуту или пока лапша не станет al dente.
- Слейте смесь из лапши и добавьте заправку. Разложите смесь лапши по салатным тарелкам, посыпав зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Тайский салат из креветок с рисовой лапшой
- Последнее обновление:
Этот яркий и свежий тайский салат из креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.
Мы едим азиатскую еду круглый год, но в жаркие летние месяцы я люблю готовить свежие блюда, которые практически не требуют приготовления и которые можно подавать холодными или комнатной температуры. Будь то вьетнамские свежие булочки, японские маринованные огурцы быстрого приготовления или этот тайский салат из креветок с рисовой лапшой, легко найти способы насладиться азиатской едой, сохраняя прохладу.
Секретный ингредиент этого яркого и ароматного тайского салата с креветками и рисовой лапшой? Тамариндовая паста! Независимо от того, покупаете ли вы целые стручки тамариндо и делаете пасту самостоятельно или покупаете готовую пасту из тамаринда, Nuts.com — отличный ресурс для всех видов этнических ингредиентов. Сладкий, терпкий и немного мощный, немного проходит долгий путь. Я большой поклонник таких вкусных и низкокалорийных ингредиентов.
Тамариндовую пасту смешивают с другими классическими тайскими ингредиентами, включая сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Креветки обжаривают, затем смешивают с безглютеновой рисовой лапшой, красным болгарским перцем, морковью и огурцами, а затем добавляют в кисло-сладкий, соленый и слегка острый соус винегрет.
Блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным – как вам больше нравится. Идеально подходит для приготовления заранее, это отличный обед на рабочую неделю или элегантное блюдо для развлечения, которое можно приготовить заранее.
Ваш форк ждет.
4,19 звезд в среднем
Этот яркий и свежий салат из тайских креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
Кук: 5 минут
Всего: 20 минут
Сохранить электронную почту.
Тамаринд-лайм-винегрет
- ▢ ¼ чашки сока Lime
- ▢ 2 Tablespoons Tamarind Paste Paste PasteStain
- 30 90-й. столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 1 столовая ложка корня имбиря (измельченного)
- ▢ 1 зубчик чеснока (натертый)
- ▢ 1 чайная ложка пасты чили (по желанию)
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и перцем по вкусу, затем выложите в один слой на горячую сковороду. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните креветки. Нагревайте еще 1-2 минуты или пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте приготовленные креветки в миску с рисовой лапшой.
Пока креветки готовятся, смешайте ингредиенты для винегрета: сок лайма с чесноком или самбал оелек, если используете; отложить.
Добавьте в миску остальные ингредиенты для салата (огурец – кинза), затем сбрызните заправкой из тамаринда и лайма.
7 инструкции и поместите в большую миску; отложить.