Салат из крабовых с рисом палочек рецепт: Салат с рисом и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Jelena Iljina .

Рецепт восточного салата с лапшой и крабами

«Теплый восточный салат для наслаждения.»

Скачать

фото Риншиномори

Через:
15 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • Одевание
  • 2

    ложки кунжутного масла

  • 2

    ложки приправленного рисового уксуса

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 4 чайная ложка хлопьев красного перца

  • Салат
  • 8

    чашки воды

  • 1

    (10 унций) упаковка фигурной китайской лапши

  • 1

    (8 унций) упаковка имитация крабового мяса

  • 6

    унций свежего снежного горошка (1 1/2 чашки) или 6 унций свежего сахарного гороха (1 1/2 чашки)

  • 1

    красный болгарский перец, нарезанный полосками

  • 1 4 стакан тонко нарезанного зеленого лука

направления

  • Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и снова доведите до кипения, варите 2 минуты.
  • Добавьте крабовое мясо и горох, готовьте еще минуту или пока лапша не станет al dente.
  • Слейте смесь из лапши и добавьте заправку. Разложите смесь лапши по салатным тарелкам, посыпав зеленым луком.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Тайский салат из креветок с рисовой лапшой

  • Последнее обновление:

Этот яркий и свежий тайский салат из креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.

Мы едим азиатскую еду круглый год, но в жаркие летние месяцы я люблю готовить свежие блюда, которые практически не требуют приготовления и которые можно подавать холодными или комнатной температуры. Будь то вьетнамские свежие булочки, японские маринованные огурцы быстрого приготовления или этот тайский салат из креветок с рисовой лапшой, легко найти способы насладиться азиатской едой, сохраняя прохладу.

Секретный ингредиент этого яркого и ароматного тайского салата с креветками и рисовой лапшой? Тамариндовая паста! Независимо от того, покупаете ли вы целые стручки тамариндо и делаете пасту самостоятельно или покупаете готовую пасту из тамаринда, Nuts.com — отличный ресурс для всех видов этнических ингредиентов. Сладкий, терпкий и немного мощный, немного проходит долгий путь. Я большой поклонник таких вкусных и низкокалорийных ингредиентов.

Тамариндовую пасту смешивают с другими классическими тайскими ингредиентами, включая сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар. Креветки обжаривают, затем смешивают с безглютеновой рисовой лапшой, красным болгарским перцем, морковью и огурцами, а затем добавляют в кисло-сладкий, соленый и слегка острый соус винегрет.

Блюдо можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным – как вам больше нравится. Идеально подходит для приготовления заранее, это отличный обед на рабочую неделю или элегантное блюдо для развлечения, которое можно приготовить заранее.

Ваш форк ждет.

4,19 звезд в среднем

Этот яркий и свежий салат из тайских креветок готовится из рисовой лапши и хрустящих овощей, а затем смешивается с острым соусом из тамаринда и лайма.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

Кук: 5 минут

Всего: 20 минут

Сохранить электронную почту.

  • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ ½ стакана огурца (тонко нарезанного)
  • ▢ ½ стакана красного сладкого перца (без семян и тонко нарезанного)
  • ▢ ½ стакана тертой моркови0149 ▢ ¼ чашка галфея (рубленка)
  • ▢ ¼ чашки кинзы (рубленка)
  • Тамаринд-лайм-винегрет
    • ▢ ¼ чашки сока Lime
    • ▢ 2 Tablespoons Tamarind Paste Paste PasteStain
    • 30 90-й. столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
    • ▢ 1 столовая ложка корня имбиря (измельченного)
    • ▢ 1 зубчик чеснока (натертый)
    • ▢ 1 чайная ложка пасты чили (по желанию)

      7 инструкции и поместите в большую миску; отложить.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Посыпьте креветки с обеих сторон солью и перцем по вкусу, затем выложите в один слой на горячую сковороду. Готовьте 1-2 минуты, затем переверните креветки. Нагревайте еще 1-2 минуты или пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте приготовленные креветки в миску с рисовой лапшой.

    • Пока креветки готовятся, смешайте ингредиенты для винегрета: сок лайма с чесноком или самбал оелек, если используете; отложить.

    • Добавьте в миску остальные ингредиенты для салата (огурец – кинза), затем сбрызните заправкой из тамаринда и лайма.

    Ура вкусной и здровой пище!