Содержание
Нефритовый сад — Лоуренс, Канзас 66049 (меню и заказ онлайн)
- Заказать онлайн
1410 Kasold Dr
Лоуренс, KS 66049
(785) 843-8650
11:00 — 22:00
98% из 9645 клиентов рекомендуют
Возможен самовывоз
Начните оформление заказа на вынос или доставку.
Проверить наличие свободных мест
Легенда значков меню
Специальное праздничное предложение
ЗАКУСКИ
ДИМ-СУММА
СУП И САЛАТЫ
ДОМАШНИЕ ОСОБЕННОСТИ
Подается с рисом на выбор.
КУРИЦА
Подается с рисом на выбор
Странный цыпленок
Кусочки белого куриного мяса без костей и кожи с брокколи, морковью, грибами, луком, сельдереем, сладким перцем, водяными орехами и побегами бамбука. Подается в соусе, который является немного сладким, немного острым, и немного кислым.
$11,95+
СВИНИНА
Подается с рисом на выбор.
ГОВЯДИНА
Подается с рисом на выбор.
МОРЕПРОДУКТЫ
Подается с рисом на выбор.
ТОФУ И ОВОЩИ
Подается с рисом на выбор.
Ю-Сян Овощи
Брокколи, морковь, сельдерей, побеги бамбука, болгарский перец, деревянная уха, грибы, пекинская капуста и желтый лук в чесночно-коричневом соусе.
$11,95+
СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИЗ РИСА
Подается с рисом.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЛАПША
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
ЧАШКИ ДЛЯ ЛАПШИ
ЛО МЕЙН
Не включает рис. Можно сделать без глютена; просто попросите приготовить ло мейн с рисовой лапшой вместо яичной.
ЖАРЕНЫЙ РИС
СУПЫ 汤类
Аутентичные китайские блюда
ЗАКУСКИ 风味小碟
Аутентичные китайские блюда
МОРЕПРОДУКТЫ 海鲜
Аутентичные китайские блюда
КРЕВЕТКИ 虾仁类
Аутентичные китайские блюда
РЫБА 鱼片
Аутентичные китайские блюда
КУРИЦА 鸡肉
Аутентичные китайские блюда
ГОВЯДИНА 牛肉
Аутентичные китайские блюда
СВИНИНА 猪肉
Аутентичные китайские блюда
ОВОЩИ 时素
Аутентичные китайские блюда
ТОФУ 豆腐类
Аутентичные китайские блюда
РИС И ЛАПША 主食
Аутентичные китайские блюда
МАЛЕНЬКАЯ ГОРЕЛКА 干锅类
Аутентичные китайские блюда
НОВЫЕ СУШИ РОЛЛЫ
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — СПЕЦИАЛЬНЫЕ РОЛЛЫ НЕФРИТА
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — СУШИ МАКИ РОЛЛС
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — СУШИ НИГИРИ РОЛЛЫ
2 штуки на заказ.
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — СУШИ РОЛЛЫ
2 штуки на заказ.
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — ЧАШКА ДЛЯ РИСА ДОНБУРИ
ЯПОНСКИЙ УГОЛОК — СУП С ЛАПШОЙ УДОН
ГАРНИРЫ И СОУСЫ
ПРИПРАВЫ И ДОМАШНИЕ СОУСЫ
На платформе © 2022
Жареная утка целиком с апельсиновым соусом Рецепт
Содержание
В этом рецепте используется метод медленного обжаривания, чтобы получить сочное, нежное утиное мясо с хрустящей золотистой корочкой.
Подается с простым соусом из апельсинов и розмарина, который прекрасно сочетается не только с уткой, но и с другими основными блюдами, такими как курица, свинина или даже лосось.
Утка по-пекински (также известная как утка с Лонг-Айленда) весом от 5-1/2 до 6 фунтов, вероятно, является наиболее распространенной разновидностью, которую вы найдете на местном рынке. Важно отметить, что этот вес включает потроха, шейки, печень и сердце.
Если учесть, сколько жира уходит с кожи в процессе приготовления, вы обнаружите, что из утки такого размера получается всего около 4 порций.
Если вы хотите накормить большую компанию, вы можете использовать форму для запекания размером с индейку и поставить двух уток на решетку вплотную друг к другу. По сути, инструкции останутся прежними, вы просто захотите удвоить рецепты соуса, чтобы учесть дополнительное мясо.
Не можете найти целую утку в местном супермаркете? Мы рекомендуем заказывать онлайн у Д’Артаньяна. Их утка по-пекински выращена гуманно, без антибиотиков и гормонов, и мы всегда находили ее очень вкусной.
Раскрытие информации: Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы используем и можем с уверенностью рекомендовать. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных по этим ссылкам.
Почему медленное обжаривание утки работает
Запекание целой утки в духовке занимает несколько часов, но это минимальное практическое время, поэтому остается достаточно времени для приготовления гарниров и отдыха с гостями, пока готовится утка.
Мы потратили некоторое время на изучение различных источников в поисках надежных инструкций по запеканию утки. Если вы сделаете то же самое, вы обнаружите большую разницу во времени, технике и температуре.
После нескольких лет тестирования нескольких рецептов жареной утки мы остановились на этом рецепте, потому что:
- Это самый простой способ приготовить жареную утку, который мы нашли.
- Не дает дыма, который можно получить при более высоких температурах обжаривания.
- Кожа неизменно получается хрустящей и золотистой.
- Мясо не пересыхает – даже на кончиках голеней!
Дополнительные советы для достижения успеха
- Духовки у всех разные, поэтому, если вы обнаружите, что некоторые участки кожи слишком подрумяниваются, накройте их фольгой.
- Переворачивайте сковороду каждый раз, когда переворачиваете утку. Это способствует равномерному подрумяниванию.
- Тщательно покройте решетки антипригарным спреем, чтобы переворачивать утку было как можно проще. Если можете, покрывайте решетку каждый раз, когда переворачиваете утку. Вы же не хотите, чтобы эта прекрасная хрустящая корочка прилипала к стойке!
Рекомендации по сервировке
Не знаете, что подать к целой жареной утке? Наше меню ужина включает в себя идеально сочетающиеся закуски, салаты, овощи, пикантную начинку и легкий десерт.
- Яблочно-клюквенный чатни. Это простое, готовое заранее дополнение к сыру и крекерам хорошо сочетается с острым чеддером или мягким спелым сыром, таким как бри.
- Салат из жареной свеклы и молодого шпината. Это красивый, сытный салат с поджаренными грецкими орехами и сливочно-апельсиновой заправкой.
- Пикантная начинка из кукурузного хлеба. Приправленная кусочками бекона, обжаренным луком и тимьяном, эта начинка из кукурузного хлеба приятно контрастирует со сладким и пикантным вкусом утки.
- Зеленая фасоль, тушеная с чесноком. Этот гарнир ароматный, но достаточно простой, чтобы не отвлекать внимание от главного блюда — утки.
- Груши, приправленные апельсинами и пряностями. Завершите трапезу легким десертом из груш, вареных в апельсиновом соке и приправленных имбирем, мускатным орехом и ванилью.
Вариант рецепта: жареная целая утка с пряным гранатовым соусом
Если вы планируете подать утку вместо жареной индейки на День Благодарения или Рождество, попробуйте наш праздничный пряный гранатовый соус.
Слегка приправленный сочетанием душистого перца, корицы и имбиря, он прекрасно дополняет утку, и, как и наш апельсиново-розмариновый соус, его также можно подавать с курами по-корнуоллски, курицей или свининой.
Рецепт включает масло, лук-шалот, гранатовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру и упомянутые выше специи. Количество и инструкции включены в примечания к нашему печатному рецепту.
Другие рецепты жареной птицы
Все виды птицы вкусны в жареном виде. Если вы не готовы заняться жареной уткой целиком, подумайте о том, чтобы приготовить жареного цыпленка или корнуэльских кур. Или, для большей компании, попробуйте жареного каплуна или короля всей жареной птицы, индейку.
Распечатать RecipePin RecipeSave
- 1 утка по-пекински, Лонг-Айленд, от 5 до 6 фунтов
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой пупочный апельсин
- 2 веточки свежего розмарина и еще немного для украшения
6 Розмариновый соус:
- 1 стакан апельсинового сока, по возможности свежевыжатого
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Цедра 1 апельсина
Тщательно смажьте противень и решетку антипригарным спреем.
Вырежьте 4 дольки из центра апельсина для украшения и поставьте в холодильник до подачи на стол. Оставшуюся часть апельсина нарежьте дольками и отложите в сторону.
Удалите шею, потроха, печень и сердце из полости утки и оставьте для другого использования или выбросьте.
Обрежьте все лоскуты лишней кожи вокруг впадины и области хвоста. Промойте утку в прохладной воде и промокните бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Приправьте полость утки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем начините дольками апельсина и веточками розмарина.
Подогните кончики крыльев под птицу и свяжите ноги вместе хлопчатобумажной бечевкой. Положите утку грудкой вверх на подготовленную решетку для запекания.
Если у вас есть возможность, подготовьте утку до этого момента и оставьте в холодильнике без крышки на ночь. Это поможет высушить кожу и сделать конечный результат более хрустящим.
Отложите утку на 1 час, чтобы она нагрелась до комнатной температуры (не накрывайте крышкой).
Разогрейте духовку до 350°F.
Кончиком острого ножа проткните кожу утки по всей поверхности (с интервалом 1/4 дюйма), стараясь не проколоть ее до мяса.
Натрите утку сверху и снизу солью и перцем, затем поместите ее в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Достаньте утку из духовки, переверните на решетку грудкой вниз и продолжайте жарить. Также рекомендуется вращать сковороду в духовке, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Повторяйте этот процесс каждые 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра утки, не покажет 165°F. Общее время приготовления должно составлять около 2-1/2 часов.
После приготовления переверните утку, чтобы слить жир и сок, скопившиеся в полости, в жаровню. Свободно накройте фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут, прежде чем нарезать.
Пока утка отдыхает, приготовьте соус. Смешайте апельсиновый сок, розмарин и горчицу в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
Готовьте, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится примерно до 1/2 чашки, от 6 до 8 минут.
Снимите с огня, добавьте уксус, масло и цедру апельсина и перемешайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.
Перед подачей переложите нарезанную утку на сервировочное блюдо и украсьте дольками свежего апельсина и веточками розмарина. Полить соусом и сразу подавать.
- Духовки у всех разные, поэтому, если вы обнаружите, что некоторые участки кожи слишком подрумяниваются, накройте их фольгой.
- Переворачивайте сковороду каждый раз, когда переворачиваете утку. Это способствует равномерному подрумяниванию.
- Тщательно покройте решетки антипригарным спреем, чтобы переворачивать утку было как можно проще. Если можете, покрывайте решетку каждый раз, когда переворачиваете утку. Вы же не хотите, чтобы эта прекрасная хрустящая корочка прилипала к стойке!
Как приготовить пряный гранатовый соус (вариант рецепта)
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделить
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Щепотка молотого имбиря
- 3/4 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
- Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции:
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте, пока он не станет мягким, 1-1/2 минуты. Посыпать душистым перцем, корицей и имбирем.
- Добавьте гранатовый и апельсиновый соки, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.