Содержание
Салат крабовый с апельсинами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат крабовый с апельсинами
Ингредиенты рецепта «Салат крабовый с апельсинами»:
- Палочки крабовые — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с апельсинами» (на 100 грамм):
Калории: 217.4 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат крабовый с апельсинами»
- Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
- Апельсин почистить и нарезать произвольно.
- Яйца отварить, остудить под холодной водой и порезать кубиками.
- Зубчик чеснока мелко порубить.
- Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.
Для снижения калорийности салата можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый с апельсинами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
кукуруза сладкая консервированная | 100 гр | 100 | 3. 9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
Итого | 704 | 42.9 | 127.1 | 51.8 | 1530.4 | |
1 порция | 176 | 10.7 | 31.8 | 13 | 382.6 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 18 | 7.4 | 217.4 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат крабовый с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовkosha02
Содержание
Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!
подготавливаем и варим куриные яйца
Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.
подготавливаем остальные ингредиенты
Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.
При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и держим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с каждой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очереди их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
доводим салат до полной готовности
По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в глубокую миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.
подаем салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.