Салат с крабовыми палочками и апельсинами: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Салат крабовый с апельсинами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат крабовый с апельсинами

Ингредиенты рецепта «Салат крабовый с апельсинами»:

  • Палочки крабовые — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 217.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат крабовый с апельсинами»

  1. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
  2. Апельсин почистить и нарезать произвольно.
  3. Яйца отварить, остудить под холодной водой и порезать кубиками.
  4. Зубчик чеснока мелко порубить.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Для снижения калорийности салата можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый с апельсинами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
крабовые палочки 100 гр 100 6 1 10 73
апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
кукуруза сладкая консервированная 100 гр 100 3. 9 1.3 22.7 119
майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Итого   704 42.9 127.1 51.8 1530.4
1 порция   176 10.7 31.8 13 382.6
100 грамм   100 6.1 18 7.4 217.4

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат крабовый с апельсинами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовkosha02

Содержание

Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!

  • подготавливаем и варим куриные яйца

    Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.

  • При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и держим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с каждой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).

  • Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очереди их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.

  • доводим салат до полной готовности

    По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в глубокую миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.

  • подаем салат крабовый с апельсинами

    Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!


– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;

– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;

– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;

– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;

– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.

Ура вкусной и здровой пище!