Салат из крабовых палочек мимоза: Мимоза с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза с крабовыми палочками

Домашние рецепты » Салаты » Праздничные салаты
Салат Мимоза
Салаты на День рождения

Салат Мимоза — популярнейший праздничный салат, главными («традиционными») компонентами которого являются рыбные консервы, куриные яйца, репчатый лук и, конечно же, майонез.

Свое название это блюдо получило из-за необычного внешнего вида: поверхность уже готового салата вызывает ассоциации с весенними цветами – мимозами, как бы рассыпанными по белому снегу. Сходство же с этими цветами достигается за счет желтков яиц или твердого сыра, рассыпанных по поверхности салата.

Интересно заметить, что данный салат сразу же приобрел огромнейшую популярность и любовь у тогда еще граждан СССР (так как был придуман только в 70-х гг.), и даже отодвинул на задний план лидеров холодных закусок – оливье и селедку под шубой.

Однако сегодня Мимоза может быть приготовлена совершено из разных продуктов, поэтому вариантам ее исполнения нет числа. Давайте же и мы попробуем приготовить «современную» и слегка видоизмененную версию этого блюда, заменив приевшуюся консервированную рыбу любимыми крабовыми палочками!

Чтобы приготовить крабовый салат мимоза, вам понадобится:

сливочное масло – 50 г
крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленое яблоко – 2 шт.
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 100 г
майонез – по вкусу
зелень укропа – по вкусу

Как приготовить крабовый салат мимоза:

1. Первым делом необходимо отварить куриные яйца (только вкрутую и никак иначе). Для этого промываем их под проточной водой, затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой, которую  отправляем на огонь. Ждем, пока закипит вода,  отвариваем яйца после закипания воды в течение еще не менее 10 минут. После помещаем готовые яйца в холодную воду и даем им хорошенько остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных продуктов. Промываем зеленые яблоки (желательно выбрать фрукты именно кислых сортов), протираем их от лишней влаги, а затем очищаем от сердцевины (семян), при этом, если яблоки имеют достаточно жесткую кожицу, тогда очищаем и от нее. Натираем фрукты на крупной (средней) терке и сбрызгиваем их соком половины лимона, чтобы они у нас не потемнели.
3. Крабовые палочки заранее достаем из морозилки и даем им хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Затем натираем их на той же терке.
Уже остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего отделяем белки от желтков. Затем натираем по отдельности белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
4. Стоит отметить, что для приготовления этого салата лучше использовать маринованный лук, однако мы вполне можете его заменить обычным свежим. Для этого репчатый лук нужно очистить, промыть, а затем мелко измельчить ножом и ошпарить кипятком (так лук потеряет свою резкость и горечь). Сливаем воду, а лук отжимаем от лишней влаги.
5. Натираем на средней (либо крупной) терке любимый сыр твердых сыров. Кстати, при желании вы можете использовать и обычный плавленый сырок.
6. Берем удобную (достаточно  широкую и умеренно глубокую) мисочку или салатницу и выкладываем в нее наш салат следующими слоями: сначала слой крабовых палочек (равномерно разравниваем их по дну салатницы, а затем делаем майонезную сеточку), после выкладываем лук (разравниваем его), затем белки, перемешанные с одной столовой ложкой майонеза (с небольшим добавлением соли), которые также равномерно распределяем по всей поверхности.
7.После этого выкладываем натертые яблоки, на которые наносим майонезную сеточку, затем кладем слой желтковой «крошки» (его ничем не смазываем), далее натираем сверху на желтки сливочное масло (для этого оно должно быть хорошо замороженным), а затем смазываем все небольшим слоем майонеза. Если для вас майонезная заправка является чересчур жирной, тогда вы можете разбавить майонез сметаной в пропорции 1:1.

Присыпаем салат тертым твердым сыром. В принципе, салат уже готов, однако перед подачей на стол его нужно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов (лучше, конечно, оставить его на ночь).

А еще перед непосредственной подачей на праздничный стол салат можно дополнительно украсить веточками свежей зелени или же фигурно вырезанными кусочками ярких овощей. Таким образом, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Ярко-желтый салат «Мимоза» с крабовыми палочками всегда создает особую атмосферу за столом. Мелкая крошка яичного желтка скрывает слоистую воздушную закуску – не следует перегружать ее майонезом. Сладкая отварная морковь подчеркивает яркий веселый цвет палочек, придавая блюду праздничный вид, а картофель вносит необходимую содержательность.

Если лук мариновать в уксусе, наполовину разбавленном водой, с добавлением соли, его вкус окажется более мягким. Готовый салат можно украсить кусочками свежих овощей, зеленого лука, черными глянцевитыми маслинками, морковной розочкой.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 100 г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • уксус столовый 0,5-1 ст. л.
  • майонез по вкусу

Приготовление

1. Для начала замаринуйте лук. Очистите его. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску. Добавьте чуть-чуть соли, молотого перца. Влейте столовый уксус. Перемешайте и подсыпьте немного сахара. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки замариновались равномерно.

2. Промойте яйца, морковь и картофель. Переместите в кастрюлю с холодной водой. Всыпьте щепотку соли и отправьте на огонь. Варите все ингредиента до готовности. Яйца – 10 минут с момента закипания, морковь и картошку 15-20 минут, до мягкости.

3. Крабовые палочки измельчите на крупной терке. Чтобы они легко натерлись, подморозьте их немного в морозильной камере.

4. Картофель и морковь достаньте из кипятка. Остудите. Почистите. Измельчите на крупной терке.

5. Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Обе части натрите на крупной терке.

6. К крабовым палочкам добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.

7. Подберите глубокий салатник для укладки салатных ингредиентов слоями. На дно уложите натертый картофель. Утрамбуйте ложкой, подсолите, поперчите и приправьте майонезом.

8. Добавьте крабовые палочки с майонезом.

9. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки сока. Переместите на слой крабовых палочек. Сдобрите майонезом.

10. Распределите натертую морковь. Приправьте специями и добавьте немного майонеза.

11. Добавьте белки по всей поверхности моркови. Подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.

12. Сверху посыпьте тертыми желтками. По желанию украсьте колечками крабовых палочек. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готов.

Комментировать


No votes yet.