Содержание
Крабовый салат с огурцами | Канадская жизнь
Добавить Автора
Крабовый салат в тайском стиле с толстыми ломтиками огурца. Для более острой начинки добавьте несколько капель соуса из острого перца.
- Размер порции
24 порции - Кредиты:
Канадский журнал Living: май 2006 г.
Ингредиенты
2
английские огурцы
1 чайная ложка
соль
24
свежие листья кориандра
Крабовый салат:
1
упаковка (7 унций/200 г)
замороженное крабовое мясо
оттаявший1/4 стакана
легкий майонез
3 столовые ложки
лаймовый сок
3 столовые ложки
лимонный сок
1 столовая ложка
мелко порезанный
острый перец1/2 чайной ложки
гранулированый сахар
1/2 стакана
мелко нарезанный кубиками
сладкий красный перец1
зеленый лук
тонко нарезанный2 столовые ложки
мелко порезанный
свежий кориандр2 столовые ложки
мелко порезанный
свежая мята
Пищевая ценность
За штуку: около
- натрий
124 мг - белок
2 г - Калории
22,0 - Всего жиров
1 г - Холестерин
7 мг - Насыщенный жир
след - Всего углеводов
1 г
% РСД
- Утюг
3. 0 - Фолат
4.0 - Кальций
1,0 - Витамин А
3.0 - Витамин C
13,0
Метод
Используя овощечистку, снимите полоски кожицы огурца вдоль, чтобы получились полосы; нарезать поперек на ломтики толщиной 3/4 дюйма (2 см). Чайной ложкой вычерпайте примерно 1 чайную ложку (5 мл) мякоти из центра каждого ломтика, оставляя основание нетронутым. Посыпать ломтики солью; переверните на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и дайте стечь в течение 30 минут.
Крабовый салат: Протереть крабовое мясо через сито, чтобы удалить хрящи; нажмите, чтобы удалить жидкость. Отложите.
В миске смешайте майонез, сок лайма, острый перец и сахар. Добавьте крабовое мясо, красный перец, зеленый лук, кориандр и мяту; перемешайте, чтобы объединить. (Подготовить заранее: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.) Ложка начинки для огурцов; украсьте каждую листиком кориандра.
Пищевая ценность
За штуку: около
- натрий
124 мг - белок
2 г - Калории
22,0 - Всего жиров
1 г - Холестерин
7 мг - Насыщенный жир
след - Всего углеводов
1 г
% РСД
- Утюг
3.