Содержание
Яичный суп с крабовым мясом
Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев
147
акции
Быстрый и легкий суп-пюре из яичных капель с крабовым мясом. Это один из самых вкусных китайских супов, который можно готовить круглый год. Очень вкусно и нравится всей моей семье!
Суп из яичных капель с крабовым мясом готовится очень просто. Он наполнен добром и на вкус лучше, чем ресторанный вариант.
Что такое суп с яичными каплями
Суп с яичными каплями или суп из яичных цветов или Dànhuātāng — один из самых популярных супов в меню любого китайского ресторана.
Это шелковистый и жидкий суп, который обычно готовится из слегка взбитых яиц, куриного бульона и простых приправ.
Мой вариант яичного супа готовится с добавлением крабового мяса и кукурузы.
Перейти к:
- Что такое яичный суп
- Ингредиенты для яичного супа
- Как приготовить яичный суп с крабовым мясом
- С чем подавать
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты для яичного супа
Этот яичный суп с крабовым мясом готовится из куриного бульона, имбиря, яиц, крабового мяса, кунжутного масла, кукурузного крахмала, протертой кукурузы, белого перца и зеленого лука в качестве приправы. гарнир.
Крабовое мясо: Вы можете использовать консервированное или свежее крабовое мясо или имитацию краба в зависимости от ваших предпочтений и наличия.
Кукуруза: В этом рецепте я использовала кукурузу в сливках. Если вы не являетесь ее большим поклонником, вместо нее можно использовать зерна сладкой кукурузы.
Как приготовить яичный суп с крабовым мясом
Нет ничего проще, чем приготовить собственный суп! Его так легко приготовить, он станет отличным гарниром для любого вечера в будние дни или насыщенных выходных.
Шаг 1. Приготовьте бульон
Доведите куриный бульон, черный перец и имбирь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, варите 5 минут.
Шаг 2. Загустите суп
Добавьте крабовое мясо, просеянную кукурузу и смесь кукурузного крахмала. Помешивая, пока бульон не загустеет. При необходимости добавьте больше смеси кукурузного крахмала и воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 3. Добавьте взбитое яйцо
Перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот», затем медленно влейте слегка взбитое яйцо в кастрюлю, помешивая. Дайте супу настояться 15 секунд.
Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Подавайте суп еще теплым.
С чем подавать
Этот суп является идеальным гарниром к любому китайскому блюду, например:
- Кисло-сладкая рыба
- Домашний краб Рангун
- Жареный рис быстрого приготовления
- Курица в соусе из черной фасоли
- Острая лапша по-сычуаньски
- Жареный рис с китайскими колбасками
- Хунаньский говяжий кумин
- Жареные креветки и зеленый горошек
- Суп с лапшой из свиного фарша
Баклажаны по-китайски со свиным фаршем
Часто задаваемые вопросы и кулинарные советы:
В. Я не ем морепродукты. Можно ли отказаться от крабового мяса?
О. Да, можно. Вы можете превратить этот рецепт в простой суп с яичными каплями, отказавшись от крабового мяса и взбитой кукурузы.
В. Сколько хранится яичный суп в холодильнике?
A. Любые остатки пищи с вареным яйцом следует съесть в течение 3-4 дней. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере. Дайте ему остыть до комнатной температуры, но не более чем за 2 часа до переноса в холодильник.
В. Могу ли я заморозить яичный суп?
A. Я не думаю, что это хорошая идея, и я не рекомендую замораживать суп из яичных капель.
В. Могу ли я приготовить этот яичный суп только с яичными белками?
О. Да, можно. Если вы сделаете это, вам понадобится около 6 яичных белков.
Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я бы оценил это.
📖 Рецепт
5 от 8 голосов
Суп-капелька с крабовым мясом
Рика
Суп с яичными каплями или суп из яичных цветов или Dànhuātāng — один из самых популярных супов в меню любого китайского ресторана.
Это шелковистый и жидкий суп, который обычно готовят из слегка взбитых яиц, куриного бульона и простых приправ.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Гарнир к блюду
Кухня китайская
Порции 6
Калории 129 ккал
- ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (вот отличный рецепт китайского куриного бульона)
- ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого белого перца (или используйте черный перец, добавьте больше по своему вкусу) )
- ▢ 3 цельных яйца, (слегка взбитых)
- ▢ 6 унций крабового мяса
- ▢ 1 чашка взбитой кукурузы
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
- ▢ зеленый лук, (3 шт.) только части, нарезанные кубиками)
- ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, белый перец и имбирь.
Уменьшите огонь до средне-слабого, варите 5 минут.
Добавьте крабовое мясо, протертую кукурузу и смесь кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать в течение 4 минут, пока бульон не загустеет.
При необходимости добавьте еще смеси кукурузного крахмала и воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Перемешивайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот», затем медленно вливайте в кастрюлю слегка взбитое яйцо.
Дать супу настояться 15 секунд. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.
Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Подавайте суп еще теплым.
Вы можете хранить оставшийся яичный суп в холодильнике до 4 дней.
Кунжутное масло можно найти на любом продуктовом рынке, таком как Kroger/Ralph’s, Vons/Safeway/Albertsons, Trader Joe, Sprouts, Walmart и Target.