Салат из кукурузы крабовых палочек яиц: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Яичный суп с крабовым мясом

Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев

147
акции

Быстрый и легкий суп-пюре из яичных капель с крабовым мясом. Это один из самых вкусных китайских супов, который можно готовить круглый год. Очень вкусно и нравится всей моей семье!

Суп из яичных капель с крабовым мясом готовится очень просто. Он наполнен добром и на вкус лучше, чем ресторанный вариант.

Что такое суп с яичными каплями

Суп с яичными каплями или суп из яичных цветов или Dànhuātāng — один из самых популярных супов в меню любого китайского ресторана.

Это шелковистый и жидкий суп, который обычно готовится из слегка взбитых яиц, куриного бульона и простых приправ.

Мой вариант яичного супа готовится с добавлением крабового мяса и кукурузы.

Перейти к:

  • Что такое яичный суп
  • Ингредиенты для яичного супа
  • Как приготовить яичный суп с крабовым мясом
  • С чем подавать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для яичного супа

Этот яичный суп с крабовым мясом готовится из куриного бульона, имбиря, яиц, крабового мяса, кунжутного масла, кукурузного крахмала, протертой кукурузы, белого перца и зеленого лука в качестве приправы. гарнир.

Крабовое мясо: Вы можете использовать консервированное или свежее крабовое мясо или имитацию краба в зависимости от ваших предпочтений и наличия.

Кукуруза: В этом рецепте я использовала кукурузу в сливках. Если вы не являетесь ее большим поклонником, вместо нее можно использовать зерна сладкой кукурузы.

Как приготовить яичный суп с крабовым мясом

Нет ничего проще, чем приготовить собственный суп! Его так легко приготовить, он станет отличным гарниром для любого вечера в будние дни или насыщенных выходных.

Шаг 1. Приготовьте бульон

Доведите куриный бульон, черный перец и имбирь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, варите 5 минут.

Шаг 2. Загустите суп

Добавьте крабовое мясо, просеянную кукурузу и смесь кукурузного крахмала. Помешивая, пока бульон не загустеет. При необходимости добавьте больше смеси кукурузного крахмала и воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Шаг 3. Добавьте взбитое яйцо

Перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот», затем медленно влейте слегка взбитое яйцо в кастрюлю, помешивая. Дайте супу настояться 15 секунд.

Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Подавайте суп еще теплым.

С чем подавать

Этот суп является идеальным гарниром к любому китайскому блюду, например:

  • Кисло-сладкая рыба
  • Домашний краб Рангун
  • Жареный рис быстрого приготовления
  • Курица в соусе из черной фасоли
  • Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

  • Острая лапша по-сычуаньски
  • Жареный рис с китайскими колбасками
  • Хунаньский говяжий кумин
  • Жареные креветки и зеленый горошек
  • Суп с лапшой из свиного фарша

Часто задаваемые вопросы и кулинарные советы:

В. Я не ем морепродукты. Можно ли отказаться от крабового мяса?

О. Да, можно. Вы можете превратить этот рецепт в простой суп с яичными каплями, отказавшись от крабового мяса и взбитой кукурузы.

В. Сколько хранится яичный суп в холодильнике?

A. Любые остатки пищи с вареным яйцом следует съесть в течение 3-4 дней. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере. Дайте ему остыть до комнатной температуры, но не более чем за 2 часа до переноса в холодильник.

В. Могу ли я заморозить яичный суп?

A. Я не думаю, что это хорошая идея, и я не рекомендую замораживать суп из яичных капель.

В. Могу ли я приготовить этот яичный суп только с яичными белками?

О. Да, можно. Если вы сделаете это, вам понадобится около 6 яичных белков.

Вы сделали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже! Я бы оценил это.

📖 Рецепт

5 от 8 голосов

Суп-капелька с крабовым мясом

Рика

Суп с яичными каплями или суп из яичных цветов или Dànhuātāng  — один из самых популярных супов в меню любого китайского ресторана.

Это шелковистый и жидкий суп, который обычно готовят из слегка взбитых яиц, куриного бульона и простых приправ.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Гарнир к блюду

Кухня китайская

Порции 6

Калории 129 ккал

  • ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (вот отличный рецепт китайского куриного бульона)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого белого перца (или используйте черный перец, добавьте больше по своему вкусу) )
  • ▢ 3 цельных яйца, (слегка взбитых)
  • ▢ 6 унций крабового мяса
  • ▢ 1 чашка взбитой кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • ▢ зеленый лук, (3 шт.) только части, нарезанные кубиками)
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон, белый перец и имбирь. Уменьшите огонь до средне-слабого, варите 5 минут.

  • Добавьте крабовое мясо, протертую кукурузу и смесь кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать в течение 4 минут, пока бульон не загустеет.

    При необходимости добавьте еще смеси кукурузного крахмала и воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.

  • Перемешивайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот», затем медленно вливайте в кастрюлю слегка взбитое яйцо.

    Дать супу настояться 15 секунд. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.

    Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Подавайте суп еще теплым.

Вы можете хранить оставшийся яичный суп в холодильнике до 4 дней.

Кунжутное масло  можно найти на любом продуктовом рынке, таком как Kroger/Ralph’s, Vons/Safeway/Albertsons, Trader Joe, Sprouts, Walmart и Target.

Ура вкусной и здровой пище!