Содержание
Классический салат «Вальдорф» — foodiecrush.com
Перейти к рецепту
Хрустящий, с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами, этот легкий салат «Вальдорф» — классический рецепт, идеально подходящий для большой компании в любое время года.
С нарастающей тоской по старым добрым временам я чувствую, что домашняя кухня возрождается в стиле ретро. Или это уже здесь?
Удобства знакомых семейных рецептов уже некоторое время возвращаются в мейнстрим, а рецепты классических обедов и салатов для пикника — одни из самых быстрорастущих. Кому нужна причудливость или суетливость, когда вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласны, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата с макаронами и салата из капусты со сливками всегда находятся на вершине самых популярных рецептов здесь, на FoodieCrush.
Этот рецепт классического салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица в корочке из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках рецептов, которые теперь принадлежат мне, а теперь и вам.
Салат «Вальдорф»
Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке. Начав с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые актуальны круглый год, — с годами его вкус был изменен за счет добавления в смесь винограда и орехов.
Рецепт моей бабушки в значительной степени соответствует курсу с этими ингредиентами и добавлением взбитых сливок для дополнительной пышности:
- Пироги с яблоками
- Сельдерей
- Грецкие орехи или пекан
- Виноград
- Лимонный сок
- Сахар
- Соль
- Майонез
- Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)
Как приготовить классический салат «Вальдорф»
Этот простой салат не требует какой-либо кулинарной обработки, его нужно лишь немного нарезать, а его смешивание занимает всего несколько минут.
Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала использовать терпко-зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цвета я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фуджи. Красный вкусный, медовый хрустящий и гала также являются хорошими вариантами.
Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Нарезка яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.
Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцвечиваться. Добавление лимонного сока замедляет окисление, а непосредственное посыпание фруктов сахаром повышает их сладость.
Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением к сухим . Перед добавлением фруктов взбейте майонез и взбитые сливки. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.
Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая натуральные масла и устраняя сырой вкус.
Добавить греческий йогурт в заправку для вальдорфского салата
Заправка для вальдорфского салата всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы могли бы обойтись и одним майонезом, но поскольку этот салат заслуживает начинки, состоящей не только из одной нотки вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.
Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — взбитые сливки.
Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, что я и сделал. Но я рекомендую вам попробовать оба сочетания ингредиентов и решить для себя, что вы предпочитаете.
Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо рекомендованных 1/2 стакана взбитых сливок.
Другие ингредиенты для добавления в салат «Вальдорф»
Сделайте этот салат простым или оживите его следующими дополнительными ингредиентами:
- Мини-зефир
- Изюм
- Сушеная клюква
- Ананас, нарезанный кубиками
- Финики сушеные
- Курица или индейка
- Красный лук
- Брокколи или цветная капуста
- Семена подсолнечника, орехи пекан или фисташки
Что подавать с вальдорфским салатом
- Лучший цыпленок барбекю
- Лучший рецепт куриной грудки на гриле
- Сочная жареная грудка индейки
- Стейк из юбки на гриле
- Сочные свиные отбивные на гриле
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
5 из 326 голосов
Классический вальдорфский салат
Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и поджаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, который идеально подходит для большой компании в любое время года.
Блюдо Салат
Американская кухня
Ключевое слово Вальдорфский салат
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 6
Калории 245ккал
2
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром и лимонным соком. Бросьте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.
В другой миске взбейте сливки до пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Смешайте с яблочной смесью и приправьте кошерной солью. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.
Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.
Калорийность: 245 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 275 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты классических салатов
- Салат «Цезарь» с чесночными гренками
- Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат
- Китайский куриный салат с кунжутной заправкой
- Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
- Как приготовить классический салат с макаронами
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.