Содержание
Кукурузные и крабовые бенье с рецептом яджи-айоли
Эта ода кухне Гуллы Гичи сочетает в себе крабовое мясо с кукурузными зернами для хрустящей закуски. Айоли, приправленный смесью западноафриканских специй яджи, идеально подходит для макания. Это ароматная приправа, идеально подходящая для всего: от блюд из морепродуктов (таких как эти бенье) или овощей на гриле до теплого багета.
Этот рецепт был адаптирован из « Восстание: Черные повара и душа американской кухни .’
Ингредиенты
8–10 порций
Смесь специй Yaji
½
стакан несоленого жареного арахиса
3
39000 молотый имбирь
1
ч. л. кайенский перец
1
ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона
1
ч. л. чесночный порошок
1
ч. л. луковый порошок
1
ч. л. паприка
Айоли
2
желток крупного яйца*
1
ст. свежий лимонный сок
¾
чашки арахисового масла
1
маленький лук-шалот, мелко нарезанный
1
зубчик чеснока, мелко натертый
2
ч.л. тонко нарезанный зеленый лук
Кошерная соль
Бенье и сборка
4
ст. несоленое сливочное масло
10
унции. замороженная кукуруза (около 2 стаканов)
2
ст. тонко нарезанный зеленый лук
1½
стакана муки общего назначения
½
стакана кукурузной муки
2
ч. л. разрыхлитель
1½
ч. л. Diamond Crystal или ¾ ч. л. Кошерная соль Мортона
½
ч. л. кайенский перец
1
большое взбитое яйцо
1
чашка пахты
8
унция. кусковое крабовое мясо, отборное
Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)
Информация об ингредиентах
* Сырое яйцо не рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой… или людям, которые не любят сырое яйцо.
Специальное оборудование
Термометр для жарки во фритюре
Подготовка
Смесь специй Yaji
Шаг 1
Арахис измельчить в кухонном комбайне, пока он не станет очень мелким арахис превратится в масло). Добавьте имбирь, кайенский перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку и взбивайте до состояния порошка.
Заранее: Yaji можно сделать за 3 месяца вперед. Переложить в герметичный контейнер; накройте и охладите или заморозьте.
Айоли
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске среднего размера. Постоянно взбивая, добавляйте масло, начиная с нескольких капель за раз и постепенно увеличивая до тонкой устойчивой струи. Взбивайте, пока все масло не будет включено и смесь не станет эмульгированной, около 4 минут. Смешайте лук-шалот, чеснок, зеленый лук и 1 ст. смесь специй яджи. Попробуйте и приправьте солью.
Заранее: Айоли можно приготовить за 3 дня. Накройте и охладите.
Бенье и сборка
Шаг 3
Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет слегка мягкой и ярко-желтой, около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте зеленый лук; дайте остыть.
Шаг 4
Тем временем смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец в средней миске.
Шаг 5
Добавьте яйцо и пахту в кукурузную смесь и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте крабовое мясо.
Шаг 6
Налейте масло так, чтобы оно выступало на 1½ дюйма выше краев большой кастрюли или фритюрницы. Установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на средне-высокой температуре до 350°. Поместите решетку в противень с бортиками и выровняйте решетку. с бумажными полотенцами Работая в 4 или 5 заходов, наберите столовых ложек теста с горкой, осторожно положите в масло (8–10 на партию) и жарьте, часто переворачивая, пока бенье не станет золотисто-коричневым и не пропечется, около 5 минут.