Салат из кукурузы и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Кукурузные и крабовые бенье с рецептом яджи-айоли

Эта ода кухне Гуллы Гичи сочетает в себе крабовое мясо с кукурузными зернами для хрустящей закуски. Айоли, приправленный смесью западноафриканских специй яджи, идеально подходит для макания. Это ароматная приправа, идеально подходящая для всего: от блюд из морепродуктов (таких как эти бенье) или овощей на гриле до теплого багета.

Этот рецепт был адаптирован из « Восстание: Черные повара и душа американской кухни .’

Ингредиенты

8–10 порций

Смесь специй Yaji

½

стакан несоленого жареного арахиса

3

39000 молотый имбирь

1

ч. л. кайенский перец

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

1

ч. л. чесночный порошок

1

ч. л. луковый порошок

1

ч. л. паприка

Айоли

2

желток крупного яйца*

1

ст. свежий лимонный сок

¾

чашки арахисового масла

1

маленький лук-шалот, мелко нарезанный

1

зубчик чеснока, мелко натертый

2

ч.л. тонко нарезанный зеленый лук

Кошерная соль

Бенье и сборка

4

ст. несоленое сливочное масло

10

унции. замороженная кукуруза (около 2 стаканов)

2

ст. тонко нарезанный зеленый лук

стакана муки общего назначения

½

стакана кукурузной муки

2

ч. л. разрыхлитель

ч. л. Diamond Crystal или ¾ ч. л. Кошерная соль Мортона

½

ч. л. кайенский перец

1

большое взбитое яйцо

1

чашка пахты

8

унция. кусковое крабовое мясо, отборное

Растительное масло (для жарки; около 6 чашек)

Информация об ингредиентах

* Сырое яйцо не рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, людям с ослабленной иммунной системой… или людям, которые не любят сырое яйцо.

Специальное оборудование

Термометр для жарки во фритюре

Подготовка

  1. Смесь специй Yaji

    Шаг 1

    Арахис измельчить в кухонном комбайне, пока он не станет очень мелким арахис превратится в масло). Добавьте имбирь, кайенский перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку и взбивайте до состояния порошка.

    Заранее: Yaji можно сделать за 3 месяца вперед. Переложить в герметичный контейнер; накройте и охладите или заморозьте.

  2. Айоли

    Шаг 2

    Взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске среднего размера. Постоянно взбивая, добавляйте масло, начиная с нескольких капель за раз и постепенно увеличивая до тонкой устойчивой струи. Взбивайте, пока все масло не будет включено и смесь не станет эмульгированной, около 4 минут. Смешайте лук-шалот, чеснок, зеленый лук и 1 ст. смесь специй яджи. Попробуйте и приправьте солью.

    Заранее: Айоли можно приготовить за 3 дня. Накройте и охладите.

  3. Бенье и сборка

    Шаг 3

    Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет слегка мягкой и ярко-желтой, около 5 минут. Переложите в большую миску и добавьте зеленый лук; дайте остыть.

    Шаг 4

    Тем временем смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец в средней миске.

    Шаг 5

    Добавьте яйцо и пахту в кукурузную смесь и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте крабовое мясо.

    Шаг 6

    Налейте масло так, чтобы оно выступало на 1½ дюйма выше краев большой кастрюли или фритюрницы. Установите кастрюлю с термометром и нагрейте масло на средне-высокой температуре до 350°. Поместите решетку в противень с бортиками и выровняйте решетку. с бумажными полотенцами Работая в 4 или 5 заходов, наберите столовых ложек теста с горкой, осторожно положите в масло (8–10 на партию) и жарьте, часто переворачивая, пока бенье не станет золотисто-коричневым и не пропечется, около 5 минут.

Ура вкусной и здровой пище!