Салат из крабовых палочек рецепт без кукурузы: Крабовый салат без кукурузы — 176 рецептов самых вкусных и простых с фото пошагово

Салат с крабовыми палочками без кукурузы





Салат с крабовыми палочками0447








Лапша быстрого приготовления — бюджетный продукт. Многие в детстве грешили тем, что ели ее всухомятку, хотя родители строго-настрого запрещали так делать. Но лапша может стать отличным гарниром или ингредиентом для закуски.

Если классический рецепт крабового салата немного наскучил, самое время сделать что-нибудь новенькое и интересное. Готовить вкусно и быстро очень легко, убедитесь сами.

  • Первым делом нужно яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды).

  • Параллельно подготовим остальные продукты — помидоры и зелень промоем. Очистим чеснок.

  • Запарим лапшу быстрого приготовления (зальем кипятком на три минуты и прикроем крышкой на время настаивания).

  • Готовые яйца освободим от скорлупы. Чтобы облегчить эту задачу, следует опустить их после варки ненадолго в холодную воду.

  • Помидоры, яйца и крабовые палочки нарежем на небольшие кубики, сыр натрем на терке, чеснок мелко измельчим или пропустим через пресс, зелень произвольно порубим.

  • Берем большую миску и соединяем в ней все ингредиенты, включая лапшу. Аккуратно перемешаем и заправим майонезом. Добавим соль, специи и зелень.

  • Перемещаем в салатницу и украшаем по желанию перед подачей.


Совет: если вы следите за фигурой, или же вам не по вкусу майонез, его можно заменить несладким йогуртом без добавок или домашним соусом. Смешайте стакан сметаны, столовую ложку соевого соуса, несколько зубчиков чеснока и пару капель бальзамического уксуса.

Такой вариант салата очень бюджетный, аппетитный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. Также считается невероятно вкусным сочетание крабовых палочек, твердого сыра, яблок, яиц и лука, заправленных майонезом или несладким йогуртом. Такой вариант имеет право на существование как без консервированной кукурузы, так и с нею.

Если же вы хотите более сытное блюдо, а не легкое, стоит использовать крабовые палочки, яйца, огурцы, сыр и отварной рис. Все заправив майонезом или любым другим соусом.

Еще больше вариантов крабовых закусок с фото найдете на нашем сайте.


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Вкусный салат из крабовых палочек без кукурузы: рецепты с фото

Крабовые палочки отличаются приятным вкусом, гармонирующим с отварными яйцами, твердым сыром, свежими овощами и прочими ингредиентами. Поэтому их часто используют в качестве составляющей разнообразных закусок. В сегодняшней публикации представлено несколько несложных рецептов салата с крабовыми палочками и без кукурузы.

Вариант со сладким перцем

Это простое блюдо имеет нежный, изысканный вкус и интересный внешний вид. Поэтому его можно готовить не только к семейному столу, но и к приходу гостей. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм охлаженных крабовых палочек.
  • 0,2 кг спелых помидоров.
  • 150 грамм сладкого перца (желательно красного оттенка).
  • 100 г качественного сыра.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Соль, майонез и молотый перец.

Готовится данный салат с помидорами, крабовыми палочками и сладким перцем настолько легко, что с подобным заданием без проблем справится даже подросток. Все ингредиенты нарезают красивыми кусочками и соединяют в одной чистой посудине. Туда же отправляют давленый чеснок, соль и перемолотый перец. Практически готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают и ставят на обеденный стол.

Вариант с пекинской капустой

Этот пикантный и легкий салат наверняка оценят барышни, следящие за собственной фигурой. Он состоит из достаточно большого количества овощей и не содержит ни капли сметаны или майонеза. Чтобы приготовить подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, вам понадобится:

  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • 3 большие ложки качественного оливкового масла.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 большие ложки соевого соуса.
  • Горчица (на кончике ножа).
  • Щепотка соли.

Для приготовления такого салата желательно приобретать качественные охлажденные крабовые палочки. Если вам достался замороженный продукт, то его предварительно выдерживают при комнатной температуре, чтобы он успел оттаять. Вымытую и обсушенную капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую чистую посудину. Туда же отправляют нарезанные крабовые палочки, кусочки сыра и щепотку соли. Готовую закуску поливают смесью соевого соуса, горчицы и оливкового масла, а затем ставят на обеденный стол.

Вариант с дайконом

Это необычное блюдо станет приятным дополнением к семейному обеду. Оно получается достаточно вкусным и питательным. Чтобы сделать подобный салат с крабовыми палочками и без кукурузы, вам понадобится:

  • 100 грамм морковки.
  • 0,12 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 100 грамм дайкона.
  • Отварное куриное яйцо.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Майонез, соль и перемолотый перец.

Почищенное отварное яйцо натирают на крупной терке и соединяют с морковной стружкой. Туда же отправляют порезанные крабовые палочки и рваную пекинскую капусту. Все это смешивают с молотым перцем, солью, потертым дайконом и майонезом, а затем подают к столу.

Вариант с авокадо

Этот экзотичный салат с крабовыми палочками без кукурузы отличается освежающим вкусом и приятным ароматом. В его составе присутствует широкий ассортимент овощей, поэтому его наверняка оценят те, кто старается правильно питаться. Для создания подобной закуски вам потребуется:

  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • 2 мясистых помидора.
  • Авокадо.
  • 2 полные большие ложки майонеза.
  • Свежий крупный огурец.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • Столовая ложка французской горчицы.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, перец, перьевой зеленый лук и салатные листья.

В глубокой посудине соединяют красиво нашинкованные овощи, половинки отварных перепелиных яиц и порезанные крабовые палочки. Все это перчат, подсаливают, заправляют соусом, сделанным из цитрусового сока, майонеза и французской горчицы, аккуратно перемешивают и перекладывают на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху закуску посыпают мелко порубленым зеленым луком.

Вариант с чесноком и сыром

Это пикантное блюдо обязательно придется по вкусу ценителям острой пищи. Оно отличается очень простым составом и быстротой приготовления. Чтобы сделать вкусный салат с сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

  • 250 грамм майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 300 г хорошего сыра.
  • Поваренная соль, свежемолотый перец и петрушка.

В глубокой пиале соединяют мелко нарубленую зелень, давленый чеснок, сырную стружку и порезанные крабовые палочки. Все это подсаливают, перчат, заправляют майонезом и хорошенечко перемешивают. Такую закуску можно применять в качестве намазки на бутерброды или в виде наполнителя для тарталеток.

Вариант с апельсином

Этот необычный рецепт салата с крабовыми палочками и без кукурузы наверняка заинтересует барышень, которым нравится экзотическое сочетание продуктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм апельсинов.
  • 4 отваренных куриных яйца.
  • 180 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 120 г кисло-сладких спелых яблок.
  • 80 миллилитров хорошего майонеза.
  • 100 грамм качественного твердого сыра.
  • Зеленый лук и калина (для декора).

Яйца чистят от скорлупы, обрабатывают при помощи терки и помещают в глубокую емкость. Туда же выкладывают порезанные крабовые палочки, кусочки апельсина и ломтики яблок. Готовую закуску заправляют майонезом, перемешивают, а затем посыпают сырной стружкой и декорируют измельченным зеленым луком и ягодами калины.

Вариант с помидорами

Поскольку в составе этого простого салата с крабовыми палочками без кукурузы присутствуют томаты, быстро пускающие сок, готовить его желательно незадолго до подачи к столу. Для этого вам понадобится:

  • 100 грамм плавленого сыра.
  • Пара мясистых помидоров.
  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 полные большие ложки 30%-го майонеза.
  • Соль и смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Помытые помидоры нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с кусочками крабовых палочек. Все это смешивают с давленым чесноком, сырной стружкой и майонезом. Готовую закуску подсаливают, перчат и сразу ставят на обеденный стол.

Вариант с белокочанной капустой

Любителям овощей рекомендуем обратить особенное внимание на еще один относительно простой рецепт салата с крабовыми палочками. Он предполагает использование бюджетных и легкодоступных компонентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 200 грамм белокочанной капусты.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 2 спелых томата.
  • Зелень, соль и постное масло.

В одной пиале соединяют тоненько нашинкованную капусту, дольки помидоров и кусочки огурцов. Туда же добавляют порезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Готовую закуску подсаливают, поливают рафинированным растительным маслом и осторожно перемешивают, стараясь не нарушить целостность овощей.

Вариант с фасолью

Данный салат из крабовых палочек и без кукурузы интересен тем, что в его составе нет ни майонеза, ни постного масла. Роль заправки в данном случае отводится жидкости, слитой из банки с консервированной фасолью. Для создания подобной закуски вам придется заранее подготовить:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 0,3 кг консервированной фасоли.
  • 200 грамм китайской капусты.

Все ингредиенты соединяют в одной пиале и поливают заправкой, слитой из банки с фасолью. Готовую закуску аккуратно перемешивают, при необходимости подсаливают и подают к столу.

Вариант с маринованными шампиньонами

Этот простой и питательный салат с крабовыми палочками и капустой станет неплохим дополнением к семейному обеду. Они имеет приятный вкус и легкий грибной аромат. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 200 грамм китайской капусты.
  • 0,2 кг охлажденных крабовых палочек.
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.
  • Майонез и свежая зелень.

Тоненько нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками грибов. Все это подсаливают, смазывают майонезом, щедро посыпают измельченной зеленью и осторожно перемешивают.

Вариант с оливками

Этот интересный салат из крабовых палочек и без кукурузы отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Потому им не стыдно угостить неожиданно пришедших гостей. Для его приготовления в вашем арсенале должно найтись:

  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • 4 свежих яйца.
  • 200 грамм китайской капусты.
  • Чайная ложка натурального сока лимона.
  • Десяток черных оливок без косточек.
  • Соль, сметана, молотый перец и салатные листья.

Прежде всего следует заняться яйцами. Их хорошенечко моют, заливают водой и варят вкрутую. Полностью готовый продукт остужают и чистят от скорлупы. Два яйца нарезают мелкими кубиками, остальные делят пополам и аккуратно вынимают желтки. Вареные белки шинкуют тонкими полосками и выкладывают в отдельную миску. В чистую глубокую пиалу отправляют кусочки крабовых палочек, яйца и измельченную капусту. Все это подсаливают, перчат, поливают цитрусовым соком, заправляют сметаной, перемешивают и горкой выкладывают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Готовую закуску посыпают растертыми желтками и декорируют четвертинками оливок. Вокруг нее красиво размещают полоски, нарезанные из яичных белков.

Вариант с морской капустой

Этот простой, но изумительно вкусный салат готовится настолько легко и быстро, что его можно сделать после напряженного рабочего дня. Для этого вам потребуется:

  • 3 крабовых палочки.
  • 150 грамм морской капусты.
  • 3 вареных куриных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Майонез.

Отваренные вкрутую яйца чистят от скорлупы, измельчают и соединяют с порезанными крабовыми палочками. Туда же добавляют морскую капусту, рубленую луковицу и немного майонеза. Все хорошенечко перемешивают и подают к ужину. Солить такую закуску не нужно.

Вариант с брюссельской капустой

Этот вкусный салат с крабовыми палочками и без кукурузы интересен тем, что его можно заправлять и майонезом, и растительным маслом. Поэтому он одинаково подходит и для любителей сытных блюд, и для приверженцев правильного питания. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Красный сладкий перец.
  • 300 грамм брюссельской капусты.
  • Чайная ложка куркумы.
  • Соль, майонез или оливковое масло.

Вымытую капусту отваривают в кипящей воде, охлаждают и нарезают на половинки. Затем к ней добавляют полоски сладкого перца и кусочки крабовых палочек. Все это подсаливают, посыпают куркумой и заправляют оливковым маслом или майонезом.

Вариант с консервированными ананасами

Эта интересная освежающая закуска одинаково уместна и на семейном обеде, и на банкетном столе. Для ее приготовления в вашем распоряжении должно найтись:

  • 250 грамм охлажденных крабовых палочек.
  • Вилок китайской капусты.
  • 0,2 кг консервированных ананасов.
  • Свежий огурец.
  • Соль, укроп и майонез.

Мелко нашинкованную китайскую капусту соединяют с порезанными крабовыми палочками и кусочками огурца. Все это подсаливают, поливают нужным количеством майонеза и осторожно перемешивают. Перед самой подачей к столу салат дополняют порезанными ананасами и рубленым укропом. Если добавить экзотические фрукты в самом начале, то они пустят сок и закуска утратит свою презентабельность.

Вариант с креветками и кальмарами

Этот простенький рецепт наверняка вызовет определенный интерес у ценителей морепродуктов. Приготовленный по нему салат получается очень сытным и невероятно полезным. Для его создания вам понадобится:

  • 100 грамм отварных почищенных креветок.
  • Упаковка охлажденных крабовых палочек.
  • По 0,1 кг вареных осьминогов, мидий и кальмаров.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сметана и майонез.

Морепродукты нарезают тоненькой соломкой и помещают в глубокую мисочку. Туда же отправляют полоски огурцов и соус, приготовленный из одинакового количества майонеза и сметаны. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают, выдерживают полчаса в холодильнике и подают на стол.

Ура вкусной и здровой пище!