Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶
Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶
Опубликовано jdubs 21 марта 2012 г. · Оставить комментарий
В последний раз, когда я был дома, мы с отцом решили вместе приготовить традиционные китайские блюда. Центральной темой ужина были морепродукты и использование всех яичных белков, оставшихся после приготовления голландского соуса ранее для позднего завтрака. Мы решили приготовить простую Рыбное филе с обжаркой из брокколи , а также более изысканный Яичница-болтунья с крабовым мясом .
Для меня «причудливые» китайские блюда — это те, которые вы обычно видите на китайских банкетах в ресторанах с красными шелковыми занавесками, богато украшенными люстрами и золотыми драконами на стенах. Обычно эти блюда включают как минимум 3 разных метода приготовления и требуют больше работы, чем мне хотелось бы делать дома. Медово-ореховые креветки и Чикен Чау Мейн также подпадают под эту категорию (хорошо, в основном я думаю, что все, что требует обжарки, требует много работы). Правильное приготовление этого крабового блюда включает 3 различных метода приготовления: 1) бланширование краба, 2) обжаривание рисовой лапши и 3) обжаривание яичных белков с грибами, кукурузой и крабовым мясом. Я немного схитрила и просто использовала консервированное крабовое мясо, но очевидно, что свежеочищенный краб был бы оптимальным. Китайское название этого блюда — 大良炒牛奶 (Да Лян Чао Ню Най).大良 (Далян) – это название города в Гуандуне, Китай, которым славится блюдо, а 牛奶 (ниу най) – молоко.
В рецепте используется рисовая лапша, хотя я думаю, что более тонкие рисовые палочки тоже подойдут. Во всяком случае, я предпочитаю более тонкие рисовые палочки, так как они более нежные и хрустящие. Это блюдо нужно подавать сразу, иначе жареная рисовая лапша размокнет.
Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶 (рецепт из Китайской кулинарной книги Пей Мэй, том III)
Направления:
В большом воке разогрейте 3 C масло до очень горячего состояния и обжарьте во фритюре рисовую лапшу в течение 3 секунд.