Салат из крабовых палочек и риса и яиц: Салат с рисом и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Jelena Iljina .

Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶

Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶

Опубликовано jdubs 21 марта 2012 г. · Оставить комментарий 

В последний раз, когда я был дома, мы с отцом решили вместе приготовить традиционные китайские блюда. Центральной темой ужина были морепродукты и использование всех яичных белков, оставшихся после приготовления голландского соуса ранее для позднего завтрака. Мы решили приготовить простую Рыбное филе с обжаркой из брокколи , а также более изысканный Яичница-болтунья с крабовым мясом .

Для меня «причудливые» китайские блюда — это те, которые вы обычно видите на китайских банкетах в ресторанах с красными шелковыми занавесками, богато украшенными люстрами и золотыми драконами на стенах. Обычно эти блюда включают как минимум 3 разных метода приготовления и требуют больше работы, чем мне хотелось бы делать дома. Медово-ореховые креветки и Чикен Чау Мейн также подпадают под эту категорию (хорошо, в основном я думаю, что все, что требует обжарки, требует много работы). Правильное приготовление этого крабового блюда включает 3 различных метода приготовления: 1) бланширование краба, 2) обжаривание рисовой лапши и 3) обжаривание яичных белков с грибами, кукурузой и крабовым мясом. Я немного схитрила и просто использовала консервированное крабовое мясо, но очевидно, что свежеочищенный краб был бы оптимальным. Китайское название этого блюда — 大良炒牛奶 (Да Лян Чао Ню Най).大良 (Далян) – это название города в Гуандуне, Китай, которым славится блюдо, а 牛奶 (ниу най) – молоко.

В рецепте используется рисовая лапша, хотя я думаю, что более тонкие рисовые палочки тоже подойдут. Во всяком случае, я предпочитаю более тонкие рисовые палочки, так как они более нежные и хрустящие. Это блюдо нужно подавать сразу, иначе жареная рисовая лапша размокнет.

Яичница-болтунья с крабовым мясом 大良炒牛奶 (рецепт из Китайской кулинарной книги Пей Мэй, том III)

  • 1 ц молока
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло 3 C для жарки
  • 3 т крабового мяса
  • 6 грибов, тонко нарезанных
  • 2 т кукурузы (золотой)
  • 6 столовых ложек растительного масла для жарки (я бы уменьшила пополам)
  • 1 т ветчины, нарезанной (работает спам, также известный как «китайская ветчина»)
  • 1 1/4 унции рисовой лапши (или вермишели)
  • Направления:

    В большом воке разогрейте 3 C масло до очень горячего состояния и обжарьте во фритюре рисовую лапшу в течение 3 секунд.

    Ура вкусной и здровой пище!