Французский салат оливье: Блюда из мяса — рецепты с фото на Повар.ру (14099 рецептов мяса)

Салат Оливье из домашних продуктов — Рецепт

Салат Оливье из домашних продуктов

Руска салата от домашни продуктиRuska salata od domaćih sastojaka

bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Оливье»Салат Оливье из домашних продуктов

РецептФото1ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32

Фото: Sevdalina Irikova

21/01/2022

Фавориты

Приготовить

Добавить

Пожаловаться

Подготовка

25 мин

Готовка

20 мин

Всего

45 мин

Порций

6

«Классический салат Оливье, но приготовленный из домашних продуктов — обязательно попробуйте»

Необходимые ингредиенты

  • картофель — 5 шт., отварной
  • морковь — 2 шт. из домашнего соления
  • яйца — 2 шт. вареные, из домашних куриц
  • соленые огурцы — 1 банка
  • ветчина — 300 г из свиного окорока
  • горох — 250 г консервированный
  • кислое молоко — 1 ст. л. густое
  • лимон — 1 шт. сок и цедра 1/2 лимона
  • соль — по вкусу
  • для майонеза
  • растительное масло — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимон — 1 ст.л.
  • черный перец — + белый
  • соль

* таблица мер и весов

Салат Оливье

Способ приготовления

Салаты из тщательно отобранных домашних продуктов и заготовок полезны и вкусны. Так что мы точно знаем, что потребляет наша семья. Красиво оформленные, они удивят ваших гостей, которые будут рады насладиться чудесным домашним вкусом.

Картофель отварить в подсоленной воде и охладить. Приготовить майонез из яиц, растительного жира и специй.

Рекомендуем использовать морковь из деревенского соления с нейтральными специями. Их кисловатый вкус со привкусом огурцов уравновешивает вкус вареного картофеля и сладость гороха. Лимон и цедра придают салату Оливье свежий цитрусовый аромат.

В подходящую миску выложить нарезанный кубиками картофель, ветчину, морковь, вареные яичные белки, сцеженный от жидкости горошек.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и перед добавлением к остальным ингредиентам хорошо отцедить, чтобы не разбавить салат.

В отдельной миске смешать приготовленный взбитый майонез, кислое молоко, лимонный сок и цедру, белый и черный перец и пюре из яичных желтков. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

К измельченным продуктам добавить густой майонезный соус. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать салат охлажденным.

Указанные количества продуктов ориентировочные и по вкусу. Можете изменить их по своему вкусу.

Салат Оливье из домашних продуктов великолепен.

Подобные рецепты

Рекомендовано по теме

‹›

Рейтинг

50

41

30

20

10

Ваша оценка:

Комментарии

Топ Рецепты

‹›

Давайте приготовим классический французский салат оливье

Давайте приготовим классический французский салат оливье

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Фотография рецепта классического французского салата оливье

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками!

Общее время:

180 мин

Рецепт на

10 порций

Калорий:

108 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Французская

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Салаты на праздничный стол  • Новогодние салаты  • Салаты на день рождения  • Рецепт оливье

Знаменитый салат «Оливье», названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане «Эрмитаж»в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %. Смотрите, как приготовить классический французский салат «Оливье».

Оливье классический с солеными огурцами

Картошка — 350 г; Морковь — 100 г; Соленые огурцы — 250 г; Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл); Вареная…

Классический новогодний салат оливье

Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 80 г; Вареная колбаса — 200 г; Соленые…

Ингредиенты

  • Рябчики — 1-2 шт.
  • Говяжий язык — 0,5 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Раки — 25 шт.
  • Маринованные огурцы — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Яйца перепелиные — 15 шт.
  • Масло оливковое — 320 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — По вкусу
  • Морковка — 1 шт.
  • Сумах — 0,5 ч.л.
  • Картошка — 4 шт.

Как приготовить

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).

Опустите рябчиков в кипящую воду.

Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.

Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.

Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.

Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.

Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.

Язык отварной порежьте кубиками.

Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.

В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.

Добавьте туда порезанный кубиками картофель.

А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.

Выложите салат в салатницу.

Отварите в подсоленной воде раков.

Почистите их и достаньте шейки.

Готовый классический французский салат «Оливье» украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт классического французского салата оливье

Классический оливье с мясом говядины

Говядина — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 80 г; Огурцы — 200 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 140…

Классический салат Оливье с курицей

Куриное филе — 300 г; Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Солёные огурцы — 3-4 шт.; Консервированный…

Оливье классический с колбасой

Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Огурец свежий — 4 шт.; Колбаса варено-копченая — 300 г; Горошек…

Праздничный салат Оливье

грудка куриная — 100 г; горох стручковый — 20 г; картофель; огурец; огурцы соленые; морковь; язык говяжий…

Рецепт салата оливье со свининой

Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт. ; Огурец соленый — 3 шт.; Огурец свежий — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Морковь…

Как приготовить салат оливье по-польски

4 картофелины отваренные; 4 моркови отваренные; 1 луковица; 1 лук-порей; 5 квашенных огурцов; 1 банка…

Салат оливье по Дюкану

Говядина духовая 600 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Тофу шелковый (соевый творог) 250 г;…

Салат оливье с печенью

Печень 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Майонез 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 500…

Оливье классический

Консервированный зеленый горошек — 200 г; Колбаса вареная — 200 г; Картофель — 3-4 шт.; Яйца — 3 шт.;…

Салат Оливье

Горошек консервированный 300 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Огурцы 300 г; Язык свиной 500 г; Яйцо…

Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком

Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г; Яйцо куриное 4 шт.

Ура вкусной и здровой пище!