Салат из крабовых палочек и плавленных сырков: Салат с плавленным сыром и крабовыми — 201 пошаговый рецепт с фото

Закуска из плавленых сырков с крабовыми палочками

фото: receptisalatov.com

Интересная закуска в виде рулета с начинкой. Для основы рулета понадобятся плавленые сырки, раскатанные в тонкий пласт. Начинку готовим из крабовых палочек, яиц и листьев салата. Готовый рулет посыпается измельченными орехами и свежей зеленью, так он выглядит более аппетитным. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, получается очень вкусной. Существует второй вариант такого же рулета, только с ветчиной.

Шаги

  • 1.
    Отдельно приготовьте соус. В палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, присыпьте солью, молотый перцем, перемешайте до однородности.

  • 2.
    Заранее отварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Аккуратно отделите все белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой терке. В белки добавьте одну чайную ложку соуса, перемешайте, в желтки добавьте несколько ложек соуса, также перемешайте.

  • 3.
    Два плавленых сырка положите в полиэтиленовый пакет, туго затяните его, поместить в микроволновую печь на 30 секунд с каждой стороны, установив максимальную мощность.

    Пакет развяжите, мягкий сыр аккуратно раскатайте скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Загрузите его на время в холодильник, чтобы мягкий сырный лист немного затвердел.

  • 4.
    После верхний пакет разрежьте ножом. На сырный пласт нанесите измельченные желтки, размазывая их по всему периметру.

  • 5.
    Сверху на желтки нанести белковую массу, также разровняйте.

  • 6.
    Свежие салатные листочки ополосните и высушите, выложите несколько листов на начинку. Количество листочков зависит от их величины.

  • 7.
    Крабовые палочки разморозьте, разверните, выложите на листья 4 крабовых полотна. Сбоку уложите еще две целые крабовые палочки.

  • 8.
    Помогая пакетом, сверните сырое полотно с начинкой в плотный рулет. Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • 9.
    Через время рулет со всех сторон присыпьте измельченными грецкими орехами и укропом. Нарежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: