Салат из кириешек и крабовых палочек: Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт

❶ Салаты с кириешками или салат на скорую руку :: JustLady.ru


«Кириешки» — это всем известный бренд, выпускающий сухарики с различными приправами и вкусовыми добавками. Для производства сухариков хлеб выпекается по специальному рецепту. Поэтому продукт получается хрустящим и ароматным. Популярность «Кириешек» настолько возросла, что сейчас под ними подразумеваются сухарики в целом.

Салаты из кириешек делаются очень быстро. Поэтому всегда храните одну пачку в холодильнике на случай внезапных гостей. Так, колбасный салат с кириешками готовится за 10 минут. Вам понадобится: 120 граммов вареной колбасы, 150 граммов консервированной кукурузы, 1 упаковка кириешек, 2 куриных яйца, 160 граммов крабовых палочек, 4 ст.л. оливкового майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли. Нарежьте кубиками вареную колбасу. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Смешайте нарезанные компоненты, кириешки и кукурузу. Добавьте соли и перца. Залейте салат майонезом и перемешайте. В качестве украшения салата используйте тертый яичный желток.

Если вы хотите, чтобы сухарики в салате похрустывали, подавайте его сразу после приготовления. Если салат постоит некоторое время, кириешки в нем разбухнут под воздействием сметаны и майонеза.

Для приготовления сырного салата вам нужно будет не так уж много компонентов: 90 граммов сухариков, 125 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек кинзы, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. молотого черного перца. Сыр порежьте маленькими кубиками. Чеснок натрите на терке, а петрушку и кинзу мелко порежьте. Смешайте чеснок, сыр и кириешки. Для заправки соедините сметану и молотый перец. Полейте заправку на салат, а сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления салата с кириешками и адыгейским сыром вам понадобится: 1 пачка сухариков, 300 граммов адыгейского сыра, 2 куриных яйца, 2 крупных моркови, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соли. Яйца и морковь отварите. Натрите адыгейский сыр и сваренную морковь на крупной терке. Яйца порежьте кубиками. Выложите в большую миску сыр, морковь, яйца и кириешки. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Заправьте салат сметаной и майонезом и снова перемешайте.

Так как кириешки сами по себе очень соленые, соль в салат можно не добавлять.

Если вы в восторге от острых блюд, приготовьте салат «Коррида». Для него вам понадобится: 80 граммов сухариков со вкусом красного перца, 2 спелых томата, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. белого молотого перца. Обдайте помидоры кипятком, чтобы с них сошла кожура. Затем нарежьте томаты кубиками. Картофель отварите в мундире, очистите и мелко порежьте. Чеснок нарежьте на дольки: они должны быть почти прозрачными. Смешайте сухарики, томаты, картофель и чеснок. Поперчите, заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.

Грибы прекрасно сочетаются с кириешками. Так, для приготовления салата с лисичками вам понадобится: 90 граммов сухариков со вкусом грибов, 190 граммов лисичек, 60 граммов подсолнечного масла, 1 ст. л. лимонного сока. Нарежьте лисички ломтиками и отварите их в подсоленной воде. Время варки: 25 минут. Соедините готовые грибы с кириешками. Сбрызните салат лимонным соком, а после полейте подсолнечным маслом. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Кириешки можно изготовить в домашних условиях. Для этого возьмите черствый хлеб и любую суповую приправу. Нарежьте хлеб кубиками, а сверху равномерно посыпьте приправу. Выложите сухари на противень и поставьте в духовку на полчаса.

Вкусный салат с «Кириешками» и кукурузой

Захотелось вкусненького и сытного салата с «Кириешками» и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с «Кириешками» и кукурузой на любом столе окажутся «к месту». Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете — какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

Рецепт салата с «Кириешками» и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, — часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы — небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь — готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо — кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

«Выручай-ка»

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с «Кириешками», кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку «Кириешек» вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

«Кириешки», кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса — сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, «Кириешками» и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков — большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и «Кириешками»:

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится — слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи — добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с «Кириешками», кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую — 300 граммов.
  • Сухарики «Бекон» — 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр — 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры — несколько штук.
  • Чеснок — берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

С копченой куриной грудкой

Копченая курочка способна «облагородить» множество блюд. Салат с фасолью «Кириешками» и кукурузой — подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку — 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, — лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты «мокрые» — кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат «Радуга»

«Кириешки», кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр — кубиками. А теперь самый важный момент — раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с «Кириешками», фасолью, кукурузой и колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр — аккуратными кубиками.
  5. Колбасу — полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и «Кириешками»

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы — 1 баночка.
  • Пакет сухариков — (большой).
  • Консервированные шампиньоны — сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное — жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним «штрихом» засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из «Кириешек»

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с «Кириешками» и кукурузой, но случился конфуз — кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра — вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов «Кириешек».
  • Сыр твердый — 150-200 граммов.
  • Чеснок — два зубка.
  • Перец и соль — по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок — через пресс.
  3. Следующим шагом идут — приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с «Кириешками» и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок — 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь — готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой — все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат — и можно звать всех к столу.

Рекомендации для приготовления салатов из «Кириешек»

  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона — тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из «Кириешек» и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
Ура вкусной и здровой пище!