Содержание
Салат «Нежная жена», рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 02.06.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Нежная жена» — отличный вариант как для будней, так и для праздников: он и красивый, и сытный, и готовится несложно, и ингредиенты для него нужны самые простые. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез с горчицей и лимоном блендером. Так что вооружайтесь нашим рецептом, в котором подробно, пошагово и с фото описывается процесс приготовления. И непременно побалуйте домашних и гостей этим чудесным блюдом!
Ингредиенты на 1 порцию:
— отварная курица (окорочок или филе) – 80 г;
— крабовые палочки – 3 шт.;
— яйцо, отваренное вкрутую, — 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
— сыр твердый – 50 г;
— майонез – 4-5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварную курятину нарезаем небольшими кубиками. Если используем окорочок, предварительно удаляем кожицу и жир.
Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.
Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.
Твердый сыр также натираем на среднюю терку.
Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая ингредиенты слоями.
В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, внутри немного смазываем майонезом (чтобы при наклоне тарелки салат не скользил по ней).
Выкладываем куриное мясо, разравниваем и смазываем майонезом.
Далее равномерным слоем кладем яйцо и смазываем майонезом.
Выкладываем тертый сыр, слегка прижимаем его ложкой и смазываем майонезом.
Кладем слой из крабовых палочек, разравниваем его и смазываем майонезом.
Верхний слой – консервированная кукуруза, выложенная ровным слоем.
Аккуратно убираем кулинарное кольцо. Украшаем салат листиком петрушки.
Салат можно сразу подавать на стол, а можно на пару часов оставить в холодильнике, тогда он станет еще более нежным и мягким.
Также хорош и салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной.
-
Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами -
Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей -
Салат с крабовыми палочками и ананасами -
Салат «Арбузная долька» с курицей -
Салат с капустой и крабовыми палочками -
Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Well Done: рецепты салата из капусты с фруктовым соусом винегрет, салата из средиземноморской курицы, горячего соуса из крабового шпината, запеченного во французском брейке, пирога с замороженными фисташками | Еда/Рестораны
ПРОВЕРЕННЫЙ АДВОКАТАМИ РЕЦЕПТ
Салат из капусты с фруктовым винегретом
Порций на 8. Рецепт принадлежит Холли Клегг. Этот интригующий салат обладает необычайно вкусным сочетанием вкусов, так что попробуйте капусту.
8 чашек нарезанной капусты, без центральных ребер и стеблей
1 стакана измельченной красной капусты
1 яблоко, нектарин или фрукты, нарезанные
⅓ Чашка нарезанного пеканка, поджаренные
Fruity VinaIgret (Recape следует)
1111111. смешайте капусту, капусту, фрукты и орехи пекан. Перемешайте с фруктовым уксусом (см. рецепт).
Фруктовый винегрет
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
¼ стакана абрикосового варенья
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1. В миске смешайте все ингредиенты.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность 145, 52 % калорий из жиров, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 44 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 7 г общего сахара, 3 г белков. Диетические обмены: ½ фрукта, 2 овоща, 2 жира
ПРОТЕСТИРОВАННЫЙ АДВОКАТАМИ РЕЦЕПТ
Средиземноморский салат с курицей и шпинатом
На 6 порций (¾–1 чашка курицы, ½ чашки шпината). Рецепт от Холли Клегг. Благодаря волшебству курицы-гриль и шикарных ингредиентов — эдамаме, вяленых томатов, мяты и сыра фета — — у вас получится сытный, стильный легкий салат .
2 чашки куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками и приготовленной на гриле
1 чашка эдамаме, приготовленной согласно инструкции на упаковке
½ стакана нарезанных солнечных томатов, восстановленных
1 Грунец зеленый лук, нарезанный
1 Огурец, очищенные и нарезанные
¼ Кубки свежи 2 чайные ложки сушеных листьев укропа
3 столовые ложки жареного чеснока, приправленного рисовым или любым уксусом
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
3 чашки упакованных листьев молодого шпината
⅓ чашки раскрошенного обезжиренного сыра фета
1. В большой миске смешайте курицу, эдамаме, вяленые помидоры, зеленый лук, огурец, мяту и укроп, хорошо перемешивая.
2. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте со шпинатом и фетой и равномерно распределите смесь по отдельным тарелкам. Сверху посыпать куриной смесью. Служить.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность 204, калории из жира 37 процентов, жира 8 г, насыщенного жира 2 г, холестерина 45 мг, натрия 452 мг, углеводов 12 г, пищевых волокон 4 г, сахара 5 г, белка 20 г. Диетические замены: 2 овоща, 2½ постного мяса
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Горячий соус из крабов и шпината, запеченный во французском хлебе
16 порций (¼ стакана). Рецепт от Холли Клегг. Не пропустите этот потрясающий соус из шпината со сливочным авокадо, сочным крабовым мясом и легким гарниром. Излишки хлеба нарежьте кубиками, чтобы подавать с соусом или с крекерами.
Потрясающий лакомый кусочек: Приготовьте соус заранее, охладите и переложите на хлеб, когда он будет готов к выпечке.
2 столовые ложки масла
¼ стакана универсальной муки
½ чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан без жира полуста ¼ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка сухой горчицы
Соль и перец по вкусу
1 упаковка (10 унций) замороженного рубленого шпината, высушенного и отжатого
1 чашка тертого обезжиренного сыра Монтерей Джек
1 фунт кускового или белого крабового мяса, перебранного через 3 раковины 9000
1 авокадо без косточек и нарезанный
1 буханка французского хлеба
1. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло и добавить муку, перемешивая 1 минуту. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать. Постепенно добавляйте пополам и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
2. Добавить кайенский перец, горчицу, соль, перец, шпинат и сыр, готовить и помешивать, пока сыр не расплавится. Аккуратно добавьте крабовое мясо и авокадо.
3. Отрежьте тонкий ломтик от верхушки французского хлеба и выскоблите мягкий внутри хлеб, оставив корочку. Наполните крабово-шпинатной смесью, затем запекайте 20–25 минут или до появления пузырьков. Накройте верх хлеба фольгой, если он начнет подрумяниваться.
Пищевая ценность на порцию (анализ только для соуса): Калорийность 111, калорий из жира 41%, жира 5 г, насыщенного жира 2 г, холестерина 29мг, натрий 194 мг, углеводы 6 г, пищевые волокна 1 г, сахара 2 г, белки 11 г. Диабетические обмены: ½ углевода, 1 ½ постного мяса
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Замороженный фисташковый пирог
Порций на 10. Рецепт от Холли Клегг. Эти несколько ингредиентов создают простой и освежающий фисташковый десерт с горячей помадкой.
Потрясающий совет: Возьмите более короткий путь и используйте готовую шоколадную корочку из продуктового магазина.
1½ стакана измельченных шоколадных крекеров Graham
3 столовые ложки масла, расплавленная
¼ чашки нарезанных фисташков
1 кварта Без жира. Пудинг быстрого приготовления со вкусом фисташек и начинка для пирога
½ стакана обезжиренной шоколадной глазури, подогретой
1. Разогрейте духовку до 375F.
2. В 9-дюймовой тарелке смешайте крошки крекеров Грэма и масло, прижмите дно и верхние стороны. Выпекать 8-10 минут. Охладить полностью.
3. Тем временем в большой миске быстро смешайте фисташки, мороженое и пудинг, пока они хорошо не перемешаются. Переложить смесь в остывший корж. Накройте крышкой и заморозьте не менее 4 часов или пока не затвердеет. Подавайте с подогретой шоколадной помадкой на каждом ломтике.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность 261, калорийность жиров 21%, насыщенных жиров 2 г, белков 5 г, углеводов 50 г, жиров 6 г, пищевых волокон 1 г, холестерина 9 мг, натрия 353 мг.