Салат из крабовых палочек и курицы: Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Нежная жена», рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 02.06.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Нежная жена» — отличный вариант как для будней, так и для праздников: он и красивый, и сытный, и готовится несложно, и ингредиенты для него нужны самые простые. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез с горчицей и лимоном блендером. Так что вооружайтесь нашим рецептом, в котором подробно, пошагово и с фото описывается процесс приготовления. И непременно побалуйте домашних и гостей этим чудесным блюдом!


Ингредиенты на 1 порцию:

— отварная курица (окорочок или филе) – 80 г;

— крабовые палочки – 3 шт.;

— яйцо, отваренное вкрутую, — 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;

— сыр твердый – 50 г;

— майонез – 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Отварную курятину нарезаем небольшими кубиками. Если используем окорочок, предварительно удаляем кожицу и жир.


Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.


Яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

Твердый сыр также натираем на среднюю терку.


Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая ингредиенты слоями.

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, внутри немного смазываем майонезом (чтобы при наклоне тарелки салат не скользил по ней).


Выкладываем куриное мясо, разравниваем и смазываем майонезом.


Далее равномерным слоем кладем яйцо и смазываем майонезом.


Выкладываем тертый сыр, слегка прижимаем его ложкой и смазываем майонезом.


Кладем слой из крабовых палочек, разравниваем его и смазываем майонезом.


Верхний слой – консервированная кукуруза, выложенная ровным слоем.


Аккуратно убираем кулинарное кольцо. Украшаем салат листиком петрушки.


Салат можно сразу подавать на стол, а можно на пару часов оставить в холодильнике, тогда он станет еще более нежным и мягким.

Также хорош и салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной.



  • Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

  • Салат с ананасом, крабовыми палочками и курицей

  • Салат с крабовыми палочками и ананасами

  • Салат «Арбузная долька» с курицей

  • Салат с капустой и крабовыми палочками

  • Салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек

Комментарии

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Well Done: рецепты салата из капусты с фруктовым соусом винегрет, салата из средиземноморской курицы, горячего соуса из крабового шпината, запеченного во французском брейке, пирога с замороженными фисташками | Еда/Рестораны

ПРОВЕРЕННЫЙ АДВОКАТАМИ РЕЦЕПТ

Салат из капусты с фруктовым винегретом

Порций на 8. Рецепт принадлежит Холли Клегг. Этот интригующий салат обладает необычайно вкусным сочетанием вкусов, так что попробуйте капусту.

8 чашек нарезанной капусты, без центральных ребер и стеблей

1 стакана измельченной красной капусты

1 яблоко, нектарин или фрукты, нарезанные

⅓ Чашка нарезанного пеканка, поджаренные

Fruity VinaIgret (Recape следует)

1111111. смешайте капусту, капусту, фрукты и орехи пекан. Перемешайте с фруктовым уксусом (см. рецепт).

Фруктовый винегрет

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

¼ стакана абрикосового варенья

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1. В миске смешайте все ингредиенты.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 145, 52 % калорий из жиров, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 44 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 7 г общего сахара, 3 г белков. Диетические обмены: ½ фрукта, 2 овоща, 2 жира


ПРОТЕСТИРОВАННЫЙ АДВОКАТАМИ РЕЦЕПТ

Средиземноморский салат с курицей и шпинатом

На 6 порций (¾–1 чашка курицы, ½ чашки шпината). Рецепт от Холли Клегг. Благодаря волшебству курицы-гриль и шикарных ингредиентов — эдамаме, вяленых томатов, мяты и сыра фета — у вас получится сытный, стильный легкий салат .

2 чашки куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками и приготовленной на гриле

1 чашка эдамаме, приготовленной согласно инструкции на упаковке

½ стакана нарезанных солнечных томатов, восстановленных

1 Грунец зеленый лук, нарезанный

1 Огурец, очищенные и нарезанные

¼ Кубки свежи 2 чайные ложки сушеных листьев укропа

3 столовые ложки жареного чеснока, приправленного рисовым или любым уксусом

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

3 чашки упакованных листьев молодого шпината

⅓ чашки раскрошенного обезжиренного сыра фета

1. В большой миске смешайте курицу, эдамаме, вяленые помидоры, зеленый лук, огурец, мяту и укроп, хорошо перемешивая.

2. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте со шпинатом и фетой и равномерно распределите смесь по отдельным тарелкам. Сверху посыпать куриной смесью. Служить.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 204, калории из жира 37 процентов, жира 8 г, насыщенного жира 2 г, холестерина 45 мг, натрия 452 мг, углеводов 12 г, пищевых волокон 4 г, сахара 5 г, белка 20 г. Диетические замены: 2 овоща, 2½ постного мяса


ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Горячий соус из крабов и шпината, запеченный во французском хлебе

16 порций (¼ стакана). Рецепт от Холли Клегг. Не пропустите этот потрясающий соус из шпината со сливочным авокадо, сочным крабовым мясом и легким гарниром. Излишки хлеба нарежьте кубиками, чтобы подавать с соусом или с крекерами.

Потрясающий лакомый кусочек: Приготовьте соус заранее, охладите и переложите на хлеб, когда он будет готов к выпечке.

2 столовые ложки масла

¼ стакана универсальной муки

½ чайной ложки измельченного чеснока

1 стакан без жира полуста ¼ чайной ложки кайенского перца

1 чайная ложка сухой горчицы

Соль и перец по вкусу

1 упаковка (10 унций) замороженного рубленого шпината, высушенного и отжатого

1 чашка тертого обезжиренного сыра Монтерей Джек

1 фунт кускового или белого крабового мяса, перебранного через 3 раковины 9000

1 авокадо без косточек и нарезанный

1 буханка французского хлеба

1. В кастрюле с антипригарным покрытием растопить масло и добавить муку, перемешивая 1 минуту. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать. Постепенно добавляйте пополам и молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

2. Добавить кайенский перец, горчицу, соль, перец, шпинат и сыр, готовить и помешивать, пока сыр не расплавится. Аккуратно добавьте крабовое мясо и авокадо.

3. Отрежьте тонкий ломтик от верхушки французского хлеба и выскоблите мягкий внутри хлеб, оставив корочку. Наполните крабово-шпинатной смесью, затем запекайте 20–25 минут или до появления пузырьков. Накройте верх хлеба фольгой, если он начнет подрумяниваться.

Пищевая ценность на порцию (анализ только для соуса):  Калорийность 111, калорий из жира 41%, жира 5 г, насыщенного жира 2 г, холестерина 29мг, натрий 194 мг, углеводы 6 г, пищевые волокна 1 г, сахара 2 г, белки 11 г. Диабетические обмены: ½ углевода, 1 ½ постного мяса


ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Замороженный фисташковый пирог

Порций на 10. Рецепт от Холли Клегг. Эти несколько ингредиентов создают простой и освежающий фисташковый десерт с горячей помадкой.

Потрясающий совет: Возьмите более короткий путь и используйте готовую шоколадную корочку из продуктового магазина.

1½ стакана измельченных шоколадных крекеров Graham

3 столовые ложки масла, расплавленная

¼ чашки нарезанных фисташков

1 кварта Без жира. Пудинг быстрого приготовления со вкусом фисташек и начинка для пирога

½ стакана обезжиренной шоколадной глазури, подогретой

1. Разогрейте духовку до 375F.

2. В 9-дюймовой тарелке смешайте крошки крекеров Грэма и масло, прижмите дно и верхние стороны. Выпекать 8-10 минут. Охладить полностью.

3. Тем временем в большой миске быстро смешайте фисташки, мороженое и пудинг, пока они хорошо не перемешаются. Переложить смесь в остывший корж. Накройте крышкой и заморозьте не менее 4 часов или пока не затвердеет. Подавайте с подогретой шоколадной помадкой на каждом ломтике.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность 261, калорийность жиров 21%, насыщенных жиров 2 г, белков 5 г, углеводов 50 г, жиров 6 г, пищевых волокон 1 г, холестерина 9 мг, натрия 353 мг.

Ура вкусной и здровой пище!