Салат из крабовых палочек и кукурузы без риса рецепт: Классический крабовый салат с кукурузой без риса

Кукурузный салат со сливками — Легкий кукурузный салат со сливочной заправкой

Перейти к рецепту

Кукурузный салат со сливками — обязательное блюдо для следующего барбекю или пикника! Это простой кукурузный салат со сливочной заправкой вместо уксуса, красного лука, болгарского перца и петрушки. Этот восхитительный салат из кукурузы полон аромата, слегка сладковатый, сливочный и имеет восхитительную нотку специй.

Кукурузный салат со сливками

Любое барбекю на заднем дворе когда-нибудь обходилось без кукурузы? Будь то кукуруза в початках или сливочный кукурузный салат, вам нужен проверенный рецепт кукурузы, который дополнит тарелку каждого. В последнее время, когда я наслаждаюсь гамбургером на гриле, ребрышками и всем остальным, приготовленным на гриле, я делаю этот кукурузный салат. Как только вы попробуете это, я уверен, что вы сделаете то же самое!

В этом рецепте я расскажу вам не только о том, как приготовить этот аппетитный сливочный кукурузный салат, но и о том, как приготовить кукурузу разными способами. Эти шаги и методы очень важны для приготовления вкуснейшего кукурузного салата!

Стоит отметить, что этот кукурузный салат совсем не скучный. Цвета такие же яркие и насыщенные, как и вкус! Красный лук обладает сильным, но слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается со сладкой и сочной кукурузой, сладким перцем и приправами. При этом прекрасно сочетаясь с другими ингредиентами.

Ингредиенты для сливочно-кукурузного салата

  • Кукуруза в початках — Для лучшего вкуса салата используйте кукурузу в початках. Разница во вкусе и консистенции определенно есть. (Если вам нужно использовать замороженную кукурузу, сначала убедитесь, что она процежена.)
  • Красный сладкий перец – яркий цвет красного сладкого перца отлично подходит для презентации салата.
  • Красный лук — это отличный лук для еще одного взрыва цвета, а также взрыва вкуса. Сильный луковый вкус красного лука идеально подходит для балансировки сладости в этом кукурузном салате.
  • Петрушка – используйте свежую петрушку, не сушеную. Свежая петрушка придаст кукурузному салату слегка травянистые нотки, которые хорошо сочетаются с другими ароматами.
  • Майонез — Вы можете использовать обычный жирный майонез или вариант с низким содержанием жира. Любой вариант будет работать!
  • Сметана – Подобно майонезу, подойдет нежирная или жирная сметана.
  • Яблочный уксус . Этот ингредиент придает сливочному кукурузному салату нужную остроту.
  • Паприка — я большой поклонник паприки за нотки специй, аромата, а также сладкие и соленые элементы. Если вы хотите добавить копчености в салат из кукурузы, используйте копченую паприку.
  • Черный перец – Свежемолотый черный перец всегда имеет наиболее заметный вкус.
  • Морская соль . Мне нравится использовать крупную морскую соль, но вы также можете использовать розовую гималайскую, кошерную или поваренную соль.
  • Кайенский перец – необязательный, но настоятельно рекомендуемый ингредиент! Кайенский перец придает этому салату из сладкой кукурузы аппетитный пикантный вкус. Одна щепотка далеко пойдет!

Как приготовить кукурузу в початках

Приготовление кукурузы в кастрюле: Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне и щедро посолите. Обязательно снимите шелуху и все шелковые нити с початков кукурузы перед приготовлением.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу. Накройте кастрюлю и дайте кукурузе вариться около 10 минут или до мягкости. Выложите всю кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть, чтобы ее можно было взять в руки.

На гриле: Подготовьте гриль к 2 температурным зонам и убедитесь, что решетка чистая. Отрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но остальную часть кукурузы оставьте в шелухе.

Выложить на гриль и готовить 13-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты. Затем снимите кукурузу с гриля и осторожно, используя щипцы или термостойкие перчатки, снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу небольшим количеством масла и положите обратно на гриль. Закройте гриль и готовьте несколько минут, переворачивая на четверть оборота каждые пару минут.

Как срезать кукурузу с початка

Отрежьте небольшую часть дна, чтобы початок легче стоял, и поместите его в форму для запекания с широкими бортиками. Таким образом, ядра не летают по всему прилавку! Затем острым ножом аккуратно срежьте зерна с початка сверху вниз, следуя естественному изгибу початка.

Как приготовить сливочный кукурузный салат

Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску.

В отдельной посуде смешать майонез, сметану и уксус. Затем вылейте сливочную смесь на подготовленные ингредиенты салата.

Тщательно все перемешать. Для достижения наилучших результатов охладите сливочный кукурузный салат в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Можно ли приготовить сливочный кукурузный салат заранее?

Да! На самом деле, перед подачей на стол его следует поставить в холодильник на пару часов. Тем не менее, я не рекомендую делать это более чем за сутки, потому что овощи начнут размягчаться и выделят много лишней жидкости. Для достижения наилучших результатов подготовьте кукурузу и смешайте ее с овощами заранее. Заправляйте кукурузный салат прямо перед подачей на стол или за пару часов до подачи.

Не пропустите больше рецептов кукурузы!

Кукуруза со сливками – красивый, приятный гарнир, сливочный и слегка сладковатый из-за натуральной кукурузной сладости те же ингредиенты

Кукурузные оладьи Easy Cheesy – хрустящие сырные кусочки с приятной сладостью кукурузы

Мексиканский уличный кукурузный салат – готовится из жареной кукурузы, перца поблано на гриле, кесо фреско, свежей зелени и многого другого.

PINE Этот рецепт для последующего

  • 6 Кукуруза на початке
  • 1 Красный сладкий перец
  • 1/2 Красный лук
  • 2 столовые стойки. сливок
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца больше или меньше по вкусу
  • 1 ч. л. Обычный – Метрика

    Приготовление кукурузы:
    • Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне и щедро посолите. Обязательно снимите шелуху и все шелковые нити с початков кукурузы перед приготовлением.

    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу. Накройте кастрюлю и дайте кукурузе вариться около 10 минут, пока она не станет мягкой.

    • Выложите всю кукурузу на разделочную доску и дайте ей остыть, чтобы ее можно было взять в руки.

    Срезанные зерна кукурузы:
    • Чтобы срезать зерна кукурузы с початка, поместите кукурузу в большую миску срезом вниз. Срежьте зерна острым ножом сверху вниз, близко к той части, где ядра прикрепляются к початку. Переверните кукурузный початок и повторите срезание зерен по всему периметру.

    Для салата из кукурузы:
    • Мелко нарежьте болгарский перец и лук, стараясь, чтобы они были маленькими и однородными. Измельчите петрушку.

    • Добавьте кукурузу, овощи и петрушку в большую миску и смешайте с майонезом, сметаной, уксусом, солью, перцем и паприкой.

    • Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

    Если вы хотите приготовить кукурузу на гриле: Подготовьте гриль к 2 температурным зонам и убедитесь, что решетка чистая. Отрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но остальную часть кукурузы оставьте в шелухе. Выложите их на решетку и готовьте 13–15 минут, переворачивая каждые 3–4 минуты. Снимите кукурузу с гриля и осторожно, используя языки, снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу небольшим количеством масла и положите обратно на гриль. Закройте гриль и готовьте несколько минут, переворачивая на четверть оборота каждые пару минут.

    Попробуйте смешанные ингредиенты, такие как: раскрошенный сыр Котия, перец халапеньо, помидоры черри, кинза.

    Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 341 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1159 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

    Рубрики: 4 июля, Барбекю, Без глютена, Гарниры, Овощи

    Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles.

Ура вкусной и здровой пище!