Салат из крабовых палочек и креветок: Салат из креветок и крабовых палочек – рецепт с фото №51035

Салат из крабовых палочек с креветками

Это блюдо скорее праздничное, чем повседневное. Для этого салата хорошо использовать мелкие, салатные креветки.
Вместо крабовых палочек и креветок можно использовать готовое крабовое мясо.

Салат из крабовых палочек с креветками

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Айн

Блюдо: Салат, Закуска

Кухня: Русская

  • 250-350 гр крабовых палочек/сурими
  • 200 гр креветок (мелких салатных/extra small 250–350 или крупных сырых), по желанию
  • 4-5 шт яиц
  • 1 небольшая салатная луковица (или зелёный лук)
  • 2 стебля зелёного лука
  • 2 стебля сельдерея и/или свежий огурчик
  • ½ -1 чашка отварного риса или 100 гр сыра (моцарелла, российский), по желанию*
  • ½ баночки кукурузы или зелёного горошка, или замороженные
  • майонез (я использую Vegenaise)**
  • соль, перец, (приправа для рыбы), по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу
  1. Крупно нарезать крабовые палочки (я использую flake style) и немного раскрошить-расслоить руками (если используете плотные крабовые палочки то нарезать помельче).
  2. Мелко нарезать крупные креветки, ~1 см.
  3. Яйца отварить и мелко порубить (для этого я использую яйцерезку).
  4. Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать на тонкие пластинки.
  5. Сыр (если используете), натереть на крупной тёрке.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу.
  7. Убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью.

*Салат можно «облегчить», добавив вместо риса и сыра мелко порубленный сладкий перец (разноцветный для красочности) и редис, а для пикантности мелкие каперсы

**Салат лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Незаправленный майонезом салат хранится в холодильнике 2-3 дня.

Отварной длиннозёрный рис:
В небольшой сотейник с плотно прилегающей крышкой насыпать ½ чашки риса, добавить ¾ чашки воды или бульона (если крышка не плотная, то 1 чашку), ¼ ч л соли, по щепотке перца и тимьяна, и 1 ч л лимонного сока. Довести до кипения, накрыть крышкой: на электрической плите убавить огонь до минимума и готовить рис 12 минут, а на газовой плите готовить на среднем огне 2 минуты, а затем убавить огонь до минимума и готовить ещё 10 минут. Выключить огонь и оставить рис на 10-15 минут с закрытой крышкой. Распушить рис вилкой, добавить чайную ложку любого масла и полностью остудить.

Сырые креветки:
Отварить в слегка посоленной и кипящей воде* 2-4 минуты, в зависимости от размера. Слить воду и остудить, по необходимости очистить.
В воду можно добавить веточки тимьяна, розмарина, лавровый лист и шкурку лимона.

Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с креветками — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек с креветками

Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с креветками»:

  • Креветки отварные — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Горошек — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Картофель отварной — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 72.3 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с креветками»

  1. Порезать картофель, креветки и помидор кубиками.
  2. Нарезать крабовые палочки произвольным образом.
  3. Смешать все ингредиенты с горошком и крабовыми палочками.
  4. Заправить сметаной и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с креветками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
креветки отварные150 гр15028. 353.30142.5
крабовые палочки100 гр100611073
томат (помидор)1 шт951.050.193.5219
горошек зеленый консервированный50 гр501.80.054.927.5
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
петрушка10 гр100.370.040.764.7
картофель вареный1 шт5010.28.3541
Итого 50540.19.829365.2
1 порция 253204. 914.5182.6
100 грамм 1007.91.95.772.3

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни

Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни — освежающий, легкий и невероятно вкусный!

(Фото Рика Содерса)

Этот салат с крабами и креветками — победитель — по словам моего мужа Роберта и нескольких наших друзей!

Моя подруга Дайан Ридер подумала, что нам вдвоем будет весело готовить вместе, поэтому одним летним вечером она пригласила Роберта и меня на ужин. В то время я как раз тестировала рецепты для своей кулинарной книги 9.0009 Fresh Tastes , так что я спросил Диану, можем ли мы попробовать несколько блюд; она с готовностью согласилась. Этот салат определенно стал победителем того вечера — Роберту, Диане, ее мужу Ричарду и сыну Кэмерону он понравился!

Думаю, есть несколько ключей к привлекательности этого рецепта. Во-первых, добавление кокосового молока в соус карри-чатни придает глубину вкусу. А сельдерей, водяные каштаны и кедровые орехи обеспечивают приятный хруст и являются идеальным дополнением к крабам и креветкам.

Обратите внимание, что заправке необходимо постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

Печать

Салат из крабов и креветок с соусом карри и чатни

Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни — освежающий, легкий и очень ароматный. Сочетание морепродуктов с сельдереем, водяными каштанами, кедровыми орешками, зеленым луком, смородиной и авокадо восхитительно! И одежда вау. Майонез и сметану смешивают с кокосовым молоком, чатни и порошком карри. Легко приготовить, а заправку можно сделать за 2 дня!

  • Выход: 6 порций 1x
Соус карри-чатни
  • 1 чашка майонеза
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мангового чатни, крупно нарезанного (см. примечание ниже)
  • 2 чайные ложки порошка карри или больше по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из крабов и креветок
  • 1 1/2 чашки маленьких (от 61 до 70 штук) вареных креветок, очищенных и очищенных (включая удаление хвостов)
  • 8 унций кускового крабового мяса, промытого, высушенного и обсушенного
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана водяных каштанов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука (белая, светло-зеленая и немного темно-зеленой части)
  • 3 столовые ложки сушеной смородины (или изюма)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3–4 чашки салатной зелени
  • 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
Соус карри-чатни
  1. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте майонез, кокосовое молоко, сметану, чатни из манго и карри. Приправьте по вкусу кошерной солью.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Салат с крабами и креветками
  1. В большой миске смешайте креветки, крабов, сельдерей, водяные каштаны, кедровые орехи, лук и смородину.
  2. Вылейте половину заправки на смесь морепродуктов и хорошо перемешайте. Добавьте дополнительную повязку по мере необходимости. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.
  3. Разложите смесь зелени по 6 обеденным тарелкам. Поверх зелени положите шарик салата из креветок. Положите ломтики авокадо по бокам салата из креветок.
  4. Подавать с оставшейся заправкой.

Примечания

Примечание по чатни: Широко доступным манговым чатни является торговая марка «Major Grey’s Chutney»

Готовить заранее : Заправку можно приготовить за 2 дня, накрыть и поставить в холодильник.

  • Автор: (Из книги Ли Клейтона Роупера «Свежие вкусы хорошо приправленной кухни»)
  • Категория: Основное блюдо, салат, без глютена

 

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Hi.

Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.


Последние сообщения


Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!

Вступить в клуб

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Кростини с рецептом салата из приправленных крабов и креветок

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Кростини с пряным салатом из крабов и креветок

ПоискПоиск

Прекрасная закуска для элегантного ужина.

Ингредиенты

Make 40

1/2 стакана сока из молнии в бутылках

10 унций Средние сырые креветки, очищенные, деформированные

2 стакана тонко нарезанные зеленые лук

2/3 Cupaise

4 Teaspoons Fress Lock Juice

3/3 Cupe

4 Teaspoons Fress Lom.

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка венгерской сладкой паприки

1/2 чайной ложки кайенского перца

8 унций хлопьев крабового мяса (около 2 чашек, слегка упакованных)

1/3 стакана (примерно) оливкового масла

40 ломтиков багета на закваске по диагонали толщиной 1/4 дюйма

Дольки лимона

  1. Шаг 1

    Довести сок моллюсков до кипения на среднем огне в большой сковороде. Добавьте креветки; накройте крышкой и тушите, пока не станет непрозрачным, перевернув один раз, около 2 минут. Используя шумовку, переложите креветки на разделочную доску; крупно нарезать креветки. Поместите креветки в небольшую миску. Кипятите жидкость от варки, пока ее объем не уменьшится до 2 столовых ложек, около 2 минут. Прохладный.

    Шаг 2

    Смешайте лук и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте креветки, жидкость от варки и крабовое мясо. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Разложите хлеб на противне в один слой. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Прохладный. (Салат из морепродуктов и тосты можно приготовить за 1 день. Храните салат из морепродуктов в охлажденном виде. Храните тосты в герметично закрытом виде при комнатной температуре.)

    Шаг 3

    Равномерно распределите салат из морепродуктов поверх тостов. Разложите на сервировочном блюде. Украсьте дольками лимона и подавайте.

Как бы вы оценили Кростини с пряным салатом из крабов и креветок?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (18)

НаверхTriangle

  • О, так просто! Ключ? Самые свежие крабы и креветки. Нам повезло здесь, в Мэдисоне, штат Висконсин, потому что мы можем получить лучших выловленных в дикой природе, «белых» креветок Мексиканского залива и «голубых» крабов, свежих (никогда не замороженных!) Галвестон, Техас!
    Это происходит несколько раз в начале осени. Это беспроигрышный рецепт! Вместо кайенского перца я использую несколько больших порций Табаско. Я также добавляю много свежего мелкомолотого черного перца телличерри. Вместо багета мы используем булочки бриоши, булочки для гамбургеров или хороших булочек для хот-догов (или колбасных изделий). Просто поджарьте или поджарьте булочки, затем быстро сбрызните оливковым маслом, немного растопленного сливочного масла или хорошего майонеза, бросьте на него немного тертого салата и выложите сверху салат из морепродуктов. Лучше (или не хуже) свежего лобстера на побережье штата Мэн летом.

    • davided

    • Madion, Wisconsin

    • 29.09.2012

  • 900 Спасибо другим полезным отзывам. Я сделал это для вечеринки сегодня вечером, и это был большой успех. К сожалению, у меня обычно не было свежих крабов (ненавижу консервы), поэтому я сделал это с 1-1/3 фунта креветок. Обжарьте нарезанный лук-шалот с чесноком и тертым имбирем. При уменьшении сока моллюсков добавьте несколько капель рыбного соуса, рисового винного уксуса, приправы Old Bay и около 1/2 чайной ложки красной пасты карри. Смешайте это и нарезанные креветки с небольшим количеством майонеза, (1/2 количества) зеленого лука, лука видалии, свежевыжатого лимонного сока и цедры.
    Я служил в некоторых раковинах филло, как предложил другой рецензент, и они были великолепны. Вероятно, отлично подходит для кростини, крекеров или бутербродов.
    Не бойтесь жара Old Bay и красной пасты карри, сладости креветок (и, я уверен, крабов) плюс цитрусовые от лимонного сока, цедры и майонеза стабилизируют жар, так что что воздействие тонкое, запоздалое и продолжительное… как и должно быть.

    • Анонимный

    • SF 94114

    • 07. 02.2010

  • Восторженные отзывы. Определенно уменьшите зеленый лук примерно до 1/2C. Мы могли бы даже попробовать обжарить их с креветками в следующий раз. Возможно, можно использовать чуть меньше майонеза. Добавил пару порций Old Bay Seasoning.
    Мы не собираем это, мы подаем хлеб или крекеры на гарнир и служим соусом, чтобы хлеб или крекеры оставались хрустящими. Отлично работает!

    • jtai21

    • Ашанд, Массачусетс

    • 13/11/2005

  • 9000 это было хорошо. У меня есть другие рецепты салатов с креветками, которые мне нравятся больше.

    • BHKNC

    • Asheville, NC

    • 9/5/2005

  • Это простое, вкусное аппетитор, который вполне вполне подходит (и очень хорошо, с черт возьми, с чертовым белым). . Я рекомендую существенно сократить количество зеленого лука и дождаться прихода гостей, чтобы собрать кростини, чтобы хлеб оставался хрустящим. Я сделал 1/3 рецепта для небольшой толпы, и это сработало очень хорошо.

    • Анонимный

    • Chicago

    • 15.08.2005

  • У меня не было времени для получения креветки, но даже упрощенная версия блюда с использованием оставшего оглушительный успех у моих гостей. Тонкая острота и сложный вкус заправки идеально дополняли сладость краба. Я согласен с другими поварами, которые сказали, что рецепт требует слишком большого количества зеленого лука и сократил его до более разумного количества. Кроме того, как и предлагали другие, я подавал дип в тарелке, чтобы гости могли намазывать свои собственные маленькие тосты, которые тоже пользовались большим успехом.

    • Анонимный

    • Тусон

    • 08.09.2004

  • Новый год. Это был хит! Я подавал его в бокалах для мартини, украсив веточками зеленого лука крекер в стакане и разложил дополнительные крекер. Использовали предварительно приготовленные креветки, исключили зеленый лук и посыпали нарезанным зеленым луком. Много остатков. На следующий день мы намазали маслом и поджарили нарезанные булочки с хот-догами и съели булочки с крабами и креветками!!! Этим летом я буду обслуживать этот бассейн, так просто!!!

  • Я последовал совету сократить количество зеленого лука и использовал только половину, это было восхитительно! В прошлые выходные я устроила мужу вечеринку по случаю дня рождения, и всем нашим гостям она очень понравилась! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!

    • Atlanta, GA

    • 20.01.2003

  • использовал около 3/4 фунта консервированных крабов. Я также использовал готовые замороженные чашки фило вместо кростини. Я использовал шарик для дыни, чтобы заполнить чашки. Отличные отзывы от группы из 25 человек, и они были первой закуской. Легко сделал 60 чашек. Достаточно просто, чтобы повторить.

    • Анонимный

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.12.2002

  • Я просто обнаружил, что это так себе.

    • Kimberly

    • Columbus, OH

    • 3/3/2002

  • Этот рецепт был хорошим, но мог быть лучше … Я обнаружил зеленый лук !). Он просто казался слишком «зеленым» и имел «травяной» вкус… (может быть, мне не стоило использовать луковые хвостики, но в рецепте не указано иное). В следующий раз вместо этого я буду натирать сладкий лук видаллии … Хотя сами морепродукты были великолепны ~ я использовал «Croustades» вместо Crostini, и текстура была просто потрясающей. «Croustades» — это крекер с легкой текстурой в форме маленькой миски, и я нашел их в отделе морепродуктов в моем продуктовом магазине… ММММ!!!

    • Colleen

    • Онтарио, Канада

    • 02.04.2002

  • Каждый захочет приготовить это простое и вкусное блюдо. Мне пришлось внести некоторые изменения, потому что я не мог найти крабовое мясо в бакалейной лавке. Я использовал фунт приготовленных, очищенных креветок, которые я вымачивал в соленой воде, прежде чем нарезать. Это было просто потрясающе — в следующий раз попробую с крабом.

    • Анонимный

    • Новый Ханаан, Коннектикут

    • 02.12.2001

  • Я из Глостера, Массачусетс, мы готовим этот тип салата уже много лет. Мы собираем его вместе, как ролл с лобстером.
    Несмотря ни на что, это здорово.

  • Это действительно хорошо. Я не использовала кростини — я подавала с поджаренными крекерами. Это делает тонну — я, вероятно, сделал бы половину рецепта в следующий раз.

    • Аноним

    • 29.05.2001

  • Это был восхитительный обеденный салат, который я подала гостям вместе с салатом из макарон и фруктовым салатом. Я кладу кростини на отдельную тарелку и позволяю гостям обслуживать себя, чтобы кростини не успели отсыреть. Всем понравилось. Вкус очень свежий и летний.

    • Адель Саймонс

    • Лантана, Флорида

    • 7/19/2000

TAGSTOASTSANDWICHSHRIMPSHELSHSEAFOODCRABSTARTERDINNENNERDAIRY Freenut Freemake Forevereven Bakebon Appétit

Прочтите больше

Shrimps и Grits с Saucy Shucy Shrits Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Screim Sciem с залами.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

Креветки с лимоном и орегано и крошечный картофель

Этот быстрый будний ужин совсем не пресный благодаря ароматному сочетанию чеснока, каперсов, свежего орегано и лимона.

Ура вкусной и здровой пище!