Содержание
Салат из крабовых палочек с креветками
Это блюдо скорее праздничное, чем повседневное. Для этого салата хорошо использовать мелкие, салатные креветки.
Вместо крабовых палочек и креветок можно использовать готовое крабовое мясо.
Салат из крабовых палочек с креветками
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Айн
Блюдо: Салат, Закуска
Кухня: Русская
- 250-350 гр крабовых палочек/сурими
- 200 гр креветок (мелких салатных/extra small 250–350 или крупных сырых), по желанию
- 4-5 шт яиц
- 1 небольшая салатная луковица (или зелёный лук)
- 2 стебля зелёного лука
- 2 стебля сельдерея и/или свежий огурчик
- ½ -1 чашка отварного риса или 100 гр сыра (моцарелла, российский), по желанию*
- ½ баночки кукурузы или зелёного горошка, или замороженные
- майонез (я использую Vegenaise)**
- соль, перец, (приправа для рыбы), по вкусу
- укроп, петрушка по вкусу
- Крупно нарезать крабовые палочки (я использую flake style) и немного раскрошить-расслоить руками (если используете плотные крабовые палочки то нарезать помельче).
- Мелко нарезать крупные креветки, ~1 см.
- Яйца отварить и мелко порубить (для этого я использую яйцерезку).
- Лук мелко нашинковать, сельдерей нарезать на тонкие пластинки.
- Сыр (если используете), натереть на крупной тёрке.
- В большой миске смешать все ингредиенты; добавить соль и перец по вкусу.
- Убрать в холодильник на пару часов.
- Перед подачей на стол можно украсить креветками и зеленью.
*Салат можно «облегчить», добавив вместо риса и сыра мелко порубленный сладкий перец (разноцветный для красочности) и редис, а для пикантности мелкие каперсы
**Салат лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей.
Незаправленный майонезом салат хранится в холодильнике 2-3 дня.
Отварной длиннозёрный рис:
В небольшой сотейник с плотно прилегающей крышкой насыпать ½ чашки риса, добавить ¾ чашки воды или бульона (если крышка не плотная, то 1 чашку), ¼ ч л соли, по щепотке перца и тимьяна, и 1 ч л лимонного сока. Довести до кипения, накрыть крышкой: на электрической плите убавить огонь до минимума и готовить рис 12 минут, а на газовой плите готовить на среднем огне 2 минуты, а затем убавить огонь до минимума и готовить ещё 10 минут. Выключить огонь и оставить рис на 10-15 минут с закрытой крышкой. Распушить рис вилкой, добавить чайную ложку любого масла и полностью остудить.
Сырые креветки:
Отварить в слегка посоленной и кипящей воде* 2-4 минуты, в зависимости от размера. Слить воду и остудить, по необходимости очистить.
В воду можно добавить веточки тимьяна, розмарина, лавровый лист и шкурку лимона.
Приятного аппетита.
Салат из крабовых палочек с креветками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из крабовых палочек с креветками
Ингредиенты рецепта «Салат из крабовых палочек с креветками»:
- Креветки отварные — 150 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Горошек — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Картофель отварной — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабовых палочек с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 72.3 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из крабовых палочек с креветками»
- Порезать картофель, креветки и помидор кубиками.
- Нарезать крабовые палочки произвольным образом.
- Смешать все ингредиенты с горошком и крабовыми палочками.
- Заправить сметаной и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабовых палочек с креветками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки отварные | 150 гр | 150 | 28.![]() | 3.3 | 0 | 142.5 |
крабовые палочки | 100 гр | 100 | 6 | 1 | 10 | 73 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
горошек зеленый консервированный | 50 гр | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
картофель вареный | 1 шт | 50 | 1 | 0.2 | 8.35 | 41 |
Итого | 505 | 40.1 | 9.8 | 29 | 365.2 | |
1 порция | 253 | 20 | 4.![]() | 14.5 | 182.6 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 1.9 | 5.7 | 72.3 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни
Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни — освежающий, легкий и невероятно вкусный!
(Фото Рика Содерса)
Этот салат с крабами и креветками — победитель — по словам моего мужа Роберта и нескольких наших друзей!
Моя подруга Дайан Ридер подумала, что нам вдвоем будет весело готовить вместе, поэтому одним летним вечером она пригласила Роберта и меня на ужин. В то время я как раз тестировала рецепты для своей кулинарной книги 9.0009 Fresh Tastes , так что я спросил Диану, можем ли мы попробовать несколько блюд; она с готовностью согласилась. Этот салат определенно стал победителем того вечера — Роберту, Диане, ее мужу Ричарду и сыну Кэмерону он понравился!
Думаю, есть несколько ключей к привлекательности этого рецепта. Во-первых, добавление кокосового молока в соус карри-чатни придает глубину вкусу. А сельдерей, водяные каштаны и кедровые орехи обеспечивают приятный хруст и являются идеальным дополнением к крабам и креветкам.
Обратите внимание, что заправке необходимо постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!
Печать
Салат из крабов и креветок с соусом карри и чатни
Салат из крабов и креветок с соусом карри-чатни — освежающий, легкий и очень ароматный. Сочетание морепродуктов с сельдереем, водяными каштанами, кедровыми орешками, зеленым луком, смородиной и авокадо восхитительно! И одежда вау. Майонез и сметану смешивают с кокосовым молоком, чатни и порошком карри. Легко приготовить, а заправку можно сделать за 2 дня!
- Выход: 6 порций 1x
Соус карри-чатни
- 1 чашка майонеза
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана мангового чатни, крупно нарезанного (см. примечание ниже)
- 2 чайные ложки порошка карри или больше по вкусу
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из крабов и креветок
- 1 1/2 чашки маленьких (от 61 до 70 штук) вареных креветок, очищенных и очищенных (включая удаление хвостов)
- 8 унций кускового крабового мяса, промытого, высушенного и обсушенного
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана водяных каштанов, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука (белая, светло-зеленая и немного темно-зеленой части)
- 3 столовые ложки сушеной смородины (или изюма)
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3–4 чашки салатной зелени
- 2 спелых авокадо, нарезанных ломтиками
Соус карри-чатни
- В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте майонез, кокосовое молоко, сметану, чатни из манго и карри.
Приправьте по вкусу кошерной солью.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Салат с крабами и креветками
- В большой миске смешайте креветки, крабов, сельдерей, водяные каштаны, кедровые орехи, лук и смородину.
- Вылейте половину заправки на смесь морепродуктов и хорошо перемешайте. Добавьте дополнительную повязку по мере необходимости. Приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Разложите смесь зелени по 6 обеденным тарелкам. Поверх зелени положите шарик салата из креветок. Положите ломтики авокадо по бокам салата из креветок.
- Подавать с оставшейся заправкой.
Примечания
Примечание по чатни: Широко доступным манговым чатни является торговая марка «Major Grey’s Chutney»
Готовить заранее : Заправку можно приготовить за 2 дня, накрыть и поставить в холодильник.
- Автор: (Из книги Ли Клейтона Роупера «Свежие вкусы хорошо приправленной кухни»)
- Категория: Основное блюдо, салат, без глютена
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Hi.
Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой. На самом деле, я устроила свой первый званый ужин в возрасте 16 лет. На протяжении многих лет я делилась рецептами, советами по меню и кулинарными советами с друзьями, ищущими несложные и вкусные идеи для домашних развлечений.
Последние сообщения
Подпишитесь на рецепты, советы и многое другое!
Вступить в клуб
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Кростини с рецептом салата из приправленных крабов и креветок
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Кростини с пряным салатом из крабов и креветок
ПоискПоиск
Прекрасная закуска для элегантного ужина.
Ингредиенты
Make 40
1/2 стакана сока из молнии в бутылках
10 унций Средние сырые креветки, очищенные, деформированные
2 стакана тонко нарезанные зеленые лук
2/3 Cupaise
4 Teaspoons Fress Lock Juice
3/3 Cupe
4 Teaspoons Fress Lom.
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка венгерской сладкой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
8 унций хлопьев крабового мяса (около 2 чашек, слегка упакованных)
1/3 стакана (примерно) оливкового масла
40 ломтиков багета на закваске по диагонали толщиной 1/4 дюйма
Дольки лимона
Шаг 1
Довести сок моллюсков до кипения на среднем огне в большой сковороде. Добавьте креветки; накройте крышкой и тушите, пока не станет непрозрачным, перевернув один раз, около 2 минут. Используя шумовку, переложите креветки на разделочную доску; крупно нарезать креветки.
Поместите креветки в небольшую миску. Кипятите жидкость от варки, пока ее объем не уменьшится до 2 столовых ложек, около 2 минут. Прохладный.
Шаг 2
Смешайте лук и следующие 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте креветки, жидкость от варки и крабовое мясо. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Разложите хлеб на противне в один слой. Выпекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Прохладный. (Салат из морепродуктов и тосты можно приготовить за 1 день. Храните салат из морепродуктов в охлажденном виде. Храните тосты в герметично закрытом виде при комнатной температуре.)
Шаг 3
Равномерно распределите салат из морепродуктов поверх тостов. Разложите на сервировочном блюде. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Как бы вы оценили Кростини с пряным салатом из крабов и креветок?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (18)
НаверхTriangle
О, так просто! Ключ? Самые свежие крабы и креветки.
Нам повезло здесь, в Мэдисоне, штат Висконсин, потому что мы можем получить лучших выловленных в дикой природе, «белых» креветок Мексиканского залива и «голубых» крабов, свежих (никогда не замороженных!) Галвестон, Техас!
Это происходит несколько раз в начале осени. Это беспроигрышный рецепт! Вместо кайенского перца я использую несколько больших порций Табаско. Я также добавляю много свежего мелкомолотого черного перца телличерри. Вместо багета мы используем булочки бриоши, булочки для гамбургеров или хороших булочек для хот-догов (или колбасных изделий). Просто поджарьте или поджарьте булочки, затем быстро сбрызните оливковым маслом, немного растопленного сливочного масла или хорошего майонеза, бросьте на него немного тертого салата и выложите сверху салат из морепродуктов. Лучше (или не хуже) свежего лобстера на побережье штата Мэн летом.davided
Madion, Wisconsin
29.09.2012
- 900 Спасибо другим полезным отзывам.
Я сделал это для вечеринки сегодня вечером, и это был большой успех. К сожалению, у меня обычно не было свежих крабов (ненавижу консервы), поэтому я сделал это с 1-1/3 фунта креветок. Обжарьте нарезанный лук-шалот с чесноком и тертым имбирем. При уменьшении сока моллюсков добавьте несколько капель рыбного соуса, рисового винного уксуса, приправы Old Bay и около 1/2 чайной ложки красной пасты карри. Смешайте это и нарезанные креветки с небольшим количеством майонеза, (1/2 количества) зеленого лука, лука видалии, свежевыжатого лимонного сока и цедры.
Я служил в некоторых раковинах филло, как предложил другой рецензент, и они были великолепны. Вероятно, отлично подходит для кростини, крекеров или бутербродов.
Не бойтесь жара Old Bay и красной пасты карри, сладости креветок (и, я уверен, крабов) плюс цитрусовые от лимонного сока, цедры и майонеза стабилизируют жар, так что что воздействие тонкое, запоздалое и продолжительное… как и должно быть.Анонимный
SF 94114
07.
02.2010
Восторженные отзывы. Определенно уменьшите зеленый лук примерно до 1/2C. Мы могли бы даже попробовать обжарить их с креветками в следующий раз. Возможно, можно использовать чуть меньше майонеза. Добавил пару порций Old Bay Seasoning.
Мы не собираем это, мы подаем хлеб или крекеры на гарнир и служим соусом, чтобы хлеб или крекеры оставались хрустящими. Отлично работает!jtai21
Ашанд, Массачусетс
13/11/2005
- 9000 это было хорошо. У меня есть другие рецепты салатов с креветками, которые мне нравятся больше.
BHKNC
Asheville, NC
9/5/2005
Это простое, вкусное аппетитор, который вполне вполне подходит (и очень хорошо, с черт возьми, с чертовым белым). . Я рекомендую существенно сократить количество зеленого лука и дождаться прихода гостей, чтобы собрать кростини, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Я сделал 1/3 рецепта для небольшой толпы, и это сработало очень хорошо.
Анонимный
Chicago
15.08.2005
У меня не было времени для получения креветки, но даже упрощенная версия блюда с использованием оставшего оглушительный успех у моих гостей. Тонкая острота и сложный вкус заправки идеально дополняли сладость краба. Я согласен с другими поварами, которые сказали, что рецепт требует слишком большого количества зеленого лука и сократил его до более разумного количества. Кроме того, как и предлагали другие, я подавал дип в тарелке, чтобы гости могли намазывать свои собственные маленькие тосты, которые тоже пользовались большим успехом.
Анонимный
Тусон
08.09.2004
Новый год. Это был хит! Я подавал его в бокалах для мартини, украсив веточками зеленого лука крекер в стакане и разложил дополнительные крекер. Использовали предварительно приготовленные креветки, исключили зеленый лук и посыпали нарезанным зеленым луком.
Много остатков. На следующий день мы намазали маслом и поджарили нарезанные булочки с хот-догами и съели булочки с крабами и креветками!!! Этим летом я буду обслуживать этот бассейн, так просто!!!
Я последовал совету сократить количество зеленого лука и использовал только половину, это было восхитительно! В прошлые выходные я устроила мужу вечеринку по случаю дня рождения, и всем нашим гостям она очень понравилась! Я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Atlanta, GA
20.01.2003
использовал около 3/4 фунта консервированных крабов. Я также использовал готовые замороженные чашки фило вместо кростини. Я использовал шарик для дыни, чтобы заполнить чашки. Отличные отзывы от группы из 25 человек, и они были первой закуской. Легко сделал 60 чашек. Достаточно просто, чтобы повторить.
Анонимный
Сиэтл, Вашингтон
27.12.2002
Я просто обнаружил, что это так себе.
Kimberly
Columbus, OH
3/3/2002
Этот рецепт был хорошим, но мог быть лучше … Я обнаружил зеленый лук !). Он просто казался слишком «зеленым» и имел «травяной» вкус… (может быть, мне не стоило использовать луковые хвостики, но в рецепте не указано иное). В следующий раз вместо этого я буду натирать сладкий лук видаллии … Хотя сами морепродукты были великолепны ~ я использовал «Croustades» вместо Crostini, и текстура была просто потрясающей. «Croustades» — это крекер с легкой текстурой в форме маленькой миски, и я нашел их в отделе морепродуктов в моем продуктовом магазине… ММММ!!!
Colleen
Онтарио, Канада
02.04.2002
Каждый захочет приготовить это простое и вкусное блюдо. Мне пришлось внести некоторые изменения, потому что я не мог найти крабовое мясо в бакалейной лавке. Я использовал фунт приготовленных, очищенных креветок, которые я вымачивал в соленой воде, прежде чем нарезать.
Это было просто потрясающе — в следующий раз попробую с крабом.
Анонимный
Новый Ханаан, Коннектикут
02.12.2001
Я из Глостера, Массачусетс, мы готовим этот тип салата уже много лет. Мы собираем его вместе, как ролл с лобстером.
Несмотря ни на что, это здорово.Columbia SC, Via France, Via Gloucester MA
7/17/2001
Это действительно хорошо. Я не использовала кростини — я подавала с поджаренными крекерами. Это делает тонну — я, вероятно, сделал бы половину рецепта в следующий раз.
Аноним
29.05.2001
Это был восхитительный обеденный салат, который я подала гостям вместе с салатом из макарон и фруктовым салатом. Я кладу кростини на отдельную тарелку и позволяю гостям обслуживать себя, чтобы кростини не успели отсыреть. Всем понравилось.
Вкус очень свежий и летний.
Адель Саймонс
Лантана, Флорида
7/19/2000
TAGSTOASTSANDWICHSHRIMPSHELSHSEAFOODCRABSTARTERDINNENNERDAIRY Freenut Freemake Forevereven Bakebon Appétit
Прочтите больше
Shrimps и Grits с Saucy Shucy Shrits Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Shucy Screim Sciem с залами.
Автор: Карла Холл
Тосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.
Автор: Кендра Вакулин
Креветки с лимоном и орегано и крошечный картофель
Этот быстрый будний ужин совсем не пресный благодаря ароматному сочетанию чеснока, каперсов, свежего орегано и лимона.