Содержание
Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты
Добрый день, дорогие друзья и гости блога!
Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.
Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».
Содержание
- Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
- Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
- Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью
- Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле
- Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
- Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью
- Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами
- Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком
Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.
Ингредиенты:
- фасоль — 180 г
- сухарики — 160 г
- кукуруза — 140 г
- майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
- зеленый лук, укроп — для украшения
Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.
Приготовление:
Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.
Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.
Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.
Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.
Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.
Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.
Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!
Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.
Для приготовления нам понадобятся:
- фасоль — 1 банка
- кириешки — 120 г
- копченая колбаса — 200 г
- майонезная заправка — 1-2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.
Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью
«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли
- 250 г вареной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 острый перчик
- 30 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
- кинза
- черный молотый перец
- соль
Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).
Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле
Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.
В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:
- 200 г варено-копченой колбасы
- 1 болгарский перец
- луковица красного лука
- пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. л. для заправки
- 100 г сухариков
Приготовление:
- Фасоль промываем фильтрованной водой.
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
- Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
- В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.
Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.
Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.
Ингредиенты:
- 200 г бобовых
- 1 яблоко
- 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)
для заправки:
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зубчика чеснока
Приготовление:
- Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
- Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
- Яблоки нарезаем средними кубиками.
- Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
- Все составляющие заправки смешиваем.
- В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
- Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!
Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью
Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.
Нам понадобятся:
- куриная копченая грудка — 200 г
- фасоль красная консервированная — 200 г
- морковь по-корейски — 200 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сметана + майонез — по 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Красные бобовые из банки промываем от бульона.
- Длинную корейскую морковь укорачиваем.
- Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
- Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!
Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами
Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.
- фасоль натуральная — 1 банка
- помидор свежий — 2 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!
Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком
Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 200 г
- грибы — 200 г
- морковь — 1 средний корнеплод
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- яйца куриные — 3 шт.
- петрушка
- соль, перец
- масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
- майонез для заправки — 1 ст. л.
Приготовление:
- Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
- Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
- Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
- В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
- Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!
Легкий салат с фасолью Каннеллини — Рецепт за 5 минут!
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот легкий средиземноморский салат с фасолью каннеллини готовится из консервированной фасоли и нескольких других ароматных ингредиентов… всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир, не требующий приготовления, для посиделок и занятых будних вечеров. Сделайте чашу сегодня!
Попрощайтесь со скучными бобовыми салатами! Ароматы в этом салате из фасоли каннеллини такие простые, но просто замечательные. В нем есть кремовая белая фасоль, сочные помидоры, яркие травы, насыщенное оливковое масло и достаточное количество кислоты из красного винного уксуса.
Средиземноморский вкус получается ярким, а готовое блюдо деревенским, манящим и просто уютным. Это много, чтобы сказать о салате из фасоли!! Подавайте с хрустящим хлебом, простой рыбой на гриле, фрикадельками или маринованными куриными грудками.
Этот салат из фасоли покорит даже тех, кто не в восторге от вегетарианских блюд или бобовых. Даже мой мясной и картофельный муж откусил кусочек и сказал: «О! Ух ты! Это действительно хорошо!» И тогда он получил вторую порцию.
Этот салат готовится в основном из кладовой и продуктов домашнего обихода, но мне больше всего в нем нравится то, что салат и заправка готовятся и смешиваются вместе в одной миске, так что вам не нужно лишней грязной посуды или работы!
Вам также могут понравиться: Греческий салат с нутом и огурцами, Средиземноморский салат с тунцом.
Содержание
🍅 Ингредиенты рецепта
- Фасоль каннеллини. Этот рецепт для удобства сделан с консервированной фасолью, но сушеная фасоль тоже подойдет — просто запланируйте себе 7-8 часов дополнительного времени на ее приготовление!
- Помидоры черри
- Красный лук . Когда лук немного маринуется в уксусной заправке перед подачей на стол, он лишает его остроты!
- Петрушка или, если у вас нет свежей зелени, замените смесью сухих итальянских приправ.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Дополнительные ингредиенты
Это будут потрясающие дополнительные ингредиенты. В зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вам нравится, не стесняйтесь добавлять любое или все из следующего:
- 1-2 авокадо, нарезанных кубиками *
- 1 чашка рукколы*
- 1/4 чашки раскрошенной феты
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
*Для достижения наилучших результатов подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте авокадо /или рукколой в салат.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини — это разновидность белой фасоли. Они выглядят как фасоль кремового цвета, их вкус слегка ореховый и землистый, а кожура очень нежная.
Фасоль каннеллини – наиболее часто используемая белая фасоль в итальянских блюдах, особенно со средиземноморскими нотками.
➡️ Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете заменить ее любой другой белой фасолью. Великая северная фасоль, морская фасоль и лимская фасоль — все работает
🔪 Пошаговый рецепт
Прелесть этого рецепта в его простоте. Ингредиенты и процесс приготовления невероятно просты.
Выполните подготовительные работы: Откройте банки с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и хорошо промойте под водой. Измельчите лук и петрушку. Разрежьте помидоры пополам.
Смешайте и подавайте : Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете подать его сразу или накрыть и поставить в холодильник, пока не будете готовы насладиться им, но перед подачей быстро перемешайте.
Готовить заранее
Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее! Я обнаружил, что будет даже лучше, если вы сделаете это за день до этого и дадите ароматам возможность соединиться вместе. Если вы готовите его более чем за день, оставьте помидоры и петрушку отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол. Это даст вам самый свежий вкус салата.
Для хранения остатков
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы снова полить заправкой салат!
Понравился рецепт? Поставьте звёздный рейтинг ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom, чтобы я могла поделиться этим в своих историях!
Print Pin Сохранить
4,95 из 19 голосов
Салат с фасолью каннеллини – веганский, без глютена
Этот салат с фасолью каннеллини готовится всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир для посиделок, не требующий приготовления и заняты по будням.
Гарнир к курсу
Средиземноморская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 182 ккал
Автор Лаура
Общее время 10 минут банки, промытые
Дополнительные ингредиенты
- ▢ 1 стакана.