Салат из крабовых палочек и консервированной фасоли: Салат с крабовыми палочками и фасолью

Содержание

Салат с консервированной фасолью — простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья и гости блога!

Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно! Пикантный вкус, минимум времени и состав проще некуда. Сегодня разговор ведем про салат с фасолью консервированной. Красной или белой, любой, какая вам больше нравиться… К тому же, эта бобовая белковая «бомба» содержится такое количество растительного белка, что способна полностью заменить мясо.

Предлагаю Вашему вниманию самые простые рецепты салатиков с оптимальным сочетанием легкости и вкуса. Готовьте на скорую руку в будни, а красиво оформленные, они украсят стол на любой праздник и Новый Год. Все они довольно просты в приготовлении и дешевизна ингредиентов просто поражает. Знакомьтесь, здесь уже есть один очень вкусный фасолевый представитель «Обжорка».

Содержание

  • Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
  • Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
  • Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью
  • Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле
  • Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт
  • Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью
  • Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами
  • Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.

Ингредиенты:

  • фасоль — 180 г
  • сухарики — 160 г
  • кукуруза — 140 г
  • майонезный соус — 2 ст. л. для заправки
  • зеленый лук, укроп — для украшения

Для приготовления салата берем консервированную фасоль в собственном соку.

Приготовление:

Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.

Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.

Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.

Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.

Не обязательно следовать рецепту «от» и «до», смело меняйте граммы в сторону своих вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.

Готовый салат можно хранить не более 24 часов и только в холодильнике!

Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой

Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.

Для приготовления нам понадобятся:

  • фасоль — 1 банка
  • кириешки — 120 г
  • копченая колбаса — 200 г
  • майонезная заправка — 1-2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик

Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.

Как сделать салатный «Тбилиси» с красной фасолью

«Тбилиси» с отварной говядиной — яркое, красочное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Была в гостях у подруги и выпросила этот рецепт. Понравилось сочетание вкуса при использовании самых простых продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 250 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перчик
  • 30 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. 6% яблочного уксуса
  • кинза
  • черный молотый перец
  • соль

Пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. В других вариациях говядину можно заменить курицей, или вообще готовить без мяса (для вегетарианцев).

Простой и вкусный рецепт салата с солеными огурцами на растительном масле

Такой салат можно использовать как гарнир к основному блюду или как отдельную закуску.

В этом варианте приготовления используем 200 г красной фасоли, хотя можно запустить дуэтом с белой. Пикантность блюду придадут 100 г соленых (маринованных) огурчиков. Также нам понадобятся:

  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1 болгарский перец
  • луковица красного лука
  • пучок кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л. для заправки
  • 100 г сухариков

Приготовление:

  1. Фасоль промываем фильтрованной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Потеряв излишнюю горечь, он останется хрустящим и вкусным.
  3. Корнишоны режем кружочками, колбасу и сладкий перец одинаковой формой с сухариками.
  4. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем растительным маслом, солим перчим. Посыпаем сухариками и рубленной кинзой. Подаем к столу.

Посмотрите, какими красивыми, делают овощи эту закуску на растительном масле.

Фасолевый салат с яблоками и сыром: легкий и быстрый рецепт

Надоела тяжелая еда? Приготовьте оригинальный, легкий, обалденно вкусный салатик, из  нежной фасоли с пикантными ореховыми нотками сыра и кисло-сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • 200 г бобовых
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра Эдам (любой твердых сортов)

для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, откидываем на дуршлаг.
  2. Лук нарезаем, маринуем в уксусе.
  3. Яблоки нарезаем средними кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке, чеснок на мелкой.
  5. Все составляющие заправки смешиваем.
  6. В салатную миску выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправку, всё аккуратно перемешиваем. Как вам такое сочетание?
  7. Выкладываем порционно на небольшие плоские тарелочки, украшаем петрушкой. Приятно аппетита!

Простой салат из консервированной фасоли с курицей и корейской морковью

Рецепт этого яркого аппетитного блюда с дразнящим ароматом корейской кухни никого не оставит равнодушным.

Нам понадобятся:

  • куриная копченая грудка — 200 г
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • морковь по-корейски — 200 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана + майонез — по 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Красные бобовые из банки промываем от бульона.
  3. Длинную корейскую морковь укорачиваем.
  4. Сваренные вкрутую яйца, измельчаем с помощью яйцерезки.
  5. Все ингредиенты соединяем в миске, добавляем сметанно майонезную заправку и перемешиваем. Простой, быстрый и потрясающе вкусный салат готов!

Самый вкусный салат из крабовых палочек с фасолью и помидорами

Чтобы вы лишний раз не ломали голову, из чего приготовить закуску, предлагаю такой вариант: крабовые палочки и помидоры, почему бы и нет.

  • фасоль натуральная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Все довольно просто. Осталось нарезать помидоры средними дольками, крабовые палочки колечками, пропустить чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Не жалеем зелени. Приятного аппетита!

Рецепт салата с белой фасолью, грибами, жареной морковью и луком

Как вы еще ни разу не пробовали этот салат!? Попробуйте прямо сейчас, и удивитесь как это вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 200 г
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 средний корнеплод
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • яйца куриные — 3 шт.
  • петрушка
  • соль, перец
  • масло растительное для обжарки — 1 ст. л.
  • майонез для заправки — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы (любые лесные) отвариваем и нарезаем средними ломтиками.
  2. Варенные крутые яйца измельчаем яйцерезкой. Одно оставляем для украшения.
  3. Натертую на крупной терке морковь обжариваем в сковороде на растительном масле вместе с мелконарезанным луком.
  4. В салатнице смешиваем: фасоль, грибы, яйца, жареную морковь с луком. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезным соусом.
  5. Украшаем половинками яйца и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Друзья, это лишь маленькая толика очень вкусных и самых простых  салатов с консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием!

Легкий салат с фасолью Каннеллини — Рецепт за 5 минут!

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот легкий средиземноморский салат с фасолью каннеллини готовится из консервированной фасоли и нескольких других ароматных ингредиентов… всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир, не требующий приготовления, для посиделок и занятых будних вечеров. Сделайте чашу сегодня!

Попрощайтесь со скучными бобовыми салатами! Ароматы в этом салате из фасоли каннеллини такие простые, но просто замечательные. В нем есть кремовая белая фасоль, сочные помидоры, яркие травы, насыщенное оливковое масло и достаточное количество кислоты из красного винного уксуса.

Средиземноморский вкус получается ярким, а готовое блюдо деревенским, манящим и просто уютным. Это много, чтобы сказать о салате из фасоли!! Подавайте с хрустящим хлебом, простой рыбой на гриле, фрикадельками или маринованными куриными грудками.

Этот салат из фасоли покорит даже тех, кто не в восторге от вегетарианских блюд или бобовых. Даже мой мясной и картофельный муж откусил кусочек и сказал: «О! Ух ты! Это действительно хорошо!» И тогда он получил вторую порцию.

Этот салат готовится в основном из кладовой и продуктов домашнего обихода, но мне больше всего в нем нравится то, что салат и заправка готовятся и смешиваются вместе в одной миске, так что вам не нужно лишней грязной посуды или работы!

Вам также могут понравиться: Греческий салат с нутом и огурцами, Средиземноморский салат с тунцом.

Содержание

🍅 Ингредиенты рецепта

  • Фасоль каннеллини. Этот рецепт для удобства сделан с консервированной фасолью, но сушеная фасоль тоже подойдет — просто запланируйте себе 7-8 часов дополнительного времени на ее приготовление!
  • Помидоры черри
  • Красный лук . Когда лук немного маринуется в уксусной заправке перед подачей на стол, он лишает его остроты!
  • Петрушка или, если у вас нет свежей зелени, замените смесью сухих итальянских приправ.
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Дополнительные ингредиенты

Это будут потрясающие дополнительные ингредиенты. В зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вам нравится, не стесняйтесь добавлять любое или все из следующего:

  • 1-2 авокадо, нарезанных кубиками *
  • 1 чашка рукколы*
  • 1/4 чашки раскрошенной феты
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками

*Для достижения наилучших результатов подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте авокадо /или рукколой в салат.

Что такое фасоль каннеллини?

Фасоль каннеллини — это разновидность белой фасоли. Они выглядят как фасоль кремового цвета, их вкус слегка ореховый и землистый, а кожура очень нежная.

Фасоль каннеллини – наиболее часто используемая белая фасоль в итальянских блюдах, особенно со средиземноморскими нотками.

➡️ Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете заменить ее любой другой белой фасолью. Великая северная фасоль, морская фасоль и лимская фасоль — все работает

🔪 Пошаговый рецепт

Прелесть этого рецепта в его простоте. Ингредиенты и процесс приготовления невероятно просты.

Выполните подготовительные работы: Откройте банки с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и хорошо промойте под водой. Измельчите лук и петрушку. Разрежьте помидоры пополам.

Смешайте и подавайте : Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете подать его сразу или накрыть и поставить в холодильник, пока не будете готовы насладиться им, но перед подачей быстро перемешайте.

Готовить заранее

Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее! Я обнаружил, что будет даже лучше, если вы сделаете это за день до этого и дадите ароматам возможность соединиться вместе. Если вы готовите его более чем за день, оставьте помидоры и петрушку отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол. Это даст вам самый свежий вкус салата.

Для хранения остатков

Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы снова полить заправкой салат!

Понравился рецепт? Поставьте звёздный рейтинг ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom, чтобы я могла поделиться этим в своих историях!

Print Pin Сохранить

4,95 из 19 голосов

Салат с фасолью каннеллини – веганский, без глютена

Этот салат с фасолью каннеллини готовится всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир для посиделок, не требующий приготовления и заняты по будням.

Гарнир к курсу

Средиземноморская кухня

Порция 6 порций

Калорийность 182 ккал

Автор Лаура

Общее время 10 минут банки, промытые

  • ▢ 1,5 стакана помидоров черри
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1-8 стакана рубленой свежей петрушки
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/8 стакана красного винного уксуса0030
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • Дополнительные ингредиенты
    • ▢ 1 стакана.
    Ура вкусной и здровой пище!