Содержание
Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 12526
Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:
- Картофель – 400 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Соленые огурцы – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
- Зеленый лук
- Майонез – 70 г
- Сладкая горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов
Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.
Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.
Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.
Добавляем в салат приготовленную заправку.
Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Популярные рецепты
Ложная икра из сельди и моркови
24 января 2017
Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью
05 февраля 2022
Салат с корейской морковкой и курицей
21 апреля 2016
Творожный десерт с клубникой
26 января 2016
Шоколадная колбаска из печенья и какао
18 января 2017
Шоколадный манник на кефире
08 декабря 2019
Апельсиновое желе
22 марта 2016
Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ.
Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Полезные советы
Постельное белье будет рваться и истончаться: с чем никогда нельзя его стирать
00
Иногда даже опытные хозяйки допускают подобную ошибку, результатом которой является более быстрый износ постельного белья. Нередко случается так, что дорогое
Кулинария
«Изюминка» к чаю: секретный ингредиент, который сделает напиток намного вкуснее и полезнее
01
Употребление чая стало для многих людей настолько привычным утренним действием, что они даже не догадываются о существовании интересных способов приготовления напитка.
Кулинария
Как правильно жарить замороженную рыбу, чтобы появилась корочка: секреты, о которых забывают хозяйки
01
Если хозяйка решила в качестве основного белкового продукта выбрать рыбу, то она непременно захочет добиться аппетитной корочки. Порой не получается добиться
Кулинария
Что добавить в тесто для пышности пирогов и булочек: секреты от настоящего пекаря
00
Ваши пироги и пирожки всегда будут самыми нежными, воздушными и пышными, если добавить в тесто крахмал, разведённый водой. Крахмал в тесте – это гарантия
Кулинария
Как приготовить невероятно сочный шашлык из куриного филе: хитрость, о которой знают повара
00
Когда речь заходит о сочных и вкусных шашлыках, то многие предпочитают готовить исключительно из свинины. Это мясо достаточно жирное, благодаря чему пересушить
Кулинария
Как сделать жареную картошку хрустящей: самый верный рецепт, одобренный поварами
00
Некоторым больше по душе, чтобы жареная картошка приготовилась мягкой и жирненькой, полурассыпчатой, другим же подавай хрустящую картошку с аппетитной корочкой.
Кулинария
Соус, превращающий обычное пюре в «хит» праздничного стола: достаточно смешать два ингредиента
00
Картофельное пюре — популярный гарнир. Но праздничным блюдом оно не считается. Впрочем, пюре можно с лёгкостью превратить в кушанье, тарелки с которым
Кулинария
Как вкусно пожарить шампиньоны: простой способ, которым пользуются повара в ресторанах
00
Шампиньоны являются любимым продуктом многих хозяек, так как их можно без особых проблем купить в течение всего года. Но не всегда из этих популярных грибов
Кулинария
Что сделать, чтобы молочная каша не пригорала: бабушкина хитрость
00
Многие кулинары предпочитают варить кашу не на воде, а на молоке. Приготовленное таким способом блюдо отличается нежной консистенцией и интересным вкусом.
Кулинария
Как вчерашнее пюре превратить в ресторанный шедевр: хозяйкам на заметку
00
Из обычного картофельного пюре можно легко сделать ресторанное угощение. При этом готовится все очень просто. Кроме 300 граммов пюре следует подготовить
Картофельный и крабовый хэш с вареными яйцами Рецепт | Nibble Webzine of Food Adventures
Блог Nibble: Продукты, рецепты и тенденции в Specialty Foods
также посетите наш главный веб -сайт, Thenibble.com.
Получайте все новые сообщения по электронной почте:
9 марта 2021 г., 8:58
· Рубрики Завтрак и поздний завтрак, Рыба-морепродукты-икра, Факты о еде — История еды, Гастрономические праздники, Рецепты
9 марта — Национальный день крабового мяса. Некоторые из наших любимых способов отведать крабов: крабовые котлетки, крабовый соус, крабовый соус «Краб Луи» (необычный крабовый салат), крабовый суп с пряностями, крабовый суп (суп из кукурузного краба, крабовый суп) или просто вареные/приготовленные на пару крабы. или обжаренные морепродукты. Сегодня мы предлагаем кое-что другое: краба на завтрак. Несмотря на то, что канадский бекон в яйцах Бенедикт можно заменить крабом, приведенный ниже рецепт позволяет начать день с обильного гашиша. Увы, это ресторанный рецепт. С учетом двух яиц на порцию получается 24 порции! Однако, вот немного другой рецепт крабового хаша с семейными пропорциями. Если вам нравятся перечисленные ниже ингредиенты, просто замените их в этом рецепте. Нам понравилась праздничность этого рецепта крабового хаша от Картофельной комиссии Айдахо: три разных сорта картофеля плюс роскошь крабового мяса. Однако один совет: в этом рецепте используется самый дорогой вид крабового мяса, гигантский кусок. Нет смысла тратить лишние деньги на домашнее использование. Вместо этого ищите мясо клешней краба или любой другой сорт (разные виды крабового мяса). Ингредиенты 1. Очистите весь картофель и приготовьте его на пару до мягкости. Слейте воду, дайте остыть и нарежьте средним кубиком. 2. Смешайте в миске нарезанный кубиками картофель с луком, перцем, маслом, медом, солью, перцем и панировочными сухарями. Тщательно перемешайте. Аккуратно сложите краба и охладите. За каждый заказ (т.е. ресторанный рецепт)… 3. SUTÉ 6 унций рассыпчатого картофельно-крабового фарша в 1 чайной ложке оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием, осторожно переворачивая, пока он не станет горячим и хрустящим. В отдельной кастрюле… 4. ПРИБРАСЫВАТЬ 2 яйца. Выложите картофельно-крабовый фарш и сверху положите яйца-пашот. | [1] Картофельно-крабовый хэш с яйцом пашот (фото © Idaho Potato Commission). [2] Мясо крупнокускового краба (фото №2 и №3 © Phillips Foods). [3] Крабовое мясо из клешней, намного дешевле, чем гигантский кусок (выше). [4] Мэрилендские голубые крабы. Раковины при варке краснеют (фото © Cameron’s Seafood). | |
ИСТОРИЯ КРАБОВ Самые ранние окаменелости крабов датируются раннеюрским периодом, ок. 201 миллион лет назад до 174 миллионов лет назад. В то время как крабы сегодня встречаются во всем мире, самые ранние известные окаменелости происходят из того, что сейчас является территорией Британии, которая, вероятно, представляет собой линию стволовой группы, поскольку в ней отсутствуют несколько ключевых морфологических особенностей, которые определяют современных крабов. Популяция крабов увеличилась в поздней юре, что соответствовало увеличению мест обитания на рифах. Разнообразие крабов увеличилось в течение мелового периода (от 145,5 до 65,5 миллионов лет назад). К концу периода они были крупнейшей группой десятиногих ракообразных, отрядом ракообразных, включающим многие знакомые группы, такие как крабы, раки, омары, креветки и креветки. Крабы водятся во всех океанах мира. Многие виды также живут в пресной воде и на суше, особенно в тропических регионах. Крабы различаются по размеру от краба-горошка шириной несколько миллиметров до японского краба-паука с размахом ног до 4 метров (13 футов) [источник]. |
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Постоянная ссылка
Комментарии закрыты.
© Copyright 2005-2022 Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Все изображения защищены авторским правом их соответствующих владельцев.
Лучшие рецепты завтрака с крабами | Wild Alaskan Company
Независимо от того, являетесь ли вы камчатским крабом, снежным крабом или дангенесом, этот сладкий набор пойманных в дикой природе ракообразных должен быть в вашей ротации бранча с морепродуктами. Свежее крабовое мясо с характерным вкусом и текстурой, но достаточно нежным, чтобы не перебить ваши любимые блюда на поздний завтрак, легко интегрируется в целый ряд изысканных блюд выходного дня, от бенедиктов до хэшей и хлебных пудингов.
Чтобы приготовить субботний и воскресный бранч с крабами по рецепту, не забудьте переместить крабовые ножки из морозильной камеры в холодильник накануне вечером, чтобы они были готовы раскрыться на следующее утро.
Вот 6 рецептов крабовых бранчей, которые всегда нравятся.
Киш с крабом
Подходящий для королевской семьи пирог с королевским крабом от Epicurious — идеальное блюдо для завтрака в дождливый день. Тесто для пирога с заварным кремом — это сырная смесь с травами, которая восхитительна сама по себе, но королевский краб — ключ к тому, чтобы сделать этот пирог с заварным кремом незабываемо декадентским. Если у вас мало времени, вы можете купить готовый корж для пирога, а не делать его самостоятельно… но, чтобы действительно отдать должное этому рецепту, мы настоятельно рекомендуем потратить время на то, чтобы приготовить корж с нуля.
Хаш из крабов на завтрак
Этот хаш из крабов от Майкла Шварца — отличный способ подать крабов на поздний завтрак. Покрытый яйцами-пашот, картофельным пюре и кусковым крабовым мясом (здесь подойдет Дандженесс или королевский краб) становится великолепной смесью вкуса и текстуры. И что бы вы ни делали, не забывайте о зелени горчицы: их легкая горечь действительно оттеняет сладость крабового мяса.
Крабовые пирожки Бенедикт
Крабовые пирожки Бенедикт – это классика рецептов позднего завтрака с крабовым мясом. Но в рецепте яиц Бенедикт от Джона Карренса традиционные английские маффины заменены пикантными крабовыми пирогами в луизианском стиле. Это бранч-мэшап, который стоит приготовить неторопливым утром, когда у вас есть свободное время и пара дополнительных рук помощи, так как это многоэтапный рецепт, для приготовления которого требуется немного усилий — вам нужно выбрать краба. мясо (предпочтительно Dungeness) и превратить его в крабовые котлеты, приготовить голландский соус с нуля и сварить сковороду, полную яиц, все время точно рассчитывая время, чтобы каждый компонент был горячим при подаче.
Блины с крабовым салатом
Разнообразьте варианты начинки для блинов, взяв пример у Мэри Берри, чей рецепт блинов с крабовым салатом очень легкий и приятный. Они станут хорошим дополнением к копченой нерке, если вы подаете к блинам лосося. тоже. Если есть возможность, используйте камчатского краба для крабового салата, так как из него получится особенно элегантный крабовый салат, который вы захотите положить на блины. Не стесняйтесь использовать этот рецепт теста для блинов или взбейте порцию наших быстрых и простых блинов из гречневой муки вместо другого уровня вкуса. [https://wildalaskancompany.com/blog/quick-smoked-salmon-blinis]
Пикантный пудинг из крабового хлеба
В следующий раз, когда вы будете устраивать небольшой бранч, добавьте в меню рецепт пудинга из крабового хлеба от Food & Wine. Это классическая смесь ингредиентов для хлебного пудинга — молока, яиц и вчерашнего хлеба, но приготовленная с добавлением свежей зелени и сладкого крабового мяса.