Слоеные салаты с крабовыми палочками: Слоеный салат с крабовыми палочками

Содержание

Рецепт слоеного салата с креветками, крабовыми палочками и сыром с пошаговым фото

 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу


Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.


Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

 

Чем ценно мясо креветок?

 

 


При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.


Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.

 


Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

 

Процесс приготоления

 

 


2.    Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

 


3.    Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

 


4.    Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

 


5.    Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

 


6.     Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:


1 слой: натертый огурец,

2 слой: половина яиц,

3 слой: половина заготовки натертого сыра,

4 слой: майонез,

5 слой: половина заготовки крабовых палочек,

6 слой: оставшаяся половина яиц,

7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,

8 слой: майонез,

9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),

10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).


7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).


Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

 


Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

 

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!

 

Слоеный салат с крабовыми палочками — аппетитная и красивая закуска

Красиво оформленные закуски – это самый удачный способ преобразить торжественный стол новым угощением. Чтобы собрать слоеный салат с крабовыми палочками не нужно обладать особенными знаниями, просто следовать правилам сочетания продуктов и выдержать последовательность слоев. Существует множество хороших рецептов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

Из десятка возможных вариантов сочетаний, разнящихся составом дополнительных компонентов, можно составить салат с крабовыми палочками слоями. Применив проверенные идеи, сделать угощение в достойном торжественном формате получится у всех.

  1. Чтобы сделать идеальный крабовый салат слоями, важно резать все ингредиенты примерно одинаковой формы и размера. Этот ход будет способствовать правильному виду и хорошему вкусу закуски. Важно, как можно мельче все порезать – это ускорит пропитку слоев.
  2. Крабовые хорошо сочетаются с яйцами, свежими огурцами, отварной морковью, любой капустой и другими овощами.
  3. Обогатить простой слоеный салат с крабовыми палочками удастся грибами, ананасами или авокадо, кисловатыми яблоками или рисом, морковкой по-корейски, кукурузой или горошком.
  4. Любую версию салата можно дополнить печеными мелкими гренками собственного приготовления, получив новый вкус и оригинальную хрусткость в закуске.
  5. Оформляя слоеный салат с крабовыми палочками, нужно распределять слои в строгой последовательности. Это касается рецептов с овощами и фруктами: помидорами, ананасами, способными сделать блюдо чересчур сочным и мокрым.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями – рецепт

Эта закуска, хотя и проста составом, но получается очень вкусной, нежной и сытной. Собирается салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями, сочетает такие ингредиенты, яйца, вареный картофель и морковь, вкусный твердый сыр. Количество компонентов зависит от того, на сколько порций нужно рассчитать блюдо, рецепт предложен на 4 порции.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем, промазать соусом.
  2. Яйца нарезать кубиком, распределить вторым слоем, пропитать майонезом.
  3. Крабовые нарезать кубиком, выложить и промазать.
  4. Сыр натереть – это следующий слой, пропитать его майонезом и покрыть тертой морковью.
  5. Сверху сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью и убрать в холодильник на 1 ч.

Салат «Красное море» слоями с крабовыми палочками

Удачно сочетаются базовые вкусные слоеные салаты с крабовыми палочками – с помидорами, которые в данном варианте успешно сочетаются с ратундой, крымским луком, креветками и лососевой икрой. Слоеные закуски важно оставить на пару часов для пропитывания. Собирать удобно в прозрачной глубокой посудине, в порционных креманках или в формовочном кольце, установленном на блюде.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • икра лососевая – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ратунда красная – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лук маринованный – 50 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Палочки измельчить, выложить основным слоем, покрыть майонезом, посыпать тертыми яйцами, пропитать и дополнить луком.
  2. Следующими будут кубики помидоров и снова майонез.
  3. Поверх обсыпать слоеный салат с крабовыми палочками тертым сыром, украсить икрой оставить пропитаться.

Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

Самый нежный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком. Фрукты лучше брать кислые, зеленые, мякоть нужно сбрызнуть лимонным соком во, чтобы не потемнели. Послойное оформление и отсутствие «тяжелых» компонентов обеспечит угощению особую легкость и воздушность, поэтому пропитывать слои лучше нежирным майонезом.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • гауда – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • яблоко «Антоновка» – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Перетереть по отдельности палочки, сыр, белки и желтки.
  2. К тертому яблоку добавить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить ингредиенты слоями, пропитывая майонезом: белки, сыр, палочки, яблоки, завершить желтками.
  4. Украсить рубленной и мелко натертыми крабовыми палочками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить оригинальный праздничный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями, ингредиенты можно использовать самые неожиданные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные фрукты. Закуску можно перед подачей красиво украсить, придав торжественного вида закуске.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • ананасы – 1 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • сливочный твердый сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Вареные яйца натереть, выложить первым слоем и пропитать майонезом.
  2. Разложить нарезанные палочки, майонез и кусочки ананасов.
  3. Покрыть майонезом, распределить сыр и рубленные перья лука.
  4. Украсить слоеный вкусный салат с крабовыми палочками, оставить на 3 ч. для пропитки.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Если есть желание сделать закуску сытнее, можно дополнить слоеный крабовый салат с сыром ветчиной или сервелатом. Колбаса привнесет копченый привкус, питательность. Яблоко и лук создадут слой свежего хруста, а жареный арахис добавит аромата, маслянистости и сделает блюдо текстурированным.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованный красный лук – ½ шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • сливочно-чесночный соус – 100 г.

Приготовление

  1. Пропитывая соусом, выложить мелко порезанные ингредиенты слоями.
  2. Первым идет сыр, затем сервелат, лук и яблоко, сурими, желтки.
  3. Завершить белками и рубленным арахисом.

Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Даже незамысловатый крабовый салат с кукурузой слоями можно преобразить, подав по-новому. Если компания собирается небольшая, сделать отдельные порции, применяя формовочное кольцо. Такие закуски всем нравятся, и гости даже не заподозрят, что состав ингредиентов невероятно простой и рецепт весьма популярен. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • вареный круглый рис – 1 ст.;
  • кукуруза – ½ б;
  • сыр твердый со сливочным вкусом – 150 г;
  • сурими – 230 г;
  • майонез;
  • зеленый лук – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать рис с рубленными перьями лука и майонезом, выложить первым слоем.
  2. Выложить в кольцо, хорошо прижимая, вторым слоем кукурузу, пропитать майонезом.
  3. Сверху разложить часть тертых палочек, пропитать, выложить сыр.
  4. Сверху слоеный салат украсить с крабовыми палочками.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Руководствуясь личными предпочтениями в желании подать салат с грибами и крабовыми палочками слоями, можно существенно изменить вкус приевшихся закусок. От участия грибов зависит вкус и текстура блюда: жареные сделают угощение ароматнее, отварные – нежнее и мягче, а маринованные добавят кислинки и аппетитного хруста.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • зеленый лук (рубленный) – 2 ст. ложки;
  • белый острый соус – 150 г.

Приготовление

  1. Сдабривая соусом, выложить компоненты слоями.
  2. Первыми распределить грибы, следом яйца, лук, кукуруза и сыр.
  3. Завершить тертыми сурими.

Салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

Легкий собранный салат с креветками и крабовыми палочками слоями удобно подать в креманках. Сделать своего рода «коктейль», распределив ингредиенты поочередно и украсив моллюсками. Основной состав может быть примитивным, но благодаря красивой подаче, блюдо преобразится и понравится гостям.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г.

Приготовление

  1. В порционные креманки выложить слоями огурцы и морковь, порезанные соломкой, следом тертый сыр.
  2. Пропитать сверху смесью сметаны и майонеза.
  3. Украсить вареными креветками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

Простейший и необыкновенно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями выйдет очень питательным. Такое финансово доступное сочетание принесет много пользы, отменный вкус и потребует небольшое количество продуктов. Чтобы блюдо вышло сочнее и хорошо пропиталось, все входящие в состав компоненты нарезаются как можно тоньше или мелко.

Ингредиенты:

  • кальмары – 350 г;
  • сурими – 200 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 3-4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кальмары сварить, порезать и залить соком лимона.
  2. Яйца натереть, мелко порубить палочки.
  3. Выложить слоями, пропитывая майонезом: кальмары, яйца, сурими, кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Многими кулинарами замечено, что крабовый салат меняет вкус к лучшему, если наполняется томатами. Он выходит более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая сочностью, уменьшают количество майонеза. Кроме этого, помидоры отлично сочетаются с чесноком, который добавляет аромата закуске.

Ингредиенты:

  • фасоль красная в своем соку – 350 г;
  • сурими – 180 г;
  • томаты – 2 шт. ;
  • паприка – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбить майонез с чесноком, пропитывать салат с крабовыми палочками и помидорами слоями.
  2. Первыми выложить кубики перца, следом фасоль и сурими. Завершить томатами.
  3. Охлаждать 15 мин.

Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

Часто многокомпонентные закуски на стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления блюда по-новому. Выложить салат слоями с курицей, крабовыми палочками, застелив глубокую посудину пленкой. Заготовке нужно настояться, а перед подачей просто перевернуть салат на блюдо, снять пленку и удивлять гостей!

Ингредиенты:

  • копченое филе с грудки – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5-7 перьев;
  • майонез.

Приготовление

  1. Застелить посудину пленкой, выложить тертые яйца, притрамбовать, пропитать майонезом.
  2. Выложить рубленные перья лука, грибы, прижать плотно, пропитать.
  3. Разложить соломку огурцов, смазать майонезом и выложить измельченное филе.
  4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.
  5. Через 2 ч. перевернуть на блюдо и подавать.

Салат с чипсами и крабовыми палочками слоями

фото12

Лучшая идея для праздничного или детского меню – рецепт слоеного салата с крабовыми палочками в виде подсолнуха, взяв для декора чипсы. Состав, предложенного варианта – минималистичный и нейтральный, его можно корректировать на свое усмотрение, заменяя морковь рисом, более пикантным сыром, помидорами и другими ингредиентами, хорошо гармонирующими с простым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр со сливочным вкусом – 150 г;
  • чипсы и майонез.

Приготовление

  1. Нарезать палочки, лук.
  2. Перетереть морковь, сыр, белки и желтки.
  3. Выложить слоями морковь, палочки, белки, лук, тертый сыр и желтки.
  4. Украсить поверхность кукурузой, по кругу чипсами.

Можно ли беременным женщинам есть крабов и искусственных крабов? Это безопасно?

Последнее обновление 12 ноября 2021 г.

Краб — популярный, вкусный и нежирный источник белка, поэтому неудивительно, что многие беременные женщины хотят знать, могут ли они безопасно его есть. Моллюски и морепродукты могут сбивать с толку, когда вы беспокоитесь о том, что можно и что нельзя есть во время беременности, поэтому я подробно изучил все виды крабового мяса, в том числе имитацию краба.

Можно ли беременным женщинам есть крабов? Беременные женщины могут безопасно есть все виды крабового мяса (включая ножки и клешни), если оно свежее и полностью приготовленное. Имитация краба обычно безопасна и во время беременности. Некоторые блюда из крабов, возможно, необходимо проверить, прежде чем есть их во время беременности.

Краб настолько универсален, что его можно найти во многих рецептах. Есть также множество разных видов крабов. Чтобы убедиться, что вы получите самую подробную информацию о том, как есть все виды крабов во время беременности, я изучил многие популярные блюда для этой статьи.

Описано в этой статье:

Самый безопасный способ употребления крабов во время беременности

Мясо краба безопасно, если оно полностью приготовлено и съедено как можно скорее после приготовления. Во время беременности следует избегать сырых или недоваренных крабов , так как это может привести к болезням пищевого происхождения (источник: NHS).

Поскольку никто не любит есть сырых крабов (даже если они не беременны!), вам следует остерегаться недоваренных крабов. Это особенно верно для более крупных видов крабов, так как чем крупнее краб, тем дольше время приготовления. Всегда проверяйте рекомендуемое время приготовления для любого рецепта крабов.

Поскольку краб быстро портится (приготовленный краб хранится в холодильнике всего около трех дней), вот несколько советов по выбору и употреблению крабового мяса во время беременности:

  • Если вы не готовили краба самостоятельно, проверьте, когда он был приготовлен, если можете. Это хорошая идея, если вы едите свежеприготовленных крабов или крабов в бутербродах, закусках или в качестве начинки из крабового мяса.
  • Вареное крабовое мясо должно быть жемчужным и непрозрачным, не полупрозрачным и не слизистым. Свежее крабовое мясо должно иметь слабый сладковатый запах. Все, что пахнет кислым или рыбным, могло испортиться.
  • При покупке свежего краба для самостоятельного приготовления проверьте наличие экземпляров, которые правильно хранились в чистом аквариуме и все еще живы и подвижны. Мертвые, сырые крабы очень быстро портятся, и их следует избегать.
  • Мясо краба длительного хранения (часто обозначаемое как кусковое крабовое мясо или подобное) представляет собой консервированное мясо в банках, которое можно найти на полке, а не в холодильнике. Это обычно пастеризовано и безопасно для еды. После открытия храните его в холодильнике и съешьте в течение нескольких дней.
  • Свежее мясо краба, которое не пастеризовано, иногда находится в банке или ванне, которая всегда будет отображаться в холодильнике или на льду. Это по-прежнему безопасно есть, но относитесь к нему как к свежему крабу — проверяйте даты «употребить до» и не превышайте их.

В крабах много ртути?

Крабы содержат очень мало ртути по сравнению с некоторыми другими морепродуктами и рыбой. FDA указывает, что краб (синий, королевский и снежный) содержит в среднем 0,065 частей на миллион ртути, что является одним из самых низких уровней для морепродуктов (источник: FDA).

В списке «Seafood Selector» Фонда защиты окружающей среды многие виды крабов (камчатский, синий, каменный, снежный, Dungeness и южный кожевник) также отмечены как «с низким содержанием ртути». Поэтому из-за низкого содержания ртути краб является хорошим вариантом для беременных женщин.

Сколько крабов можно есть беременным женщинам?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам съедать 8–12 унций (3–4 порции) различных морепродуктов и рыбы в неделю (источник: FDA). Краб — один из их «лучших» вариантов, так как в нем мало ртути (см. выше).

В Великобритании NHS перечисляет крабов как один из рекомендуемых видов морепродуктов для употребления во время беременности, но не устанавливает верхнего предела. Основываясь на рекомендациях США, беременные женщины теоретически могут съедать до 12 унций (340 г) крабов в неделю, но Гораздо лучше есть разнообразную рыбу , чтобы получать пользу от разнообразного пищевого профиля, а не от одного вида.

Краб полезен или вреден для беременных?

Краб — это нежирный, полноценный белок с низким содержанием калорий (около 75 на порцию 3 унции/85 г) (источник: SFGate). Он богат витамином B12, кальцием, фолиевой кислотой, цинком и фосфором (источник: Precision Nutrition).

FDA рекомендует крабов как один из «лучших вариантов» морепродуктов для здорового питания во время беременности (источник: FDA).

Имейте в виду, что многое зависит от того, как подан краб. Если оно свежеприготовленное и подается с минимумом тяжелых заправок, то оно может быть здоровым и нежирным источником белка.

Если вы едите его запеченным с большим количеством сыра, смешанным с большим количеством майонеза или с большим количеством масла, вы добавите ненужные калории и жир. Лучшим выбором было бы использовать его с травами и овощами, например, в обертке или в качестве начинки для салата.

Краб может содержать большое количество натрия или холестерина, в зависимости от вида. Обычно это не вызывает беспокойства, если есть крабов всего пару раз в неделю. Однако, если вы следите за потреблением натрия/соли или должны следить за уровнем холестерина, проверьте это в первую очередь, прежде чем есть крабов.

Можно ли беременным женщинам есть крабовые клешни и крабовые ножки?

Беременные женщины не ограничиваются только мясом белого и коричневого краба, которое собирают с основной части краба.

Беременным безопасно есть крабовые клешни и крабовые ножки, если они полностью приготовлены (дополнительные советы по этому поводу см. выше).

Все ли виды крабов подходят для беременных?

Меня часто спрашивают о различных видах крабов и о том, все ли они безопасны для беременных. Разных крабов едят в разных частях мира, в зависимости от того, что доступно возле вашей береговой линии (или что доставляется).

Во избежание сомнений, все виды крабов, указанные ниже, безопасны для употребления во время беременности , при условии, что крабовое мясо тщательно приготовлено: вокруг Северного моря и Средиземного моря. Также называемый «съедобным крабом»

  • Синий краб — также называемый «чесапикским крабом», встречается в основном на восточном побережье США
  • Дандженесский краб — обычно встречается на западном побережье Северной Америки
  • Камчатский краб (также называемый красным камчатским крабом или аляскинским королевским крабом), часто встречается в холодных водах, таких как северная часть Тихого океана. за их огромные когти и водятся в западной части Северной Атлантики.
  • Краб с мягким панцирем — это не вид, а относится к поеданию крабов, которые линяют и, следовательно, имеют мягкий панцирь. В США это обычно синие крабы.
  • Снежный краб — также известный как краб Опилио, известный своими большими длинными ногами, которых часто подают или покупают сами по себе.
  • Пикито-краб — раньше его называли скальным крабом штата Мэн или песчаным крабом. Довольно трудно найти, но ценится за его мясо.
  • Подковообразный краб — технически не краб, и его трудно найти за пределами Азии. Тем не менее, они по-прежнему съедобны и безопасны в приготовлении.
  • Можно ли беременным женщинам есть искусственный краб?

    Искусственный краб (который также может называться искусственным крабом, искусственным крабом, крабовыми палочками, палочками из морепродуктов, камабоко или сурими) безопасен для употребления во время беременности , поскольку он уже полностью приготовлен. Кроме того, он на самом деле не сделан из краба!

    Имитация краба готовится из рыбной пасты, обычно минтая, смешанного с различными ингредиентами в зависимости от рецепта. Это может быть яичный белок, трансглютаминаза, картофельный крахмал или пшеница. Красный или розовый цвет получают от пищевого красителя, иногда добавляют соль и сахар.

    Если используется яйцо, оно готовится как часть производственного процесса. Если нет проблем с аллергией, искусственный краб содержит ингредиенты, которые обычно безопасны для беременных. Тем не менее, «вы получаете то, за что платите», и из перечисленных ингредиентов вы поняли, что имитация краба — это сильно обработанная пища, содержащая несколько добавок.

    Искусственный краб, таким образом, не обладает преимуществами подлинного свежего крабового мяса, поэтому искусственный краб часто намного дешевле настоящего. Настоящий краб содержит больше витаминов и минералов. Настоящий краб также не содержит углеводов или добавленных сахаров, которые обычно используются при производстве искусственных крабов (источник: PubMed).

    Нет ничего «плохого» в том, чтобы есть искусственных крабов во время беременности. Это дешево, удобно и безопасно. Однако, если вы заплатите немного больше за настоящего краба, вы получите больше витаминов и минералов, а также хороший источник нежирного белка без каких-либо добавок.

    Блюда из крабов и их безопасность при беременности

    Краб — универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах. Некоторые из них могут нуждаться в перепроверке, прежде чем их есть во время беременности, поэтому ниже я разбил наиболее часто запрашиваемые блюда из крабов.

    • Crab Rangoon (также известный как крабовые вонтоны, крабовые палочки или крабовые клецки) может содержать либо настоящее, либо имитацию крабового мяса. Мясо краба почти всегда готовят до того, как будут сформированы и обжарены маленькие кусочки, поэтому крабовый рангун безопасно есть во время беременности.
    • Крабовые пироги сильно различаются по составу ингредиентов, однако обычно они содержат яйца, чтобы связать их вместе. Пока они полностью приготовлены (без жидкого теста или середины, а также без недоваренных крабов), крабовые котлеты безопасны для беременных. Если вы макаете их в соус на основе майонеза, убедитесь, что он сделан из пастеризованных яиц. Чтобы узнать больше о майонезе во время беременности, вы можете прочитать мою статью об этом здесь.
    • Суши с крабом почти всегда готовят из имитации краба, а не из настоящего краба. И то, и другое хорошо — суши с имитацией краба безопасны, как и настоящие суши с крабом, если краб приготовлен до конца. Традиционные суши из сырой рыбы небезопасно есть во время беременности.
    • Крабовая паста , обычно намазываемая начинка для сэндвичей, безопасна для употребления в пищу, если она пастеризована, что происходит почти всегда. Если крабовая паста находится в банке или банке и стоит на полке, а не в холодильнике (например, у Шиппама), то она безопасна. Если это азиатский тип (обезвоженная паста, используемая в тайской и подобной кухне), то она безопасна, если готовится как часть готового блюда.
    • Крабовый соус, , если это горячая версия, запеченная в духовке с сыром, почти всегда безопасна, поскольку достигнутая температура делает ее безопасной для употребления во время беременности. Вы можете проверить, безопасен ли сыр, найдя его в моем списке сыров, безопасных для беременных.

      Если это холодная версия с майонезом или сливочным сыром, проверьте, пастеризован ли сливочный сыр, и то же самое с майонезом. Подробнее о безопасности сливочного сыра можно прочитать здесь, а о майонезе — здесь.

    • Краб в горшке или крабовый паштет следует избегать во время беременности, так как все паштеты в большей степени подвержены заражению листериями (источники: NHS, APA).
    • Крабовый салат и крабовые роллы часто содержат одно и то же: краб (иногда имитация краба), смешанный с майонезом и другими ингредиентами. Пока майонез пастеризован (и вы можете прочитать об этом здесь), крабовые салаты и роллы должны быть безопасными для употребления во время беременности.

      Если это салат «Краб Луи», сначала убедитесь, что яйца сварены вкрутую (обычно это так), а заправка или майонез также приготовлены из пастеризованных яиц. Подробнее о безопасности яйцеклеток при беременности можно прочитать здесь.

    • Крабовый суп или крабовая похлебка обычно безопасна для употребления, так как краба готовят в супе, супе или похлебке. Иногда в биск добавляют алкоголь, например, бренди, но обычно в таких небольших количествах, что не о чем беспокоиться (я написала отдельную статью о безопасности алкоголя в продуктах питания для беременных здесь).

      Похлебки и бисквиты часто содержат сливки или молоко, поэтому убедитесь, что они пастеризованы, хотя это почти всегда так.

    • Свежеприготовленный краб безопасно есть во время беременности, если он действительно свежий. Поскольку крабовое мясо быстро портится, всегда проверяйте, когда краб был приготовлен, подготовлен и разделан, и съешьте его как можно скорее после этой даты (лучше всего в течение пары дней).

      Если разделанный краб содержит яйца, убедитесь, что они сварены вкрутую (узнайте, почему в моей статье о яйцах), а если в них есть майонез, убедитесь, что они пастеризованы (здесь также есть статья о майонезе).

    • Краб с пряностями может означать краб, смешанный со специями, или крабовые крокеты, обжаренные во фритюре по-испански. Оба безопасны для беременных, так как они обычно полностью приготовлены и подаются горячими. Всегда стоит проверять, чтобы ингредиенты (например, сливки или яйца) были полностью приготовлены.
    • Крабовая запеканка или крабовая паста почти всегда содержит вареных крабов, поэтому ее можно есть во время беременности. Если в запеканке или макаронах есть сливочный соус, дважды проверьте, чтобы молоко или сливки были пастеризованы и чтобы соус не был загущен яичным желтком, так как он может быть приготовлен недостаточно тщательно. В целом, однако, крабовые запеканки и макароны можно есть.

    Если вам нужны дополнительные советы по выбору хороших, безопасных для беременных вариантов морепродуктов, вы можете ознакомиться с моими статьями о еде тунца во время беременности или изучить все, что вам нужно знать о еде лосося во время беременности, а также эту статью. на креветках/креветках тоже.

    Эта статья была проверена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

    Crab Rangoon (краб и сливочный сыр)

    Crab Rangoon содержит простую смесь краба, сливочного сыра и приправ, завернутых в обертку для вонтонов и обжаренных в хрустящей корочке (или запеченных в духовке) !

    Этот простой рецепт подойдет для любого китайского ресторана, но его также очень легко приготовить дома!

    Мы любим окунать наш Краб Рангун в простой кисло-сладкий соус (прямо как в нашем любимом ресторане) для максимального вкуса!

    Этот рецепт Крабов по-рангунски — одна из наших любимых вещей, которые мы заказываем, когда отправляемся за китайцами (хотя это американское изобретение)! Их удивительно легко сделать!

    Как приготовить крабовый рангун

    Этот рецепт крабового рангуна содержит простую смесь крабов, сливочного сыра и приправ, завернутых в обертку для вонтонов и обжаренных до хрустящей корочки!

    Для этого рецепта я предпочитаю вкус и текстуру консервированных крабов, но вы, безусловно, можете использовать то, что есть под рукой. Размягченный сливочный сыр и несколько приправ делают идеальную сливочную начинку.

    Они великолепны сами по себе или могут быть поданы с соевым, утиным или кисло-сладким соусом!

    Как сложить рангун с крабом

    Чтобы сложить рангун с крабом, вам нужно работать небольшими партиями по 2 или 3 штуки за раз, так как обертки для вонтонов могут высыхать. Поместите около 1 чайной ложки или около того начинки в середину каждой обертки.

    Смочите края небольшим количеством яйца и обязательно хорошо запечатайте. Если начинка вытечет, это может привести к разбрызгиванию, что может быть опасно. Вы можете сложить их либо по диагонали, чтобы сформировать треугольник, либо сложить стороны внутрь (как я их складываю), чтобы создать своего рода пакет.

    Эти удивительные маленькие ломтики крабовых палочек могут быть жареными или даже запеченными , если вы хотите немного их осветлить. (Лично я предпочитаю жареные из-за восхитительной хрустящей корочки).

    Чувствуете себя раздраженным?

    Рецепт крабового пирога: простой рецепт крабового пирога, по которому получаются сочные пироги, наполненные мясистыми кусочками краба и свежим ароматом.

    Острый крабовый соус: Горячий, сливочный, сырный и насыщенный крабовым соусом, этот соус идеально подходит для макания с жареными чипсами вонтон, чипсами из тортильи или крекерами!

    Крабовые чашки Rangoon Crescent: слоеные чашки в форме полумесяца, наполненные сливочным крабом и сыром!
    Чтобы приготовить их заранее, смешайте крабов в начале дня и соберите их вместе непосредственно перед приходом наших гостей, а затем либо запеките их в духовке, либо поджарьте, когда будете готовы к употреблению!

    Обертки для вонтонов можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Обычно они расположены рядом с зоной продуктов (где есть тофу и свежая азиатская лапша) или в морозильной камере. Если вы их не видите, просто спросите… иногда они находятся в другом районе.

    Обертки Wonton, как правило, поставляются в больших упаковках, однако они хорошо замораживаются. Если у вас есть дополнительные ингредиенты, вы можете наполнить их чем угодно: от авокадо до соуса из перца халапеньо или даже начинки для яблочного пирога!

    4.86 от 249 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Crab Rangoon (Вонтоны с начинкой из крабов и сливочного сыра)

    Хрустящие обертки для вонтонов с начинкой из сливочного краба.

    Сохранить
    Штырь
    Печать

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 23 минуты

    Порции 18 рангун

    • сыр размягченный
    • ▢ 1 green onion finely sliced ​​
    • ▢ 1 teaspoon Worcestershire sauce
    • ▢ 1 teaspoon soy sauce optional
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ 18 wonton wrappers
    • ▢ oil for frying
    • Preheat 1 inch of масло до 325 ° F на среднем огне.

    • В небольшой миске аккуратно смешайте крабовое мясо, сливочный сыр, зеленый лук, вустерширский соус, соевый соус (если используете) и чесночный порошок.

    • Раскладка 3 упаковки для вонтонов за раз. В центр каждой положите по 2 чайные ложки начинки. Смочите края водой и сложите два противоположных угла вместе, чтобы получился треугольник. Смочите кончики треугольника и загните внутрь. Продолжайте, пока вся ваша начинка не будет израсходована.

    Для жарки во фритюре

    Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой. Соберите вонтоны, как указано выше, и сбрызните каждую кулинарным спреем. Выпекать 12-14 минут.

    Фритюрница: Разогрейте аэрофритюрницу до 370°F. Соберите вонтоны, как описано выше, и обильно сбрызните каждую кулинарным спреем. Выпекайте 7-9 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Мы считаем, что этот рецепт имеет лучший вкус с консервированным или кусковым крабовым мясом. Имитация работает, но вкус не тот.
    • Чтобы сделать начинку еще более растянутой, вы можете добавить до 6 унций сливочного сыра.
    • Очень хорошо слейте воду из краба . Влага может вызвать образование пара и привести к тому, что рангун вздуется во время приготовления.
    • Выдавите как можно больше воздуха при запечатывании краев и убедитесь, что они хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала. Не переполняйте обертки для вонтонов.

    4,86 ​​из 249 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 71 | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 37 мг | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Ура вкусной и здровой пище!