Салат из крабовых палочек диетический: Диетический салат из крабовых палочек – рецепт

Почему употребление крабов так полезно для вас Популярные | 72 Комментарии

Широко известно, что Агентство по пищевым стандартам рекомендует съедать 2 порции рыбы в неделю – и, живя в Солкомбе, это не так уж и сложно. Тем не менее, нам часто задают вопрос: «Полезен ли краб для вас?» и мы здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет… крабы на самом деле могут быть более полезными для здоровья человека, чем рыба!

На британском побережье водится коричневый краб с круглой корочкой (рак Pagurus), которого вылавливают и в основном отправляют через Ла-Манш во Францию ​​и Испанию. Там его едят с удовольствием, в основном мы, британцы за границей.

Я люблю есть крабов! Ты? Click To Tweet

Так почему бы не насладиться крабами, находясь в Великобритании? Употребление в пищу порции этого питательного ракообразного имеет невероятную пользу для здоровья при регулярном употреблении. Полезен ли краб? Ответ — большое сочное «ДА!» Читайте дальше, чтобы узнать о пользе крабов для здоровья.

1. КРАБ — БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

  • Краб — один из лучших доступных диетических источников белка. Он содержит почти столько же белка на 100 граммов, сколько и мясо, но не имеет такого же уровня насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Белок краба высокого качества и из-за отсутствия соединительной ткани легко усваивается людьми всех возрастов.

2. КРАБ СОДЕРЖИТ ДЛИННОЦЕПОЧНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

  • Мясо краба богато витаминами и минералами, содержит мало жира и содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3.
  • Помогает защитить от сердечных заболеваний и способствует развитию мозга. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 также подавляет агрессивное поведение.
  • И это не просто какая-то старая Омега-3 — это разновидность с длинной цепью. Они более полезны для нашего здоровья, потому что их можно использовать сразу, в отличие от омега-3 с короткой цепью, содержащихся в овощах и маслах; их нужно сначала преобразовать в форму длинной цепи, в которой наши тела не очень хороши.
  • 100 г крабов обеспечивают треть рекомендованной в Великобритании еженедельной нормы омега-3.

Узнайте, в чем разница между белым и коричневым крабом

3. КРАБЫ СОДЕРЖАТ СЕЛЕН

  • Все моллюски являются хорошим источником селена, но крабовое мясо особенно богато им.
  • Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты человека, предотвращая повреждение клеток и тканей.
  • Селен также играет важную роль в функционировании иммунной системы, метаболизме и синтезе гормонов щитовидной железы при репродукции.
  • 100 г крабового мяса обеспечивают 112% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 140% рекомендуемой суточной нормы для женщин. Крабовое мясо содержит в 3 раза больше селена, чем треска, и в 12 раз больше, чем говядина!

4. КРАБ СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

  • Поскольку витамины растворимы в воде и поэтому не накапливаются в организме, они должны поступать с пищей, например, с крабовым мясом.
  • Рибофлавин (витамин B2) играет важную роль в производстве стероидов и эритроцитов, способствует нормальному росту и поддерживает состояние кожи, глаз и нервной системы.
  • Рибофлавин также играет роль в абсорбции железа в пищеварительном тракте и поддерживает активность антиоксидантов.
  • И обратите внимание на всех спортсменов и бодибилдеров: считается, что оборот рибофлавина в организме человека связан с расходом энергии, поэтому у физически активных людей может быть повышенная потребность в рибофлавине в рационе.

Ознакомьтесь с рецептами вкусных крабов здесь

5. КРАБЫ СОДЕРЖАТ МЕДЬ И ФОСФОР

  • Мясо краба содержит почти в 30 раз больше меди, чем в треске, и в 56 раз больше, чем в лососе, курице и говядине.
  • Несмотря на то, что железо обычно находится в центре внимания, медь участвует в абсорбции, хранении и метаболизме железа. Он важен для образования эритроцитов и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы.
Ура вкусной и здровой пище!