Салат с крабовыми палочками кукурузой и сухариками: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Охлажденный кукурузный суп с рецептом салата из лобстера

Два совета: чтобы сэкономить время, вы можете купить 2 целых лобстера, приготовленных на пару, или 2 чашки приготовленного мяса лобстера. И, готовя кукурузу, сохраните початки для кукурузного бульона.

Ингредиенты

8 порций

кукурузный суп

3

ст. сливочное масло несоленое

2

ст. оливковое масло

1

большая луковица, нарезанная

1

зубчик чеснока, мелко нарезанная

6

стакана кукурузных зерен (от 6 початков)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2

веточки тимьяна

Салат из лобстера и сборка

Кошерная соль

1

3 90¼ фунта живые омары

½

маленький лук-шалот, мелко нарезанный

2

ч. л. свежий лимонный сок

1

ч. л. Дижонская горчица

2

ст. оливковое масло первого отжима и еще немного для сбрызгивания

Перец черный свежемолотый

3

ст. крупно нарезанных листьев сельдерея плюс еще немного для украшения

1

ст. крупно нарезанный свежий эстрагон плюс листья для гарнира

Морская соль в хлопьях (например, малдон)

Подготовка

  1. кукурузный суп

    Шаг 1

    Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте кукурузу; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет приобретать коричневый цвет, 6–8 минут.

    Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна и 5 чашек воды. Доведите кукурузную смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кукуруза не станет очень мягкой, еще 6–8 минут; выбросьте веточки тимьяна.

    Шаг 3

    Работая партиями, пюрируйте кукурузную смесь в блендере до получения однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Процедить через мелкое сито в большую миску, отжимая твердые частицы; отказаться от твердых веществ. Переложите суп в большую миску, накройте крышкой и охладите, по крайней мере, 2 часа.

  2. Салат из лобстера и сборка

    Шаг 4

    Налейте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм; довести до кипения и щедро посолить. Добавьте омаров, накройте крышкой и готовьте до ярко-красного цвета, 8–10 минут. Переложите омаров на противень с бортиками и дайте остыть.

    Шаг 5

    Разбейте панцири омара, отделите мясо от хвоста и клешней и нарежьте на небольшие кусочки (у вас должно получиться около 2 чашек мяса).

    Шаг 6

    Взбейте лук-шалот, лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно вмешайте 2 ст. масло; приправьте заправкой кошерной солью и перцем. Добавьте мясо лобстера, 3 ст. листьев сельдерея и 1 ст. эстрагон; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте и охладите, пока не остынет, около 1 часа.

    Шаг 7

    Разлить суп по тарелкам, сверху выложить салат из лобстера, эстрагон и листья сельдерея.

Ура вкусной и здровой пище!