Содержание
Охлажденный кукурузный суп с рецептом салата из лобстера
Два совета: чтобы сэкономить время, вы можете купить 2 целых лобстера, приготовленных на пару, или 2 чашки приготовленного мяса лобстера. И, готовя кукурузу, сохраните початки для кукурузного бульона.
Ингредиенты
8 порций
кукурузный суп
3
ст. сливочное масло несоленое
2
ст. оливковое масло
1
большая луковица, нарезанная
1
зубчик чеснока, мелко нарезанная
6
стакана кукурузных зерен (от 6 початков)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2
веточки тимьяна
Салат из лобстера и сборка
Кошерная соль
1
3 90¼ фунта живые омары
½
маленький лук-шалот, мелко нарезанный
2
ч. л. свежий лимонный сок
1
ч. л. Дижонская горчица
2
ст. оливковое масло первого отжима и еще немного для сбрызгивания
Перец черный свежемолотый
3
ст. крупно нарезанных листьев сельдерея плюс еще немного для украшения
1
ст. крупно нарезанный свежий эстрагон плюс листья для гарнира
Морская соль в хлопьях (например, малдон)
Подготовка
кукурузный суп
Шаг 1
Нагрейте масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте кукурузу; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой и не начнет приобретать коричневый цвет, 6–8 минут.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна и 5 чашек воды. Доведите кукурузную смесь до кипения, уменьшите огонь и варите, пока кукуруза не станет очень мягкой, еще 6–8 минут; выбросьте веточки тимьяна.
Шаг 3
Работая партиями, пюрируйте кукурузную смесь в блендере до получения однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Процедить через мелкое сито в большую миску, отжимая твердые частицы; отказаться от твердых веществ. Переложите суп в большую миску, накройте крышкой и охладите, по крайней мере, 2 часа.
Салат из лобстера и сборка
Шаг 4
Налейте воду в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм; довести до кипения и щедро посолить. Добавьте омаров, накройте крышкой и готовьте до ярко-красного цвета, 8–10 минут. Переложите омаров на противень с бортиками и дайте остыть.
Шаг 5
Разбейте панцири омара, отделите мясо от хвоста и клешней и нарежьте на небольшие кусочки (у вас должно получиться около 2 чашек мяса).
Шаг 6
Взбейте лук-шалот, лимонный сок и горчицу в средней миске. Постепенно вмешайте 2 ст. масло; приправьте заправкой кошерной солью и перцем. Добавьте мясо лобстера, 3 ст. листьев сельдерея и 1 ст. эстрагон; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте и охладите, пока не остынет, около 1 часа.
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить салат из лобстера, эстрагон и листья сельдерея.