Содержание
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста пекинская
250 гр.
Крабовые палочки
220 гр.
Кукуруза консервированная
180 гр.
Яйцо
2 шт.
Рис белый
2 — 3 ст.л.
Лук репчатый
1 головка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Рис промойте холодной водой несколько раз, затем сварите и остудите.
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте тонкими полосками.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску к другим измельченным ингредиентам.
Добавьте в миску остывший рис, заправьте майонезом и перемешайте салат. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.41%
Витамин В1
1.86%
Витамин В2
4.3%
Витамин В4
8.09%
Витамин В5
5.55%
Витамин В6
3.85%
Витамин В9
2.47%
Витамин В12
6.24%
Витамин С
1.67%
Витамин D
2.48%
Витамин E
11.03%
Биотин
5.17%
Витамин К
0.14%
Витамин РР
4. 94%
Калий
3.49%
Кальций
1.75%
Кремний
22.2%
Магний
4.78%
Натрий
33.5%
Сера
10.24%
Фосфор
13.75%
Хлор
16.9%
Алюминий
136.61%
Железо
3.6%
Йод
1.77%
Кобальт
17.93%
Литий
0%
Марганец
6.14%
Медь
4.75%
Никель
0.24%
Рубидий
2438.52%
Селен
17.38%
Фтор
0.39%
Хром
1.52%
Цинк
3.75%
Бор
2322.4%
Ванадий
0%
Молибден
2. 23%
Витамин A
33.29%
Витамин В1
18.2%
Витамин В2
42%
Витамин В4
78.93%
Витамин В5
54.19%
Витамин В6
37.58%
Витамин В9
24.13%
Витамин В12
60.87%
Витамин С
16.31%
Витамин D
24.2%
Витамин E
107.69%
Биотин
50.44%
Витамин К
1.34%
Витамин РР
48.23%
Калий
34.05%
Кальций
17.07%
Кремний
216.67%
Магний
46.66%
Натрий
326.92%
Сера
99.95%
Фосфор
134.24%
Хлор
164.91%
Алюминий
1333. 33%
Железо
35.17%
Йод
17.23%
Кобальт
175%
Литий
0%
Марганец
59.94%
Медь
46.34%
Никель
2.31%
Рубидий
23800%
Селен
169.63%
Фтор
3.85%
Хром
14.84%
Цинк
36.56%
Бор
22666.67%
Ванадий
0%
Молибден
21.77%
Витамин A
8.32%
Витамин В1
4.55%
Витамин В2
10.5%
Витамин В4
19.73%
Витамин В5
13.55%
Витамин В6
9.4%
Витамин В9
6.03%
Витамин В12
15.22%
Витамин С
4. 08%
Витамин D
6.05%
Витамин E
26.92%
Биотин
12.61%
Витамин К
0.34%
Витамин РР
12.06%
Калий
8.51%
Кальций
4.27%
Кремний
54.17%
Магний
11.66%
Натрий
81.73%
Сера
24.99%
Фосфор
33.56%
Хлор
41.23%
Алюминий
333.33%
Железо
8.79%
Йод
4.31%
Кобальт
43.75%
Литий
0%
Марганец
14.98%
Медь
11.58%
Никель
0.58%
Рубидий
5950%
Селен
42.41%
Фтор
0. 96%
Хром
3.71%
Цинк
9.14%
Бор
5666.67%
Ванадий
0%
Молибден
5.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 299.6 мкг | 900 мкг | 3.4 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 4. 6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 10.5 |
Витамин В4 | 394.7 мг | 500 мг | 8.1 | 19.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 5.6 | 13.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.9 | 9.4 |
Витамин В9 | 96. 5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.2 | 15.2 |
Витамин С | 14.7 мкг | 90 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.1 |
Витамин E | 16.2 мг | 15 мг | 11 | 26. 9 |
Биотин | 25.2 мг | 50 мг | 5.2 | 12.6 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 4.9 | 12.1 |
Калий | 851.3 мг | 2500 мг | 3.5 | 8.5 |
Кальций | 170. 7 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.3 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 22.2 | 54.2 |
Магний | 186.6 мг | 400 мг | 4.8 | 11.7 |
Натрий | 4250 мг | 1300 мг | 33.5 | 81.7 |
Сера | 499.7 мг | 500 мг | 10. 2 | 25 |
Фосфор | 1073.9 мг | 800 мг | 13.8 | 33.6 |
Хлор | 3793 мг | 2300 мг | 16.9 | 41.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 136.6 | 333.3 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.6 | 8. 8 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.3 |
Кобальт | 17.5 мкг | 10 мкг | 17.9 | 43.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 15 |
Медь | 463. 4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 11.6 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2438.5 | 5950 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 17.4 | 42.4 |
Фтор | 154 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 1 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.7 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.7 | 9.1 |
Бор | 272 мкг | 1.2 мкг | 2322.4 | 5666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15. 2 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой
Салат из огурцов с луком
Салат из недозрелых помидор на зиму
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Салат с сухариками и ветчиной
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат с фасолью и морковью
Салат Цезарь с фетаксой и курицей
Салат Цезарь с кальмарами
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Крабовый салат с кукурузой без огурца
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Салат с крабовыми палочками, яйцом и капустой
Главная » Салаты » Китайский салат из капусты и яблок
Юмико 8 комментариев
Мой китайский салат из капусты и яблок — освежающий салат. Слегка кислое и сладкое яблоко прекрасно сочетается с хрустящей пекинской капустой. Легкая заправка со вкусом васаби делает этот салат аутентичным и неповторимым.
Листья пекинской капусты можно есть сырыми. Стебли хрустящие, а вкус нейтральный с оттенком сладости, особенно зимой. Вот почему он так хорошо сочетается с нарезанным яблоком.
Китайская капуста, капуста Наппа и вомбок
Все эти слова указывают на один и тот же овощ. В Австралии мы не называем это капустой наппа. В основном ее называют китайской капустой, но иногда ее также называют вомбок.
Этот овощ родом из Китая, поэтому, я полагаю, ему дали очевидное название. Я подумал, что довольно интересно, что этот овощ также называют наппа капустой, потому что « наппа» (菜っ葉) — это японское слово, означающее листья овощей. В Японии слово наппа используется как общий термин для листовых овощей.
Китайская капуста имеет другое название с японским словом, которое означает что-то другое? Так запутанно!
Независимо от того, как вы ее называете, пекинская капуста — универсальный овощ. Подходит для:
- Жаркое – хаппосай (комбинированное жаркое) и жаркое из китайской капусты со свининой
- Горячий горшок — Горячий горшок сябу-сябу и Йосенабэ
- Посуда для тушения – Тушеная капуста по-хаката
- Соленые огурцы – Простой рецепт кимчи
- Салат по сегодняшнему рецепту
- Суп – как ингредиент для мисо-супа
Китайская капуста — это зимний овощ, и вкус у него лучше всего проявляется зимой. Но в Австралии он доступен практически круглый год. Этот салат, пожалуй, самый простой рецепт из пекинской капусты — его можно приготовить круглый год за 10 минут.
Как приготовить салат из китайской капусты и яблок
Вам понадобятся только пекинская капуста и яблоко. В моем рецепте я разбросала маленькие зеленые листочки для украшения и придания цвета салату, но вам не нужно этого делать. Ниже приведены основные этапы приготовления этого салата.
- Нарезанные листья пекинской капусты
- Посолите капусту, затем отожмите воду
- Нарезанное красное яблоко
- Смешайте и заправьте заправкой для салата с васаби (см. следующий раздел)
Пекинскую капусту нашинковать поперек. Если ширина стебля (белая часть) листьев пекинской капусты превышает 6–7 см, перед шинковкой разрежьте листья вертикально пополам.
Я рекомендую яблоко с острым вкусом, но не слишком сладким. Я использовал яблоко Канзи. Джаз — еще один сорт, который хорош для этого салата. Если сезон Джонатана, я бы использовал Джонатана, потому что он мой любимый. Но если вы сладкоежка, вы можете использовать более сладкое яблоко, такое как Pink Lady и Gala.
Разрежьте яблоко на четыре части, удалите сердцевину, затем нарежьте его поперек, чтобы получилась веерообразная форма. Вместо этого вы можете сделать толстые спички, но, учитывая, что пекинская капуста шинкована, я думаю, что кусочки яблок разной формы сделают салат более интересным.
Заправка для салата из китайской капусты и яблок
В Интернете вы найдете рецепты салата из китайской капусты и яблока с тем же названием, что и у меня. Но большая разница между ними и моим салатом заключается в уникальной заправке для салата — салатной заправке васаби.
Некоторое время назад я опубликовала Заправку из васаби и Салат из кресс-салата. Заправка васаби, которую я использовала в этом рецепте, приправлена соевым соусом и васаби. Но в сегодняшней заправке не используется соевый соус.
Заправка для салата с васаби похожа на французскую заправку, но есть несколько отличий.
- Добавьте в заправку васаби вместо дижонской горчицы
- Используйте меньше масла и больше уксуса
- Добавить небольшое количество сахара
Чтобы приготовить заправку для салата с васаби, просто добавьте следующие ингредиенты в банку с крышкой, затем встряхните ее.
- 3 части рисового винного уксуса
- 2 части растительного масла
- ½ части сахара
- ⅓ части пасты васаби
Цвет заправки слегка зеленоватый из-за васаби. Когда вы едите салат, заправленный этой заправкой для салата с васаби, вы почувствуете небольшой вкус васаби. И это вызывает привыкание!
Сегодня я приготовил пасту васаби из порошка васаби в жестяной банке, потому что у меня закончился васаби в тюбике. У него был очень сильный удар. Если вы используете пасту васаби в пластиковом тюбике, острота васаби может быть другой.
Сверху слева по часовой стрелке: банка с порошком васаби, порошок васаби, паста из порошка васаби, васаби из тюбика, васаби в тюбиках (содержащий настоящий васаби).
Для начала добавьте меньшее количество васаби и попробуйте его, чтобы понять, нужно ли вам больше. Люди по-разному относятся к васаби, и вам может понадобиться или не понадобиться добавлять больше васаби в заправку.
Надеюсь, вы попробуете это простое блюдо – китайский салат из капусты и яблок с заправкой из васаби.
Юмико
5 из 1 голосов
Распечатать
10 минут
10 минут
Мой китайский салат из капусты и яблок — это освежающий салат. Слегка кислое и сладкое яблоко прекрасно сочетается с хрустящей пекинской капустой. Легкая заправка со вкусом васаби делает этот салат таким уникальным.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта:
Салат
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
Салат из китайской капусты, рецепт пекинской капусты, рецепт капусты наппа, салаты из капусты наппа, заправка васаби, салат вомбок
Количество порций: 2
Автор: Юмико
- 300 г / 0,7 фунта
китайская капуста
(примечание 1) - 1
маленькое яблоко
(заметка 2)
Заправка для салата с васаби
- 3
столовая ложка
рисовый винный уксус - 2
столовая ложка
растительное масло - ½
столовая ложка
сахар - 1
чайная ложка
паста васаби
(заметка 3)
Украшение (по желанию)
- Маленькие зеленые листья салата
(примечание 4)
Если стебель (белая часть) капустных листьев очень широкий, разрежьте их пополам по вертикали. Нарежьте листья поперек и положите их в миску.
Посыпьте капусту двумя щепотками соли, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы капуста подвяла.
Вяляя капусту, добавьте все ингредиенты для заправки для салата с васаби в банку (примечание 5), накройте крышкой и хорошенько встряхните, пока сахар не растворится и не останется комочков васаби.
Разрежьте яблоко вертикально на четыре части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко тонко (около 3 мм / ⅛ дюйма) перпендикулярно первому надрезу, чтобы на каждом кусочке яблока была полоса красной кожицы.
Максимально выжмите воду из капусты и переложите в чашу миксера.
Положите кусочки яблока к капусте и перемешайте, чтобы кусочки яблок были разбросаны равномерно.
Полить заправкой для салата с васаби и хорошо перемешать, чтобы кусочки салата были хорошо покрыты заправкой.
Переложите салат в большую миску, чтобы поделиться или по отдельности. Разбросайте зеленые листья (если используете) для украшения.
1. Я использовал около четверти всей пекинской капусты, которая была не очень большой.
2. Сегодня я использовал яблоко Канзи. К этому салату лучше всего подходят хрустящие яблоки со сбалансированным кисло-сладким вкусом, такие как Джаз и Джонатан.
Вес моего яблока был около 160 г / 5,6 унции. После удаления сердцевины он весил 130 г / 4,6 унции.
3. Я сделал пасту васаби из порошка васаби. У него был очень сильный удар, когда он был только что сделан. Если вы используете пасту васаби в тюбике, вам может потребоваться отрегулировать количество по мере изменения температуры.
4. Я взял немного зелени свеклы из пакета смешанного зеленого салата, который у меня был. Вместо этого я мог бы использовать листья мизуны или другие маленькие зеленые листья. Зелень руколы/руккола не подходят для этого салата, так как они имеют резкий вкус.
5. Если вы не уверены в том, сколько вы можете выдержать, вы можете начать с меньшего количества васаби в заправке. Попробуйте на вкус, затем отрегулируйте по своему вкусу.
6. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся заправка съедена.
Сервировка : 267G Калории : 204KCAL FAT : 14G (22%) Насыщенный жир : 1,1 г (6%) Trans FAT : 0,3G Polyundated :
: 0,3G . : 3,3 г холестерин : 0 мг (0%) натрий : 210 мг (9%) калий : 464 мг (13%) углеводы : 18 г (6%) пищевые волокна : 3,5 г (14%) сахар : 13g protein : 2.5g vitamin a : 135% vitamin c : 118% calcium : 13% iron : 7.3%
Meal Ideas
A typical Japanese meal consists of основное блюдо, пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.