Салат крабовые палочки с капустой пекинской: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская

250 гр.

Крабовые палочки

220 гр.

Кукуруза консервированная

180 гр.

Яйцо

2 шт.

Рис белый

2 — 3 ст.л.

Лук репчатый

1 головка

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Рис промойте холодной водой несколько раз, затем сварите и остудите.

Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте их кубиками. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте тонкими полосками.

Крабовые палочки нарежьте кубиками.

С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску к другим измельченным ингредиентам.

Добавьте в миску остывший рис, заправьте майонезом и перемешайте салат. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.41%

Витамин В1

1.86%

Витамин В2

4.3%

Витамин В4

8.09%

Витамин В5

5.55%

Витамин В6

3.85%

Витамин В9

2.47%

Витамин В12

6.24%

Витамин С

1.67%

Витамин D

2.48%

Витамин E

11.03%

Биотин

5.17%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

4. 94%

Калий

3.49%

Кальций

1.75%

Кремний

22.2%

Магний

4.78%

Натрий

33.5%

Сера

10.24%

Фосфор

13.75%

Хлор

16.9%

Алюминий

136.61%

Железо

3.6%

Йод

1.77%

Кобальт

17.93%

Литий

0%

Марганец

6.14%

Медь

4.75%

Никель

0.24%

Рубидий

2438.52%

Селен

17.38%

Фтор

0.39%

Хром

1.52%

Цинк

3.75%

Бор

2322.4%

Ванадий

0%

Молибден

2. 23%

Витамин A

33.29%

Витамин В1

18.2%

Витамин В2

42%

Витамин В4

78.93%

Витамин В5

54.19%

Витамин В6

37.58%

Витамин В9

24.13%

Витамин В12

60.87%

Витамин С

16.31%

Витамин D

24.2%

Витамин E

107.69%

Биотин

50.44%

Витамин К

1.34%

Витамин РР

48.23%

Калий

34.05%

Кальций

17.07%

Кремний

216.67%

Магний

46.66%

Натрий

326.92%

Сера

99.95%

Фосфор

134.24%

Хлор

164.91%

Алюминий

1333. 33%

Железо

35.17%

Йод

17.23%

Кобальт

175%

Литий

0%

Марганец

59.94%

Медь

46.34%

Никель

2.31%

Рубидий

23800%

Селен

169.63%

Фтор

3.85%

Хром

14.84%

Цинк

36.56%

Бор

22666.67%

Ванадий

0%

Молибден

21.77%

Витамин A

8.32%

Витамин В1

4.55%

Витамин В2

10.5%

Витамин В4

19.73%

Витамин В5

13.55%

Витамин В6

9.4%

Витамин В9

6.03%

Витамин В12

15.22%

Витамин С

4. 08%

Витамин D

6.05%

Витамин E

26.92%

Биотин

12.61%

Витамин К

0.34%

Витамин РР

12.06%

Калий

8.51%

Кальций

4.27%

Кремний

54.17%

Магний

11.66%

Натрий

81.73%

Сера

24.99%

Фосфор

33.56%

Хлор

41.23%

Алюминий

333.33%

Железо

8.79%

Йод

4.31%

Кобальт

43.75%

Литий

0%

Марганец

14.98%

Медь

11.58%

Никель

0.58%

Рубидий

5950%

Селен

42.41%

Фтор

0. 96%

Хром

3.71%

Цинк

9.14%

Бор

5666.67%

Ванадий

0%

Молибден

5.44%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A299.6 мкг900 мкг3.48.3
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.94. 6
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.310.5
Витамин В4394.7 мг500 мг8.119.7
Витамин В52.7 мг5 мг5.613.5
Витамин В60.8 мг2 мг3.99.4
Витамин В996. 5 мкг400 мкг2.56
Витамин В121.8 мкг3 мкг6.215.2
Витамин С14.7 мкг90 мкг1.74.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.56.1
Витамин E16.2 мг15 мг1126. 9
Биотин25.2 мг50 мг5.212.6
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР9.6 мг20 мг4.912.1
Калий851.3 мг2500 мг3.58.5
Кальций170. 7 мг1000 мг1.74.3
Кремний65 мг30 мг22.254.2
Магний186.6 мг400 мг4.811.7
Натрий4250 мг1300 мг33.581.7
Сера499.7 мг500 мг10. 225
Фосфор1073.9 мг800 мг13.833.6
Хлор3793 мг2300 мг16.941.2
Алюминий400 мкг30 мкг136.6333.3
Железо6.3 мг18 мг3.68. 8
Йод25.8 мкг150 мкг1.84.3
Кобальт17.5 мкг10 мкг17.943.8
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг6.115
Медь463. 4 мкг1000 мкг4.711.6
Никель4.6 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий476 мкг2 мкг2438.55950
Селен93.3 мкг55 мкг17.442.4
Фтор154 мкг4000 мкг0. 41
Хром7.4 мкг50 мкг1.53.7
Цинк4.4 мг12 мг3.79.1
Бор272 мкг1.2 мкг2322.45666.7
Ванадий020 мкг00
Молибден15. 2 мкг70 мкг2.25.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и кукурузой
Салат из огурцов с луком
Салат из недозрелых помидор на зиму
Салат с курицей, сыром, яйцом, огурцом и черносливом
Салат с сухариками и ветчиной
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салат с фасолью и морковью
Салат Цезарь с фетаксой и курицей
Салат Цезарь с кальмарами
Салат «Подсолнух» с куриной грудкой
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат с курицей, сыром, помидорами и ветчиной

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Крабовый салат с кукурузой без огурца

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Салат с крабовыми палочками, яйцом и капустой

Главная » Салаты » Китайский салат из капусты и яблок

Юмико 8 комментариев

Мой китайский салат из капусты и яблок — освежающий салат. Слегка кислое и сладкое яблоко прекрасно сочетается с хрустящей пекинской капустой. Легкая заправка со вкусом васаби делает этот салат аутентичным и неповторимым.

Листья пекинской капусты можно есть сырыми. Стебли хрустящие, а вкус нейтральный с оттенком сладости, особенно зимой. Вот почему он так хорошо сочетается с нарезанным яблоком.

Китайская капуста, капуста Наппа и вомбок

Все эти слова указывают на один и тот же овощ. В Австралии мы не называем это капустой наппа. В основном ее называют китайской капустой, но иногда ее также называют вомбок.

Этот овощ родом из Китая, поэтому, я полагаю, ему дали очевидное название. Я подумал, что довольно интересно, что этот овощ также называют наппа капустой, потому что « наппа» (菜っ葉) — это японское слово, означающее листья овощей. В Японии слово наппа используется как общий термин для листовых овощей.

Китайская капуста имеет другое название с японским словом, которое означает что-то другое? Так запутанно!

Независимо от того, как вы ее называете, пекинская капуста — универсальный овощ. Подходит для:

  • Жаркое – хаппосай (комбинированное жаркое) и жаркое из китайской капусты со свининой
  • Горячий горшок — Горячий горшок сябу-сябу и Йосенабэ
  • Посуда для тушения – Тушеная капуста по-хаката
  • Соленые огурцы – Простой рецепт кимчи
  • Салат по сегодняшнему рецепту
  • Суп – как ингредиент для мисо-супа

Китайская капуста — это зимний овощ, и вкус у него лучше всего проявляется зимой. Но в Австралии он доступен практически круглый год. Этот салат, пожалуй, самый простой рецепт из пекинской капусты — его можно приготовить круглый год за 10 минут.

Как приготовить салат из китайской капусты и яблок

Вам понадобятся только пекинская капуста и яблоко. В моем рецепте я разбросала маленькие зеленые листочки для украшения и придания цвета салату, но вам не нужно этого делать. Ниже приведены основные этапы приготовления этого салата.

  1. Нарезанные листья пекинской капусты
  2. Посолите капусту, затем отожмите воду
  3. Нарезанное красное яблоко
  4. Смешайте и заправьте заправкой для салата с васаби (см. следующий раздел)

Пекинскую капусту нашинковать поперек. Если ширина стебля (белая часть) листьев пекинской капусты превышает 6–7 см, перед шинковкой разрежьте листья вертикально пополам.

Я рекомендую яблоко с острым вкусом, но не слишком сладким. Я использовал яблоко Канзи. Джаз — еще один сорт, который хорош для этого салата. Если сезон Джонатана, я бы использовал Джонатана, потому что он мой любимый. Но если вы сладкоежка, вы можете использовать более сладкое яблоко, такое как Pink Lady и Gala.

Разрежьте яблоко на четыре части, удалите сердцевину, затем нарежьте его поперек, чтобы получилась веерообразная форма. Вместо этого вы можете сделать толстые спички, но, учитывая, что пекинская капуста шинкована, я думаю, что кусочки яблок разной формы сделают салат более интересным.

Заправка для салата из китайской капусты и яблок

В Интернете вы найдете рецепты салата из китайской капусты и яблока с тем же названием, что и у меня. Но большая разница между ними и моим салатом заключается в уникальной заправке для салата — салатной заправке васаби.

Некоторое время назад я опубликовала Заправку из васаби и Салат из кресс-салата. Заправка васаби, которую я использовала в этом рецепте, приправлена ​​соевым соусом и васаби. Но в сегодняшней заправке не используется соевый соус.

Заправка для салата с васаби похожа на французскую заправку, но есть несколько отличий.

  • Добавьте в заправку васаби вместо дижонской горчицы
  • Используйте меньше масла и больше уксуса
  • Добавить небольшое количество сахара

Чтобы приготовить заправку для салата с васаби, просто добавьте следующие ингредиенты в банку с крышкой, затем встряхните ее.

  • 3 части рисового винного уксуса
  • 2 части растительного масла
  • ½ части сахара
  • ⅓ части пасты васаби

Цвет заправки слегка зеленоватый из-за васаби. Когда вы едите салат, заправленный этой заправкой для салата с васаби, вы почувствуете небольшой вкус васаби. И это вызывает привыкание!

Сегодня я приготовил пасту васаби из порошка васаби в жестяной банке, потому что у меня закончился васаби в тюбике. У него был очень сильный удар. Если вы используете пасту васаби в пластиковом тюбике, острота васаби может быть другой.

Сверху слева по часовой стрелке: банка с порошком васаби, порошок васаби, паста из порошка васаби, васаби из тюбика, васаби в тюбиках (содержащий настоящий васаби).

Для начала добавьте меньшее количество васаби и попробуйте его, чтобы понять, нужно ли вам больше. Люди по-разному относятся к васаби, и вам может понадобиться или не понадобиться добавлять больше васаби в заправку.

Надеюсь, вы попробуете это простое блюдо – китайский салат из капусты и яблок с заправкой из васаби.

Юмико

5 из 1 голосов

Распечатать

10 минут

10 минут

 

Мой китайский салат из капусты и яблок — это освежающий салат. Слегка кислое и сладкое яблоко прекрасно сочетается с хрустящей пекинской капустой. Легкая заправка со вкусом васаби делает этот салат таким уникальным.

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта:

Салат

Кухня:

Японский

Ключевое слово:

Салат из китайской капусты, рецепт пекинской капусты, рецепт капусты наппа, салаты из капусты наппа, заправка васаби, салат вомбок

Количество порций: 2

Автор: Юмико

  • 300 г / 0,7 фунта
    китайская капуста
    (примечание 1)
  • 1
    маленькое яблоко
    (заметка 2)

Заправка для салата с васаби

  • 3
    столовая ложка
    рисовый винный уксус
  • 2
    столовая ложка
    растительное масло
  • ½
    столовая ложка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    паста васаби
    (заметка 3)

Украшение (по желанию)

  • Маленькие зеленые листья салата
    (примечание 4)
  1. Если стебель (белая часть) капустных листьев очень широкий, разрежьте их пополам по вертикали. Нарежьте листья поперек и положите их в миску.

  2. Посыпьте капусту двумя щепотками соли, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы капуста подвяла.

  3. Вяляя капусту, добавьте все ингредиенты для заправки для салата с васаби в банку (примечание 5), накройте крышкой и хорошенько встряхните, пока сахар не растворится и не останется комочков васаби.

  4. Разрежьте яблоко вертикально на четыре части и удалите сердцевину. Затем нарежьте яблоко тонко (около 3 мм / ⅛ дюйма) перпендикулярно первому надрезу, чтобы на каждом кусочке яблока была полоса красной кожицы.

  5. Максимально выжмите воду из капусты и переложите в чашу миксера.

  6. Положите кусочки яблока к капусте и перемешайте, чтобы кусочки яблок были разбросаны равномерно.

  7. Полить заправкой для салата с васаби и хорошо перемешать, чтобы кусочки салата были хорошо покрыты заправкой.

  8. Переложите салат в большую миску, чтобы поделиться или по отдельности. Разбросайте зеленые листья (если используете) для украшения.

1. Я использовал около четверти всей пекинской капусты, которая была не очень большой.

2. Сегодня я использовал яблоко Канзи. К этому салату лучше всего подходят хрустящие яблоки со сбалансированным кисло-сладким вкусом, такие как Джаз и Джонатан.

Вес моего яблока был около 160 г / 5,6 унции. После удаления сердцевины он весил 130 г / 4,6 унции.

3. Я сделал пасту васаби из порошка васаби. У него был очень сильный удар, когда он был только что сделан. Если вы используете пасту васаби в тюбике, вам может потребоваться отрегулировать количество по мере изменения температуры.

4. Я взял немного зелени свеклы из пакета смешанного зеленого салата, который у меня был. Вместо этого я мог бы использовать листья мизуны или другие маленькие зеленые листья. Зелень руколы/руккола не подходят для этого салата, так как они имеют резкий вкус.

5. Если вы не уверены в том, сколько вы можете выдержать, вы можете начать с меньшего количества васаби в заправке. Попробуйте на вкус, затем отрегулируйте по своему вкусу.

6. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся заправка съедена.

Сервировка : 267G Калории : 204KCAL FAT : 14G (22%) Насыщенный жир : 1,1 г (6%) Trans FAT : 0,3G Polyundated :

: 0,3G . : 3,3 г холестерин : 0 мг (0%) натрий : 210 мг (9%) калий : 464 мг (13%) углеводы : 18 г (6%) пищевые волокна : 3,5 г (14%) сахар : 13g protein : 2.5g vitamin a : 135% vitamin c : 118% calcium : 13% iron : 7.3%

 

Meal Ideas

A typical Japanese meal consists of основное блюдо, пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Ура вкусной и здровой пище!