Салат из крабовых палочек без кукурузы без риса: Салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

чистых углеводов в имитационном крабе: подходит ли он для кето?

Искусственный краб — популярный продукт из морепродуктов, который люди употребляют в пищу с разными блюдами и разными способами. Если вы были в рыбном ресторане или суши-ресторане, велика вероятность, что вы его ели. Одна из причин, по которой этот морепродукт так популярен как в ресторанах, так и дома, заключается в том, что это один из самых дешевых доступных морепродуктов.

Другая причина в том, что он имитирует вкус сладко-сливочного крабового мяса. В сочетании стоимость и вкус составляют продукт, который легко становится фаворитом среди многих людей во всем мире.

Однако, когда вы находитесь на кето-диете, вам необходимо проверять содержание углеводов во всем, что вы потребляете. Итак, можно ли есть имитацию краба на кето-диете? Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать!

Что такое имитация краба?

Имитация краба, или как его еще называют Имитация крабов, имитация крабового мяса, морепродукты, крабовые палочки, или крабовые палочки — это именно то, что следует из названия. Это имитация настоящего крабового мяса, но настоящего крабового мяса в нем нет. Крабовое мясо имеет нежный, мягкий и сладкий вкус с легкой соленостью, а имитация крабового мяса производится для воспроизведения этого вкуса с использованием искусственных или натуральных крабовых ароматизаторов.

Впервые этот продукт из морепродуктов был произведен в Японии в 1974 году, но сегодня он используется во всем мире. Обычно они делают его из мелко нарезанного мяса рыбы, которое смешивают с каким-либо крахмалом, яйцом и некоторыми другими перекусывающими ингредиентами. Поскольку это не краб, по юридическим причинам большинство ресторанов пишет слово «мясо крабов», чтобы указать, что это не настоящий краб.

Чаще всего для приготовления этого морепродукта используется минтай, так как он имеет мягкий вкус и цвет. Люди используют его в салатах, суши, боулах или в качестве закуски.

Как это делается?

Имитация крабового мяса или крабовые палочки изготавливаются из пасты под названием Кани сурими. Кани сурими изготавливают путем измельчения мяса рыбы в желеобразное вещество. Затем большинство производителей добавляют добавки и усилители вкуса, крахмалы и пищевые красители, чтобы приблизить вкус к вкусу настоящего крабового мяса. В основном они пытаются напомнить вкус мяса ног снежного краба или японского краба-паука.

Некоторые из ингредиентов, которые добавляют производители, это вода – ее добавляют для улучшения текстуры. Они также добавляют его, чтобы увеличить количество пасты. Это одна из тактик контроля над расходами. Еще одним важным ингредиентом является крахмал. Его добавляют в пасту сурими Кани, чтобы сделать ее более густой и желеобразной (большая часть крахмала поступает из пшеницы, кукурузы, картофеля или тапиоки).

Они также добавляют белок. Основным белком в этом морепродукте является яичный белок. Они добавляют его, чтобы сделать конечный продукт глянцевым. Затем они также добавляют сорбит, а сахар используется для увеличения срока годности, а также для придания ему сладкого вкуса, которым естественно обладает крабовое мясо. Производители также добавляют растительное масло для улучшения вкуса, текстуры и срока годности. И они также добавляют соль, чтобы придать ему приятный соленый оттенок, который есть у большинства крабов.

Большинство брендов также добавляют другие добавки, пищевые красители и консерванты. После смешивания всех ингредиентов смесь готовят и прессуют в многочисленные формы. Затем его упаковывают в вакуум и пастеризуют, чтобы убедиться, что в нем нет вредных бактерий. Именно поэтому люди часто сравнивают этот морепродукт с хот-догами.

Пищевая ценность искусственного краба

Ниже представлена ​​информация о пищевой ценности 100 граммов искусственного краба. Имейте в виду, что это информация, предоставленная Центром пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, поэтому информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от производителя. Всегда читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете, чтобы узнать правильную информацию о пищевой ценности. (*)

Калории 95 ккал
Protein 6.62 grams
Fat 0.46 grams
Total Carbs 15 grams
Fiber 0.5 grams
Net Carbs 14,5 грамм

Искусственный краб против настоящего краба

Как мы уже упоминали ранее, производители делают искусственный краб, чтобы он напоминал вкус настоящего краба. На самом деле в нем нет крабового мяса. Единственным «настоящим» крабовым ингредиентом в этом морепродукте может быть экстракт краба, который некоторые производители добавляют в пасту сурими. Однако чаще всего бренды не добавляют экстракт краба. Но они добавляют искусственные ароматизаторы, чтобы получить правильный вкус.

Тем не менее, насколько они отличаются по питательности? Что ж, ответ таков: они сильно отличаются. Калорийность на 100 грамм не сильно отличается, однако макроэлементы различаются. Например, настоящее крабовое мясо содержит около 18 граммов белка, а это значит, что большая часть его калорий приходится на белок. В то время как искусственный краб содержит около 8 граммов белка, остальные калории поступают в основном из углеводов. Несмотря на то, что настоящее крабовое мясо имеет сладкие нотки во вкусе, оно не содержит углеводов. (*), (*)

Еще одно отличие заключается в микроэлементах. Например, и в крабовом мясе, и в крабовых палочках есть омега-3-жирные кислоты, однако в крабовом мясе их больше. Кроме того, большая часть витаминов и минералов в крабовых палочках разрушается при обработке. Крабовое мясо богато несколькими минералами, такими как железо, магний, кальций, фосфор, натрий, калий и цинк.

Искусственный краб полезен для здоровья?

Этот морепродукт часто называют «морским хот-догом». И тому есть несколько причин. Во-первых, как и хот-доги, его делают из некачественного сырого мяса. Это помогает держать цену ниже. Затем он проходит глубокую обработку, наполняется добавками, консервантами и искусственными красителями.

Ученые пришли к выводу, что употребление продуктов с высокой степенью переработки оказывает негативное влияние на здоровье человека. Например, MSG (глутамат натрия) — это добавка, которую производители обычно добавляют в сурими. Исследователи показали, что глутамат натрия оказывает вредное воздействие. Это может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая нейротоксические эффекты, ожирение, нарушения обмена веществ и пагубное воздействие на репродуктивный тракт. (*)

Другие обычно используемые добавки в пасту сурими основаны на фосфатах. Исследования показали, что добавки на основе фосфатов могут вызывать повреждение почек, вызывая повреждение сосудов, например эндотелиальную дисфункцию и кальцификацию сосудов.

Можно ли есть имитацию краба на кето-диете?

Этот продукт из морепродуктов содержит 7 граммов белка, 15 граммов углеводов, 0,5 граммов клетчатки, 14,5 граммов чистых углеводов на 100 граммов. Просто взглянув на факты о питании, вы можете увидеть, что в нем много углеводов. Всего в 100 граммах содержится ¾ суточной нормы углеводов человека, сидящего на строгой кето-диете.

Кроме того, этот морепродукт подвергается глубокой переработке и обычно производится из рыбы более низкого качества. Он содержит такие добавки, как глутамат натрия, искусственные красители и консерванты. Все это запрещено на строгой кето-диете.

Итак, давайте ответим на вопрос! Можно ли есть имитацию краба на кето-диете? Ответ — нет. Эта пища не является СТРОГО кетогенной и выведет вас из кетоза. Если вы не придерживаетесь строгой кето-диеты или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете съесть немного, если хотите. Просто убедитесь, что вы следите за чистыми углеводами, которые вы потребляете.

Сколько чистых углеводов содержит искусственный краб?

В 100 граммах этого морепродукта содержится 14,5 граммов чистых углеводов.

Является ли имитация краба кето-дружественной?

Нет, это не подходит для кето.

Заключение

Краб искусственный – продукт из морепродуктов, приготовленный из рыбной пасты-сурими. Он сделан так, чтобы напоминать по вкусу крабовые ножки японских крабов-пауков. Он был изобретен в Японии в 1974 году, но сегодня широко используется по всему миру.

Обычно производители делают его с минтаем из-за его мягкого вкуса и светлого цвета. Затем добавляют воду, яйца, растительное масло, соль, другие ароматизаторы, консерванты, добавки и искусственные красители. Некоторые бренды добавляют настоящий крабовый экстракт, но многие добавляют искусственные ароматизаторы, чтобы добиться вкуса крабовых ножек.

Что касается кето или низкоуглеводной диеты, мы не рекомендуем эту пищу. Он содержит около 15 граммов чистых углеводов на 100 граммов и полон консервантов, искусственных красителей и добавок.

Ура вкусной и здровой пище!