Содержание
Салаты без майонеза простые и вкусные
Лето — пора свежих овощей. И мы стараемся наесться овощами впрок. Лучший вариант использовать свежие овощи — сделать из них салат: будет и вкусно, и полезно. В этой статье я собрала 9 отличных рецептов салатов без майонеза. Здесь Вы найдете салаты овощные, мясные, с курицей, с грибами, с яйцом, с рыбой. Думаю, каждый обязательно найдет рецепт, который по достоинству оценит вся семья. Все салаты из этой подборки легко готовятся, но при этом очень вкусные. Заранее желаю всем приятного аппетита!
Также жду ваших комментариев, какой салат пришелся по душе больше всего. А уж если нужен будет рецепт салатов для праздничного стола, то обязательно загляните на эту страницу.
В эту статью не включила греческий салат и «Цезарь», так как их рецепты уже есть на сайте. Просто нажмите на активные ссылки и ознакомьтесь с ними в отдельных статьях.
Содержание:
- «Пражский» — диетический салат без майонеза
- Салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом
- Салат из баклажанов по-корейски (острый)
- «Адам и Ева» — оригинальный салат с курицей
- «Норвежский» салат с сельдью
- Салат из маринованных грибов
- Салат из яиц с зеленым луком и сметаной
- Салат «Красавица» с курицей
- Салат «Рандеву» — простой летний салат
«Пражский» — диетический салат без майонеза
Этот салат некалорийный (в 100 гр. — 141 ккал), но при этом достаточно сытный, так как в его состав входит курица и яйца. Если Вы хотите похудеть или просто контролируете вес, такой салат отлично подойдет для легкого ужина. В его составе есть уже все необходимые ингредиенты для полноценного приема пищи: белок, клетчатка, полезный жир.
Как же углеводы, спросите Вы? Углеводы нужны в первой половине дня, поэтому, если будете есть такой салат на обед, то обязательно сделайте к нему гарнир (каша, макароны твердых сортов, бобовые). Этот салат подходит для тех людей, кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Приступим к готовке.
Игредиенты:
- отварное куриное филе — 200 гр.
- свежий огурец — 180 гр.
- отварные яйца — 3-4 шт. (зависит от размера)
- сырая морковь — 30-40 гр.
- зеленый лук — 20 гр.
- Заправка:
- желток — 1 шт. (взять из одного отварного яйца)
- горчица с целыми зернами — 1 ч.л. Можно заменить на обычную горчицу — 0,5 ч. л.
- оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного салата без майонеза.
1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Чтобы куриная грудка получилась сочная, мягкая и не жесткая, класть ее нужно в кипящую воду. Когда мясо закладывается в горячую воду, белок в верхних слоях быстро сворачивается, таким образом закупоривая сок внутри. И мясо получится не сухим. Не солите курицу сначала приготовления, так же чтобы сохранить сочность. А вот специи в воду добавить можете: душистый перец горошком и другие по вкусу. Варите 25-30 минут, посолите за 5 минут до готовности.
2. Яйца залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания воды. Так желток будет крутым.
3. Отварную курицу нарежьте кубиком или соломкой, сложите в салатник. Огурцы нарежьте таким же способом и отправьте к курице.
4. Из одного яйца достаньте желток и отложите в пиалу. Остальные яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку. Морковь порежьте тонкими полосочками с помощью ножа для чистки овощей. Зеленый лук мелко нарежьте, но не кладите к остальным продуктам.
5. Теперь осталось приготовить заправку. Желток разотрите с горчицей, солью и черным молотым перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо все перемешайте. Готовую заправку выложите в салатник и перемешайте с основными ингредиентами. Посыпьте салат зеленым луком и можно кушать. Лук не перемешивается с остальными продуктами, чтобы он не пустил сок, и салат не стал горьковатым.
6. Салат получается полезным, вкусным, сытным и простым в приготовлении. Приятного аппетита!
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и мясом
Этот салат очень сытный, вполне сойдет за второе блюдо. Добавить к нему свежие овощи и получится сбалансированный обед или ужин. В этом салате очень хорошо уживается мясо с фасолью, то есть растительный и животный белок, что очень хорошо для здоровья.
Ингредиенты:
- отварное мясо — 300 гр. (мясо берите любое, какое любите. Желательно нежирное)
- красная фасоль консервированная — 1 банка
- грецкие орехи — 50 гр.
- болгарский перец — 1 шт. крупный
- красный салатный лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- растительное масло первого отжима — 3 ст.л.
- кинза или другая зелень по вкусу
- соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
- гранат — для украшения
Способ приготовления мясного салата.
1. Для начала отварите мясо. Чтобы мясо получилось вкусным, закладывайте его в кипящую воду, а солите за 10 минут до готовности.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Салатный лук порежьте четверть-кольцами.
3. Готовое мясо порежьте соломкой. Грецкие орехи измельчите ножом. Не стоит их измельчать в крошку в блендере, в этом салате они должны быть небольшими кусочками.
4. Чеснок мелко нарубить ножом или пропустить через пресс. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.
5. Соедините все ингредиенты в салатнике, не забудьте добавить фасоль из банки, предварительно слив жидкость. Заправьте салат лимонным соком и оливковым (или другим) маслом, также посолите, поперчите, положите хмели-сунели по вкусу. Если не любите острое, то не увлекайтесь этой специей. Перемешайте все составляющие. Сверху можете посыпать зернами граната.
Вот такой получается яркий и сытный салат, который будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Салат из баклажанов по-корейски (острый)
Для тех, кто любит остренькое, есть отличный рецепт овощного салата, в котором главную роль играют баклажаны. Так что рекомендую приготовить такой яркий и вкусный салат в сезон овощей. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, ему нужно дать постоять промариноваться несколько часов. Поэтому готовьте его заранее.
Для салата потребуются:
- баклажаны — 600 гр.
- сладкий перец разного цвета — 150 гр.
- морковь — 2 шт. средние
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- острый красный перец — 1/5 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец молотый — 0,5 ч.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- уксус рисовый (винный, яблочный, столовый) — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 80 мл
- соль — 1 ст.л.
- зелень (петрушка, кинза) — 4 ст.л.
Способ приготовления салата по-корейски.
1. Начинать салат нужно с приготовления баклажанов. Помойте баклажаны и разрежьте на пополам вдоль. Потом разрежьте на пополам поперек. Теперь каждый кусочек порежьте на длинные полосочки таким образом, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, который разместите в какой-нибудь посуде. Посолите баклажаны и хорошо перемешайте, немного при этом придавливая. Наша задача избавиться от лишнего сока, который будет вытекать в подставленную миску.
2. Накройте баклажаны тарелкой, немного придавив ее. Оставьте овощи на 1-2 часа.
3. Через 2 часа баклажаны пустят сок. На тарелку положите бумажное полотенце, выложите баклажаны, сверху хорошо промокните другим полотенцем, чтобы максимально обезвожить овощи. Иногда баклажаны отжимают руками, но так теряется сочность и витамины.
4. Пока баклажаны просаливаются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте очень тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Красиво в салате будет смотреться перец разных цветов. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и зелень мелко порубите.
5. Острый красный перец порежьте квадратиками. Количество острого перца берите по вкусу. Возможно, у Вас в семье кто-то не любит острого, а кто-то, наоборот, очень даже любит. В этом случае острый перец можно класть порционно.
6. Сковороду очень хорошо разогрейте, чтобы от нее шел жар. Налейте масло для жарки. Баклажаны положите еще раз на бумажное полотенце и немного отожмите рукой. Баклажаны, которые достаточно хорошо потеряли сок, намного меньше берут масла при обжаривании.
7. Обжаривайте баклажаны на сильном огне в течении 2-3 минут до румяной корочки. Кладите баклажаны на сковороду в один слой, поэтому, скорее всего, придется сделать 2 закладки. Баклажаны получатся полуготовые, так и должно быть. Потом они еще промаринуются.
8. Баклажаны выложите в салатник. На разогретую сковороду налейте немного растительно масла, в масло положите молотый кориандр и черный перец. К ним же добавьте нарезанный острый перец. Немного обжарьте и положите к ним лук. В течении 1 минуты обжарьте лук на сильном огне, чтобы он стал немного мягче. Зажаривать его не нужно. К луку добавьте морковь, перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
9. Лук с морковью нужно только пропитать ароматами специй и немного смягчить. Жарить их не надо, они потом также промаринуются.
10. Теперь в салатник сложите все ингредиенты: баклажаны, морковь с луком, сладкий перец, чеснок (по вкусу), зелень, поджаренный кунжут. Заправьте салат уксусом, медом и соевым соусом. Перемешайте и попробуйте на соль и специи. Добавьте при необходимости уксус, соевый соус, соль, перец. Накройте салат тарелкой, немного придавите и поставьте в холодильник на несколько часов (минимум 4) промариноваться.
11. Вот такой нарядный, ароматный и вкусный получается салат. Подойдет как закуска на праздничный стол или овощной салат к ужину. Не поленитесь приготовить и не пожалеете.
«Адам и Ева» — оригинальный салат с курицей
Этот салат придется по вкусу практически всем. Он и сытный, и вкусный, и полезный. У этого салата оригинальная заправка, которую очень просто сделать. Количество ингредиентов Вы можете менять на свой вкус.
На две порции салата понадобится:
- куриное филе — 100-120 гр.
- пекинская капуста — 100-130 гр.
- свежий помидор — 100 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- брынза — 100 гр.
- мелко нарубленная зелень или зеленая сушеная аджика — 2 ст. л.
Заправка:
- вареные желтки — 3 шт.
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло — 60 гр.
- кетчуп — 30-50 гр.
- соль — 2 гр.
Гренки:
- белый хлеб — 4 кусочка
- паприка сладкая — 1,5 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления вкусного салата с курицей.
1. Для начала нужно приготовить сухарики. Чтобы они получились ароматными, подсушите их со специями. Для этого в миске смешайте соль, сладкую паприку, сушеный чеснок. У хлеба отрежьте корки и нарежьте мякоть на небольшие кубики. Смешайте в миске хлеб со специями. Теперь налейте растительное масло и опять тщательно перемешайте.
2. Выложите гренки в форму для запекания. Духовку разогрейте до 160 градусов. Подсушите хлеб в течение 10 минут до хрустящей корочки, остудите.
3. У пекинской капусты отрежьте белую мясистую часть. Для этого салата нужна только зелень. Нашинкуйте листья тонкими полосочками.
4. Болгарский перец также нарежьте тонкой соломкой, положите в салатник к капусте. Помидор разрежьте на 4 части, ложкой удалите семена. Мясистые стенки помидора нарежьте соломкой, добавьте к остальным нарезанным овощам.
5. Куриное филе нужно обжарить со специями до готовности. Филе помойте, просушите бумажными полотенцами, натрите солью с перцем (или используйте приправу к курице). Кладите мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
6. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками.
7. Брынзу нарежьте на небольшие кубики. Обкатайте каждый кусочек в сухой зеленой аджике или сушеной зелени. Сыр не смешивается с салатом, а выкладывается сверху вместе с сухариками.
8. Теперь осталось приготовить заправку. Желтки разомните ложкой, добавьте горчицу и соль, еще раз перемешайте.
9. Растительное масло наливайте в желтки небольшими порциями и перемешивайте, пока не получится однородная густая масса. В конце положите кетчуп в заправку и хорошо все смешайте.
10. Курицу и овощи перемешайте в салатнике, выложите на порционную тарелку. Сверху полейте заправкой. Также положите сверху кусочки сыра и сухарики. Сразу же подавайте к столу. Получается вкусный, красивый и полезный салат.
«Норвежский» салат с сельдью
Салат с соленой селедкой и черным хлебом — отличный вариант для праздничного стола и на каждый день. Все продукты в салате сочетаются отлично, получается очень гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт. (1 целая рыба)
- кисло-сладкое яблоко — 1 шт. крупное
- твердый сыр — 100 гр.
- ржаной хлеб — 200 гр.
- зеленый лук — 5 перьев
Для заправки:
- растительное масло — 3 ст.л.
- уксус — 1 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
Способ приготовления рыбного салата.
1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Можно сделать гренки и в духовке, как в предыдущем рецепте.
2. Филе сельди разрежьте вдоль, а потом на кубики.
3. Яблоко порежьте мелким кубиком. Зеленый лук также измельчите. Все ингредиенты сложите в салатник (и сухарики тоже).
4. Приготовьте заправку: смешайте в пиале растительное масло, уксус и горчицу. Салат будет более полезным, если уксус будет натуральным (винным, бальзамическим, яблочным). Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
5. Выложите готовый салат на сервировочное блюдо и сверху посыпьте тертым твердым сыром. Подавайте к столу и радуйте близких вкусным ужином.
Салат из маринованных грибов
Это легкий салат с грибами и овощами, который заправляется растительным маслом. Можно кушать хоть каждый день, пока есть свежие овощи.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 200 гр.
- сладкий перец — 1 шт. крупный
- помидоры — 2 шт. средних
- салатный или репчатый лук — 1 шт. средний
- зелень укропа — пучок
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления грибного салата.
1. Лук порежьте полукольцами. Залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Оставьте лук в кипятке на 10 минут, после чего слейте воду. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и сложите в салатник.
2. Помидоры нарежьте дольками, положите их к перцу. Посолите и перемешайте эти овощи. В салатник добавьте маринованные грибы (если они очень кислые, промойте их предварительно в холодной воде), ошпаренный лук, мелко нарезанный укроп. Заправьте салат маслом и перемешайте.
Всем приятного аппетита!
Салат из яиц с зеленым луком и сметаной
Сочетание вареных яиц и зеленого лука — классическое. А если добавить к ним еще огурец, получится очень свежий вкус. Несмотря на простой состав, этот салат очень популярный и вкусный.
Ингредиенты:
- вареные вкрутую яйца — 6 шт.
- свежие огурцы — 3 шт. средних
- зеленый лук — большой пучок
- сметана — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления летнего салата.
1. Зеленый лук мелко порежьте. Лука в этом салате должно быть много, он не будет горчить, а придаст хороший вкус.
2. Огурцы порежьте полудольками или любимым способом. Яйца нарежьте кубиком. Сложите все ингредиенты в салатник.
3. Посолите и заправьте сметаной. Перемешайте и можно подавать к столу.
Салат «Красавица» с курицей
Это красивый салат с овощами, яблоком и отварной курицей. Просто кладезь витаминов и полезных веществ. Заправляется салат оливковым маслом холодного отжима. Получается ярко, свежо, полезно и обязательно вкусно.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- листья салата — 100 гр.
- сок лимона, соль, перец — по вкусу
- оливковое масло первого холодного отжима — 50 гр.
- семена льна — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нужно отварить до готовности. Чтобы курица получилась сочная, бросайте ее только в кипящую воду. Посолите за 5 минут до готовности. Во время варки в воду можно добавить специи для аромата: душистый перец, лавровый лист. Отваренную курицу охладите и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в салатник.
2. Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать соломкой и добавить к курице.
3. Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски (для красивой соломки) или на обычной терке.
4. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенною коробку и нарезать кубиком. Высыпать к остальным ингредиентам.
5. Яблоко обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило общей картины.
6. Салатные листья помойте, обсушите и порвите руками на средние кусочки. Листья салата принято именно нарывать, а не нарезать. Считается, так в них остается больше витаминов, когда нет контакта с металлом.
7. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы сильно не помять листья и овощи. Лучше перемешивать двумя ложками.
8. Выложите салат на презентационную тарелку и посыпьте льняным семенем — лучшим растительным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Вместо льна можете посыпать кунжутом, если хотите.
9. Подавайте к столу этот легкий салат и получайте эстетическое и вкусовое удовольствие.
Салат «Рандеву» — простой летний салат
Этот салат готовится максимально просто и быстро. За 5 минут вы получаете хорошее дополнение к основному блюду. В сезон свежих овощей приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
- помидоры свежие — 2 шт.
- огурцы свежие — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр. (можно сулугуни или брынзу)
- кукуруза сладкая — 150 гр.
- зеленый лук — 2 пера
- черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)
Приготовление:
1. Огурцы и помидоры нарежьте средним кубиком, сложите в салатник.
2. Сыр тоже нарезается кубиком небольшого размера.
3. Из банки кукурузы слить жидкость. Кукурузу добавить в салат.
4. Нарезать пару перьев зеленого лука. Салат посолить, поперчить и заправить маслом, которое используете для салатов. Перемешайте и салат готов. Очень быстро и вкусно, неожиданные гости будут рады.
Вот такая получилась подборка салатов без майонеза. Надеюсь, Вы найдете салат, который станет любимым салатом в Вашей семье. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. Читайте другие вкусные рецепты и до встречи!
3 салата из капусты на скорую руку без майонеза
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой
17 апреля 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1
4
0Легкий
Лучший рецепт закуски из кабачка
1
1
0Легкий
Очень вкусные кабачки на сковороде
2
7
0Легкий
Джем из красной смородины за 15 минут
0
0
0Легкий
Джем из крыжовника и малины
2
1
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Салаты из капусты на скорую руку. 3 рецепта без майонеза Предлагаю вам три интересных, вкусных и полезных салатика из капусты, чтобы разнообразить свое меню. Да еще, и низкокалорийные)) Надеюсь что вам пригодятся эти рецепты.
Ингредиенты
Необычный салатик с овощами | |
---|---|
Салат Капустный Весенний | |
Капустный салат Витаминный |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Салат из капусты Необычный с овощами
Капуста пекинская 130 гр
Морковь по корейски 120 гр
Огурец 170 гр
Помидор 1-2 шт
Орехи по желанию
Заправка:
Соевый соус 25 мл
Мед 15 гр
Оливковое масло 15 мл
Чеснок,
специи по вкусу
Нарезаем произвольно капусту, помидоры, огурец натираем на крупной терке, добавляем морковь по-корейски. Готовим заправку: соединяем в емкости соевый соус, мед, масло, по желанию добавить чеснок и специи (но в моркови их достаточно). Соединяем салат с заправкой, можно украсить орешками и зеленью.
Готовим заправку: соединяем в емкости соевый соус, мед, масло, по желанию добавить чеснок и специи (но в моркови их достаточно). Соединяем салат с заправкой, можно украсить орешками и зеленью.
2. Салат капустный Весенний
Капуста 1/2 кочана
Кукуруза 1 банка
Огурцы 2 штуки
Сметана (йогурт) или масло по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Капусту нашинковать. Огурцы нарезать полукольцами или как вам нравится. Смешать капусту, огурцы, кукурузу, присолить и заправить сметаной или маслом. По желанию добавить зелень.
3. Капустный салат Витаминный
Ингредиенты:
капуста белокочанная 300 гр
морковь 1 шт
сельдерей 50 гр
яблоко 1 шт
болгарский перец 1 шт
масло горчичное (оливковое, кунжутное)
зелень побольше
Белокочанную капусту тонко шинкуем соломкой. Трем на курупной терке морковь и яблоко.
Болгарский перец нашинкуем соломкой. Селедерей порежем на полукружочки. Зелень мелко нарезаем.
Заправляем салат любимым маслом ( мне нравится горчичное и кунжутное с таким салатом).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
37
189
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
82
452
325
Салат с капустой «Пестренький»
oldeg
Легкий
36
347
50
Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся
Легкий
25
82
100
Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970
Легкий
33
93
104
Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg
Легкий
12
47
98
Салат из капусты в южном стиле
Tata-K
Легкий
33
149
62
Греческий капустный салат
oldeg
Легкий
23
80
82
Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка
Легкий
24
80
57
Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка
Легкий
21
82
64
Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1
Легкий
20
46
87
Салат из капусты,яблок и винограда
Джейн Остин
Легкий
16
81
31
Коулсло из капусты
Натусик1
Легкий
18
53
45
Салат из пекинской капусты
куколка2900
Здоровый средиземноморский салат с тунцом — Салат из тунца без майонеза
Обновлено
6,4 К
акции
Обновлено , Tori Avey 114 комментариев
Научитесь делать вкусный, ароматный салат из тунца с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
6,4 К
акции
4.75 от 56 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Вот быстрый рецепт на середину недели, который можно приготовить за пару минут. Этот полезный средиземноморский салат с тунцом полон вкуса. Я добавляю свежий лимонный сок для терпкости, свежий базилик для травяного вкуса и сельдерей для хруста. Оливковое масло заменяет тяжелый и часто обработанный майонез. Щедро приправьте смесь солью и перцем, и у вас получится салат из свежего тунца с изюминкой. Вы не пропустите майонез!
В детстве я брал с собой в школу обед из коричневых пакетов и всегда с нетерпением ждал маминого бутерброда с тунцом на белом хлебе с майонезом. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, я часто делаю салат из тунца, чтобы добавить протеина в свой обед. С годами я придумал более легкий препарат в средиземноморском стиле, чтобы изменить ситуацию. Я до сих пор люблю маминый майонезный салат с тунцом, но и эта версия по-своему достойна желания.
Этот салат с тунцом отлично подходит для средиземноморской диеты или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Мне нравится подавать его поверх салата из капусты или в виде открытого бутерброда на тосте из цельного зерна или тыквы. Намажьте кусок хлеба тонким слоем хумуса, затем положите листья салата, помидоры и салат из тунца. О возможности!
Откажитесь от майонеза в пользу более легкого и свежего тунца. Супер сытный, полезный для сердца и такой вкусный! Ваше тело и ваши вкусовые рецепторы скажут вам «спасибо».
Рекомендуемые продукты :
Чаши для смешивания
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Фотография еды и стиль от Келли Джаггерс
Полезный салат с тунцом
Научитесь делать вкусный, ароматный салат с тунцом с низким содержанием холестерина без майонеза. Лимонный, травяной и легкий. Средиземноморская диета, низкоуглеводная, безглютеновая.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты
КУРС: Салат
Кошерный ключ: Parve
Порции: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
5
5
- 5 унций тунца, упакованного в оливковое масло, высушенного (если вы следите за потреблением жира, используйте тунец, упакованный в воду)
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- 1/2 стебля сельдерея, измельченного
- 1 мелко нарезанный зеленый лук — только зеленая часть (по желанию)
- 2 ст. л. лимонного сока или больше по вкусу
- Оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Переложите тунец в небольшую миску. Используйте вилку, чтобы разломать куски тунца на очень маленькие кусочки.
Добавьте в миску базилик, сельдерей, зеленый лук и лимонный сок. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы смочить тунца по своему вкусу. Я обычно использую от 1 до 2 ст. Добавить соль и перец по вкусу; Лучше всего подойдет морская соль и свежемолотый перец. Служить.
Пищевая ценность
Полезный салат с тунцом
Количество на порцию
Калорий 209
Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 260mg 11%
Калий 172 мг 5%
углеводы 1G 0%
Белок 20G 40%
0047 Vitamin A 230IU 5%
Vitamin C 6. 9mg 8%
Calcium 9mg 1%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария средиземноморская
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Веганский салат из брокколи с виноградом без майонеза
подпискаsearch icon
Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
—
Распечатать
—
Pin
Специальная диета: без глютена, без сои, веганская
Вы не пропустите майонез, когда попробуете этот веганский виноградный салат из брокколи с яблоками и клюквой, смешанный со сладкой заправкой из дижонской горчицы. Его легко приготовить за 15 минут, и им можно наслаждаться сразу или приготовить заранее.
Хрустящий салат из брокколи — классическое блюдо, которое прекрасно в любое время года. Эта красочная версия с красными фруктами идеально подходит для праздников.
Вдохновленный моим веганским рецептом салата из брокколи, этот рецепт не содержит майонеза, а вместо него используется сладкая и острая салатная заправка из дижонской горчицы. Просто добавьте ингредиенты в банку, хорошо встряхните и вылейте смесь на овощи и фрукты.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Наконечник
- Варианты сервировки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов овощных салатов
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится этот рецепт
- Требуется всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец).
- Вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
- Красочное, праздничное и восхитительное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Брокколи : Кочан среднего размера дает примерно 3½ стакана соцветий и 2 стакана стеблей. Поскольку для этого рецепта требуется 4 чашки брокколи, вместо того, чтобы выбрасывать все стебли, мелко нарежьте их, чтобы использовать в салате.
- Виноград : Можно использовать виноград без косточек любого цвета. Красный — хороший выбор при приготовлении этого блюда на Рождество.
- Яблоко : Выберите свой любимый сорт, например Ханикрисп.
- Грецкие орехи : Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или семена, такие как пекан, дробленый миндаль или семена подсолнечника. Или опустите для версии без орехов.
- Сушеная клюква : Или заменители изюмом или другими сухофруктами.
Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по приготовлению смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
Инструкции
- Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и положите их в большую миску.
- Добавьте виноград, яблоко, грецкие орехи и сушеную клюкву.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой баночке (или взбейте вместе в небольшой миске). Полейте заправкой салат.
- Хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите на потом.
Совет
Соскучились по раскрошенному бекону? Вместо этого попробуйте добавить в салат кокосовый бекон.
Рекомендации по сервировке
Этот красочный салат без листьев салата можно есть в любое время года. Его можно брать с собой на обеды, пикники и праздничные вечеринки. Или попробуйте его с любым из этих любимых блюд:
Хранение
Остатки салата можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Он не должен быть заморожен.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть стебли брокколи сырыми?
Да, можно. Просто очистите и мелко нарежьте стебель, прежде чем добавлять его в салат.
Нужно ли варить брокколи?
Если вы предпочитаете менее хрустящий салат, бланшируйте брокколи, а затем встряхните ее в ледяной ванне, чтобы остановить приготовление. Но совершенно нормально держать брокколи сырой. Бросив его в повязку, он немного смягчится.
Как узнать, полезна ли брокколи?
Ищите темно-зеленые или зеленовато-фиолетовые соцветия и ярко-зеленые стебли. Если верхушки соцветий желтые, брокколи уже не свежая и покупать ее не следует.
Другие рецепты овощных салатов
Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, где вас ждут поддержка, вдохновение и веселье.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★
📋 Рецепт
- ▢
Салатная чаша
- ▢
Серверы салатов
для салата:
- ▢ 4 чашки Broccoli, Date Date
- ▢ 4 чашки. виноград без косточек, половинки
- ▢ 1 яблоко, нарезанные нарезанные минуты
- ▢ ¼ ¼ чашки ореховых орехов (или примерно нарезанные целые грецкие орехи)
- ▢ ¼ чашки сухофьму яблочный уксус
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
US Customary — Metric
- ▢ нарезанный виноград, орехи, орехи ▢
и клюкву в большую салатницу.
- ▢
Поместите ингредиенты для заправки для салата в маленькую баночку. Встряхните, пока хорошо не смешано.
- ▢
Вылейте заправку на смесь брокколи и хорошо перемешайте.
- ▢
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
- Кочан брокколи среднего размера дает примерно 3½ стакана соцветий и 2 стакана стеблей.
- Поскольку для этого рецепта требуется 4 чашки брокколи, вместо того, чтобы выбрасывать все стебли, мелко нарежьте их для использования в салате.
- Остатки салата можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Не замораживать.
- Вместо грецких орехов можно использовать другие орехи или семена, такие как орехи пекан или семена подсолнечника. Или опустите для версии без орехов.
Подпишитесь на меня в Instagram Поделитесь фотографиями своих рецептов, отметив @veggiessavetheday
Калории: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 54 мг | Калий: 463 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 619МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.