Салат из крабового мяса и кальмаров: Салат с кальмарами и крабовым мясом

Содержание

👌 Салат из морепродуктов, 980 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тёплый салат с морепродуктами

Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько…

Салат из моркови и кальмаров

Я уже не раз пела хвалебные оды кальмарам. Мне очень нравится  их вкус, а еще они легко и быстро готовятся, поэтому использовать данный продукт в различных блюдах — одно удовольствие. Сегодня вашему в…

Салат из пекинской капусты и крабовы…

Сегодня у нас в меню снова салатик. Куда же без него ;)
Когда у меня дома нет салата, я начинаю грустить. Вот прям тоска-печаль нападает. Но обычно ненадолго, потому что я быстро нахожу, из чего приг…

Салат из кальмаров с рисом

Я очень люблю кальмары. А особенно салат из них: он нежный и одновременно сытный. Я часто делаю такой салат на праздники, и идет он у гостей всегда на «ура!».
 

Обычно я покупаю неочищенные кальма…

Салат из крабовых палочек с корейско…

Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Уверена, что необычный вкус такого салата непременно понравится вам и вашим г…

Морепродукты с овощами лёгкий ужин

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И…

Самый простой крабовый салат на кажд…

Один из самых любимых салатов сегодня готовим по подробному рецепту в самой его простейшей версии без риса и капусты. Крабовый салат получается очень легким, свежим и вместе с тем питательным блюдом,…

Нежный крабовый салат

Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у н…

Салат с креветками с помидорами

        Любовь к морепродуктам — это у нас семейное. Особенно хорошо летом —  уезжаем к морю, а там свежие  крабы, мидии, креветки. Сколько  всего вкусного и, главное, полезного можно приготовить!  Бо…

Салат с сельдереем и крабовыми палоч…

Весной мне совсем не хочется готовить жирные салаты с майонезом. Во-первых, впереди отпуск на море, а во-вторых, наступает сезон свежих овощей. Так что теперь у нас на кухне часто присутствуют лёгкие…

Салат с крабовым мясом

Это довольно простой салат для неприхотливого потребителя. Самое обычное крабовое мясо, которое, кстати, можно заменить на крабовые палочки (в чем разница я до сих пор не понимаю))), самый простой све…

Салат Морской

Если вам надоели мясные и овощные салаты, то самое время поэкспериментировать с  разными морепродуктами. Салат «Морской» получил это название не просто так, он состоит из отварных кальмаров, крабовых. ..

Салат Морской коктейль

Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понрави…

Салат из кальмаров с яйцом Проще про…

Кальмары мне очень нравятся, и если удается купить неплохие тушки, я обязательно  с ними что-то готовлю.
 
До сих пор вспоминаю советские времена, когда кальмары стоили копейки и ими были завалены в…

Салат из крабовых палочек и брынзы н…

Не ошибусь, если скажу, что салат с использованием крабовых палочек в лидерах по популярности среди салатов. Уступает он, пожалуй, только «Оливье» и «Шубе». Вот и сегодня я приготовила легкую вариацию…

Салат Кальмар Яйцович

Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом,  безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодн. ..

Салат из зеленой редьки и крабовых п…

Предлагаю немного витаминизироваться в холодный зимний денек порцией вкусного и полезного салата. В приготовлении он занимает мало времени, прекрасно подходит для ужина, так как можно получить небольш…

Салат Любовница с лососем

С удовольствием хочу поделиться со всеми рецептом невероятно нежного, безумно вкусного и очень нарядного в подаче салата «Любовница» в абсолютно новой интерпретации – с добавлением соленой красной рыб…

Крабовый салат без риса за 10 минут

Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий…

Салат из кукурузы, огурцов и крабовы…

Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне х…

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой…

Слоеный крабовый салат

Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.




Во-первых, в салат…

Пушистый крабовый салат за 30 минут

Какой Новый год без крабового салата? Вот и сегодня мы не будем отходить от старой доброй традиции и приготовим «пушистый» крабовый салат в несколько обновленном варианте. По-прежнему проверенные ингр…

Бесподобный салат с креветками и све…

Не хотите пропустить 8 марта даже несмотря на то, что он попадает на Великий пост? И не пропускайте. Не знаете, что приготовить к женскому празднику? Ведь вы можете себе позволить постный праздничный. ..

Оливье с кальмарами

Конечно, настоящий Оливье делается совершенно по-другому. Я предлагаю вашему вниманию немного измененный рецепт. 

 

У каждой хозяйки свои пристрастия, и салат, каждая делает так, как нравится ей…

Вкусный и сытный слоеный салат ко Дн…

12 июня – День России. А вы придумали, чем будите угощать гостей? Для разнообразия можно приготовить сытный слоеный салатик. Такой салат будет хорошо смотреться на вашем столе и отлично разбавит празд…

Салат из крабовых палочек Мечта

Салаты — это моя страсть. Обожаю их за одно удивительное свойство — добавил чего-то нового, а блюдо или кардинально поменяло свой вкус, или приобрело «изюминку». Ну разве не здорово?

 
К любимым м…

Салат Прибой

Этот салат завоевал свою популярность благодаря минимальному количеству времени, которое необходимо затратить на его приготовление, ведь все ингредиенты, которые входят в состав данного салата, сами п. ..

Салат с креветками и ананасом

Вот и наступил долгожданный новогодний праздник. По традиции в нашей семье (как, наверное,  и во многих других) на праздничном столе большое разнообразие салатов и закусок. Вот и в этот раз я решила п…

Салат Легкий с крабовыми палочками

Мой сын вчера отпраздновал свой восьмой день рождения. Кроме вкусного торта и мяса, тушенного с киви, я приготовила легкий салатик с крабовыми палочками. Праздновали мы именины в семейном кругу, и при…

Салат с креветками и авокадо

Да, да, и снова — креветки! Удивительный продукт. Он сочетается, как знают многие хозяюшки, с любым продуктом. Главное — с любовью приготовить! Сейчас — весна. А с ней активничает и авитаминоз. Салат,…

Салат с морской капустой и кальмаром

Здравствуйте!  
 
Я очень люблю морскую капусту. Все знают о пользе морской капусты (ламинарии), в её составе много макро-, микроэлементов, йода.
 
Этот вид капусты укрепит организм, насытив его. ..

Зеленый салат с креветками и крутона…

Приготовить зеленый салат – нет ничего проще: кусочками порвал, разбросал в художественном беспорядке, добавил один-два ингредиента, заправкой полил – вот и все готово. Удивительно, но этот простой са…

Салат капитанский с сиренью

Этот салатик легко делается и может украсить по-праздничному самый обычный стол.
 


Ингредиенты:
 
400 г картофеля
0,5 кг кальмаров
1 пачка крабовых палочек
5-6 яиц
1 баночка консервированн…

Салат с креветками и базиликом

Мы привыкли на каждый праздник готовить салаты, приправленные майонезом. В этом, конечно, есть смысл. Практически все гости любят именно такие закуски.

И признаюсь честно, приготовив 500 г майонеза…

Крабовый салат с апельсином

Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.
 
Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочк. ..

Салат с макаронами цветными, авокадо…

У нас стали появляться продукты, которые я раньше видела только в иностранных рецептах. Казалось бы, макароны – что может быть проще, а вот купила разноцветные, причем без всяких там красителей, а про…

Салат из морской капусты с крабовыми…

Вы все еще не полюбили морскую капусту? Ну и зря! К ее специфическому вкусу легко привыкнуть, а вот заменить полезную водоросль нечем. Конечно, можно просто принимать нужный нам йод в таблетках, но в…

Самый вкусный салат с ананасами и кр…

Готовим сегодня умопомрачительно вкусный салат, в состав которого входят любимые всеми девочками продукты – пекинская капуста, креветки, ананасы и гранат. Их сочетание подарит нам удивительно интересн…

Вкусный салат из крабовых палочек с…

Необыкновенно вкусный салатик с крабовыми палочками и ананасом несомненно достоин того, чтобы украсить собой праздничный стол. А его необычный вкус, бесспорно, порадует вас и ваших гостей. Ведь сладос…

Тартар из авокадо и креветок

Если вы – приверженец здорового образа жизни и нормального питания, это блюдо для вас. Ведь здесь получается не только бесподобный вкус. Представьте себе, насколько обогатит креветка, авокадо и осталь…

Праздничное меню: вкуснейший крабовы…

Салат из крабовых палочек, яиц, зелёного горошка и кукурузы — это всегда замечательно. Так почему бы не приготовить это проверенное блюдо на 8 марта? Никакого риска, этот салат обречён на успех. Для с…

Салат с крабовыми палочками и кукуру…

Салат с крабовыми палочками и кукурузой для кого-то может ассоциироваться с праздником, кто-то не скажет что это праздничное блюдо, но все согласятся, что салатик очень простой и быстрый в приготовлен…

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом — это палочка-выручалочка, которая выручит тогда, когда нужно накормить родных вкусной и сытной едой. Это блюдо можно подавать и гостям, приготовив его на праздник.

Самый быстрый слоеный салат к праздн…

Предлагаем взять себе на заметку рецепт самого быстрого слоеного салата на праздничный стол, приготовление которого займет не более получаса. Вкусный и ароматный слоеный салат не предусматривает сложн…

Зеленый салат с кальмарами на праздн…

Этот нежный салат украсит праздничный стол. А еще он, несмотря на свою нежность, очень сытный и вкусный. Ну, и простой в готовке. Ведь, если у вас есть в запасе отварные яйца, салатик можно собрать ми…

Овощной салат с осьминогами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте о
Осьмино…

Лёгкий салатик с крабовым мясом

Для рецепта Вам потребуется:

крабовое мясо — 200 грамм
сметана — 100 грамм
лимон — 1 шт.
зелёный лук — 1 пучок
лук репка — 1 шт.
соль — 2 щепотка
листья салата — 3 шт.

 1. Порезать крабово…

Салат на праздник из кальмаров с кра…

Отличный рецепт шикарного и вкусного салатика из морепродуктов на праздничный ужин!



Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:


Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем репчатый…

Салат Краб Крабович

Этот рецепт для тех, кто ищет новые вкусы и идеи, которыми можно было бы удивить своих друзей и близких.
 
Недавно меня угостили вкусным салатиком. Для меня он показался необычным, так как впервые т…

Салат Подсолнух с крабовыми палочкам…

Салат «Подсолнух» – это отличное поле для экспериментов. Ведь таким образом оформить можно любой салатик, который вы любите. В моем сегодняшнем рецепте за основу взят вкусный и необычный салат с крабо…

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами получается легким и по-весеннему свежим. Готовится он быстро, не требует дорогих продуктов, что для меня немаловажно. Я обычно готовлю его на ужин и стараюсь сделать менее…

Салат с фасолью

Как-то мне захотелось салатика, а то все торты да пироженки. Вот и сообразила быстренько, найдя в холодильнике баночку с красной фасолью.

Я в принципе фасоль не очень люблю в кулинарии, но вот в с…

Салат к романтичному празднику Серде…

Романтичные праздники конца зимы и начала весны напоминают нам о предстоящем тепле, солнце и радости. Поэтому так важно в эти праздничные деньки подготовить хорошие подарки для любимых и порадовать их…

Салат с корейской морковкой

Сегодня хочу предложить приготовить салатик из ингредиентов, сочетание которых, на первый взгляд, может показаться несколько необычным. Но в результате вкус получается очень гармоничным и, попробовав…

Салат с креветками и грибочками

В свое меню нужно хоть изредка, но включать морепродукты и грибы. Отличным вариантом станет салатик с креветками и грибочками.

Продукты, которые вам понадобятся:
 
креветки 300 г
грибочки свежие…

Салат из квашеной капусты с кальмаро…

Недавно я твердо вознамерилась похудеть. Поэтому частенько балую себя на ужин каким-нибудь диетическим салатиком. Рецептами, заслуживающими, на мой взгляд, внимания, делюсь с обитателями полюбившегося…

Салат витаминный с сыром

Нужно ли говорить еще и еще о том, сколь полезны овощи в нашей жизни? Особенно сейчас, когда за окном — морозы… Начинать каждое утро витаминным салатиком — одно удовольствие.

Во-первых, это вкусно…

Новогодний салат с кукурузой и креве…

Ломаете голову над тем, что приготовить на Новый год? Приготовьте салаты. Да побольше! Какие продукты купить? Это зависит от того, кто будет сидеть за праздничным столом. Очень удобно и выгодно готови…

Салат Ёлка с крабовыми палочками

В моей семье салат из крабовых палочек — самый любимый. И к этому Новому году я решила удивить своих родных и сделать необычное оформление этого блюда.
 
Ингредиенты:
 
крабовые палочки —100 г
к…

Грибной салат с рапанами

Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результа…

Горячий салат Мидии Особенные

Мидии обладают эффектом афродизиака, так что в семейном меню они должны появляться время от времени =)

Для приготовления горячего салата для начала мы прожарим 2 луковицы, которые нужно порезать кв…

Салат с персиком Нежность

Доброго времени суток всем подписчицам и читательницам «Алимеро»! Хочу предложить вашему вниманию салатик, недавно придуманный мною. Так, как один из вариантов этого салатика показался мне очень нежны…

Листья салата с крабовым мясом и яйц…

Листья салата с крабовым мясом и яйцами
Салат листовой 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Зелень 50 гр.
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйцо

Салат с крабовыми палочками и капуст…

Салат с капусткой и крабовыми палочками возник совершенно случайно – путем вмешательства в процесс приготовления внешних сил ;)

А если быть точнее, то однажды я решила приготовить обычный салатик и…

Салат из морепродуктов Морской кокте…

Если вы, как и я, любите легкие, малокалорийные и аппетитные блюда, тогда просто обязаны взять на заметку этот классный вариант, как сделать салат из морепродуктов «Морской коктейль».
Морс…

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль 1 кг.
Яйцо 4 шт.
Крабовая палочка 200 гр.
Майонез 100 гр.
Сыр

Салат из морепродуктов с яблоками и…

Салатики с морепродуктами – это всегда изыскано и стильно. В нынешние времена повальной моды на здоровый образ жизни, без морепродуктов, богатых полноценным белком, не обходится ни одни рацион. Но ста…

Салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня снова у меня салат. На этот раз вкусный салатик с сыром и крабовыми палочками.

Идея этого салата пришла мне в голову, когда в конце сумасшедшего и напряженного дня я вдруг поняла, что завтр…

Вкуснейшие креветки с чесноком и зел…

Приготовьте быструю и элегантную закуску из креветок с чесноком и лимоном к праздничному столу или званому ужину и вы непременно удивите гостей! Такие ароматные креветки хороши как в самостоятельном в…

Праздничный салат с крабовыми палочк…

Сегодняшняя вариация праздничного салата с крабовыми палочками очень проста и оригинальна, а также богата витаминами, микроэлементами, йодом и фосфором, благодаря полезнейшему ингредиенту — морской ка…

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль»
Кальмар свежий 150 гр.
Креветки 150 гр.
Мидии 150 гр.
Осьминог 150 гр.
Крабовая палочка 150 гр.
Огурец 200 кг.
Маслины 100-150 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Масло оливковое 3…

Новогодний салат Звёздочка с крабовы.

..

Сегодня мне хочется поделиться одним очень простым рецептом салата под названием «Звездочка». Салат смотрится красиво и ярко. Его можно подавать  в креманках, стаканах или просто выложить слоями в тар…

Салат Морской с кальмарами, креветка…

Салат с кальмарами и крабовыми палочками подойдет как для званого ужина или трапезы в кругу семьи, так и для праздничного стола. Продукты сочетаются идеально!
Креветки 400 гр.
Кальмар свежий 3 тушка…

Вкуснейший салат с креветками и авок…

Забудьте о жирных и вредных салатах с креветками с добавлением майонеза. Сегодняшний салат будет с полезной, здоровой заправкой. А ведь здесь будет ещё и авокадо! Кроме того, креветки мы возьмём сырые…

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

Ингредиенты:

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

Ингредиенты:

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

Ингредиенты:

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг. ;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец красный – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  3. Выбрать мякоть.
  4. Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  5. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  6. Наполнить половинки авокадо.
  7. Выложить половинки перепелиных яиц.

 

Trip #173 Сейшельские острова (Африка) Креольский салат из осьминога, суп из сейшельского краба, креольские рулетики – съедобные ООН приятно наслаждаться! Но, поскольку в Южной Каролине нет возможности достать крабов-жирафов, мне пришлось сделать несколько замен, которые в итоге сработали очень хорошо! Вместо того, чтобы готовить целых крабов, я использовал группу ГОРАЗДО легче найти ноги краба-стригуна. Теперь я на 100% понимаю, что крабы-стригущие на Сейшелах не водятся. Но та легкость, с которой вы можете приготовить из них действительно вкусный крабовый суп, стоит того, чтобы немного отойти от традиционного пути.

Все вкусы есть (и они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!). Итак, Приятного аппетита ! (Французский язык является официальным языком Сейшельских островов.)

Осьминог может показаться западным глазам чужеродным деликатесом, но люди во всем мире наслаждаются этим водным чудом с тех пор, как люди добывают пищу из моря. Но это может быть страшно. Я имею в виду, что эти существа с щупальцами бродят по морям уже 300 миллионов лет! И, как вам скажет любой гурман, при неправильном приготовлении осьминог может быть жестким. Но никогда не бойся! Ниже мы немного поговорим о четких различиях между осьминогом и кальмаром, о том, как подготовить замороженного осьминога к приготовлению, и о различных способах идеально приготовить осьминога!

Сколько еще ног?

Они, конечно, выглядят по-разному, но на вкус очень похожи. Итак, каковы основные различия между осьминогом и кальмаром?

  • Анатомия
    Внешность обоих животных похожа, но отличается. Осьминог имеет мантию, голову, восемь рук с одним или двумя рядами присосок, но без крючков и присосок. Кальмар имеет два плавника, мантию, голову, восемь рук и два щупальца, снабженных крючками и присосками или присосками.
  • Среда обитания
    Осьминоги предпочитают жить в берлогах на дне океана, от мелководья до глубины (в зависимости от вида). Некоторые живут в бутылках или другом мусоре, который оказался на дне океана. Кальмары обитают в открытом океане, от мелководных берегов до глубоких темных морских глубин.
  • Охота
    Техника охоты в этих двух случаях различается. Осьминоги хватают свою добычу и протыкают ее панцирь, чтобы ввести парализующий яд. Затем они растворяют и разрыхляют мясо своей слюной, используя свой мощный клюв и рот, чтобы разорвать добычу на части. Кальмары ловят пищу своими длинными щупальцами и съедают ее кусками.
  • Плавники
    У осьминогов нет плавников, хотя есть мнение, что у некоторых глубоководных видов они есть. У кальмаров есть плавники на голове. У колоссального кальмара, например, парный хвостовой плавник прикреплен к верхней поверхности его мантии и состоит из мышц — кальмар использует свой парный плавник, чтобы плыть вперед. Массивный и мускулистый плавник позволяет колоссальному кальмару быстро перемещаться по океану, но у большинства кальмаров парные хвостовые плавники используются для изменения направления, а не для движения.

Frozen на самом деле лучше!

  • Поищите замороженных осьминогов в продуктовых магазинах с большим ассортиментом или сообщите об этом своему торговцу рыбой, чтобы он заказал для вас. Замороженное на самом деле готовится нежнее, чем свежее; процесс замораживания и оттаивания запускает процесс размягчения.
  • Имейте в виду: Осьминог сильно разварится. Оцените осьминога весом 5–7 фунтов для первого блюда на 8 человек.
  • Если осьминог заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Побегите под холодной водой в раковине, если вам нужно ускорить процесс. Если у осьминога все еще есть клюв и голова, не беспокойтесь: самая сложная часть подготовки — просто забыть слово «клюв». Работая в большой миске в раковине (осьминог может быть громоздким), отрежьте голову и переверните осьминога, чтобы удалить клюв, который вы найдете посреди всех этих ног. Его нельзя не заметить, он действительно похож на птичий клюв. Возьмите нож для очистки овощей и нарежьте вокруг клюва, проталкивая его, чтобы выскочила другая сторона, как если бы вы вырезали сердцевину из помидора.

Способ насладиться головоногими моллюсками

  1. Приготовление на гриле
    Один из самых популярных и вкусных способов приготовления осьминога — бросить эти щупальца на гриль, добавив в конечный продукт немного ароматного дыма и угля. . Но прежде чем жарить его на углях, важно предварительно приготовить осьминога (вы можете сделать это в духовке или на плите), так как добавление его прямо на гриль приведет к жесткому и сухому мясу. Во-первых, вам нужно приготовить осьминога с помощью методов запекания или варки, описанных ниже, чтобы убедиться, что мясо полностью размякло, прежде чем добавлять его на гриль для дополнительной пикантности. Чтобы все было просто и вкусно, смажьте предварительно приготовленного осьминога оливковым маслом и приправьте солью и перцем, прежде чем положить его на высокотемпературный гриль. Примерно через 4-5 минут на закрытом гриле, перевернув один раз во время приготовления, осьминог должен идеально подрумяниться и быть готов к заправке со свежим лимоном, травами и небольшим количеством масла.
  2. Обжаривание
    Хотя обжаривание осьминога до идеального состояния требует дополнительного времени и усилий, в конечном итоге оно того стоит, чтобы получить текстуру вашей мечты. Просто посыпьте осьминога небольшим количеством соли и положите его на застеленный фольгой противень, прежде чем накрыть мясо другим слоем фольги и защипнуть края, чтобы создать полностью изолированную среду для приготовления пищи. Поместите осьминога на низкую решетку разогретой до 250 градусов духовки на срок до 2 часов, время от времени проверяя текстуру мяса, протыкая его вилкой, пока оно не достигнет нужного вам уровня нежности. Перед подачей дайте осьминогу остыть без крышки.
  3. Тушение
    Для другого медленного и медленного приготовления, который также не требует предварительного приготовления осьминога, вам определенно следует рассмотреть вариант тушения. Это отличный (и доступный) метод приготовления осьминога, так как начальное обжаривание запечатывает влагу в мясе, а затем осьминог размягчается и впитывает аромат, когда он кипит в вашей кулинарной жидкости.
  4. Варка
    Для более быстрого и легкого приготовления попробуйте отварить осьминога в большой кастрюле. Наполните кастрюлю на 2/3 бульоном из овощей/морепродуктов или водой с травами и овощами по вашему выбору, чтобы придать мясу аромат. После того, как жидкость с овощами и травами закипит в течение примерно 5 минут, добавьте предварительно нарезанного осьминога в кастрюлю и накройте крышкой. Осторожно отварите осьминога в течение примерно 15-20 минут на фунт осьминога, проверяя текстуру вилкой каждые 10-15 минут, пока он не станет полностью нежным и готовым к употреблению. Кроме того, этот метод можно использовать в качестве простого первого шага, чтобы размягчить осьминога, прежде чем готовить его на сковороде или на гриле для придания ему дополнительного аромата и текстуры. Оставшуюся жидкость можно вылить или процедить и использовать в качестве бульона из морепродуктов.
  5. Вареный осьминог
    Во многих легких летних рецептах вареный осьминог является освежающим дополнением. Одно из заметных различий между этим и описанным выше методом заключается в том, что ваша жидкость для приготовления пищи будет немного менее концентрированной и будет содержать кислоту, разбавленную водой. Начните с того, что доведите до кипения 1 галлон воды и 1 стакан белого винного уксуса в большой кастрюле (в качестве альтернативы вы можете использовать белое вино, но вы захотите увеличить соотношение вина и воды), прежде чем добавлять ароматные добавки, такие как лимоны, лук, лавровый лист, соль и перец. Кипятите эти ингредиенты вместе в течение примерно 10 минут, прежде чем использовать щипцы, чтобы окунуть осьминога целиком в жидкость 3 раза, примерно по 5 секунд на каждую окунание. (Если вы не планируете использовать мясо головы осьминога, вы можете удалить щупальца, как описано в начале статьи, и просто поместить их в кастрюлю с жидкостью. ) Затем добавьте осьминога в воду и доведите его до кипения в течение примерно 15-20 минут на фунт осьминога. Время от времени проверяйте степень мягкости мяса вилкой и снимайте кастрюлю с огня, как только осьминог будет легко протыкаться. Вы можете дать осьминогу отдохнуть в жидкости и немного остыть перед тем, как поставить его в холодильник.
  6. Жарка на сковороде
    Чтобы немного расширить вкус, слегка обжарьте предварительно приготовленного осьминога на горячей сковороде, чтобы получилась восхитительная карамелизация снаружи. Для достижения наилучших результатов начните с описанного выше метода варки или варки, позволяя осьминогу медленно готовиться и остыть перед обжариванием на сковороде. Положите целые щупальца на смазанную маслом сковороду примерно по 8 минут с каждой стороны или предварительно нарежьте щупальца на более тонкие кусочки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны для идеальной отделки.
  • 2 щупальца осьминога (около 1/2 фунта)
  • 1 чашка папайи
  • 1 красный болгарский перец, удалить плодоножку и семена и нарезать ломтиками
  • 1 Помидор, без плодоножки и без льда
  • 1/2 маленькой луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1 зеленый лук, удалить корень и мелко нарезать белую и зеленую части
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 упаковка салата с весенней зеленью

Шаг 1:   Поставьте большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, на сильный огонь. Добавьте 1 стакан папайи в воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте воде и папайе кипеть в течение 5 минут.

Шаг 2:   Пока вода кипит, нарежьте щупальца осьминога на мелкие кусочки длиной около 1 дюйма.

Шаг 3:   После того, как вода закипит в течение 5 минут, добавьте осьминогов в кастрюлю, накройте крышкой и варите 5 минут или до готовности. Быстро приготовленный осьминог будет еще немного жевательным. Достаньте осьминога из воды и положите на тарелку. Отложите тарелку в холодильник для охлаждения. Откажитесь от кулинарной жидкости и папайи.

Шаг 4:  В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5:   Когда осьминоги остынут, приготовьте салат, аккуратно перемешав зелень, красный сладкий перец, помидоры и нарезанный лук. Выложите салат и равномерно распределите сверху осьминога.

Шаг 6:   Посыпьте салат нарезанным зеленым луком и полейте заправкой.

Шаг 7:   Наслаждайтесь!

  • 1 пучок ножек снежного краба (или 2 краба-жирафа), промытые
  • 5 чашек воды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 стебля лемонграсса, удалить корень и верхушку и грубо нарезать
  • 2 дюйма свежего имбиря, тонко нарезанного
  • 1 красный перец чили, без стебля и нарезанный
  • Цедра 1 лайма
  • 1 батат, очищенный и нарезанный на кусочки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 свежих листьев мяты, нарезанных

Шаг 1:  Поместите нарезанный сладкий картофель и 1/2 ч. л. соли в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть сладкий картофель. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10 минут.

Шаг 2:   После приготовления слейте сладкий картофель и отложите в сторону.

Шаг 3:  Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Когда вода закипит и пойдет пар, поместите крабовые ножки в кастрюлю костяшками в воду. Не позволяйте ногам касаться воды. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4 минут.

Шаг 5:   Через 4 минуты с помощью щипцов достаньте приготовленные на пару крабовые ножки и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Уменьшите огонь в кастрюле до среднего и накройте крышкой.

Шаг 6:   Всего через несколько минут крабовые лапки станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать с собой. Разломайте ножки и удалите все мясо. Положите сломанные раковины и рульку обратно в кастрюлю, а мясо положите в небольшую миску. По завершении отложите мясо в сторону и добавьте оставшиеся 4 стакана воды в кастрюлю с крабовыми панцирями и рулькой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и готовьте 20 минут, снимая пену с поверхности.

Шаг 7:   Через 20 минут удалите крабовые панцири и рульку из крабового бульона и выбросьте. Добавьте нарезанный лемонграсс, нарезанный имбирь, цедру лайма и нарезанный перец чили в бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 8:   Через 10 минут процедите суп через мелкое сито, убедившись, что вся жидкость осталась. Откажитесь от твердых веществ.

Шаг 9:  Верните суп в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока он снова не станет горячим.

Шаг 10:   В отдельные миски равномерно распределите приготовленный сладкий картофель, отложенное крабовое мясо и нарезанную мяту. Залейте содержимое мисок горячим бульоном и подавайте.

  • 4 2/3 стакана муки для хлеба
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла (Crisco)
  • 1 конверт быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана теплой воды

Шаг 1:   В небольшой миске растворите дрожжи и щепотку муки в 1/2 стакана теплой воды. Отставьте миску в сторону на 15 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

Шаг 2:   Тем временем налейте 1 1/2 стакана молока в небольшую кастрюлю. Растворите соль и сахар в молоке, а затем добавьте растительное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает. Не давайте молоку закипеть. Как только масло растает, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого состояния (около 105 градусов).0003

Шаг 3:   Насыпьте муку в большую миску настольного миксера и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую воду и теплое молоко к муке и перемешайте на медленном огне, пока не получится мягкое тесто.

Шаг 4:  Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5–8 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите замешанное тесто в большую чистую миску и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Отложите тесто в теплое темное место на 1 1/2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 5:  Когда тесто поднимется, переложите его на чистую рабочую поверхность и осторожно месите в течение 1 минуты. Затем разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть в шар и положите каждый рулет на хорошо смазанный маслом противень, убедившись, что между хлебцами оставлено достаточно места. Отложите противень, не накрывая, в теплое темное место на 30 минут.

Шаг 6:   Разогрейте духовку до 400 градусов.

Шаг 7:   Когда булочки снова поднимутся и духовка нагреется, поместите противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Ура вкусной и здровой пище!