Салат из кольраби с крабовыми палочками: Салат из кольраби – 10 рецептов

Крабовый салат «Докторский» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат «Докторский» не зря так назвали, ведь в нем содержится один из самых полезных овощей — кольраби. Эта капуста лечит малокровие, помогает при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, лечит различные инфекции, астму, туберкулез. Также врачи рекомендуют включать кольраби в рацион детского питания. Салат получается нежный, легкий, а главное очень полезный.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кольраби1 шт. = 300 г
Огурец3 шт. = 300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г
Зеленый лук100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы крабовый салат «Докторский» сделать менее калорийным, заправляйте его обезжиренным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С крабовых палочек снимите упаковку, огурцы и зеленый лук помойте, яйца сварите вкрутую, кольраби почистите и помойте, подготовьте остальные продукты и терку по-корейски.

Шаг 1

Вбейте в миску яйца, натрите на средней терке сыр, хорошо взбейте. Влейте смесь на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Готовый омлет переложите на плоскую тарелку, остудите.

Шаг 2

В глубокую салатницу нашинкуйте на терке по-корейски огурцы и кольраби, крабовые палочки разделите на длинные полоски, зеленый лук мелко порежьте, омлет нарежьте тонкими брусочками. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте крабовый салат «Докторский» в глубокой салатнице, украсьте его тертым сыром и небольшими веточками петрушки.

Салат из кольраби — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Волигова .

Ирина Волигова

@Irina_Voligova

Москва

#понедельник #кукпадготовит

Я бы назвала этот салат «Летние утро», такой он светлый, яркий, душистый и очень лёгкий.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 минут

4-6 порции

  1. 400 г капуста кольраби

  2. 200 г огурцов

  3. 100 г моркови

  4. 2-3 веточки зелёного лука

  5. 2-3 веточки укропа

  6. Заправка:

  7. 4 столовые ложки оливкового масла

  8. 1,5 столовые ложки лимонного сока

  9. По вкусу соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Ирина Волигова

@Irina_Voligova

Москва

Я люблю готовить и рада делиться с вами простыми и вкусными вегетарианскими рецептами. Мой аккаунт в Инстаграм https://instagram.com/3_minuti_na_sebya?utm_source=ig_profile_share&igshid=s9a9rmwcl26e
Добро пожаловать!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодние «ёлочки» авокадо 🥑

Маринованный красный лук

Украшение «олени» на Новый год

Картофельная запеканка с шампиньонами

Рецепт крабовых котлет из кольраби | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Венчик

Майонез (1/4 стакана)

,

Сметана (1/4 стакана)

,

Свежий укроп (2 ст. л.)

,

Лимонный сок (1/2 ст. л.)

,

Сельдерейная соль (1/4 ч. л.)

, а также

Перец черный молотый (1 щепотка)

вместе в небольшой миске и храните в охлажденном виде до готовности к использованию.

Шаг 2

Посыпать

Кольраби (2 стакана)

с

Соль (1/2 ч. л.)

и дайте постоять 5 минут. Слейте воду и отожмите бумажным полотенцем.

Этап 3

Пэт

Картофель (1 стакан)

высушить бумажным полотенцем. Добавить к кольраби.

Шаг 4

В большой миске перемешайте

Большое яйцо (1)

,

Свежий укроп (2 ст. л.)

,

Дижонская горчица (1 ч. л.)

,

Сельдерейная соль (1/4 ч. л.)

, а также

Молотый черный перец (1/4 ч. л.)

.

Шаг 5

Перемешать

Кусковое крабовое мясо (4 унции)

, подготовленные и сушеные тертые кольраби и картофель,

Панировочные сухари (2 ст. л.)

,

Универсальная мука (2 столовые ложки)

, а также

Зеленый лук (2 стебля)

.

Шаг 6

Добавить

Масло канолы (по мере необходимости)

в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Сформируйте примерно 1/4 стакана теста в круглую лепешку диаметром 3 или 4 дюйма. Сплющите как можно больше, сохраняя при этом форму.

Шаг 7

Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости регулируя температуру. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока готовите оставшиеся коржи.

Шаг 8

Подавать сразу же с соусом из укропа.

Крабовые пирожки с кольраби — вынужден готовить

Вы выращиваете кольраби в своем саду в этом году? Свежая кольраби восхитительна, и с ней вы сможете побаловать себя этими прекрасными крабовыми пирожными из кольраби. Они делают прекрасный обед, который подается с соусом из укропа и зеленым салатом. Большинство дней не бывает дома на обед? Попробуйте их в качестве закуски или положите сверху яйцо-пашот, чтобы получить более сытное блюдо.

Если у вас осталось немного свежей кольраби, обрежьте, очистите и нарежьте соломкой. Обмакните свежие палочки в оставшемся соусе из укропа или в вашем любимом вегетарианском соусе. Вам понравится хрустящая и освежающая кольраби, и вы удивитесь, почему вы не ели ее раньше. Кольраби также хороша в тушеных блюдах, супах, запеканках и салатах.

Источник рецепта крабовых котлет из кольраби:  Принудительно готовить

 

Крабовые котлеты из кольраби

Рецепт печати

Порции Время подготовки
10 пирожных диаметром 3-4 дюйма 25-30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 пирожных диаметром 3-4 дюйма 25-30 минут
Время приготовления
20 минут

Крабовые котлеты из кольраби

Рецепт печати

Порции Время подготовки
10 пирожных диаметром 3-4 дюйма 25-30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
10 пирожных диаметром 3-4 дюйма 25-30 минут
Время приготовления
20 minutes

Ingredients

Dill Sauce

Kohlrabi Crab Cakes

Servings: 3-4″ cakes

Instructions

Dill Sauce

  1. Whisk all ingredients together в небольшой миске и храните в охлажденном виде до готовности к употреблению.

Ура вкусной и здровой пище!