Салат из копченой курицы с помидорами рецепт с фото очень вкусный: Салат с копченой курицей и помидорами пошаговый рецепт

Содержание

Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашний салат с копченой курицей и свежими овощами по вкусу посоперничает даже с ресторанными блюдами. Все ингредиенты в этом салате сбалансированно дополняют друг друга: пикантная копченая курица, сладкий хрустящий перец, свежие листья салата, сочные огурцы, помидоры черри и нежные яйца. Этот салат готовится быстро и просто — получится даже у самых неопытных.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)1 шт. = 250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидоры черри100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Микс салатов100 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо копченого окорочка возьмите отварную куриную грудку.

Майонез замените на сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Листья салата ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. Отварите яйцо так, чтобы желток был полутвердый, примерно 6-7 минут.

Шаг 1

Удалите из болгарского перца сердцевину и плодоножку. Нарежьте его соломкой.

Шаг 2

Огурец нарежьте соломкой

Шаг 3

Листья салата порвите руками либо крупно порежьте.

Шаг 4

Удалите из окорочка кожу, кости и хрящи. Мясо порежьте соломкой.

Шаг 5

В глубоком салатнике смешайте болгарский перец и листья салата.

Шаг 6

Добавьте курицу и огурец.

Шаг 7

Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат на плоскую тарелку.

Шаг 9

Сверху выложите помидоры черри и яйцо. Готово. Приятного аппетита.

Шаг 10

Заправьте салат соусом «Цезарь» и добавьте гренки.

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 23 мая 2015

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Легкий, но сытный, простой и очень вкусный салат с копченой курицей, помидорами, зеленым луком, сыром и укропом. Курица придает легкий флёр копченостей, укроп — аромат, а чеснок -остроту. Не последнюю роль играют помидоры с сыром и зеленым луком. Указанные продукты отлично сочетаются и создают непередаваемую гамму вкуса. Заправляем салат майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Приготовить это блюдо можно за 15-20 минут, что очень удобно, ведь все мы испытываем дефицит времени. Итак, готовим салат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,97 г

Жиры 9,02 г

Углеводы 2,8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

и 328 нравится

1. 99K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица копчёная
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Российский сыр
50 г
Укроп
20 г
Чеснок
2 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой курицей и помидорами потребуется: копченая курица(у меня грудка), помидоры, лук зеленый, сыр твердый, укроп, чеснок, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Курица копчёная
250 г

Копченую курицу режем кубиками. Кладем в салатник.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
2 шт.

Два средних по размеру или один большой помидор моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к копченой курице.

Шаг 4:

Лук зеленый
20 г

Зеленый лук моем и режем небольшими колечками. Кладем в салатник.

Шаг 5:

Российский сыр
50 г

Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями и добавляем к копченой курице, зеленому луку и помидорам.

Шаг 6:

Укроп
20 г

Свежий укроп моем, немного просушиваем: для этого его достаточно встряхнуть. Мелко нарезаем. Кладем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два небольших зубчика чеснока и добавляем в салат. Кто не любит этот овощ — не кладите.

Шаг 8:

Майонез
3 ст. л.

Заправляем салат майонезом. Много класть не нужно, помидоры пустят сок и влаги в салате будет достаточно.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Салат солим по вкусу. Можно этого не делать, ведь в копченой курице, сыре и майонезе соли хватает.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Перчим салат по вкусу.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 12:

Салат с копченой курицей и помидорами готов. Вкусно, сытно и пикантно. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат с копченой курицей и сырными шариками Салат с копченой курицей и изюмом Слоеный салат с копченой курицей и черносливом Салат с копченой курицей и рисом 🥗
Салат с копченой курицей и помидорами 🥗 Салат с копчёной курицей Салат с копченой курицей Салат «Восторг»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Греческий куриный салат — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Салаты » Греческий куриный салат

от Lisa Bryan — 13 января 2021 г. 29 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Восхитительный Греческий куриный салат с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Остатки прекрасно сохраняются на обед, чтобы снова насладиться ими на следующий день!

Мой рецепт греческого салата — один из моих самых любимых рецептов салатов. Я всегда держу его на повторе, так как очень просто нарезать несколько овощей кубиками и быстро заправить их домашней заправкой для греческого салата. Сделано и сделано!

И хотя греческий салат часто подают в качестве гарнира к другим основным блюдам, сегодня мы делаем его полноценным блюдом , посыпав его самыми ароматными запеченными куриными грудками с яркими средиземноморскими травами и нарезанными кубиками со сливками. авокадо, чтобы удовлетворить девушку Кали во мне.

Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что это долговечный салат (без авокадо), и вы можете приготовить его на неделю. Простые сочетания огурцов, помидоров, болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета никогда не приедаются. На самом деле, вы найдете похожие ароматы в моих греческих куриных кебабах и во многих средиземноморских рецептах. Вы знаете, я люблю средиземноморские рецепты!

Ингредиенты для греческого куриного салата

Как вы могли догадаться, здесь есть все основные продукты греческого салата, а также несколько дополнительных специй, которыми можно посыпать курицу.

  • Огурец: Я использую английский огурец, но садовые огурцы и персидские огурцы тоже подойдут.
  • Помидоры черри: Я люблю помидоры черри, потому что их очень легко разрезать пополам.
  • Болгарский перец: Хруст зеленого сладкого перца напоминает о свежести этого салата.
  • Красный лук: Сладкий красный лук придает сильный, но сладкий пикантный вкус.
  • Оливки: Я использую оливки Каламата, большие темно-фиолетовые оливки с мясистой текстурой.
  • Сыр Фета: Традиционный греческий сыр, которым посыпают все подряд.
  • Цыпленок: Несколько куриных грудок без костей и кожицы содержат белок, который обеспечивает чувство сытости.
  • Специи: Простая смесь паприки, сушеного орегано, сушеного базилика, сушеного тимьяна и петрушки, а также соли и перца создает атмосферу Средиземноморья.
  • Оливковое масло: Немного смазать курицу перед тем, как натереть ее специями.
  • Заправка для греческого салата: Несмотря на то, что вы можете купить это, оно в 1000% раз лучше свежего и домашнего приготовления. Поверьте мне.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить греческий куриный салат

Смешайте сушеные специи в небольшой миске. Сбрызните куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и разотрите его с обеих сторон . Помогает прилипнуть специям! Затем натрите куриные грудки специями с обеих сторон, поместите их в форму для запекания и запекайте при температуре 425F в течение 20-25 минут.

Пока курица запекается, можно нарезать все овощи кубиками. Как только это будет сделано, добавьте их в миску, сбрызните заправкой для греческого салата и перемешайте все вместе.

Последний шаг — нарезать вареную курицу, выложить ее на порцию салата, а затем добавить нарезанный кубиками авокадо. Вуаля. Греческий куриный салат, который действительно может быть проще!

Как готовить и хранить еду

Прелесть этого салата в том, что он хранится 4-5 дней в холодильнике , потому что не бывает салата, который завянет. Просто исключите нарезанный кубиками авокадо и добавьте свежий прямо перед подачей на стол.

Еще рецепты полезных салатов

Ищете другие рецепты легких и свежих салатов? Это все фавориты читателей!

  • Салат с лососем и авокадо
  • Салат с тунцом
  • Салат с курицей
  • Салат с брокколи
  • Салат капрезе
  • Салат по-израильски

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат с курицей по-гречески

5 из 12 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут с нарезанным кубиками авокадо — это здоровое, питательное и очень сытное блюдо. Он идеально подходит для обеда или легкого ужина!

Греческий салат
  • ▢ 1 большой огурец, нарезанный ломтиками и кубиками
  • ▢ 1 томаты с вишней, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ ½ красного лука, тонко нарезанный
  • ▢ ½ стакана каламата оливки, нарезанные
  • ▢ 4 ounces feta, нарезанные
  • ▢ 4 ounces, не нарезали
  • ▢ 4. рецепт Заправка для греческого салата
  • ▢ 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
Запеченный цыпленок
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • /копченая паприка

    //0032

  • ▢ 1/2 чайной ложки сухоффильного базилика
  • ▢ 1/2 чайной ложки сухого тиммана
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушено Разогрейте духовку до 425F/220C. Смешайте сушеные специи вместе в небольшой миске. Смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом, затем натрите курицу специями.

  • Поместите курицу в форму для запекания и запекайте куриные грудки в течение 20-25 минут, переворачивая наполовину, до готовности.

  • Пока курица готовится, добавьте в миску нарезанные кубиками овощи и сыр фета.

  • Полить заправкой для греческого салата и все перемешать.

  • После того, как курица отдохнет пару минут, нарежьте ее ломтиками и положите по половинке куриной грудки на каждую порцию салата. Сверху положите 1/4 авокадо, нарезанного кубиками, к каждому салату.

  • Я использую половину куриной грудки на салат. Вы всегда можете запечь больше курицы, если вам нужна целая куриная грудка на салат.
  • Это одни из моих любимых форм для выпечки. Получите ассортимент для всех ваших потребностей в выпечке!

Калории: 350 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 19 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 687 мг, Калий: 902 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 1142 МЕ, Витамин С : 60 мг, кальций: 194 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Салат капрезе с курицей и авокадо — Cafe Delites

Главная / Рецепты / Салат Капрезе с курицей и авокадо

Куриный бальзамический салат с авокадо и капрезе — это быстрое и простое блюдо в салате!

Обжаренная курица, свежая моцарелла и половинки помидоров, сливочные ломтики авокадо и тертые листья базилика сбрызнуты невероятным бальзамиком 9Заправка 0005, которая также служит маринадом  для идеального салата! Салат капрезе с курицей и авокадо с бальзамическим соусом… Теперь ЭТО было и остается любимым блюдом всей семьи!

С таким количеством рецептов капрезе, появляющихся в Cafe Delites, этот салат ждали долгое время. Мой список рецептов настолько вышел из-под контроля, что я принял чрезвычайно трудное решение добавить к нему STAHP и фактически начать ГОТОВИТЬ по нему. Лучший. Решение. Всегда. И у меня такое чувство, что этот салат станет твоим следующим фаворитом. Потому что кто не любит курицу с бальзамическим соусом и капрезе в одном предложении?

Как приготовить лучший салат капрезе с курицей и авокадо

Традиционно салаты капрезе не содержат бальзамического уксуса ИЛИ авокадо или курицы, но сегодня, однако, это изменилось, чтобы уступить место этой тарелке эпических вкусов.

Вдохновившись этим цыпленком Капрезе в бальзамической глазури, вы сначала собираетесь замариновать курицу:

  • Вам понадобится всего 4 столовые ложки бальзамического маринада.
  • Вы собираетесь зарезервировать Оставшаяся заправка для последующего использования в холодильнике! , мы не используем СТАРЫЙ маринад в качестве заправки. Мы используем маринад FRESH UNTOUCHED .
  • Затем вы обжарите указанную курицу до хрустящей корочки по краям и золотистого цвета. Для этого салата я использовала бедра без костей и кожи, НО вы можете использовать грудки, если хотите.

После этого салат собирается так БЫСТРО . Бросьте все ингредиенты в миску и заправьте отложенной заправкой.

Сочная, золотистая курица с бальзамическим соусом………свежий виноград или помидоры черри……свежие шарики моцареллы (или боккончини).

Заменители

  • Вы можете использовать помидоры черри вместо виноградных помидоров или использовать нарезанные помидоры рома.
  • Лучше всего подходят шарики из свежей моцареллы. Вы можете использовать любой размер, если не можете найти мини.
  • Ромэн, сливочное масло, айсберг или шпинат прекрасно подходят для использования в качестве основы.

Поприветствуйте свой новый любимый салат.

Если вам нравится этот салат, вам понравится этот салат BLT с бальзамической курицей, авокадо и фетой ИЛИ этот средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле!

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ Салат Капрезе с курицей и авокадо ДЕЛАЕТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

Маринад/заправка:

  • 1/4 стакана (60 мл) бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • сушеного чеснока 9 чайных ложек0032
  • 1 чайная ложка соли

Салат:

  • 4 филе куриных бедер, без кожи (без костей)*
  • 5 чашек листьев салата романо (или сыра), промытых и обсушенных
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 2 чашки черри или черри, нарезанных ломтиками

  • 1/2 чашки мини-шариков с сыром моцарелла / боккончини
  • 1/4 чашки листьев базилика, тонко нарезанных
  • Соль и перец для приправы
  • Взбейте ингредиенты маринада, чтобы смешать их.

Ура вкусной и здровой пище!