Содержание
Салаты из пекинской капусты с огурцом
Для приготовления легких салатов огурцы и пекинская капуста подходят как нельзя лучше. В содружестве они создают отличное вкусовое сочетание. Закуски получаются низкокалорийными, особенно если готовить из без майонеза, но сытными. Китайский овощ универсален, от белокочанного он отличается более нежной текстурой и нейтральным вкусом.
Пекинка «дружит» с множеством иных овощей. Для мясоедов найдутся рецепты с колбасой, курицей. Изысканные кушанья получатся, если добавить в состав морепродукты, крабовые палочки. Это дает хозяйкам возможность пофантазировать и составить свой вариант закуски.
Меню
- 1 Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
- 2 Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
- 3 Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца
- 4 Рецепт с колбасой
- 5 Салат с соленым огурцом
- 6 Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
- 7 Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
- 8 Простой салат с огурцами помидорами
- 9 Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
- 10 Как приготовить с куриной грудкой
- 11 Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
- 12 Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
- 13 Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
- 14 Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
- 15 Легкий салат без майонеза (видео)
Салат из пекинской капусты с огурцом – простой рецепт
Всего два ингредиента плюс заправка, а в результате у вас получится классный салат на все случаи жизни. Обратите внимание, что калорийность блюда всего 50 ккал. на 100 гр. удовольствия.
Возьмите:
- Пекинская капуста – 450-500 гр.
- Огурчики – 250 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Как сделать:
- Удалите с вилка поврежденные и порченые листья. Нарежьте тонкой соломкой.
- Произвольно нарежьте огурцы, мелко порубите зелень.
- Сложите овощи в миску, залейте лимонный сок, масло. Посолите закуску, хорошенько перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы, огурцов с тунцом
Сытное, вкусное блюдо привлечет внимание тунцом, кукурузой и плавленым сыром. Закуску сделаем слоеной, для праздничного угощения.
Берем:
- Тунец, консервированный – баночка.
- Капуста – 200 гр.
- Свежий огурец.
- Кукуруза – баночка.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Помидор.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Готовим:
- Настрогайте соломкой капусту, сделайте основу, уложив нижним слоем.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, зерна разбросайте по капусте – это следующий слой.
- Выложите тунец, разделите на мелкие кусочки, накройте кукурузу.
- Тонкой соломкой нарежьте огурец. Выложите поверх рыбы.
- Последний слой из порезанного кубиками помидора.
- В отдельной посудине смешайте масло с лимоном, подсолите заправку. Заправьте и подавайте.
Как приготовить салат из пекинки, огурца и болгарского перца
По желанию добавляйте любые приправы, они будут уместны. Сама закуска будет очень нарядной и аппетитной, если возьмете перцы разного цвета.
Состав:
- Капуста – 350 гр.
- Огурчик.
- Красный болгарский перец – ½ часть.
- Желтый перец – ½ часть.
- Морковка небольшого размера.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Бальзамический уксус, пряные приправы, оливковое масло.
Приготовление:
- Порубите капустный вилок, огурцы порежьте полукольцами.
- У перцев удалите серединную часть, нарежьте соломкой. Крупно натрите морковку.
- Сделайте соус, смешав уксус и масло с раздавленным в пюре чесноком и приправами.
Рецепт с колбасой
Рецепт из серии «хоть в мир, хоть в пир», уместно смотрится среди праздничного угощения, на ужин и обед.
Салат с соленым огурцом
Мне очень нравятся рецепт салата с ветчиной, приглашаю вас на другую страничку, заходите.
Возьмите:
- Китайская капуста – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Соленый огурчик – 120 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сметана – 50 мл.
- Дижонская горчица – 2 чайные ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Настрогайте соломкой вилок капусты, поделите огурцы длинными брусочками.
- Сварите яйца, дайте остыть. Белки покрошите кубиками, желтки разомните в отдельной плошке.
- Сложите в плошку, размешайте.
- Добавьте в размятые желтки горчицу, сметану, перец, посолите. Старательно разотрите до однородности.
- Заправьте, вновь хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Салат из китайской капусты с селедкой и огурцом
Свежий огурец можно заменить кисло-сладким яблоком, с которым отлично сочетается и селедка и пекинка. Любителям соленой рыбки непременно закуска понравится. Берите на заметку для праздничного меню.
Понадобится:
- Китайский овощ — 0,5 кг.
- Малосольная селедка – тушка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Укроп – несколько веточек.
- Французская горчица – ½ большой ложки.
- Зеленый лук – несколько перышек.
- Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
Готовим:
- Разделайте селедку на филе, порежьте очень маленькими кубиками.
- Крупно потрите сырую морковку, аналогично измельчите сыр.
- Порежьте огурец кубиками, нашинкуйте капусту.
- Лук с укропом мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в посудину, залейте заправкой.
- Чтобы сделать заправку, смешайте масло с горчицей, уксусом. Посолите и хорошенько разотрите содержимое.
Салат из пекинской капусты с огурцом, помидорами и сыром
В закуске всего 88 калорий, поэтому смело включает его в меню, если сидите на диете. У блюда необычный сладко-пряный вкус, он выглядит очень нарядным, поскольку в состав включен болгарский перец. Годится для праздничного стола и ежедневной трапезы.
Берем:
- Пекинка – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Огурчик.
- Оливки – 50 гр.
- Сыр Фета – 100 гр.
Для заправки:
- Мед – маленькая ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Порубите капусту тонкой соломкой. Болгарский перец освободите от семенной части, мякоть порежьте полосками.
- Огурцы поделите вдоль по длине, каждую половину нарежьте полукружьями. Помидоры нарежьте так же, половинками кружков.
- Оливки поделите на половинки. Сыр Фета измельчите кубиками.
- В отдельной плошке смешайте ингредиенты, указанные в рецепте для заправки.
- Заправьте, хорошо размешайте и несите на стол. При подаче украсьте зеленью.
Простой салат с огурцами помидорами
Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и зеленым горошком
Еще один пример того, как можно питаться диетически, но вкусно. Красивая, яркая закуска станет отличным перекусом или легким ужином.
Состав:
- Кочан пекинки – 0,5 кг.
- Огурцы – парочка.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Сахар – щепотка (по желанию).
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите капусту, нарежьте произвольно огурчики, порубите зелень укропа.
- Сложите компоненты в миску, добавьте зеленый горошек, слив из баночки консервант.
- Сделайте заливку, смешав сок лимона, масло. Добавьте соль, поперчите, попробуйте. При желании засыпьте сахар.
- Залейте закуску, перемешайте и подавайте.
Как приготовить с куриной грудкой
Сытное и низкокалорийное блюдо – великолепная идея для ужина, не потеряется на праздничном столе, найдя своих почитателей.
Понадобится:
- Кочан небольшого размера.
- Куриная грудка – 2 филе.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Свежий огурец.
- Майонез, горчица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте вилок капусты, сложите в салатницу. Нарежьте соломкой огурчик, аналогично покрошите куриное мясо. Отправьте следом за пекинкой.
- Раздавите прессом дольки чеснока, положите к овощам. Добавьте майонез, горчицу, приправьте специями. Старательно перемешайте закуску и снимайте пробу.
Быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Очень простой, готовится быстро, что никак не отражается на его вкусе.
Потребуется:
- Кочан – 300-400 гр.
- Огурчик.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца, остудите, порубите мелким кубиком.
- Порежьте тонкой соломкой вилок. Добавьте к ней яйца. Затем положите нарезанный кубиками, соразмерными яичным, огурчик.
- Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в сметану. Перемешайте содержимое и заправьте закуску.
Постный салат из капусты с грибами и маринованным огурцом
Обожаю этот рецепт за сытность и замечательный вкус. Несмотря на то, что в нем нет мяса, кушать долго не захочется. Берите на заметку, если держите пост или сидите на диете.
Состав:
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Болгарский перец.
- Картофель – 4 клубня.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Оливковое и подсолнечное масло – по 2 большие ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Накануне сварите картофельные клубни, почистите, охладите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Разморозьте грибы или возьмите свежие шампиньоны. Порубите их пластинами, обжарьте до готовности в растительном масле.
- Покрошите вилок капусты. Вырежьте у сладкого перца семена, мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите огурчики произвольной нарезкой.
- Сложите подготовленные компоненты в миску. Залейте оливковым маслом. Посолите, поперчите, добросовестно размешайте. Украсьте петрушкой и несите на стол.
Салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Нежное, очень вкусное блюдо для праздничного угощения или сытного ужина. В заправке указан майонез, что делает кушанье не слишком полезным. Замените его сметаной, йогуртом — это заметно снизит калорийность закуски.
Возьмите:
- Пекинская капуста – маленький вилок.
- Огурцы – парочка.
- Крабовые палочки – упаковка на 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Яйца – парочка.
- Майонез, перец, соль.
Готовим:
- Мелко порубите капусту. Огурчики покрошите кубиками. Так же, кубиками, поделите заранее сваренные яйца.
- Слейте из баночки консервант, переложите кукурузу в миску.
- Нарежьте колечками размороженные палочки.
- Подсолите закуску, поперчите, залейте майонезом. Хорошо перемешайте закуску и подавайте.
Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями
В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.
Понадобится:
- Кукуруза – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Пекинка – 400 гр.
- Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
- Огурец.
- Соль, петрушка, перец.
Для заправки:
- Французская горчица – 3 маленькие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Майонез – 3 большие ложки.
Приготовление:
- Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
- Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
- Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
- Порубите петрушку, заложите в закуску.
- Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.
Легкий салат без майонеза (видео)
Завершает подборку вариантов простой диетический рецепт без майонеза. Смотрите, повторяйте действия автора рецепта. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!
пекинская капуста и кукурузный салат. 13 вкусных и простых рецептов салатов
Пекинская капуста — универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими блюдами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для нормального функционирования организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Обеспечивает длительное чувство сытости и пользу для здоровья.
Ключом к успеху салата является правильный выбор пекинской капусты. Он должен быть свежим. Сочным бывает только качественный овощ. Неправильно подобранные вилки испортят вкус блюда. Нельзя покупать овощ с увядшими или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходят вилки среднего размера с твердыми листьями.
Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, сливочное масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно модифицировать, добавляя ваши любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнить любимое блюдо новым вкусом.
Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой
Вкусный, полезный и питательный салат подойдет всем, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца сытными. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.
Чтобы сделать салат вкуснее, постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любым, допускается менять их объем по желанию.
Требуется:
- Китайская капуста — 8 лист.
- Огурцы — 300 г (3 средних плода).
- Морская соль.
- Кукуруза (консервированная) — 140 г.
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс:
Слить кукурузный маринад. Вылить в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Размер должен быть в 2 раза больше размера кукурузных зерен. Если кожица толстая или горчит, ее можно срезать.
Нашинковать капусту. Не режьте сразу все листы — это неудобно. Нарежьте на мелкие кусочки, используя один лист за раз. При желании можно добавить больше овощей. Не повторяйте этот салат с капустой. Только пекинская капуста способна придать блюду особую нежность и неповторимый вкус.
Нарежьте яйца размером примерно с кукурузное зерно.
Подключить все компоненты. Поваренная соль. Полить майонезом. Размешивать.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и морковью
Салат идеален для людей, ведущих здоровый образ жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.
Для более насыщенного вкуса добавьте болгарский перец или огурец. Чтобы блюдо было полезнее, в дополнение к перечисленным ингредиентам попробуйте добавить укроп и кинзу.
Требуется:
- Китайская капуста — вилки.
- Поваренная соль.
- Кукуруза (консервированная) — 140 г.
- Морковь — 1 большая.
- Сахар — 5 г.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Растительное масло — 60 мл.
- Лук репчатый — 40 г зелени.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — 40 г.
Пошаговый процесс:
Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Поваренная соль. Посыпать сахаром.
Налейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отложите. Смесь должна немного настояться.
Отрежьте нижнюю часть вилки примерно на 5-7 см. Он жесткий и испортит нежную текстуру салата.
Разрежьте вилки пополам. Нарезать длинными тонкими полосками.
Переложить в миску. Слегка помесить руками. Овощ станет мягким.
Натереть морковь на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если нет, то можно просто нарезать тонкими полосками. Залить капусту.
Мелко нарежьте травы. Отправить к овощам.
Слить кукурузный маринад. Всыпьте зерна в салат.
Полить заправкой. Размешивать. Подавать немедленно.
Салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы
Сочный салат подходит для праздничного и повседневного меню. Станет украшением любого стола. Используйте болгарский перец с толстыми стенками. Он более сочный и насыщенный на вкус.
Вы можете купить любой овощ по цвету. Чтобы салат получился ярким, можно добавить в равных пропорциях желтый и красный перец.
Требуется:
- Майонез — 80 мл.
- Кукуруза консервированная — 140 г.
- Китайская капуста — средние вилки.
- Огурец — 1 средний.
- Соевый соус — 60 мл.
- Зелень — 30 г.
- Перец сладкий — 2 толстостенных, крупных.
Пошаговый процесс:
Тонко нарежьте вилки капусты поперек. Переложить в миску. Замесите его руками.
Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Разрежьте перец пополам. Удалите семена с белой перегородкой.
Нарезать овощи. Сделайте палочки среднего размера. Отправить к капусте.
Измельчите травы. Добавить в салат.
Наполнить кукурузой, с которой предварительно слили жидкость.
Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полить соевым соусом.
Перемеш. Не добавляйте соль. Он содержится в достаточном количестве в соевом соусе.
Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут быть очень хорошим подспорьем для простых овощных салатов или салатов с мясными компонентами. Легкий, диетический и даже полезный, ведь кальмары богаты витамином D.
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусов вместо вареной курицы можно использовать копченую курицу.
Она поможет сделать блюдо пикантным. Зимой разрешается заменить свежий огурец соленым или маринованным.
Требуется:
- Пекинская капуста — 300 г.
- Перец.
- Кукуруза — 200 г.
- Специи.
- Филе (куриное) — 400 г.
- Соль.
- Огурец — 160 г.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Яйца вареные — 3 шт.
Пошаговый процесс:
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладите его. Чтобы мясо было легче резать, охладите его в течение часа.
Разделить капусту на листья. Нарезать поперек тонкими полосками. Переложить в салатник.
Порубить яйца. Делайте кубики среднего размера.
Слейте маринад из консервов. Отправьте зерна в салатницу.
Нарежьте огурец тонкими полосками, а курицу – кубиками. Вылить в салат. Размешивать.
Посыпьте солью, затем перцем и вашими любимыми специями.
Заправить оливковым маслом. При желании его можно заменить кунжутным или подсолнечным маслом.
Приготовление быстрого салата из пекинской капусты с колбасой и кукурузой
Попробуйте приготовить простой, непринужденный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и изумительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.
Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину.
Требуется:
- Капуста пекинская — 280 г.
- Колбаса копченая — 200 г.
- Кукуруза — 70 г.
- Майонез.
- Соль.
Пошаговый процесс:
Не используйте нижнюю жесткую часть вилки. Нужны только нежные, тонкие листья.
Разрезать поперек, затем разрезать пополам.
Нарежьте колбасу длинными тонкими полосками. При желании можно измельчить его на кубики.
Объединить готовые продукты. Добавьте кукурузу.
Посыпать солью. Размешивать. Подавать можно в общем салатнике или порционно в пиалах.
Салат из пикантной капусты с соленьями, кукурузой и гренками
Гренки можно купить в готовом виде на любой вкус или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте громкость всех составляющих.
Добавьте гренки непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они быстро размягчатся, потеряют хрустящую корочку и испортят вкус блюда.
Требуется:
- Рафинированное масло — 20 мл.
- Пекинская капуста — 200 г.
- Хлеб черный и белый — 100 г.
- Приправа для курицы.
- Огурцы маринованные — 210 г.
- Перец.
- Кукуруза консервированная — 70 г.
- Чеснок — 1,5 зубчика.
- Зеленый лук.
- Майонез — 70 мл.
Пошаговый процесс:
Разогрейте духовку до 140°C. Нарежьте хлеб крупными кубиками.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать солью. Сбрызните сверху маслом. Добавьте приправу для курицы. Перец. Перемешайте руками.
Поместите хлеб в духовку на 20 минут. Кубики станут сухими и хрустящими.
Разрежьте огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соединить с кукурузой.
Срежьте грубую нижнюю часть листьев капусты. Мелко нарезать. Отправить в салат.
Перец. Приправить солью. Помните, что соленые огурцы включены.
Добавьте майонез, затем гренки и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать. Посыпать зеленым луком.
Чем разнообразнее ингредиенты, тем вкуснее салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис – будет очень вкусно!
Как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом и кукурузой
Этот вариант идеален для любителей рыбы. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусно и полезно.
Можно подавать как второе блюдо на обед или как легкий ужин. Для снижения калорийности допускается замена майонеза сметаной или греческим йогуртом.
Требуется:
- Пекинская капуста — 5 листов.
- Перец.
- Яйца — 2 вареных.
- Соль.
- Кукуруза — 140 г.
- Майонез.
- Салат из тунца — 1 банка.
Пошаговый процесс:
Капусту нашинковать не очень крупно.
Нарежьте яйца средними кубиками. Соединить с овощами. Добавьте кукурузу.
Добавить консервированного тунца. Поваренная соль.
Залить майонезом. Размешивать.
Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы
Добавьте перец чили по желанию. Если вам нравится более насыщенный, острый вкус, то используйте красный стручок, зеленый менее острый.
Чем тоньше вы нарежете овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит острой, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.
Требуется:
- Яблоки — 250 гр.
- Майонез — 40 мл.
- Капуста пекинская — 120 г.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Черешковый сельдерей — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль.
- Огурец — 80 г.
- Чили.
- Кукуруза консервированная — 100 г.
Пошаговый процесс:
Нарезать тонкими полосками сельдерей вдоль волокон.
Нашинковать капусту. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, затем поперек полосками. Отправить к сельдерею.
Очистить яблоко. С помощью разнообразия можно скорректировать вкус блюда. Кислые фрукты добавят пикантности салату.
Нарезать тонкими полосками. Отправить в миску. Если яблоко сладкое, полейте его лимонным соком.
Пропустите зубчик чеснока через пресс. Перец чили измельчить. Соединить с салатом.
Добавить кукурузу, затем майонез. Поваренная соль. Размешивать.
Салат из пекинской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой
Рецепт поможет разнообразить рацион семьи. Нейтральный вкус пекинской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.
Его принято подавать с горячими блюдами или с хлебом. Гренки можно делать не только из тостов. Подойдет черный или белый хлеб.
Требуется:
- Пекинская капуста — 250 г.
- Майонез — 40 мл.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза — 60 г.
- Оливковое масло.
- Тосты — 2 шт.
- Прованские травы.
- Ветчина — 150 г.
Пошаговый процесс:
Срежьте корку с тоста. Мякоть нарежьте кубиками. Полить маслом. Поваренная соль. Добавьте прованские травы.
Перемеш. Неплотно распределите на противне. Отправить в духовку.
Выпекать при 210°С 9 минут.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Добавьте кукурузу.
Красный сладкий перец нарежьте полосками. Отправить к капусте.
Измельчить перец. Переложить соломку к салату.
Добавить майонез. Поваренная соль. Размешивать.
Переложить в сервировочные тарелки. Посыпать гренками.
Вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы
Необычное сочетание овощей и крабовых палочек поразит каждого своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салат необходимо настоять четверть часа, чтобы раскрылся вкус каждого ингредиента.
Нельзя приготовить блюдо впрок. Через несколько часов салат теряет вкус и теряет витамины.
Требуется:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Кукуруза — 140 г.
- Сыр (твердый сорт) — 200 г.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Китайская капуста — 1 вилка.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на средней терке. Чтобы изделие не прилипло, смажьте поверхность любым маслом.
Переложить в салатницу. Добавьте кукурузные зерна, которые были слиты как можно больше.
Нашинковать капусту. Желательно, чтобы стружка была мелкой.
Нарежьте крабовые палочки небольшими ломтиками.
Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Соедините все компоненты. Поваренная соль. Добавьте майонез. Размешивать.
Быстрая закуска-салат с пекинской капустой, гренками и копченостями — видео
Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салат из доступных ингредиентов решит эту проблему.